Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

В выходные наконец-то провёл "перепись населения". Итоги такие -

высаживал (сеял) 158 сортов, +3 сорта дали = 161 сорт

в тепличках оказалось 224 куста 147 сортов, ещё 8 мест отдал под баклы.

Почти 10% сортов (14) не дожили до переписи... многовато... в основном - те, что не взошли, но были и потери уже на ПМЖ (2), что самое обидное.

Саш, но 147 сортов это более чем прилично для анализа и поиска своего сорта. Рада за тебя, а потери бывают :thx:

Цитата Ирина Антонова

Саш, но 147 сортов это более чем прилично для анализа и поиска своего сорта. Рада за тебя, а потери бывают :thx:

ну да, Иришк - раза в 3-4 больше, чем в прошлом году - хотел всех по 1 штучке... но некоторые особо любимые получились аж по 5 - пересевал-досевал некоторых - а они все взошли потом ;)

Саш!  А список сортов будешь выставлять?

Вот Оранжевая клубника, что у тебя была в потеряшках. Не знаю, нашлась ли.

Цитата АлександрС

Почти 10% сортов (14) не дожили до переписи... многовато... в основном - те, что не взошли, но были и потери уже на ПМЖ (2), что самое обидное.

Саш, какие сорта  не дожили? Будешь список составлять? И в чём причина гибели?

Цитата ЕленаN

Саш!  А список сортов будешь выставлять?

могу  ;)

Цитата ЕленаN

Вот Оранжевая клубника, что у тебя была в потеряшках. Не знаю, нашлась ли.

Спасибо, Леночка  :thx: - нашлась и у меня при переписи - чуть не туда попала - не рядом с твоей красной - а напротив посадил  ;)

на фотки всё никак не соберусь - в выхи только стройку закончили - теперь работы по отделке, электричеству, сантехнике  :-

у нас наконец-то гроза и ливень  :hey: кошачки роятся вокруг  ;)

Цитата Веруня

Верунчик - 12 не взошли и не пересевал...

2-их "залюбил до смерти" уже на ПМЖ - ошибку осознал  ;)

Цитата Веруня

Верунчик - не взошли

Максимка, Санька (во я даю - взял и не взошёл), Субарктик, Золотое сердце

это вроде ранние деты, которых сажать не собирался, но конкурс попутал  ;)

Оранжевый слон, Исполин (уже 2-й год), Giant Belgium (Гигант Бельгии), Аристократка F1, Орлиное Сердце, Brandiwine Pink, Greek Domata, и самое страшное - Аурия (как я без неё)

А причина гибели 2 сортов уже на ПМЖ - сгорели от комплексных удобрений... мог спасти - срезать и прирастить - но долго выяснял причины... тут на форуме... потом сам понял  :(

Цитата АлександрС

В выходные наконец-то провёл "перепись населения". Итоги такие -

высаживал (сеял) 158 сортов, +3 сорта дали = 161 сорт

в тепличках оказалось 224 куста 147 сортов, ещё 8 мест отдал под баклы.

Санька молодчина. :yep:. Мне до тебя далеко. 160 сортов. Обалдеть. Я тут в тридцати запутался. Потерял все названия. А то что стаканчики подписывал всё смыло водой и солнышком. Теперь все растет в общей куче. Будут поспевать будем разбираться.

А то что погибли не беда. В следующий раз пробуй. Сади больше. Пусть лучше останутся не высаженными чем потерять последнее. У меня практически ни чего не пропало. Не считая штук 200. Выросли маленькие больные ну я их того в отдельную грядку посмотрим что получится.

Цитата Пенсионерка1

Александр! Вы просто молодчина! И все сам, или помощники были (когда сажали). А чем именно удобряли, что погорели?

Почти всё сам - отбивался от помощи - но когда надо было много и быстро - согласился чуть на помощь  ;)

Дал слабину - сыпал комплексное в лунки. Те, которые были в торфяных стаканчиках пережили отлично (не сразу заметили - стенки торфяные сгладили) а 3 штучки были в пластиковых - вот они то корнями и попали прямо в эту адскую смесь... Я их последними на лучшие места сажал... Я писал тут у себя, и фото выставлял ... //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg295632.html#msg295632

Цитата Синьер

Санька молодчина. :yep:. Мне до тебя далеко. 160 сортов. Обалдеть. Я тут в тридцати запутался. Потерял все названия. А то что стаканчики подписывал всё смыло водой и солнышком. Теперь все растет в общей куче. Будут поспевать будем разбираться.

А то что погибли не беда. В следующий раз пробуй. Сади больше. Пусть лучше останутся не высаженными чем потерять последнее. У меня практически ни чего не пропало. Не считая штук 200. Выросли маленькие больные ну я их того в отдельную грядку посмотрим что получится.

