Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Саша, по 3-4 листа обрезаю, заметила, что кусту это не вредит. Но обрезаю ножницами с оставлением маленького пенёчка (я и пасынки так режу), на жаре моментально ранки затягиваются, так что вечером лучше этого не делать.

Пробовала в прошлом году как правильно - не больше двух листов за раз, так у меня вместо кустов джунгли непролазные были ::) А кусты уже почти все с первой кистью, с бутонами ;)

Цитата tanja

Саша, по 3-4 листа обрезаю, заметила, что кусту это не вредит. Но обрезаю ножницами с оставлением маленького пенёчка (я и пасынки так режу), на жаре моментально ранки затягиваются, так что вечером лучше этого не делать.

Пробовала в прошлом году как правильно - не больше двух листов за раз, так у меня вместо кустов джунгли непролазные были ::) А кусты уже почти все с первой кистью, с бутонами ;)

Понял, Танюш, спасибо!  :thx: Я тоже по 3-4 нижних начал удалять - и то пока джунгли  ;)

Сегодня 1-й раз опробовал травяной настой - бражкой тут называют. Делал его по тут не очень любимому Бублику - 3/4 стандартной 120 литровой пластиковой бочечки закидал крапивой (90%) остальное - немного одуванчиков и сныти - больше ничего не наросло ещё неделю назад - фактически - крапивная водица  ;) добавил туда пол-кило сахара и пакетик Сияния 3. Залили водой, накрыл крышкой и ждал неделю помешивая каждый день. Никакой минералки и даже золы не добавлял. Зола - щёлочь - она убивает ЭМки. Никакой вони нет - обычный запах замоченной травы. Больше половины травы разложил поверх стружки - замульчировал стружку так сказать. Настоем полил Помидорки - те которые сажал без минералки. В бочке осталось 1/4 - заполню её опять чем найду из травы и опять буду настаивать. Такой вот эксперимент у меня будет  ;)

Ура! Уррра! УРРРААААА!!! Вчера закончил освобождение теплиц - всех бездомных переселил в ОГ  ;) УФФФ..

Цитата Веруня

Саш молодец....

Верунь, каюсь - пришлось согласиться на помощь  :-[

Верунь, каюсь - пришлось согласиться на помощь  :-[

Цитата

А это не важно, главное результат ;)

Саш, а я замачиваю только крапиву и вся брага....результат радует.

Цитата Веруня

А это не важно, главное результат ;)

Саш, а я замачиваю только крапиву и вся брага....результат радует.

Верунчик - я знаю - я читал у тебя, и сам так сделал 1-й раз  :yep: но вот на 2-ю заправку крапива уже кончилась... и не отросла пока... теперь кидаю то что есть не разбирая уже - иначе за крапивой хоть в лес иди - тоже вариант, кстати!

Мне вчера одному не справиться было - они были переростки - их надо было лёжа сажать да с закручиваниями - я б до утра их пристраивал ;) а грядка в ОГ - совместная - там ещё "не мои" перце-баклы жить будут  ;)

Саш, ты только одуванчики не клади, при брожении с другими сорняками они выделяют млечный сок белого цвета, не очень хорошо влияющий на растюхи....

Цитата Веруня

Саш, ты только одуванчики не клади, при брожении с другими сорняками они выделяют млечный сок белого цвета, не очень хорошо влияющий на растюхи....

:- в 1-ю немного попало - проц 5 мб...  :hid: спасибо, Верунчик  :thx:

Цитата Веруня

Интересно, а на чем основано данное утверждение? Хотелось бы фактов, желательно не голословных. У меня в бочку идет всякая зелень без разбору. Сейчас посмотрел интересный ролик, приглашаю взглянуть всех интересующихся:

В пояснениях добавлю, что речь идет о ЭМ препарате украинского производства, очевидно аналога нашего "Востока ЭМ-1". И тот и другой имеют японские корни и там называется "Кюссей ЭМ-1."

