Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Если облачно и дождь был - заморозка сильного не должно быть. Хотя с нашей нынешней аномальной погодой  - фих её знает :-

ну вот я тоже так думаю, но на всяк случ решил остаться  ;)

снег несколько раз принимался по паре минут хотя было +9+10 днём  ;)

Сегодня у нас такое  красное солнце на закате было. К чему бы это? В новостях передали в Москве днем +11, ночью 0, значит в Подмосковье точно будет минус. Хотя по разным программам разную погоду передают.

22-00 - на улице облачно, +2, как обещали пока, в теплице +7, грунт +16, под укрывным +12, в доме +18

пока всё по плану  ;)

Ещё один заморозок пережили без танцев с обогревателями - в 5-00 на улице было -3, в 6-00 - тоже, но уже встало солнце,

в теплице +1, грунт +11, под укрывным самым тонким +6. Сейчас будет прогреваться очень быстро - на небе ни облачка  ;)

уже через пол-часа процесс пошёл - в теплице +4, грунт +12, под укрывным +7

кстати на крыше опять капли замёрзшие - значит там всё ещё минус небольшой, но земля тёплая и всё нормально  :yep:

Цитата tanja

Вот и славненько :), у нас сегодня в ночь обещают 0 -1, будем надеяться  - всё обойдётся.

Тань, у нас на сегодня обещали +1, но это в городе - там так и было, а за городом у нас всегда на 4-5 градусов ниже  ;)

Вот на следующую ночь обещают уже 0 - значит опять будет -4-5, но я уже не боюсь - солнечно сегодня  :mail2:

Цитата Пенсионерка1

Сегодня у нас такое  красное солнце на закате было. К чему бы это?

К сильному ветру :-[

Куда это вы все собрались ??? никакого патриотизьма 8)

А мы на отдых всё больше в Краснодарский край.. в этом году тоже в Анапу собираемся

Ну как приедете, поделитесь эмоциями, порекомендуете место, надо и правда думать о патриотизме и все меньше по самолетам прыгать!))

Саш!  К тебе вопрос, как к ближайшему соседу.  У вас есть вроде магазины ОБИ?  Там должна быть вот такая штука в продаже - вот бы с помощью её сделать бортики для грядок в теплице.  Одна трех-метровая штуковина стоит рублей 500, в ней даже отверстия есть, можно дуги вставить.  Не видел у вас таких в продаже?

http://www.mastersad.ru/sadovaya-doska.html

Цитата ЕленаN

Саш!  К тебе вопрос, как к ближайшему соседу.  У вас есть вроде магазины ОБИ?  Там должна быть вот такая штука в продаже - вот бы с помощью её сделать бортики для грядок в теплице.  Одна трех-метровая штуковина стоит рублей 500, в ней даже отверстия есть, можно дуги вставить.  Не видел у вас таких в продаже?

Лена, ближайший ко мне магазин ОБИ - в МАсковии - ездил зимой за Вермикофе туда  ;) Такие штуки различного вида там точно бывают... про отверстия для дуг правда не помню... у нас продаже тоже где-то видел возможно... точно не вспомню - всё смешалось... у нас кроме вашего Аксона есть ещё К-Раута и Хоум-Центр с аналогичным ассортиментом может уже и ещё что-то появилось  ;) Постараюсь обратить внимания - сейчас часто приходится в них бывать всвязи со стройкой.

Цитата ЕленаN

Кстати, там в разделе "Где купить" этого сайта указан ярославский Аксон - странно, он же ваш  ;)

Саш!  Да, ваш Аксон - это наш  :D, вернее, Андрея Озерова.  Нет там этих штуковин, и даже не слышали о таких - я сейчас позвонила  :(

Если увидишь где - скажи, пожалуйста, не в Масковию же за ними мне ехать)))

И, может, в вашем Аксоне есть.

