Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Экие Вы капризные, у меня снег стеной валом валит, лук на подоконнике стрелками растет, а у вас уже цветет там что то, зеленеет так же что то! Эх!)))

Цитата Натта

Экие Вы капризные, у меня снег стеной валом валит, лук на подоконнике стрелками растет, а у вас уже цветет там что то, зеленеет так же что то! Эх!)))

Не-е-е - мы не капризныя ни разу ;) просто всем хочется ещё чуток южнее быть  :D правда я уже начинаю сомневаться в этих своих хотелках  ;)

Цитата Александра54

Александр ,какое у Вас впечатление от торфяных горшков?

неоднозначное - после этого года всех извёл - думаю полностью от них отказаться, хотя одно событие этого года породило было сомнения - угробил пару кустиков которые были не в торфяных - но это моя ошибка - уже не буду её повторять...

Цитата Натта

Если можно подробнее, что плюс, а что минус в этих горшках!

да плюс то пожалуй один всего - не надо переваливать когда сажаешь уже на ПМЖ...

а из минусов - читал что в них быстрее пересыхает... что они потом не перегнивают... ещё что-то... но я этого не ощутил

для меня же главный минус оказался в том, что со временем корни начинают прорастать сквозь дно и стенки - и это уже требует реакции - надо пересаживать в бОльший объём... сейчас правда думаю - минус ли это (начитавшись темы Помидороведа) - может это и плюс  ;)

ну ещё не очень фотогеничные оне - кривенькие-косенькие-коричневые - не то что у девушек стройные ряды пластиковых чистеньких стаканчиков :D хотя это может тоже плюс  ;)

ну вот как-то так - может ещё что вспомню  ;)

Ну если теоретически, (пока что только так) то пожалуй пересысать в горшке конечно будет больше, площадь соприкосновения с воздухом конечно больше, разлагается все прекрасно, это я у "органистов" на другом форуме вычитала, а про внешний вид, так если не в теплицу а в большую емкость, так для вида можно сразу в большой горшок поставить  торфяной, под него пенопласт подложить и все ок будет! Ну так люди говорят! А вообще прочитала, некоторые растения, мелкие как я понимаю, но которые с рассады садят, на квадратную баночку из металла отрезают дно, наматывают газету на это дело, сгибают низ, получается такая себе бумажная емкость, насыпают в банку земли  ( вот тут отсутствие дна очень помогает) и потом все эти бумажные пакеты в ящик, на посадку в теплицу самое оно, доставать не нужно, и эти пакетики друг от друга влагу собирают, не пересохнут быстро, если конечно совсем не сушить! Повторю, мною не проверено, пока что не проверено. Так что чистая теория. Как то так.

жаль не успела сфотать горшочек прошлогодней посадки лилек (эксперимент), я, поняв, что мне не нравятся торфогоршки, лильку вытащила, а горшочек бросила рядом, нифига он не перегнил и не разложился. Но это на поверхности, в траве и т.д.

Цитата Семечка

жаль не успела сфотать горшочек прошлогодней посадки лилек (эксперимент), я, поняв, что мне не нравятся торфогоршки, лильку вытащила, а горшочек бросила рядом, нифига он не перегнил и не разложился. Но это на поверхности, в траве и т.д.

Ну Свет, как же он на поверхности то разложится  :D конечно имеется ввиду закопанный - на поверхности его разлагать некому - только солнце-ветер - это на годы... а в земле - микроорганизмы его хрумкать должны  ;)

Цитата Натта

Ну если теоретически, (пока что только так) то пожалуй пересысать в горшке конечно будет больше, площадь соприкосновения с воздухом конечно больше, разлагается все прекрасно, это я у "органистов" на другом форуме вычитала, а про внешний вид...

Про внешний вид я конечно пошутил  ;) хотя в каждой шутке есть доля правды... у меня половина была в торфяных - половина в пластиковых - в пластиковых и компактнее и эстетичнее смотрятся - но в пластиковых надо очень осторожно поливать - чтобы не залить - это если без дырочек стаканчик  ;)

а вот ещё вспомнил - размерчик у них великоват - я правда самыми большими из торфяных пользовался - много места занимают, хотя мне это и не критично пока

Цитата Семечка

Саш, газета под дождем и на поверхности разлагается, даже в десяток слоев в траве то...

согласен, ну вот я ж говорю - читал, что у некоторых - неразлагаемые - у меня в земле правда - разложились  ;)

по крайней мере я их там по весне не нашёл ни одного - и корни прорастают - факт  ;)

Да и зачем из торфяных Горшков доставать растения, если через них корни проходят, и почва обогатится и червяки гумус потом сделают из него. В любом случае каждому свое.

Цитата Натта

Да и зачем из торфяных Горшков доставать растения, если через них корни проходят, и почва обогатится и червяки гумус потом сделают из него. В любом случае каждому свое.

