Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Что уж ты его так напугал-то ??? аж заметался бедняга с перепугу :D

Кошки обычно очень аккуратно среди посадок ходят, в отличие от собак. Ко мне соседский кот приходит - очень аккуратно каждую травинку перешагивает, на грядки не наступает :)

Теплица у тебя знатная будет :yep:

Цитата tanja

Что уж ты его так напугал-то ??? аж заметался бедняга с перепугу :D

Кошки обычно очень аккуратно среди посадок ходят, в отличие от собак. Ко мне соседский кот приходит - очень аккуратно каждую травинку перешагивает, на грядки не наступает :)

Теплица у тебя знатная будет :yep:

да невольно - вырвалось  :D а так то да - он и в 1-й теплице всё по дорожкам ходит, и в прошлом году лежбище себе на грядке огурцов всегда устраивал - ни чего не мял - согласен - аккуратно очень ходят - получается я виноват  ;)

с теплицей непредвиденная проблемка вчера прорисовалась - думаю пока как решать... почти придумал - скоро добью её всё-таки  :D

Высадили вчера дыньку и арбуз в 1-ю теплицу - что-то дома без присмотра стали чахнуть оне... на заднем плане отрастает залюбленная до смерти Здоровая жизнь  ;)

Саш, зачем ты так Здоровую жизнь-то до смерти залюбил?  :D  И как ты умудрился это сделать?

Макушка - ничего, укоренится.  А что, коты любят рассаду кукурузы кушать?  :o

Цитата ЕленаN

Саш, зачем ты так Здоровую жизнь-то до смерти залюбил?  :D  И как ты умудрился это сделать?

потому, что у меня было всего 3 кустика в пластиковых стаканчиках, а остальные в той посадке - в торфяных... а я как малоопытный помидоролюб сажал их добавляя в лунки это дурацкое комплексное удобрение - хоть я и ярый их противник... но земля там в средней грядке была "насыпная" а не "сидеральная"... вот и дал слабину - сыпал комплексное... так вот те которые в торфяных - пережили прекрасно, а те 3-е которые в пластиковых - своей мощной корневой попали видимо прямо в эту адскую минералку... и сгорели... к счастью не все  ;) самое желанное Миссурийское розовое яблоко любви пережило эту провокацию прекрасно

Цитата ЕленаN

Макушка - ничего, укоренится.  А что, коты любят рассаду кукурузы кушать?  :o

а коты - гады - каждый год съедают кукурузу - может именно кто-то из моих её так любит  ;)

Миссурийское яблоко я тоже ращу  :yep:  Но вот я тоже в лунки всегда минералку добавляю - никто еще не помер  :D  Только минералку нужно с землей перемешивать, прямо в лунке.

Уберу-ка я, пожалуй, свою рассаду кукурузы повыше.

Цитата АлександрС

...а коты - гады - каждый год съедают кукурузу - может именно кто-то из моих её так любит  ;)

Мой кот и сами зерна консервированной кукурузы любит-Родину за них продаст  :D Открытую баночку без присмотра оставить нельзя ни на секунду  :hid: При этом в первую очередь ложку кукурузы коту в миску кладу-но тырить же интереснее  :hid:

Цитата Svetikk

Мой кот и сами зерна консервированной кукурузы любит-Родину за них продаст  :D Открытую баночку без присмотра оставить нельзя ни на секунду  :hid: При этом в первую очередь ложку кукурузы коту в миску кладу-но тырить же интереснее  :hid:

мои больше по оливкам - особливо с анчоусами уважают и с перцем  :o

Цитата ЕленаN

Миссурийское яблоко я тоже ращу  :yep:  Но вот я тоже в лунки всегда минералку добавляю - никто еще не помер  :D  Только минералку нужно с землей перемешивать, прямо в лунке.

Уберу-ка я, пожалуй, свою рассаду кукурузы повыше.

да это я потом уже понял... про минералку - малоопытный исчо  :hid:

а кукурузу точно лучше перепрятать - как сало  :D

Цитата ЕленаN

Нелличка!  Ты про какое ограждение? 

Лен, наверно это про пластиковое ограждение для высоких грядок терракотового цвета, на которое ты ссылку давала-что хочешь его  :-X В котором длина 3м в упаковке. Я его тоже захотела, а теперь перехотела-раз оно хрупкое  :-[

А, вот как  :-[  Спасибо, Света  :thx:  Я тогда тоже его не хочу, раз оно хрупкое.  Прочитала о нём на дачном форуме, там где тема "Томаты в теплице", там вроде третий год у кого-то стоИт это ограждение.  Придется тогда что-то другое мудрить с ограждениями.  Вот бы шифер цветной продавался!  Дерево я не хочу, почему-то.

Нелличка!  :thx:

Нелличка!  Если у знакомых без отверстий для дуг ограждение - может и не такое оно?!

