Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Ура! У нас вчера дали воду - подключил душ и прочее - теперь можно жить, а то после часа в теплице где +30 без душа уже никак

Александр, цветы на твоем участке обалденные!  :yep: Особенно нарциссы, а я их почему-то развести не могу. Тюльпаны растут, а нарциссы исчезают бесследно. Вот на картинки и любуюсь!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

Ура! У нас вчера дали воду - подключил душ и прочее - теперь можно жить, а то после часа в теплице где +30 без душа уже никак

А  я уже подумываю как бы в бассейн забраться. Вода по трубам с первого апреля бежит. У нас сегодня первый раз по арыку дали воду . Так это действительно праздник. Закончились мои мучения с лейкой и ведрами.

А цветочки хороши. У меня питунья начала цвести. Правда не так массово чтоб красиво. Но отдельные очень есть красивые.

Виталий, так у Александра речка рядом... кресло на берег, удочку в руки и не надо ничего копать и запускать, все уже есть...

Цитата Nadine

Виталий, так у Александра речка рядом... кресло на берег, удочку в руки и не надо ничего копать и запускать, все уже есть...

так я о том же. Зачем ему ещё и водоемчик? У меня надо ехать за 150 км. Чтоб покупаться и рыбку половить. Поэтому и поставил бассейн. И то купил готовый и не мучился. Три тонны воды в полне хватает поплавать.

Всё. Закончились посадочные места во всех теплицах. Ура.Ура.Урааааа!

В честь окончания посадочного сезона открыл купальный сезон в местной речке - вода в 9 вечера  - отличная  :yep:

Фотоотчёт - позже.

Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием посадочного сезона :thx: :thx: :thx:

И с началом купального сезона! У нас пока купаться низзя - вода ледяная :(

Сколько кустов в общей сложности высажено?

Цитата АлександрС

Всё. Закончились посадочные места во всех теплицах. Ура.Ура.Урааааа!

В честь окончания посадочного сезона открыл купальный сезон в местной речке - вода в 9 вечера  - отличная  :yep:

Фотоотчёт - позже.

Вот ты Санька и даешь. Уже всё высадил и купался.Мы тут на юге мёрзнем. Температура всего утром плюс 5 днем не выше 15. Про купания и не думаю. Сижу в доме дождь холодно. Ещё высаживать 300 корней. И подвязывать пора. Кое что уже перерастает и падает. Особенно сегодня ночью ветер бешеный был . Попадали мои томатики.

А тебя конечно поздравляю. Ура.там за меня с пол стакана винца выпей. Я не возражаю.

Убил, Саша.... :o Вчера арбузы высаживала - носила горячую воду из дома, т.к. в емкостях очень холодная вода еще. Везет же тебе. ЛЕТО :D :D :D  Поздравляю :thx:

Цитата tanja

Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием посадочного сезона :thx: :thx: :thx:

И с началом купального сезона! У нас пока купаться низзя - вода ледяная :(

Сколько кустов в общей сложности высажено?

Спасибо, Танюш!  :thx:

Посадочный закончил только в теплицах - осталось ещё десятка полтора кустов из тех - неопознанных полетавших - в теплице подсажены уплотнённо - ну что говорю - этих красавцев - на выброс? главный по ОГ сжалился и сказал - не-е-е - пристроим - в результате решено то ли морковку со свёклой уплотнить то ли ещё кого с кем, но грядку в ОГ для оставшихся выделить  ;)

Как это у вас вода ледяная? У вас же ЮГ! ты наверное забыла  ;) а у нас вода фактически волжская - когда спускают воду с Рыбинского водохранилища в местных речках уровень поднимается до такого что можно даже поплавать - вчера впервые в этом году соответствовал своей авке  ;)

кусты-сорта сегодня буду считать - переписывать - навскидку должно быть побольше 200, сортов чуть больше 150. Ну и в ОГ переберётся ещё штук 20-30.

