Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Ну вот учил учил тебя. А ты опять натворил делов. Я же тебе писал савь большую. А ты опять поставил маленькую.

ты писАл уже после того как я эту купил  ;) вот уже следующую - если место найду - буду думать какую ставить  :D

Цитата АлександрС

ты писАл уже после того как я эту купил  ;) вот уже следующую - если место найду - буду думать какую ставить  :D

Санька ты ведь на все руки мастер. Купишь ещё одну и из трёх сделай одну но большую.  Поликарбонат пустишь на крышу а бока можно из израильской пленки. Она  прочная на долго хватит. И печку внутри кирпичную с баком для воды. И можно будет в мае свои помидорки лопать
Цитата Синьер

Санька ты ведь на все руки мастер. Купишь ещё одну и из трёх сделай одну но большую.  Поликарбонат пустишь на крышу а бока можно из израильской пленки. Она  прочная на долго хватит. И печку внутри кирпичную с баком для воды. И можно будет в мае свои помидорки лопать

ага-ага - мастер...  :D но свои Помидорки в мае хачу  ;) - у костромских вон - будут же - чем мы хуже?

Цитата ЕленаN

Саша! Шифер канцероген - если его пилить.  А дерево - оно гниет.  А металлом можно обрезаться.  А тут такая красивенькая пластмасса  :D

Лена, сегодня с утра был дождь... и газ кончился - поехал - заодно зашёл в Хоум-центр - ближайший к вам ТЦ на въезде в Ярик из Москвы и из Костромы соответственно - видел там эту твою хотелку - 619р 3м  ;)

Цитата АлександрС

ага-ага - мастер...  :D но свои Помидорки в мае хачу  ;) - у костромских вон - будут же - чем мы хуже?

не хуже. А лучше. Главное есть цель. А если выращивать в мае то надо с пользой. Затратно. Надо делать так чтоб для себя было прибыльно. Даже если сдать оптом. Подумай посчитай. Я думаю лучше одна большая чем две маленькие.
Цитата Синьер

не хуже. А лучше. Главное есть цель. А если выращивать в мае то надо с пользой. Затратно. Надо делать так чтоб для себя было прибыльно. Даже если сдать оптом. Подумай посчитай. Я думаю лучше одна большая чем две маленькие.

Виталик, для меня Помидорки не бизнес  ;) я их просто ем - когда вырастут, детям, родственникам, друзьям раздам, если сам не съем  - вот 2 года назад я ваще не верил что оне у нас вырастают, год назад не верил что можно вырастить в мае... а сейчас знаю, что можно круглый год выращивать - правда дома  :D

а одна большая - это значит выкинуть просто эти 2 маленькие  :hid:

Цитата АлександрС

Лена, сегодня с утра был дождь... и газ кончился - поехал - заодно зашёл в Хоум-центр - ближайший к вам ТЦ на въезде в Ярик из Москвы и из Костромы соответственно - видел там эту твою хотелку - 619р 3м  ;)

Саш, спасибо!  А напиши, пожалуйста, точный адрес этого центра, лучше в личку, а то по адресу ничего не поняла.  Какой же он ближайший к нам, если при въезде в Ярик из Москвы.  Мы в Москву через Ярик ездим  ??? А какие там цвета там есть в наличии?  Впрочем, по цветам я смогу сама узнать- был бы адрес, я найду телефон, позвоню. :thx:

Цитата ЕленаN

Саш, спасибо!  А напиши, пожалуйста, точный адрес этого центра, лучше в личку, а то по адресу ничего не поняла.  Какой же он ближайший к нам, если при въезде в Ярик из Москвы.  Мы в Москву через Ярик ездим  ??? А какие там цвета там есть в наличии?  Впрочем, по цветам я смогу сама узнать- был бы адрес, я найду телефон, позвоню. :thx:

ближайший к вам ТЦ Ярика - километров 65-70 вроде до вас  ;) цвет один, в личку написал  ;)