Виталь, ей богу - это мне до тебя далеко  ;) Погибло то всего полтора - один ещё может оклемается  - остальные семенами не взошли  ;) ещё одному кот башку снёс - теперь 2 пасынка и укоренённая макушка - как девушки и говорили  :D

Цитата АлександрС

Виталь, ей богу - это мне до тебя далеко  ;) Погибло то всего полтора - один ещё может оклемается  - остальные семенами не взошли  ;) ещё одному кот башку снёс - теперь 2 пасынка и укоренённая макушка - как девушки и говорили  :D

я как то писал что у меня большой куст замерз. Но замерзли только листья и макушка. А ствол живой. Теперь боковушки пошли да так много. Ствол стал ещё толще в два раза. Мощный. Теперь побеги уже цветут .думаю будет красивый огромный куст деборау.
Цитата Синьер

я как то писал что у меня большой куст замерз. Но замерзли только листья и макушка. А ствол живой. Теперь боковушки пошли да так много. Ствол стал ещё толще в два раза. Мощный. Теперь побеги уже цветут .думаю будет красивый огромный куст деборау.

У меня тоже адын такой есть - не Де Барао, а Лимонный Гигант  - ещё в рассаде стал ветвиться - оставил посмотреть что из этого получится  ;)

Ну у тебя то я видел - и у тебя есть шансы что он таким и будет и даже с урожаем - я знаю как Помидорки растут в Казахстане, а вот у меня - не уверен... про урожай  ;)

У нас вчера на день раньше прогноза закончилось июльское 30-градусное лето. Новая тепличка в эту жару больше недели  стояла полуразобранная
внутри замульчировал стружкой от жары
Цветёт клубника, отцвели сливы, яблони и груша
бедная груша совсем без ухода и внимания завязала много грушек наверное все не вызреют - больно много  ;)

Цитата Ирина Антонова

Саш, низя так про томатики даже думать (г...ды)-они все чувствуют :)Хорошие томаты. Поди им мочевинки  дал :)

Ириш, я ж так токо любя  ;)
Виноват - грешен, дал слабину - а ведь сажал по вико-овсяной
а ведь про неё итак пишут +40% урожая
но из-за перекопки решил что нарушил-разрушил сидеральную силу... и усилил её  ;)
Цитата tanja

Саша, ты настоящий МОЛОДЕЦ!

Только вот чёрненьких у тебя маловато будет :hid: ты их не любишь?

Надо исправить этот недостаток по осени ;)

Спасибо, Танечка!  :thx:

а чёрненьких я очень даже... люблю в смысле но не пробовал пока в отличие от твоего мужа ;)

в прошлом году у меня их и правда не было, в этом должно быть несколько - надеюсь попробовать  :)

а с недостатками - дааа - надо бороться  ;)

Ты от фиты профилактику ещё не делал? У меня некоторые кусты зацветают, вот думаю завязей дождаться и побрызгать или сейчас уже надо? Я своих тоже малость перекормила в одном парнике - зажировали малость, но ничего...посажу их на диету 8)

Цитата tanja

Ты от фиты профилактику ещё не делал? У меня некоторые кусты зацветают, вот думаю завязей дождаться и побрызгать или сейчас уже надо? Я своих тоже малость перекормила в одном парнике - зажировали малость, но ничего...посажу их на диету 8)

не-а, не делал - я пока токо один способ знаю - замульчировать и листья нижние оборвать - чтобы проветривалось снизу - в прошлом году помогло ТТТ  ;)

а вот про диету можешь по-подробнее  - тоже думаю что делать - вот вычитал про вытяжку из суперфосфата, но побаиваюсь этой минеральщины, ещё вычитал про обрывание листьев - это мне ближе  ;)

Цитата
ещё вычитал про обрывание листьев

Вот-вот, я уже обрезала по 3-4 нижних листа и посадила их только на воду , без подкормок 8) Ну в теплице может и ничего не будет, а у меня ж в ОГ, в прошлом году фита за пару дней всё покосила, а помидорки опять на этом же месте сидят... Пока жара, делать ничего не буду, может через пару недель Хомом обработаю :-[

Вот-вот, я уже обрезала по 3-4 нижних листа и посадила их только на воду , без подкормок 8) Ну в теплице может и ничего не будет, а у меня ж в ОГ, в прошлом году фита за пару дней всё покосила, а помидорки опять на этом же месте сидят... Пока жара, делать ничего не буду, может через пару недель Хомом обработаю :-[

Цитата

Тань, по 3-4 сразу? я вот тоже вчера пошёл было с мыслью по 2 - но получалось по 3-4 - я что-то приостановился - начитался тут что надо по 1 в неделю  ;)

но так до осени ничего не оборвёшь - в прошлом году не знал этих ограничений - рвал скоко надо было - правда уже после образования 1-й кисти

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...