Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Зацвели 1-е тюльпаны
маленькие такие - говорят туркменские - похожи на дикие степные (точнее там полупустыня) на Байконуре.

Красота! 48 половинку просим, туркменских :-[

Красота! 48 половинку просим, туркменских :-[

Цитата

Олег, красота - на Байконуре - когда их целое море до горизонта  :hey:

Что - правда нужны? самые скромненькие из тюльпанов  ;)

Цитата Лека

А у нас их в лесу и на огороде полно.Только более яркие.Желтые. Может на фото цвет не передался?

Да нет - совсем не жёлтые оне - вроде на фоте цвет боль-мень правильно передался. Я уж точно не помню, но байконурские вроде тоже были жёлтенькие  ;)

Цитата АлександрС

Олег, красота - на Байконуре - когда их целое море до горизонта  :hey:

Что - правда нужны? самые скромненькие из тюльпанов  ;)

Саш, районированные, рано зацветают :yep:

Мне оч нра когда приезжаешь весной, вроде как ничего не делаешь ;D, а уже что то проклюнулось, зеленеет, а уж тем более цветет :yep: :yep: :yep:

Ну очень приятненько, когда почти из под снега.

Цветники  у тебя вообще обалденные :yep:

Цитата rudik

Саш, районированные, рано зацветают :yep:

Мне оч нра когда приезжаешь весной, вроде как ничего не делаешь ;D, а уже что то проклюнулось, зеленеет, а уж тем более цветет :yep: :yep: :yep:

Ну очень приятненько, когда почти из под снега.

Цветники  у тебя вообще обалденные :yep:

Олег, я не уверен, что они районированные - я спрошу про историю их появления  ;)

ну и цветники не у меня конечно - у меня токо теплицы, тачки, лопаты, косилки... изредка молотки да пилы с рубанками  ;)

и шезлонг конечно - самое главное то и забыл  :D

Здравствуйте! Александр была сейчас у Вас в гостях в Ваших альбомах.  Боже..... какие у Вас клематисы..... чудо!  Безумно люблю их, очень долго они мне не поддавались, а сейчас они тоже радуют меня и всех кто бывает у нас. У меня на участке отцвели крокусы, пушкиния, хионодокса. Сейчас цветут гиацинты, нарциссы и начинают цвести тюльпаны.

Цитата Пенсионерка1

Здравствуйте! Александр была сейчас у Вас в гостях в Ваших альбомах.  Боже..... какие у Вас клематисы..... чудо!  Безумно люблю их, очень долго они мне не поддавались, а сейчас они тоже радуют меня и всех кто бывает у нас. У меня на участке отцвели крокусы, пушкиния, хионодокса. Сейчас цветут гиацинты, нарциссы и начинают цвести тюльпаны.

Здравствуйте, Марина! Клематисы и протчая - это не я, это жена, вот ещё с десяток новых на очереди - неизвестно куда их пристраивать  ;)

А из тех слов которые Вы написали я знаю только крокусы, нарциссы и тюльпаны. Крокусы у нас тоже отцвели частично, но далеко не все, а гиацинты нарциссы и тюльпаны ещё не начинали - кроме "туркменских" - всё таки Вы чуть южнее  ;)

Сегодня, в 8-30 - ледок в бочках - 1-й раз за эти 4 дня был заморозок. В теплице грунт +15, под укрывным тоже +15. Это похолодание прошли нормально  :yep:

Ещё - сегодня заметил пятна на листьях на одном кустике - надо всех проверить... - посмотрите плз - чего это ему не хватает?
Ещё сегодня де-баравчики переехали - но пока не на ПМЖ - просто в теплицу в стаканчиках

Но Де-барао Гигант - совсем не гигантский пока - самые крупные кустики на данный момент - Де барао розовый крупный  ;)

Саша, у тебя теплица желтая  :o или мне показалось? если где-то уже писал, ткни пожалуйста носом... :-[

Саша, у тебя теплица желтая  :o или мне показалось? если где-то уже писал, ткни пожалуйста носом... :-[
Цитата

Да, Марина, не показалось  - жёлтая - тыкаю - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg230719.html#msg230719
и прикладываю  ;)
Цитата АлександрС

Да, Марина, не показалось  - жёлтая - тыкаю - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg230719.html#msg230719
и прикладываю  ;)

Саш, а чем желтая лучше?  :-[ Просто я пока мечтаю о теплице и мне все интересно...

Саш, а чем желтая лучше?  :-[

Цитата
Просто я пока мечтаю о теплице и мне все интересно...