Как то так пока  ;)

Цитата Синьер

Вот ты Санька и даешь. Уже всё высадил и купался.Мы тут на юге мёрзнем. Температура всего утром плюс 5 днем не выше 15. Про купания и не думаю. Сижу в доме дождь холодно. Ещё высаживать 300 корней. И подвязывать пора. Кое что уже перерастает и падает. Особенно сегодня ночью ветер бешеный был . Попадали мои томатики.

А тебя конечно поздравляю. Ура.там за меня с пол стакана винца выпей. Я не возражаю.

У нас уже с начала недели держится около +30, в теплицах всё пооткрыто, даже пол теплицы снял листы ПК... в общем июльская погода у нас...

вчера на разведку сходил на речку после завершения посадок уже около 9 вечера - попробовал воду - нормальная - смотрю - нигде никого - ну я и бухнулся  ;)

300 корней - мама дорогая - я с этими 200 пол-месяца носился туда-сюда  ;)

да... подвязывать и мне пора уже - пока в новую сажал - в старой уже попадали...

Виталь - выпил уж вчера конечно и тебя вспоминал - и сегодня выпью - ещё чё нить закончу  :yep:

Цитата Ирина Антонова

Убил, Саша.... :o

чем, Иришк? что купался - сам удивился  ;)

Цитата Ирина Антонова

Вчера арбузы высаживала - носила горячую воду из дома, т.к. в емкостях очень холодная вода еще. Везет же тебе. ЛЕТО :D :D :D  Поздравляю :thx:

арбуза у меня до высадки в теплицу из-за невнинмания дожило всего два и дыньки тоже  - два - по адын на теплицу получилось - в общем пробую в этом году 1-й раз с твоей подачи  :thx:

Цитата АлександрС

У нас уже с начала недели держится около +30, в теплицах всё пооткрыто, даже пол теплицы снял листы ПК... в общем июльская погода у нас...

вчера на разведку сходил на речку после завершения посадок уже около 9 вечера - п опробовал воду - нормальная - смотрю - нигде никого - ну я и бухнулся  ;)

300 корней - мама дорогая - я с этими 200 пол-месяца носился туда-сюда  ;)

да... подвязывать и мне пора уже - пока в новую сажал - в старой уже попадали...

Виталь - выпил уж вчера конечно и тебя вспоминал - и сегодня выпью - ещё чё нить закончу  :yep:

Спасибки мне приятно. У нас тоже было уже под тридцать но ночью ещё очень холодно. Поэтому не рискнул купаться. А вот в душе несколько раз мылся. :yep:
Цитата Синьер

Спасибки мне приятно. У нас тоже было уже под тридцать но ночью ещё очень холодно. Поэтому не рискнул купаться. А вот в душе несколько раз мылся. :yep:

в душе я по несколько раз на дню уже - если днём в теплицу зайдёшь - потом только в душ  ;) хорошо воду дали прямо перед началом жары

Саш, про свеклу. Можно посадить свеклу по краям лунки (или вдоль бортика) томатной грядки уплотнителем. Я садила 2 штуки (диаметрально) по краям каждой лунки - нормальная вырастала свекла, она тень выносит. Еще можно уплотнить капусту свеклой (если место позволяет). Сама в этом году подсевала везде свеклу. "Лишняя" - добавочная :D грядка томатов оставила свеклу без собственной грядки, вот и выкручивалась ;).

Жалко твою бахчу. Надеюсь, что все-таки тебе понравится выращивать дыни-арбузы. Какие они вкусные летом :niam:. Желаю удачи и теплого лета :thx:

Цитата АлександрС

Саш, а чего оглядывался, кого боялся?  :D

У нас такая же жара, хочется дождика чуть-чуть. Молодец, закончил с основными посадками  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Саш, а чего оглядывался, кого боялся?  :D

У нас такая же жара, хочется дождика чуть-чуть. Молодец, закончил с основными посадками  :yep:

Лен, рассказать в подробностях?  ;)

так речка то у нас одна - Волга называется  ;)

Цитата Ирина Антонова

Саш, про свеклу. Можно посадить свеклу по краям лунки (или вдоль бортика) томатной грядки уплотнителем. Я садила 2 штуки (диаметрально) по краям каждой лунки - нормальная вырастала свекла, она тень выносит. Еще можно уплотнить капусту свеклой (если место позволяет). Сама в этом году подсевала везде свеклу. "Лишняя" - добавочная :D грядка томатов оставила свеклу без собственной грядки, вот и выкручивалась ;).