Цитата АлександрС

Закончил монтаж каркаса
осталось самое трудное и самое ответственное - установка ПК.
Всё хорошо, Саша, но начал монтаж НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!  Нужно было боковые стороны зашить листом ПК, вырезать форточку и двери, потом уж  монтировать каркас. Нужно помнить, что СОТЫ в боковушках должны быть ВЕРТИКАЛЬНО.
:mail2: :- :- :- :- :- :-
Посмотри ответ № 118  здесь, ну чуть ниже ...№ 116
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.285.html
И вообще тот топик посвящён сборке теплицы,  фундаменту.
Цитата МАДанилич

Всё хорошо, Саша, но начал монтаж НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!  Нужно было боковые стороны зашить листом ПК, вырезать форточку и двери, потом уж  монтировать каркас. Нужно помнить, что СОТЫ в боковушках должны быть ВЕРТИКАЛЬНО.

:mail2: :- :- :- :- :- :-

Посмотри ответ № 118  здесь

Андрей - спасибо, но - 2-й раз уже отвечаю - это было фото предварительного монтажа - чтобы выровнять и подогнать по месту "фундамент"

боковая сторона снимается за 3 минуты - так и буду делать - сегодня дождь и другие дела помешали  ;)

Цитата АлександрС

Андрей - спасибо, но - 2-й раз уже отвечаю - это было фото предварительного монтажа - чтобы выровнять и подогнать по месту "фундамент"

боковая сторона снимается за 3 минуты - так и буду делать - сегодня дождь и другие дела помешали  ;)

По....ПО .  Я просто думал что ты уже собрал, некогда читать больше. Ну ничего! Не обижайся за " нравоучение" Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

...И фундамент нужно поднять на стойки, обработать!!! Хоть не на большую высоту.

Цитата МАДанилич

По....ПО .  Я просто думал что ты уже собрал, некогда читать больше. Ну ничего! Не обижайся за " нравоучение" Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

...И фундамент нужно поднять на стойки, обработать!!! Хоть не на большую высоту.

Андрей, ну чего ты ей богу - я совсем не обижаюсь - наоборот  :thx:

фундамент обработал ещё в прошлом году, но не "отработкой" как раньше - а какой-то современной химией - типа на 20 лет - врут конечно, да стоко и не надо.

Вообще я в отличие от многих тут отношусь к своим "теплицам" не как к теплицам - фундаментальным сооружениям, требующим соответствующего фундамента, а как к парникам, но не плёночным а поликарбонатным, поэтому ничего поднимать не буду - мне не надо чтобы брус 100 лет пролежал - я может лет через 5 всё переделать захочу или продам или уеду куда  :D

Цитата АлександрС

Вот, Саша, в твоих желаниях узнаю себя, лет так эдак 25-30 назад! Тоже хотел в МАЕ !! Вот " утру" нос всем в деревне !!!  ..!!! Садил рано, теплицу грел всеми способами и устройствами, ночей не спал ( садил когда на улице сугробы и мороз -10-20°, в первых числах апреля) !!!! А получал ...!!!!?????? штуки, ... на большую гулянку не хватало на закусь!!

Спустя годы.... остепенился, На кой хрен мне носиться и переживать!??? Посадить в более благоприятные условия, чуть позже, но... мороки - минимум, урожай - надёжно будет по любому, какой? Тут уж много зависит от самого себя. В начале июля всегда есть томаты на закусь ВСЕМ! Осенью спокойно произведёшь заготовки. Огурчики тоже сажу поздно ( в самом конце мая- начале июня) тоже никаких переживаний. Так что я сменил тактику выращивания и.....для себя решил - неча торопиться, нужно спешить НЕ СПЕША!  Короче бзик по ранним урожаям для хвастовства прошёл!! ;D ;D ;D Помню - грядку... закрой, холодно, открой-солнце и навОз  горит, иначе сгорят..... ( было не раз такое, приходилось пересевать)

=====У вас правда немного теплее, чем у нас.