Саш, привет ;)! Как твоя бахча поживает, как сезон продвигается? Я выпала из форума пока занималась посадками. Не читала тебя. (Мне осталось только бахчу высадить, все остальное :yep: прижилось, растет, цветет или только взошло. Капитальные садово-огородные работы :D выполнены с опережением обычных графиков на 2-3 недели :o :o :o). Посмотрим, что дальше будет с погодой ::)

Цитата АлександрС

22-00 - на улице облачно, +2, как обещали пока, в теплице +7, грунт +16, под укрывным +12, в доме +18

пока всё по плану  ;)

Санька привет. это что вот у нас опять начинается то плюс 32 то около нуля . 400 корней уже высадил. и снова в ожидании. жду до 14 мая и вперед буду все садить. надоело что будет то будет
Цитата Синьер

Санька привет. это что вот у нас опять начинается то плюс 32 то около нуля . 400 корней уже высадил. и снова в ожидании. жду до 14 мая и вперед буду все садить. надоело что будет то будет

Привет, Виталик - давненько тебя не видно... 400...  :yep: ну ты геройский герой  :yep: - я только штук 160... чуть больше 2/3  ;) Но у нас погода наладилась  ;)

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет ;)! Как твоя бахча поживает, как сезон продвигается? Я выпала из форума пока занималась посадками. Не читала тебя. (Мне осталось только бахчу высадить, все остальное :yep: прижилось, растет, цветет или только взошло. Капитальные садово-огородные работы :D выполнены с опережением обычных графиков на 2-3 недели :o :o :o). Посмотрим, что дальше будет с погодой ::)

Привет, Иришка  :thx: Пропала совсем... Бахча пока дома, Помидорки все уже вывез, 2/3 примерно уже на ПМЖ, тоже сезон начал недели на 2 раньше чем в прошлом году, но капитальные садово-огородные - стройка, новая теплица - отстают от графика поскольку мешают друг другу  ;) и тем не менее движутся к завершению.

Цитата Ирина Антонова

Удачи в твоих строительно-огородных подвигах и хорошей погоды :thx:

Спасибо, Ириш!  :thx: И тебе погоды и удачи  :hey:

Вот и у отстающих начинают цвести Помидорки  ;) 1-м зацвёл заявленный сверхранним гибрид Полфаст. Купился на  цифру - на пакетике написано - начинает подоносить на 52-й!!! день... а дальше мелкими буквами - после высадки рассады  ;) Как это понимать?  ???

Так у всех томатов от периода цветения до зрелых плодов 45-60 дней. У Полфаста значит 52 ;)

Но если серьезно -странное какое то описание  ???

Цитата ЕленаN

Так у всех томатов от периода цветения до зрелых плодов 45-60 дней. У Полфаста значит 52 ;)

вот именно - от периода цветения до зрелых плодов, а там написано от высадки рассады - то есть надо уже сажать с цветами?  ???

так в чём тогда его сверхраннесть?  ??? ??? ???

в общем пролетел я в конкурсе  :D

Сглазил... Только вчера написал что в процессе монтажа теплицы пока без потерь макушек... Так на тебе - не в процессе - так во время утреннего освобождения от укрывного младшему погранцу показалось это очень весело и он гад всей своей тушкой - прыг на укрывной - итог - нет макушки у Radiator Charlie’s Mortgage Lifter... а был в одном экземпляре... Рассаде кошшачки не нанесли в этом году никакого ущерба - кроме съеденной традиционно рассады кукурузы... а тут на тебе  - повеселился  - теперь лежит подлизывается гад  ;)

Саша, ничего страшного, я смотрю там ещё стволик нормальный остался - пасынки даст, а ты ещё и макушку в воду поставил? Значит два куста будет, через пару дней макушка корешки пустит и пересадишь её в грунт. Котейка решил что именно этого сорта должно быть два куста :D

Цитата tanja

Саша, ничего страшного, я смотрю там ещё стволик нормальный остался - пасынки даст, а ты ещё и макушку в воду поставил? Значит два куста будет, через пару дней макушка корешки пустит и пересадишь её в грунт. Котейка решил что именно этого сорта должно быть два куста :D

Да, Тань, всё произошло на моих глазах - сразу в воду поставил  ;) ещё правда он в туннель заскочил и с испугу там побегал - страшно открывать  :D

ну да - теперь буду надеяться на 2 куста... или больше  ;) ходит орёт гад - внимания ему вишь ли не уделяю  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...