Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Саша, у тебя с женой тандем. Ты занимаешься теплицами, она украшает ваш быт. У меня в этом году клематис тоже готов цвести уже.  у меня их аж три штуки.  :D до вас далеко. Выкладывай больше фотографий, очень интересно.

Лен, да в этом году с этими стройками-постройками даже Помидорки пофоткать не успеваю  ;) а на цветочки и посмотреть уже некогда - зтого цветущего - все просмотрели - хотя он прямо напротив автостоянки - практически каждый день мимо него ходим  :D

а так то их уже наверное 33 будет - но не все перезимовали... как и розы...

Саш, кроме хоз. построек что ещё строите? Нанял узбеков или наши работают? Мне в апреле наши ребята пристройку к дому сломали, новую построили, крышу перекрыли железом. В копеечку стало. На след. неделе знакомый приедет окна и двери поставит. Стройматериал был куплен два года назад. Муж не успел. Пришлось мне доделывать, а иначе к дому было не подойти.

Цитата ЕленаБуланова

Саш, кроме хоз. построек что ещё строите? Нанял узбеков или наши работают? Мне в апреле наши ребята пристройку к дому сломали, новую построили, крышу перекрыли железом. В копеечку стало. На след. неделе знакомый приедет окна и двери поставит. Стройматериал был куплен два года назад. Муж не успел. Пришлось мне доделывать, а иначе к дому было не подойти.

Лен, узбек только старое разобрал... но очень аккуратно - ничего не помял из растюх - понравилось... потом пропал  ;) хоть и хороший вроде парень - строили свои местные - знакомые  ;) я строил теплицу и отделочные-электрика-сантехника - тоже сами  ;) - ещё не сделал (кроме теплицы)  :-[

ну вот с новыми стройматериалами и старыми побегали - места свободного только 2  - стоянка (правда большая - на 2 машины) и газончик - маленький...вот туда сюда и таскал - машину месяц ставить было некуда... я б один тоже очень долго б делал... в копеечку - конечно - как всегда раза в 2 дороже чем планировалось  ;)

кроме хоз построек в этом году врядли ещё что осилим - надоело так жить  ;) остальное на след год или на осень  ;)

Цитата ЕленаN

Саш!  А у меня твоя - ваша - наша  :D Маша - монстр, самая высокая.  У тебя она как?

Лен, у меня наши Маши, Оли, Прекрасные Леди и прочие гибриды посажены на месяц позже - в марте  :P отдельных фоток всех сортов пока не делал - руки не доходят, помню только она 1-я в ряду гибридов и по росту тоже  ;) но пока не монстр - де баравчики твои перед ней чуть повыше уже будут - там только они пока подвязаны - остальные стоЯт сами  :yep:

вообще у меня во 2-й тепличке пока порядок - пока успеваю за ними присматривать-пасынковать... капельный полив там вчера настроил - капает  :P

теперь надо его "разветвить"  ;)

сфоткаю сегодня - покажу  ;)

Ну, Де-баравчики они такие  :D  Надо было им макушку сносить и переукоренять, тогда бы кисти низко завязали, но к осени все-равно бы вымахали. Дааа, смотрю ты за огородное обустройства всерьез взялся, молодец  :yep:

Цитата ЕленаN

Ну, Де-баравчики они такие  :D  Надо было им макушку сносить и переукоренять, тогда бы кисти низко завязали, но к осени все-равно бы вымахали. Дааа, смотрю ты за огородное обустройства всерьез взялся, молодец  :yep:

как то я к таким насильственным кастрациям пока осторожно отношусь... хотя в теорию моего любимого Овсинского вполне вписывается  :D надо будет пробовать - когда поопытнее стану - хотя кому-то нечаянно уже сносил из де-баравчиков тоже... но с этими переселениями из теплицы в теплицу и неправильно пока организованному помечиванию (не как у тебя) - потерялся он - теперь уже как все он - может распознаю потом по более низким кистям

ну а обустройство... это ж конечно не я - меня и так всё устраивало  :-[  кроме теплицы конечно - что она одна была ;)

как то я к таким насильственным кастрациям пока осторожно отношусь... хотя в теорию моего любимого Овсинского вполне вписывается  :D надо будет пробовать - когда поопытнее стану - хотя кому-то нечаянно уже сносил из де-баравчиков тоже... но с этими переселениями из теплицы в теплицу и неправильно пока организованному помечиванию (не как у тебя) - потерялся он - теперь уже как все он - может распознаю потом по более низким кистям

ну а обустройство... это ж конечно не я - меня и так всё устраивало  :-[

Цитата
  кроме теплицы конечно - что она одна была ;)

Санька ни чего не бойся. Кастрируй как тебе нравится.

Я раньше тоже боялся жалко очень было. А теперь если не нравится побег или лист чик на кучу. Даже если побег уже с завязью. Ну не там он гад вырос. Позже куст тебя наградит хорошим плодом.

Цитата Синьер

Санька ни чего не бойся. Кастрируй как тебе нравится.

Я раньше тоже боялся жалко очень было. А теперь если не нравится побег или лист чик на кучу. Даже если побег уже с завязью. Ну не там он гад вырос. Позже куст тебя наградит хорошим плодом.

Цитата Веруня

Санечка, ты не жалей....обрывай заросли. Они же мешают плодам набирать силу.