Теперь теплица из ПК, можно и чуть раньше выращивать, но.... только не рано, тогда нервы крепче будут. Ну и от гОда зависит

Поминишь же 2012?!? Жара с середины апреля и всё лето без дождей, или 2013 май, июнь - холодрыга и снег! Так что тута много чево таково.... Что портит настроение.

===== Удачи!!! И больших урожаев!!!!! :hey: :hey: :thx: :thx: :yep: :yep: :yep:

=====

Цитата АлександрС

Андрей, ну чего ты ей богу - я совсем не обижаюсь - наоборот  :thx:

фундамент обработал ещё в прошлом году, но не "отработкой" как раньше - а какой-то современной химией - типа на 20 лет - врут конечно, да стоко и не надо.

Вообще я в отличие от многих тут отношусь к своим "теплицам" не как к теплицам - фундаментальным сооружениям, требующим соответствующего фундамента, а как к парникам, но не плёночным а поликарбонатным, поэтому ничего поднимать не буду - мне не надо чтобы брус 100 лет пролежал - я может лет через 5 всё переделать захочу или продам или уеду куда  :D

Ну тоже, Саша, логика есть, верно! У нас то почва промерзает на два метра, долго отходит, только лиственница может долго прожить и то.... если хорошая возрастом.

Бум садить и ждать ... первую закусь!!! :hey: :thx: :thx: :hey: :hey: :hey:

Цитата МАДанилич

Вот, Саша, в твоих желаниях узнаю себя, лет так эдак 25-30 назад! Тоже хотел в МАЕ !! Вот " утру" нос всем в деревне !!!  ..!!! Садил рано, теплицу грел всеми способами и устройствами, ночей не спал ( садил когда на улице сугробы и мороз -10-20°, в первых числах апреля) !!!! А получал ...!!!!?????? штуки, ... на большую гулянку не хватало на закусь!!

Спустя годы.... остепенился, На кой хрен мне носиться и переживать!???

Мы не в целях экономии, нос утереть кому-то  :o или выгоды какой хотим получить первый урожай очень рано.  А просто интересно, да и самим ранние помидорки - огурчики скушать очень приятно будет.  Может, когда - нибудь, и остепенимся  ;)  А так-то на затраты - что мы возимся с семенами, грунтом... - удобрениями - очень просто у нас в регионе те же самые овощи купить втрое дешевле.

А на каждую покупную теплицу - описание по сборке есть, специалисты работают  ;)

Цитата МАДанилич

Спустя годы.... остепенился, На кой хрен мне носиться и переживать!??? Посадить в более благоприятные условия, чуть позже, но... мороки - минимум, урожай - надёжно будет по любому, какой? Тут уж много зависит от самого себя. В начале июля всегда есть томаты на закусь ВСЕМ! Осенью спокойно произведёшь заготовки. Огурчики тоже сажу поздно ( в самом конце мая- начале июня) тоже никаких переживаний. Так что я сменил тактику выращивания и.....для себя решил - неча торопиться, нужно спешить НЕ СПЕША!  Короче бзик по ранним урожаям для хвастовства прошёл!! ;D ;D ;D Помню - грядку... закрой, холодно, открой-солнце и навОз  горит, иначе сгорят..... ( было не раз такое, приходилось пересевать)

=====У вас правда немного теплее, чем у нас.

Теперь теплица из ПК, можно и чуть раньше выращивать, но.... только не рано, тогда нервы крепче будут. Ну и от гОда зависит

Поминишь же 2012?!? Жара с середины апреля и всё лето без дождей, или 2013 май, июнь - холодрыга и снег! Так что тута много чево таково.... Что портит настроение.

