Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

кстати, я тут подумал-подумал... и решил бочки из теплиц поубирать нафих... рядом поставлю - ни к чему им в теплицах место занимать - это к вопросу о тёплой воде - не нужна она - я так решил  ;)

Правильное решение, у меня вода на улице в бочках....

Цитата ЕленаБуланова

Саша, я ещё ничем не кормила, они с меня ростом. Наверное, кушают то, что при посадке положила. Но читаю Веруню, пойду завтра куплю магбор, по листу пройдусь.

О! Леночка, и ты тоже  :yep: да нас уже трое  :hey:

а я вот купил его пока не знаю зачем - на всякий случай - вдруг магниевое голодание увижу - а то я не знаю пока сидеров именно для магния  :D

Цитата Веруня

Ленок, за сезон я обрабатываю максимум 4 раза, а ты сколько собралась раз?

А я думаю по погоде посмотреть, я ж не занималась никакими обработками раньше. А в теплице у меня ФФ не было.

Цитата ЕленаБуланова

А я думаю по погоде посмотреть, я ж не занималась никакими обработками раньше. А в теплице у меня ФФ не было.

Леночек, ты в теплице смотри, если листья  синенькие от обработки, то не нужно опрыскивать часто, сокращается обработка......в ОГ  максимум 4 раза делаю, там нужнее.

Цитата АлександрС

Леночка - в теплицах 3 раза или в ОГ?

В ОГ, в теплице ФФ не было. А картошки у меня  чуток посажено, буду брызгать до победы - посмотрю поможет или нет.

Цитата ЕленаБуланова

В ОГ, в теплице ФФ не было. А картошки у меня  чуток посажено, буду брызгать до победы - посмотрю поможет или нет.

у меня тоже в теплице не было ТТТ, а кортошки очень мало и только ранняя - вроде до фит обычно успевает - уже пробовали

Цитата ЕленаБуланова

Всем привет! Тут я тут ;)

Обрабатывать надо не по погоде, а по инструкции :)

Цитата rudik

Всем привет! Тут я тут ;)

Обрабатывать надо не по погоде, а по инструкции :)

Привет, Олег - обещал тебе ответить на пост в дневнике ЛеныН в выхи - но всё гости (из Киева, кстати) отвлекают - но я помню - я отвечу  ;)

Цитата АлександрС

кстати, я тут подумал-подумал... и решил бочки из теплиц поубирать нафих... рядом поставлю - ни к чему им в теплицах место занимать - это к вопросу о тёплой воде - не нужна она - я так решил  ;)

Саш, привет! У меня бочки играют роль аккумуляторов. Днем нагреваются, ночью отдают тепло. Меньше скачки между дневной и ночной температурой. Плюс в жару я их ДНЕМ открываю, что повышает влажность воздуха в теплице. Конечно это малоэффективно, но лучше чем ничего.

Например разница температуры днем 32, или 34? Ночью 13, или 15? А это как раз пограничные температуры.

Ну и если прибавить к двум 100 литровым бочкам мои 5 литровые баклажки в теплицах, то эффект есть, пускай махонький. Ну подумаешь, 2-3 "лишних" цветочка на кисти завяжется ;)

А поливать томаты, имхо , можно и холодной водой, а в жару даже нужно,исключая момент посадки.

Цитата Веруня

Вот и я говорю....Олег за сезон 4 раза....

Веруня, я как бы обобщил немного ;) :thx:  Я, например,применяю фитоспорин, и там написано применять 2-3 раза в месяц в течении всего периода вегетации.  У кого то этот период с июня по август, а у кого то с апреля по октябрь.  В этом случае не назовешь же точное число обработок.

Цитата ЕленаБуланова

Олег, так поливать в холод томаты или нет? Бочка мне не мешает, пусть стоит. Крышкой я не закрываю, а надо?

Мне крышка нужна - у меня капельный полив - иначе или зацветёт, или насыплется туда чего нить  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Олег, так поливать в холод томаты или нет? Бочка мне не мешает, пусть стоит. Крышкой я не закрываю, а надо?

Леночка, я поливаю тогда, когда почва становится сухой. Другое дело что в холодную погоду это приходится делать реже. А если полив совпадает с холодами , то это даже очень хорошо! Помнишь один из методов защиты растюх во время заморозков? Это обильный полив.