Братцы! Листья я то рвал в прошлом году безбожно - какие не нравятся или мешают и скоко угодно  ;) потом тут прочитал что нельзя много сразу  :-[

А вообще-то я тут имел ввиду другое - речь шла о сносе макушек и переукоренении  ;) вот такой кастрации я пока опасаюсь, точнее никак не могу понять её как-бы смысла, кроме тех случаев что перерастает уже...

Цитата ЕленаN

Саш!  А у меня твоя - ваша - наша  :D Маша - монстр, самая высокая.  У тебя она как?

Леночка, вот моя (Аленусика -  :thx:) Наша Маша F1
да, в ряду следующих за ней гибридов - она самая рослая - почти как Де Барао Гигант (твой -  :thx:) перед ней (подвязан) -

но вроде у меня не монстр пока  ;) сорри что-то фотки не очень у меня  :-[

Леночка, вот моя (Аленусика -  :thx:) Наша Маша F1
да, в ряду следующих за ней гибридов - она самая рослая - почти как Де Барао Гигант (твой -  :thx:) перед ней (подвязан) -

но вроде у меня не монстр пока  ;) сорри что-то фотки не очень у меня  :-[
Цитата

Наша Маша, посеянная в самом конце февраля.

В ОГ (ведро)

И в теплице

Ой, Саши, спасибо за фото Маш!  :D :thx:

Саша (АлександрС) - ничего не поняла, где у тебя Маша, где Де-барао - только вижу много-много помидор.  Наверное это те, кто на переднем плане, самые первые на фото  ???  Кстати, Де барао гигант - немой не мой, у меня только царский был и обычные разноцветные  ;)

Саша (Aleksander)  У тебя уже с крупными помидорками  :yep:  А я поздно Машу посадила.  У меня пока только она в рост пошла и начала закладывать кисть.

Цитата Синьер

Санька а чем ты отрезаешь листья и пасынкуешь???

Виталий!  А я все время руками отщипываю листья (пасынкую), потому что ножницы постоянно теряю  :-  Руки после этого всегда черно-зеленые  :D

Цитата Синьер

Я тоже задалась этим вопросом, глянув на руки после подвязки и пасынкования. Понимаю, что можно все работы проводить в перчатках, но мне так быстрее.

Цитата Синьер

Ручками, Виталь, ручками  ;) пробовал ножичком остреньким швейцарским прошлый год - пол-мизинца пропорол - до сих пор шрам - теперь ношу в кармашке токо на крайний случай - подравнять если плохо выломался  ;)

Цитата ЕленаN

...

Саша (АлександрС) - ничего не поняла, где у тебя Маша, где Де-барао - только вижу много-много помидор. 

я так и думал - никак ракурс не мог найти  :-[

Цитата ЕленаN

Наверное это те, кто на переднем плане, самые первые на фото  ??? 

именно так, ну в общем она чуть выше Гиганта пока  :D

Цитата ЕленаN

Кстати, Де барао гигант - немой не мой, у меня только царский был и обычные разноцветные  ;)

...

да - проверил - виноват - Гигант - магазинный от РО, твои царские разноцветики все перед ним  ;)

Цитата ЕленаN

Виталий!  А я все время руками отщипываю листья (пасынкую), потому что ножницы постоянно теряю  :-  Руки после этого всегда черно-зеленые  :D

у меня почему-то конкретно чёрные  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже задалась этим вопросом, глянув на руки после подвязки и пасынкования. Понимаю, что можно все работы проводить в перчатках, но мне так быстрее.

в перчатках? - не-е-е-е - никогда и ни за что  ;) ну это как... в общем все всё поймут  :D

Цитата АлександрС

Ручками, Виталь, ручками  ;) пробовал ножичком остреньким швейцарским прошлый год - пол-мизинца пропорол - до сих пор шрам - теперь ношу в кармашке токо на крайний случай - подравнять если плохо выломался  ;)

Санька. Это очень плохо отражается на растюхах. Ни в коем случае нельзя руками. И даже ножницы нельзя применять. А вот такой инструмент как бакорезы будет очень подходящим. Надеюсь ты знаешь  такой инструмент. Он с начало прижимает а потом режит. Тем самым придавливает каналы прохождения сока. И растение почти не болеет
Цитата Синьер

Санька. Это очень плохо отражается на растюхах. Ни в коем случае нельзя руками. И даже ножницы нельзя применять. А вот такой инструмент как бакорезы будет очень подходящим. Надеюсь ты знаешь  такой инструмент. Он с начало прижимает а потом режит. Тем самым придавливает каналы прохождения сока. И растение почти не болеет

ну вот Виталь, огорчил... бАкорез - не знаю... может бокорез - тогда конечно знаю... но уж никак не думал им пасынки и тем более листочки резать - всё больще проволоку - попробую теперь  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Бокорез замечательно знаю, но как туда пасынок запихнуть? Соседка секатором режет - неплохо.

Лен - так же, как проволоку, только ты не путай бокорез на пасатижах (плоскогубцах) - туда точно не запихнёшь - с настоящим бокорезом  ;)

Цитата АлександрС

Лен - так же, как проволоку, только ты не путай бокорез на пасатижах (плоскогубцах) - туда точно не запихнёшь - с настоящим бокорезом  ;)

А ты попробуй. Тебе понравится. А за Бакорезы извини не досмотрел. А меленькие пасынки я тоже руками прищипываю. И без перчаток. В перчатках точно не подлезть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...