Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Олег, погранцы у меня - коты  ;)

Олег, ты меня с кем-то из ваших спутал  :D

Я думал что какое то отношение к погранцам имеешь...

Цитата rudik

Я думал что какое то отношение к погранцам имеешь...

не, я токо к РВСН имел  ;)

а они имеют - они на заборах сидят - бдят, других котов и собак с участка гоняют... уж не говорю про мышей

у нас Феликса муж тоже называет пограничный кот, но по другой причине - тот умеет рядом с ногой мужа ходить, в шаг.

Цитата Семечка

у нас Феликса муж тоже называет пограничный кот, но по другой причине - тот умеет рядом с ногой мужа ходить, в шаг.

неее... - мои токо лежать рядом с ногой, с рукой - это пожалуйста - а ходят оне сами по себе  ;)

Цитата АлександрС

не, я токо к РВСН имел  ;)

:)Я 7 лет отработал у нас на площадке. Правда в мед. пункте  :)

Как погода у вас?

У нас северо-западный ветер. За день автоматические форточки 2 раза открывались закрывались . Очень ими доволен :yep:

К вечеру  похолодало, в теплицах врубил тепло вентиляторы на ночь, по 2 кВт . Теплицы 3/6. За 3 часа с 8 градусов температура поднялась до 12. Маловато...У меня % 40 с цветочными кистями, а если судить по этой инфе, желательно 13-15. Надо было чуть раньше их включить, все таки поддержать температуру легче, чем нагревать.

http://dom-sad-og.ru/kak-uluchshit-plodoobrazovanie-tomatov/

Через часик еще сбегаю гляну.

Как у тебя дела обстоят?

Цитата АлександрС

...
ему в теплице понравилось - загорал вчера на песчаной дорожке.
...

Сегодня он тоже загорал -

а я в это время... тоже загорел на тёплой грядке
На третьем фото твой помощник явно возмущён твоим вторжением :D Действительно, такая лапочка :-*
Ну у тебя и масштабы грядок :hey: тебе целую стройбригаду нужно

Цитата rudik

:)Я 7 лет отработал у нас на площадке. Правда в мед. пункте  :)

тоже дело нужное - у меня дружок работал - лекарств не было - всем давал аспирин вроде - большинству помогало  :D

Цитата rudik

Как погода у вас?

У нас северо-западный ветер. За день автоматические форточки 2 раза открывались закрывались . Очень ими доволен :yep:

К вечеру  похолодало, в теплицах врубил тепло вентиляторы на ночь, по 2 кВт . Теплицы 3/6. За 3 часа с 8 градусов температура поднялась до 12. Маловато...У меня % 40 с цветочными кистями, а если судить по этой инфе, желательно 13-15. Надо было чуть раньше их включить, все таки поддержать температуру легче, чем нагревать.

http://dom-sad-og.ru/kak-uluchshit-plodoobrazovanie-tomatov/

Через часик еще сбегаю гляну.

Как у тебя дела обстоят?

да погода думаю - как и у вас  ;) - отличная - грех жаловаться - но дождик бы уже не помешал - сушь уже  ;) у нас тоже к вечеру похолодало - ночью обещаю 0 но это городо, так что мб и минус... но я уже не боюсь даже без обогревателей  -это уж если -5-7 прогноз будет - притащу тогда  ;)

и у меня ещё бутоны только появляются и не на всех пока

Цитата tanja

На третьем фото твой помощник явно возмущён твоим вторжением :D Действительно, такая лапочка :-*

ну да - поскоку он спал - я ему - лапа-лапа - сыыыырррр  ;)

Цитата tanja

Ну у тебя и масштабы грядок :hey: тебе целую стройбригаду нужно

ну может это такой ракурс на фотке - а так 12-метроввая теплица и в ней внутри - 10-метровая типа тёплая грядка - вокруг которой я с осени и пляшу  :D
Цитата tanja

Саша, смотрю у тебя томатики всё в стаканчиках сидят , а высаживать когда будешь?

не Тань, не все - это токо те, которые не поместились в эту теплицу на ПМЖ и ждут постройки следующей - нарушаю принцип - не рассада должна ждать теплицу, а теплица - рассаду  :(

Цитата АлександрС

не Тань, не все - это токо те, которые не поместились в эту теплицу на ПМЖ и ждут постройки следующей - нарушаю принцип - не рассада должна ждать теплицу, а теплица - рассаду  :(

Москва не сразу строилась... , в следующем году будет всё правильно ;) .

12 метровая... большая :hey: , много помидор будет :niam:

Цитата tanja

Москва не сразу строилась... , в следующем году будет всё правильно ;) .

12 метровая... большая :hey: , много помидор будет :niam:

в эту - 8-ми метровую в этом году впихнул 89 (в прошлом - около 60) ;) в ту соотв надеюсь впихнуть не меньше 120  ;)

Цитата tanja

Аха, аппетит приходит во время еды? :D

ну типа того  ;)

У меня в один парник входит 30  :-[

Цитата
... и вовсе я не завидываю :'(

зато у тебя солнышка больше  :P и я тоже не завидываю  :'(

Цитата
зато у тебя солнышка больше

А я всегда считала, что у нас как на севере - морозы зимой под 40, лето короткое, дожди осенние затяжные :( Мне почему-то всегда в Волгограде или Краснодаре хотелось жить - там теплее.

Цитата tanja

А я всегда считала, что у нас как на севере - морозы зимой под 40, лето короткое, дожди осенние затяжные :( Мне почему-то всегда в Волгограде или Краснодаре хотелось жить - там теплее.

да, ты права - у вас широта - 53, у нас 59, Москва - 55, Волгограда - 48 Краснодара -45

Цитата tanja

Вот, вот, а то всё - юга, юга - север у нас :hid:

ага-ага - относительно Саратовской - мб и север, а относительно Ярославской - ещё какой юг  :D

Сегодня ещё один заморозок - прогноз был -0 (город) на даче на рассвете в 5-30 -5, в теплице - 0, капли на крыше все замёрзли, под укрывным +5, грунт +13. Фотик замёрз на веранде - отогреваю. Солнышко встаёт - но есть облачка.

В 7 утра - солнце всё ещё за облаками, но всё же теплеет - уже -0-1 на улице, теплица пока прогревается медленно - там +3, капли ещё не тают, грунт по прежнему +13, под укрывным уже +7.

Ндаа, не хочет лето приходить, за зиму зацепилось :(

У нас тоже по ночам опускается - в городе до +2, за городом до 0 , боюсь пока помидорки высаживать.

Цитата tanja

Ндаа, не хочет лето приходить, за зиму зацепилось :(

У нас тоже по ночам опускается - в городе до +2, за городом до 0 , боюсь пока помидорки высаживать.

Может и хочет - да никак пока  ;) если верить прогнозам  - у нас до 9-го мая так по ночам и будет -1+1... только потом резко вверх, но они токо на 3 дня вперёд пока умеют  :D

Вот сравнил 4 мая (сажали 2 мая) прошлого года и этого (вывез 13 апреля, сажал начиная с 19 апреля)
2013-й   и 2014-й и - отдельный кустик с картофельным листом из неопознанных полетавших объектов - оказался самым толстым  ;)
И ещё - нашёл цветущий куст без листьев пока - форзиция вроде  ;)

и там же обнаружился вид теплицы без клематисов - с тыла - на фоне соседских сараев  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...