да я и не доставал из торфяных никогда - их и невозможно достать не оборвав корни  ;) правда почву торфяным горшком сильно не обогатишь  :D

в общем единственный плюс - нет одной перевалки и всё

а минус ещё один вспомнил - если он влажный - может развалиться при манипуляциях - особенно при вдавливании в лунку у меня много поразвалилось но это уже правда и не минус - а вот пока дома их туда-сюда а он развалиться норовит - то минус  ;)

торфяные скорее для тех культур которые не любят или совсем не переносят перевалок, пикирования...

Для желающих на юга :D.Лучше Краснодар.Климат лучше,природа и земля,палку воткни-дерево вырастет.В Волгограде (самом городе)сроки цветения и сбора урожая на неделю разнятся.Почти 100 км город.Так что у нас катаклизмы(по узбекски катта-большой,ну а клизмы всем понятно)достаются постоянно.Особенно,если летом ночью 30,а днем за 40.Температуру грунта замерила -54 градуса. :(

Желание не пропало?

Цитата АлександрС

да я и не доставал из торфяных никогда - их и невозможно достать не оборвав корни  ;) правда почву торфяным горшком сильно не обогатишь  :D

в общем единственный плюс - нет одной перевалки и всё

а минус ещё один вспомнил - если он влажный - может развалиться при манипуляциях - особенно при вдавливании в лунку у меня много поразвалилось но это уже правда и не минус - а вот пока дома их туда-сюда а он развалиться норовит - то минус  ;)

торфяные скорее для тех культур которые не любят или совсем не переносят перевалок, пикирования...

У меня в торфяных горшках баклажаны сильно (!!!) отставали в росте. Больше пользоваться не буду.

Цитата Маргоша

У меня в торфяных горшках баклажаны сильно (!!!) отставали в росте. Больше пользоваться не буду.

интересно - а почему? как торфяные горшки влияют на рост?  ???

Цитата Маргоша

Посажены в один день, дальше-хуже, большой вырос как лопух, а в торфяном так в этом состоянии и был вырошен.

а большой вроде тоже в торфяном? у меня баклы тоже были в разных горшочках и тоже все разные - одни очень хорошие, другие тоже застряли... но я ими в этом году так - в пол-глаза - пока даже не присматривался что там и как  ;) но думал как раз для баклов мб торфяные и лучше - вроде они не как Помидорки - не очень любят пересадок... но я пока точно про них ещё ничего не знаю...

Цитата АлександрС

а большой вроде тоже в торфяном? у меня баклы тоже были в разных горшочках и тоже все разные - одни очень хорошие, другие тоже застряли... но я ими в этом году так - в пол-глаза - пока даже не присматривался что там и как  ;) но думал как раз для баклов мб торфяные и лучше - вроде они не как Помидорки - не очень любят пересадок... но я пока точно про них ещё ничего не знаю...

Я пикировала всё. Большой в обрезанной бутылке, там чуть больше чем 0,5 л.

Я в этом году очень внимательно за рассадой следила. Перерыв в выращивании большой был, да и многое новое узнала, все пробовала и на ус мотала.

Цитата Маргоша

Я пикировала всё. Большой в обрезанной бутылке, там чуть больше чем 0,5 л.

Я в этом году очень внимательно за рассадой следила. Перерыв в выращивании большой был, да и многое новое узнала, все пробовала и на ус мотала.

ага, значит баклы тоже нормально пикировку переносят, ОК  :yep:

но с торфяными я видимо завяжу пока  ;)

Для желающих на юга :D.Лучше Краснодар.Климат лучше,природа и земля,палку воткни-дерево вырастет.В Волгограде (самом городе)сроки цветения и сбора урожая на неделю разнятся.Почти 100 км город.Так что у нас катаклизмы(по узбекски катта-большой,ну а клизмы всем понятно)достаются постоянно.Особенно,если летом ночью 30,а днем за 40.Температуру грунта замерила -54 градуса. :(

Желание не пропало?

Да по поводу переезда, все таки если серьезно говорить об этом, то это место должно притянуть все таки, а Ярославль стоит первый в списке по миграции населения, многим нравится этот город, уже потом стоит в списке Москва, Питер. Мы когда планировали переезд рассматривали Ярославль как один из вариантов. А Александр шутит, никуда он не хочет!))

Куда это вы все собрались ??? никакого патриотизьма 8)

А мы на отдых всё больше в Краснодарский край.. в этом году тоже в Анапу собираемся :-[

Цитата

Да я пока никуда не собрался - обычно спонтанно собираюсь - сел да поехал ;)

А пока на даче заночевать остался - заморозок может быть, а вчера лил дождь весь день - солнца не было ваще - вот я и рванул с ночёвкой вооружившись длиннющим удлинителем на всяк случ  ;) но думаю всё будет нормально -5 уже переживали в солнечную погоду, а сегодня была переменная облачность, грунт до +19 прогревался, в теплице ваще до +28 бывало... так что надеюсь не придётся ночью ничего греть - тем более облачно - обычно заморозков не бывает  ;)

Вот пойду проверю как там пока светло - отпишу  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...