Да просто нравится - там и в пасмурную погоду как бы солнечно  ;)

А история была такая - когда тоже выбирали - жене где-то попалось - видимо в её иностранных журналах - что типа в жёлтой быстрее созревают - ну и купили жёлтенький ПК  ;) Я потом пытался найти эту информацию - тщетно. Думаю это просто маркетинговый ход продавцов или производителей - цветные ПК чуть дороже...

Но нам понравилось - и смотрится веселее, и внутри "солнечнее". Вот на днях купил ПК для 2-й теплицы - тоже жёлтенький взял  :D

Цитата Веруня

А мне кажется, только дизайнерский ход....мне кажется в белой светлее....

это тебе не кажется - это действительно так, но я тут Тимирязева начитался - он доказывал что даже в наших широтах растюхам должно хватать половины! света светового дня - иначе перебор и тяжело им - вот на югах затеняют даже... у меня не юга совсем и я ничего не затеняю кроме как сейчас когда рассада только высажена или перевезена с лоджии в теплицу - света им стало резко больше.

Про половину честно говоря сомневаюсь, но решил что несколько % (разница между белым и цветным ПК) погоды не сделают...

По крайней мере у меня в прошлом году 1-й помидор созрел на неделю раньше чем у соседки, а у ней стекло, а стекло ещё меньше задерживает чем даже ПК. Но эксперимент конечно не чистый  ;)

я просто думаю что в желтой не так гореть будет рассада на солнце... у меня с закаливанием каждый год проблема - не замерзнут так сгорят :-[

я просто думаю что в желтой не так гореть будет рассада на солнце... у меня с закаливанием каждый год проблема - не замерзнут так сгорят :-[

Цитата

ну, кстати, Марина - Вы значительно южнее - у Вас наверное проблема притенения более актуальна  ;)

Марина, готовлю место под новую теплицу - вот так неприглядненько это всё выглядит пока -
а вот так было осенью  ;) но не успел доделать...
Цитата ЕленаN

Саша!  А рано утром (часов этак в 7 утра) Вы не замеряли температуру воздуха в теплице?  За своих тепличных волнуюсь  :(

Ну, надеюсь последний "репортаж" о прошедшем похолодании и некоторые выводы. Именно в 7 утра, хотя солнце встаёт раньше - но у меня не получилось  :-[
Заморозка не было (и не обещали уже) - утром +4, в теплице +5 - солнце хоть и встало, но пока за облачком, грунт +15, под укрывным +10
Потом солнце вышло из-за облачка и буквально через пол-часа в теплице стало +10, под укрывным +15, грунт по прежнему +15

Выводы такие - при достаточно прогретом грунте (т.е. при солнечной погоде днём) при ночных заморозках до -5-6 в теплице под укрывным всё должно быть нормально.
Это при том, что к утру температура в теплице уже практически такая же как на улице - земля вся укрыта укрывным - сама теплица практически не прогревается от грунта - всё тепло остаётся под укрывным - и это очень хорошо  :yep:
Причём средняя грядка - где градусник - под самым тонким укрывным - 17-й в один слой - по краям - 30-й и в 2 слоя  ;)
Самое опасное получается - подряд несколько холодных пасмурных дней - тогда, видимо, грунт не сильно нагрет и заморозок более опасен, но с другой стороны - заморозки бывают только в ясные дни, таким образом солнце + теплица + укрывной - и всё ОК - заморозки не страшны ;)

Вот спасибо!  Мда, итог не радует.  Не думала, что рано утром температура на улице и внутри теплицы почти сравнивается.

Но, действительно, хорошо, что с сегодняшнего дня пришло тепло, минуса небольшие еще возможны в мае, но уже это не критично.

Знаю человека, у кого при -11 градусов ночью помидорки в теплице выжили, без потерь!

Цитата ЕленаN

Вот спасибо!  Мда, итог не радует.  Не думала, что рано утром температура на улице и внутри теплицы почти сравнивается.

Но, действительно, хорошо, что с сегодняшнего дня пришло тепло, минуса небольшие еще возможны в мае, но уже это не критично.

Знаю человека, у кого при -11 градусов ночью помидорки в теплице выжили, без потерь!

А меня итог как раз порадовал - всё тепло остаётся под укрывным - когда его снимем - тепло будет на всю теплицу распространятся.

Я тоже думаю, что при хорошем укрывном и прогретой или "тёплой" грядке можно пережить такие заморозки.

Цитата АлександрС

... нарциссы и тюльпаны ещё не начинали - кроме "туркменских" - всё таки Вы чуть южнее  ;)

Ошибся я с нарциссами - за теплично-песчаными работами не до них было - а они таки начинают цвести и "туркмены" ещё нашлись и ещё что-то ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...