Про крышки примерно так. Закрываешь теплицу, закрывай бочки. Меньше росы будет утром, особенно если такая разница дневных и ночных температур.

Открываешь теплицу, открывай бочки, влажность тоже нужна .

Как правило у нас теплицы проветриваются сквозняком. Воздух становится сухим, начинает крутить листья, ( одна из причин скручивания), плохо завязываются плоды. :thx:

Цитата rudik

Веруня, я как бы обобщил немного ;) :thx:  Я, например,применяю фитоспорин, и там написано применять 2-3 раза в месяц в течении всего периода вегетации.  У кого то этот период с июня по август, а у кого то с апреля по октябрь.  В этом случае не назовешь же точное число обработок.

Олег, я писала что опрыскиваю Хомом, бордосской, бордосской и орданом......

Цитата АлександрС

Мне крышка нужна - у меня капельный полив - иначе или зацветёт, или насыплется туда чего нить  ;)

Саш, бочка для полива вряд ли будет выполнять роль аккумулятора. Она ведь довольно высоковато стоит?

Капельный я сделал в огуречной. Не от бочки. В томатной нет. Я в капельном поливе еще не разобрался до конца. Посмотрю на огурцах. Там считать много надо, какой расход воды, каким образом  и сколько удобрять...не люблю я это занятие :D

Цитата Веруня

Олег, я писала что опрыскиваю Хомом, бордосской, бордосской и орданом......

Честно, не вьезжаю. Тот же ордан надо применять через 1-2 недели в течении того же периода вегетации.

Как тут 4 обработки получается?

Чей то я затупил :D

Цитата rudik

Честно, не вьезжаю. Тот же ордан надо применять через 1-2 недели в течении того же периода вегетации.

Как тут 4 обработки получается?

Чей то я затупил :D

В теплице я опрыскиваю через 3 недели, в ОГ через 2. Всё просто.....но это я так делаю, а кто-то не так.... ;)

Цитата rudik

Саш, бочка для полива вряд ли будет выполнять роль аккумулятора. Она ведь довольно высоковато стоит?

м-м-м... Олег, а как высота влияет на роль аккумулятора? да, стоит не на земле - повыше, а надо б ещё повыше  ;)

Цитата rudik

Капельный я сделал в огуречной. Не от бочки. В томатной нет. Я в капельном поливе еще не разобрался до конца. Посмотрю на огурцах. Там считать много надо, какой расход воды, каким образом  и сколько удобрять...не люблю я это занятие :D

а чего там рассчитывать - объём бочки на число кустов поделил - и весь расчёт  ;)

а удобрять - я ваще пока не удобряю кроме бражки, но капельно удобрять при нужде химией - легко  ;)

я то честно говоря стремлюсь чтобы вообще не поливать - и кто то так делает на форуме... но пока поливаю...

Цитата АлександрС

я то честно говоря стремлюсь чтобы вообще не поливать - и кто то так делает на форуме... но пока поливаю...

Сань, я стараюсь поливать редко, но метко. Это мы в моём дневнике говорили ;) Конечно, если жара будет 30-35° стоять, то соответственно.....

Цитата Веруня

Сань, я стараюсь поливать редко, но метко. Это мы в моём дневнике говорили ;) Конечно, если жара будет 30-35° стоять, то соответственно.....

Верунь, я тоже редко - раз в неделю обычно а то и реже, только когда наливаются может чуть чаще ну или в жару - согласен  :yep:

Цитата Веруня

Саш, помидоры не любят частых поливов, особенно в момент созревания.

да, Верунь - неправильно написАл - не чаще, а дозу побольше  ;)

Цитата Веруня

Саш, а мне больше Завязь по душе, я ей в теплице опрыскала. Ещё попозже магбором пройдусь. Я в своём дневничке фотки показала, какие завязи в ОГ у меня и как в этом году плохо вяжет в теплице, хотя объяснимо.

О! Верунь, у меня оказывается и Завязь (для томатов) есть - не я покупал  ;) теперь могу провести эксперимент - сравнить Томатон и Завязь  ;) только результаты как сравнить - не ясно  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...