Вот, утащила ссылку с того форума, не знаю, можно ли так делать  :-X

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=51272&view=findpost&p=900476

Мне кажется,теплица улетит вместе с этими ограждениями,если дуги в дырки воткнуть...Они ж полые внутри(ограждения)...

А какие красивые витые подпорки под томаты...хочу...но дорогие,собаки... :o

Нелличка!  Так эти дуги я хочу - для дополнительного укрывного, в ПК теплице же они будут, внутри.  Как, почему всё улетит?  :o ???

Если в ОГ такие дуги ставить - согласна, будет летучий корабль.

В общем, я опять хочу это ограждение  :D А витые подпорки - не хочу!

Леночка,если внутри,то ХОТИ...Пойдут... ;D ;D ;DИ хрупкие они стали после 3-й зимы...а у нас ведь ничего вечного нет,да и мода на форму и стиль теплицы тоже,оказывается есть... ;D ;D ;D

А, вот как  :-[

Цитата
  Спасибо, Света  :thx:  Я тогда тоже его не хочу, раз оно хрупкое.  Прочитала о нём на дачном форуме, там где тема "Томаты в теплице", там вроде третий год у кого-то стоИт это ограждение.  Придется тогда что-то другое мудрить с ограждениями.  Вот бы шифер цветной продавался!  Дерево я не хочу, почему-то.

Лен, а я ж сразу говорил что пластмасса дешёвая - дрянь... а шифер - ваще канцероген, давно запрещён в Европах... возвращайся к дереву  ;) ну или металлу  ;)

Цитата АлександрС

Лен, а я ж сразу говорил что пластмасса дешёвая - дрянь... а шифер - ваще канцероген, давно запрещён в Европах... возвращайся к дереву  ;) ну или металлу  ;)

Саша! Шифер канцероген - если его пилить.  А дерево - оно гниет.  А металлом можно обрезаться.  А тут такая красивенькая пластмасса  :D

Цитата ЕленаN

Саша! Шифер канцероген - если его пилить.  А дерево - оно гниет.  А металлом можно обрезаться.  А тут такая красивенькая пластмасса  :D

если пилить или когда он трескается - а он обязательно будет трескаться  :( дереов- да, гниёт - но оно же будет в теплице - там дождей снегов не будет  ;) надоест - поменяшь  ;) металл - согласен - только с округлыми краями - я со старой работы притащил  ;) пласстмасса - согласен 1-й и 2-й год будет красивенькая - сам чуть не купился  :D не, ну раз так ХАЧУ - то вопросов нет - несколько лет действительно будет радовать глаз  ;)

в город ездил - до Аксона пока не доехал, но я помню  ;)

Закончил монтаж каркаса
осталось самое трудное и самое ответственное - установка ПК.

Саша, пока ты здесь спроси у своей второй половинки чем сейчас подкормить клематисы. Если не поздно, то чем побрызгать. И любят ли они, если в ногах что-то посажено. Пожалуйста! Теплица на сколько метров?

Цитата ЕленаБуланова

Саша, пока ты здесь спроси у своей второй половинки чем сейчас подкормить клематисы. Если не поздно, то чем побрызгать. И любят ли они, если в ногах что-то посажено. Пожалуйста! Теплица на сколько метров?

Клематисы - традиционно - весной - азотными, летом - калийно-фосфорными... когда сажает - Исполин, перегной там... брызгать - ничем не брызгает - вроде не едят их  ;) вокруг - надо чтобы не было перегрева корней - поэтому бархатцы, ноготки... в ногах... типа антисептики оне  ;) во влажную холодную погоду - как и Помидорки - от грибных заболеваний - это иногда и редко  ;) у них бывают какие-то сложные вирусные заболевания - но на моей памяти это редко - всего пара штук погибла - не каждый год ТТТ

теплица стандартная -12м на 3м

На днях тоже самостоятельно установил такую теплицу.

Мне показалось на фото , что продольные стяжки установлены с наружной стороны...? Они должны быть внутри.

Пока устанавливал приобрел достаточный опыт...так что ... если что ...все что знаю расскажу.

Цитата Vladvlad

На днях тоже самостоятельно установил такую теплицу.

Мне показалось на фото , что продольные стяжки установлены с наружной стороны...? Они должны быть внутри.

Пока устанавливал приобрел достаточный опыт...так что ... если что ...все что знаю расскажу.

Спасибо, я знаю - это предварительный монтаж. Я уже тоже 2-ю ставлю  ;)

Цитата АлександрС

Закончил монтаж каркаса
осталось самое трудное и самое ответственное - установка ПК.
Ну вот учил учил тебя. А ты опять натворил делов. Я же тебе писал савь большую. А ты опять поставил маленькую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...