Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Саша  :yep: Где такие бочки продают, моя 200 л. скоро прикажет долго жить. Надо заранее старшим задание дать. Саш, газончик у тебя рулонный?

Леночка, бочки такие у нас где только не продают - в частности, в вашем-нашем Аксоне вроде бывают и в специализированных магах (у нас есть такие). Эту купил прямо в садах - у нас каждые выхи привозят и металлические и разные пластиковые...

а газончик - да - рулонный - стадион "Шинник" у нас несколько лет назад таким делали - был большой привоз хорошего рулонного газона - я там работал в двух шагах - договорились  ;) - тот что в магах видел - еле живой был...

По мере появления "материала" буду стараться выставлять Помидорки от девочек - сегодня - от соседки Леночки из Костромы -
из февральских посевов -

- Сосулька чёрная - 1 -я кисть
- БС оранжевое - 2-я кисть
- Миссурийское розовое яблоко любви - интересный сорт - неплохо вяжет  ;)

из более поздних - мартовских - пока начинают вязать де-баравчики и Дакоста португальская

- Дакоста - 1-я завязь
- ДБ Розовый крупный
ДБ Царский - 1-я завязь вроде с носиком - но не помню - это хорошо или плохо  ;)

другие, в том числе ВВП - пока в раздумьях цветут и раздва- а то и растра- (с одним с) иваются как за ними не гляди  ;)

Цитата Веруня

Саш, дакосту в один ствол ведёшь?

Верунчик, честно хотел всех в один, но как ни глядел... меньше 2-х не получилось пока - есть и в 3 - но крайний в ряду - там хоть место есть -
Саш!  Каких хороших помидорок уже нарастил!  Молодец  :yep:

У меня Сосулька черная тоже хорошо завязалась, но маленькие еще совсем плоды, тоже постараюсь сфоткать. 
БС сердце оранжевое расскажи как на вкус, я его не посадила (только вот не помню – это я тебе посылала семена или не я.  Ты уверен, что я? :P)
А Миссурийское яблоко – какие суперские плоды :yep:, красивые, я тоже в первый год его ращу, семена от Духова были.
За Дакосту рада, что не замучил её.  А про ДБ царский с носиком и без носика.  Мой – с носиком, а мы с Галюшкой-64 в прошлый год пытались разыскать те, что без носика.  Я посадила ДБ красный царский, плоды пока без носика, ура!

А ВВП у меня в прошлый год вот каким был:

Цитата ЕленаN

...

БС сердце оранжевое расскажи как на вкус, я его не посадила (только вот не помню – это я тебе посылала семена или не я.  Ты уверен, что я? :P)

конечно уверен - всё подписано  :thx:

Цитата ЕленаN

А Миссурийское яблоко – какие суперские плоды :yep:, красивые, я тоже в первый год его ращу, семена от Духова были.

За Дакосту рада, что не замучил её.

Дакосту очень хотел после твоих фоток прошлого года - сажал пару штук - долго не всходили - подсадил ещё штуки 3 - в итоге вылезли все - так всех и посадил - не смог выбросить никого  ;)

Цитата ЕленаN

А про ДБ царский с носиком и без носика.  Мой – с носиком, а мы с Галюшкой-64 в прошлый год пытались разыскать те, что без носика.  Я посадила ДБ красный царский, плоды пока без носика, ура!

А ВВП у меня в прошлый год вот каким был:

мои ВВПы пока вширь да ввысь - цветут и пахнут - но не вяжут пока  :-[

Цитата Синьер

Классно Санько молодчина А вот мне совершенно не когда фотать да еще сюда выкладывать. Столько всего навалилось. :hey:

Виталь - да мне тоже особо некогда - больно много сортов  ;) да и после жаркого лета - у нас поздняя осень уже - ночью +6+7, днем +15+17... моросит дождь... как раз клубника зреет...

Цитата Веруня

Сань, де барао розовый сколько дал завязей в целом?

Верунчик - щас дома - завтра посмотрю. Только у меня есть просто розовый и розовый крупный - тебя какой-то конкретно интересует или оба?

Цитата АлександрС

Верунчик - щас дома - завтра посмотрю. Только у меня есть просто розовый и розовый крупный - тебя какой-то конкретно интересует или оба?

Саш, просто розовый, у меня он тоже посажен. Сейчас у него 4 завязи.

Цитата Веруня

Саш, просто розовый, у меня он тоже посажен. Сейчас у него 4 завязи.

Хорошо, Верунчик - посмотрю - крупный - 1-й в ряду - его помню - там даже в 1-й кисти явно значительно больше, а просто розового на память не помню - видимо тоже ничего выдающегося  ;)

Цитата Веруня

Сань, де барао розовый сколько дал завязей в целом?

Верунь, Де барао розовый дал 4 завязи на 1-й кисти пока, а розовый крупный - на 1-й - 10.