===== Удачи!!! И больших урожаев!!!!! :hey: :hey: :thx: :thx: :yep: :yep: :yep:

=====

Андрей, 30 лет назад я ваще ничего не хотел ещё выращивать  ;) а вот 45 лет назад - хотел - и выращивал - лимоны-апельсины на окне, лавровый лист, пальмы финиковые  :D а потом всё появилось в магазинах и хотелки прошли ваще  ;) а потом стал понимать что в магазине и даже на рынке всё невкусное стало... ну и так далее - я уже не раз писАл  ;)

и я не хочу ВСЕ помидорки в мае - только несколько - остальные - как положено - в июне -июле-августе-сентябре-октябре...

заготовки я делать пока не умею...  :-[ точнее - не пробовал...

2012-й как и 2013-й - помню, но у нас всё совсем не так было  ;)

Спасибо  :thx: - и тебе и удачи и погоды и урожая  :hey: а закусь конечно бум ждать - как же без закуси то?  :D

Цитата МАДанилич

...

Посмотри ответ № 118  здесь, ну чуть ниже ...№ 116

И вообще тот топик посвящён сборке теплицы,  фундаменту.

ссылку традиционно неправильную дал  :D

Саш, добрый вечер!
По прогнозу жару вроде включают с понедельника .
Я вот такой чехол приобрел у вас в Ярике. Торговый комплекс РИО, сейчас вроде по другому называется, это на выезде на Москву.

Сегодня накрыл теплицу. С 35 температура упала до 29.
Вроде как и ничего. Стоит около 1300 р. Размер 4/9 м.
А то забеливать надоело в прошлом году...
Правда вентиляторы держу на готове тож...

Спасибо, Олег! Знаю, конечно, этот Рио, их у нас 2 вроде - этот от дачи ближе чем от дома. А чем он лучше просто укрывного? Крепче видимо?

Я пока в теплице выше 30 не поднимаю.

У тебя 10-ти метровая?

Цитата АлександрС

Спасибо, Олег! Знаю, конечно, этот Рио, их у нас 2 вроде - этот от дачи ближе чем от дома. А чем он лучше просто укрывного? Крепче видимо?

Я пока в теплице выше 30 не поднимаю.

У тебя 10-ти метровая?

У меня 6 метровые. Эти то от снега очистить маета...

Материал как у мешков для лука, картохи...Вроде как продувается лучше чем укрывной...И затеняет приятненько...Во всяком случае для меня :D

Вообщем, посмотрим ;)

Цитата rudik

У меня 6 метровые. Эти то от снега очистить маета...

Материал как у мешков для лука, картохи...Вроде как продувается лучше чем укрывной...И затеняет приятненько...Во всяком случае для меня :D

Вообщем, посмотрим ;)

Серьёзно? проблема со снегом? я пока не замечал... даже в прошлую снежную зиму вроде только раз или два чистил, а в эту бесснежную - вообще ни разу - сам сдувался.

Материал - представляю какой... Посмотри - пиши - как он. Я пока и не притенял даже ни разу, может зря - самая жаркая неделя прошлого года выпала в июле, когда я Питер уезжал. В итоге, действительно - был пробел в завязи между 1-ми кистями и последующими - потом уже прочитал что при достаточно высокой температуре помидоры не завязываются, что на югах теплицы притеняют... вспомнил что в Испании меня удивило - у них летом всё под укрывным - я тогда полагал что надо только от холода спасать.  ;)

Любителям нарциссов - оказывается, они все разные

P.S. Только там один тюльпан затесался - спасибо особо внимательным  :thx:
Цитата АлександрС

Любителям нарциссов - оказывается, они все разные

Привет. Какая  красота. Это у тебя на даче сейчас?
Цитата Синьер

Привет. Какая  красота. Это у тебя на даче сейчас?

Привет Виталик! Вчера нафоткал - на тюльпаны сил не хватило уже - вот только один на мой взгляд необычный
ну и ещё там всякие лютики-цветочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...