Жалко твою бахчу. Надеюсь, что все-таки тебе понравится выращивать дыни-арбузы. Какие они вкусные летом :niam:. Желаю удачи и теплого лета :thx:

Ириш - про свёклу - не понял  :D если мне посадить на 200 кустов ещё 400 штуков свёклы... я её в принципе - люблю  ;) но не на-стоко чтобы съесть стоко  ;)

а вот свёклу по капусте - так главный по капусто-свёкле и делает  :yep: вот-вот и у нас свёкла уже который год без грядки  ;)

не - с бахчой всё нормально - если выживут конечно те котрые остались - я так и хотел по 1 арб +1 дын в каждую тепличку - попробовать... но сеял 2 раза больше  ;)

я тоже надеюсь - заразила ж  ;)

Цитата Веруня

Саш, молодец закончил посадочный сезон :yep:

А мы сегодня тоже в нашей речке искупались, вода замечательная :hid:

Спасибо, Верунчик!  :thx:

Помню в вашей МАсковии ещё когда учился в институте - в конце 70-х - точно год уже не помню - купались 31 мая - к экзаменам так готовились  ;) - этот рекорд для наших широт держался у меня больше 30 лет до того момента как тут уже тоже была жара в конце апреля - начале мая и купались в Волге! на день связиста - где-то в самом начале мая  ;)

а вода действительно - самое то сейчас - а вот в Сыр-Дарье купаться летом никакого кайфа - вода теплее температуры тела - там только в бассейне - вот где кайф был  ;)

Цитата АлександрС

а вот свёклу по капусте - так главный по капусто-свёкле и делает  :yep: вот-вот и у нас свёкла уже который год без грядки  ;)

Саш, про свеклу, вы капусту "кормите"? Свекла говорят накапливает нитраты, если её с капустой садить и "кормить" капусту, свекле ведь тоже достанется. Или вы "кормите" не азотом?

Цитата Валентина Владимировна

Саш, про свеклу, вы капусту "кормите"? Свекла говорят накапливает нитраты, если её с капустой садить и "кормить" капусту, свекле ведь тоже достанется. Или вы "кормите" не азотом?

ой... вот чего не знаю - того не знаю... знаю что я иногда навоз-перегной строго по приказу туда-сюда вожу - ругаюсь... поскольку считаю это вредным делом  :-

ещё знаю что в тайне от меня поливают мочевиной но только весной  :-X и сам грешен - Помидорки самолично поливал в этом году карбамидом - но только тех что были на перекопанных "тёплых" грядках - на "сидеральных" - не поливал пока  :-[

а ваще я капусту-свёклу-морковку - токо по части есть  ;)

Валюша, не могу промолчать про капусту :D. Мы капусту очень любим поэтому ее всегда много :D. Я высаживаю капусту в канавку. Делаю канавку неглубокую, но примерно на ширину лопаты. В канавке делаю лунку. При окучивании канавка сохраняется и поливать в нее удобно и получается, что свекла чуть выше уровнем растет (земля из этих канавок). Между канавками (также на приподнятом уровне) высаживаю чередуя базилик и бархатцы, а с торцов грядки - сельдерей. Все это рассадой (кроме свеклы). И накрываю укрывочным пока бархатцы не захотят цвести :D.

Я как то не озадачиваюсь подкормками б/к капусты, но цветной и брокколи делаю 1-2 подкормки Агриколой. В ней есть бор и молибден, который она любит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...