Фотки позже выложу - приехал - аккумуляторы в фотике разрядились...

В общем розовый - не самый шустрый пока  ;)

Цитата Веруня

Сашуль очень интересно будет сравнить, у меня на первой кисти 4 завязи, на второй 3 завязи. Будем смотреть.

Верунчик - ты меня заинтересовала - посмотрел на всех де-баравчиков - больше всех у меня вяжет розовый крупный, другие все по 3-4-5-6 на 1-й кисти пока... но ты на меня не равняйся - я ж ничем не подкармливаю кроме бражки пока  ;)

Цитата АлександрС

Верунчик - ты меня заинтересовала - посмотрел на всех де-баравчиков - больше всех у меня вяжет розовый крупный, другие все по 3-4-5-6 на 1-й кисти пока... но ты на меня не равняйся - я ж ничем не подкармливаю кроме бражки пока  ;)

Саш, я кроме крапивной и биогумусом ни чем не кормила ;)

Цитата Веруня

Саш, я кроме крапивной и биогумусом ни чем не кормила ;)

а-а-а, ну тогда мы одинаковые  :yep: я вот сёдня только по совету Михаила Томатон (для завязи) прикупил  ;)

а 3-я бражка у меня на 90% укропная получилась - запах -  :niam:

Цитата АлександрС

а-а-а, ну тогда мы одинаковые  :yep: я вот сёдня только по совету Михаила Томатон (для завязи) прикупил  ;)

Саш, а мне больше Завязь по душе, я ей в теплице опрыскала. Ещё попозже магбором пройдусь. Я в своём дневничке фотки показала, какие завязи в ОГ у меня и как в этом году плохо вяжет в теплице, хотя объяснимо.

Цитата Веруня

Саш, а мне больше Завязь по душе, я ей в теплице опрыскала. Ещё попозже магбором пройдусь. Я в своём дневничке фотки показала, какие завязи в ОГ у меня и как в этом году плохо вяжет в теплице, хотя объяснимо.

Верунь - я в этой химии пока принципиально не разбирался - но знать всё же надо - что посоветовали - то и купил  ;)

тоже для теплицы - смотрю из-за перепадов температуры видимо стали хуже завязывать...

О! и магбор я тоже случайно прикупил - не знаю пока зачем  :D ты им когда и почему главное хочешь пройтись?

Саша, подскажи, в такой холод надо поливать(подкармливать) помидорки? Чёт боюсь я, может Олег(Рудик) появится в твоей теме. В теплице бочка стоИт, вода холодная.

Сашуль, посоветовали.....Александр и Семечка Светланка......

Магбор предназначен для ускоренного окультуривания и повышения плодородия кислых почв, обеспечения растений бором, магнием и кальцием....ещё предотвращения поступления из почвы в растения тяжелых металлов, остатков гербицидных и других вредных веществ, а так же для ускорения завязываемости, для лучшего созревания плодов....Я буду опрыскивать им по листу и цветки....

Уф, как то так....

Цитата ЕленаБуланова

Саша, подскажи, в такой холод надо поливать(подкармливать) помидорки? Чёт боюсь я, может Олег(Рудик) появится в твоей теме. В теплице бочка стоИт, вода холодная.

Леночка - нашла у кого спрашивать  :D у меня ж опыта - 0  ;) но я не поливал эти дни - холодно и сыро было... может завтра запущу капельный - по погоде посмотрю... а подкормок кроме бражки я пока принципиально не делал... извини - ничего посоветовать не могу :thx:

А Олег у соседки-тёзки ж твоей тусуется  ;)

Цитата Веруня

Сашуль, посоветовали.....Александр и Семечка Светланка......

Магбор предназначен для ускоренного окультуривания и повышения плодородия кислых почв, обеспечения растений бором, магнием и кальцием....ещё предотвращения поступления из почвы в растения тяжелых металлов, остатков гербицидных и других вредных веществ, а так же для ускорения завязываемости, для лучшего созревания плодов....Я буду опрыскивать им по листу и цветки....

Уф, как то так....

уффф... да...  ;) вот всё же лучше ничего этого не знать а просто заниматься земле-деланием  ;) чтоб не надо было "окультуривать"  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Лена, если почва сухая, то полей. Подкормки пока не делай в холод они усваиваются в сухую тёплую погоду очень хорошо. Обрабатывать от ФФ ( профилактика) нужно.

Саша, я ещё ничем не кормила, они с меня ростом. Наверное, кушают то, что при посадке положила. Но читаю Веруню, пойду завтра куплю магбор, по листу пройдусь.

Цитата ЕленаБуланова

кстати, я тут подумал-подумал... и решил бочки из теплиц поубирать нафих... рядом поставлю - ни к чему им в теплицах место занимать - это к вопросу о тёплой воде - не нужна она - я так решил  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...