Саш, про одуванчик я не знаю точно - Верунчик предупредила - я на всяк случ принял к сведению. А в остальном я по Бублику и делал... 1-й замес получился фактически чисто крапивным. Во 2-м разнотравье побогаче. Он там в ролике говорит что придумал самое-самое удобрение  ;) а я тут вспомнил - зимой мы тут где-то обсуждали некий аэрированный продукт - вроде утверждалось что он ещё круче  ;)

Цитата Taleks

Интересно, а на чем основано данное утверждение? Хотелось бы фактов, желательно не голословных. У меня в бочку идет всякая зелень без разбору. Сейчас посмотрел интересный ролик, приглашаю взглянуть всех интересующихся:

В пояснениях добавлю, что речь идет о ЭМ препарате украинского производства, очевидно аналога нашего "Востока ЭМ-1". И тот и другой имеют японские корни и там называется "Кюссей ЭМ-1."

Саша, мне об этом сказал  агроном технолог, общались  сидели. Зашёл разговор про дачу. Он и сказал что учился....Он очень много мне говорил об этом брожении, травы. И не рекомендовал класть одуванчики. Как он не объясню, он с точки даже химии рассказывал, что....на какие сутки выделяется. У самого дача, вообщем я прислушалась и решила их исключить.

Одуванчики как лекарство используется в аптеке (настой).

Решил зафиксировать состояние на 1-й день лета - февральские уже почти все подвязаны и завязывают

мартовские и прочие - подвязаны только де-баравчики -

самый "навязавший" пока

и самый отстающий пока - только начинает оживать
Цитата Ирина Антонова

Саша, отличный итог на начало лета :yep: Молодец!!! А самого "навязавшего" как зовут?

Иришк, там ситуация такая - он из задержавшихся в 1-й тепличке - там было очень густо - его соседи - Розовые Гиганты из разных источников. Он - думаю тоже Розовый Гигант, но оказался без бирки  :-[

Вот прям по Овсинскому - в тяжёлых условиях решил вязать  ;)

Точно-точно. Сама замечала не раз, что растения в стрессовых условиях начинают выполнять главную цель своей короткой жизни - оставить потомство :) Природа-матушка.

Саша, у тебя уже прямо-таки гигантские заросли, мои пока не выше полуметра, но падают, пришлось срочно всех к опорам ставить. Кто завязал самым первым?

Цитата tanja

Саша, у тебя уже прямо-таки гигантские заросли, мои пока не выше полуметра, но падают, пришлось срочно всех к опорам ставить. Кто завязал самым первым?

Танюш, мои тоже падали - подвязывал  ;)
1-м завязал тот на кого и рассчитывал - гибрид Полфаст, я вроде выкладывал его фотку... но потом другие стали его стремительно обгонять... он так и отстал.
Теперь буду смотреть кто созреет 1-м  ;) кстати - из чёрненьких - кое что есть в этом году - сосулька чёрная тоже обогнала Полфаста

Моя Сосулька только зацветает..., а гибриды , говорят, пошустрее сортовых и адаптируются быстрее после пересадки :) , я что-то не стала в этом году гибриды сажать, так много хотелось новых сортов попробовать (это всё моя неуёмная жадность тяга к новому  :D ) :-[  Чёрных у меня посажено процентов 30, посмотрим, что повкуснее  - поделимся ;)

Моя Сосулька только зацветает..., а гибриды , говорят, пошустрее сортовых и адаптируются быстрее после пересадки :) , я что-то не стала в этом году гибриды сажать, так много хотелось новых сортов попробовать (это всё моя неуёмная жадность тяга к новому  :D ) :-[

Цитата
  Чёрных у меня посажено процентов 30, посмотрим, что повкуснее  - поделимся ;)

я гибриды сажал на месяц позже после поездки в МАсковию зимой - кроме этого Полфаста - чисто для "соревнования" кто быстрее созреет  ;)

гибридов у меня меньше 10%, а "чёрненьких" - точнее тех про которых я так думаю - процентов 10 - штук 15 будет (сортов)

конечно поделимся  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Замечательные у тебя, Саша, помидорки. Скоро будешь дегустировать, поздравляю  :thx:

Спасибо, Леночка  :thx: но дегустировать то наверное только к концу месяца  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Замечательные у тебя, Саша, помидорки. Скоро будешь дегустировать, поздравляю  :thx:

Леночка - у нас аномальный май продолжает преподносить сюрпризы - зацвёл 1-й клематис - впервые так рано

Саша, у тебя с женой тандем. Ты занимаешься теплицами, она украшает ваш быт. У меня в этом году клематис тоже готов цвести уже.  у меня их аж три штуки.  :D до вас далеко. Выкладывай больше фотографий, очень интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...