Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

чтобы не воняла есть один способ - это фитоспорин, но тогда и бражка не получится :))) так чтааа... будем нюхИть :)

Цитата АлександрС

ну про свежую травку может я загнул - щас книжки нет под рукой - буду дома - посмотрю что он там писАл про запах - точно помню что навоз не советовал не только из-за запаха, но и из-за антагонизма ЭМ-ок и микроорганизмов в навозе - там что угодно может быть...

Добрался таки до Бублика - про запах свежей травы я действительно загнул - цитирую -

"Через 3-4-5 дней настой побелеет, вспенится и от бочки повеет приятным запахом. ЭМ-силос готов. Полуразложившаяся масса выбирается в вёдра и раскладывается по грядкам между растениями..."

Ну и так далее... Рецепт - такой же как в ссылке которую дал Олег.

Но всё таки есть сомнения, что "полуразложившаяся масса" веет "приятным запахом"  ;)

В общем как всегда - только практика - критерий истины  ;)

Информация ля тех кто редко бывает на даче - сегодня началось обещанное 4-х дневное похолодание. Ночью было около 0, м.б. даже чуть минус. Днём +5 и сильный ветер, переменная облачность - солнце бывает регулярно. В теплице днём  +20, грунт +22, под укрывным +25. Поскольку обещают переменную облачность и заморозки небольшие - до -1-2 (меняют прогноз каждый день) ничего страшного с томатиками не должно быть - зеленеют себе.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Саша!  А рано утром (часов этак в 7 утра) Вы не замеряли температуру воздуха в теплице?  За своих тепличных волнуюсь  :(

Цитата ЕленаN

Саша!  А рано утром (часов этак в 7 утра) Вы не замеряли температуру воздуха в теплице?  За своих тепличных волнуюсь  :(

Лена, сегодня - нет - поздно приехал... Замерял раньше - и даже когда заморозки были -6-7 в теплице всё равно был +, а под укрывным ниже +8+9 не было - несколько раз раньше в дневнике писАл. Так что, не волнуйтесь, Лена - всё будет хорошо - у Вас погода видимо близка к нашей  :yep:

Саша, ПРИВЕТИК. У нас тоже сегодня похолодание, ветер злой, утром дождь со снегом шёл - я в шоке :o, но как бы с воскресенья  в твёрдый плюс должно уйти. Я как раз в воскресенье собралась первую партию томатов на ПМЖ в парник отправить, да и картоплю пора сажать - землю уже подготовили. Пока всё подготавливали я совсем из форумской жизни вывлилась :-[, попробую объять необъятное хоть чуток вас догнать ::)

Саша, ПРИВЕТИК. У нас тоже сегодня похолодание, ветер злой, утром дождь со снегом шёл - я в шоке :o, но как бы с воскресенья  в твёрдый плюс должно уйти. Я как раз в воскресенье собралась первую партию томатов на ПМЖ в парник отправить, да и картоплю пора сажать - землю уже подготовили. Пока всё подготавливали я совсем из форумской жизни вывлилась :-[

Цитата
, попробую объять необъятное хоть чуток вас догнать ::)

Привет, Тань! И у нас снег порывался сегодня - точнее снежная крупка - но не пошло у него  ;)

О с каритошкой у нас тоже прикол - ради эксперимента посадили несколько штук дома в 5-литровые - так они уже под метр высотой  - что теперь с ними делать? В ОГ тоу нас пока холодрыга  ;)

Да, на форум времени не хватает уже... и даже на остальную рассаду - пока теплицей занимался - только сегодня заметил что следующая партия - Де-баравчики - на стеллаже стоят - уже упёрлись в верхнюю полку - надо срочно 2-ю теплицу ставить  ;)

Нее, Саш, я на такой подвиг, как посадка картопли дома - не способна :-[ У мну помидоры уже скоро из окна сами выпрыгивать начнут, так и рвутся на улицу :P

В ОГ уже тепло, не считая ночных низких температур...

Во блин - оглянулась в окно, а ТАМ опять снег пошёл :-\ на земле сразу тает, но всё равно - гадость, почки на деревьях уже вскрываться начали :-\

А у нас завтра резкое потепление (+20)...до воскресенья :D а в понедельник пугают дождем со снегом. Снова -1 :( :( Хорошо, что успела томаты высадить. Ветра сильные и перепады температур каждые 4 дня ???смотрю и май такой же по прогнозам. Надо выискивать окно и огурцы на ранние высаживать (да уже рассада и НЕ на ранние подоспеют с такой погодой :D).

Нее, Саш, я на такой подвиг, как посадка картопли дома - не способна :-[

Цитата
У мну помидоры уже скоро из окна сами выпрыгивать начнут, так и рвутся на улицу :P

В ОГ уже тепло, не считая ночных низких температур...

Во блин - оглянулась в окно, а ТАМ опять снег пошёл :- на земле сразу тает, но всё равно - гадость, почки на деревьях уже вскрываться начали :-

Во, Тань! Понял таки почему у вас всё-таки юг - потому что ты уже в ОГ сажать будешь - а у нас токо в теплицы пока  ;)

Но снега что-то у вас там на югах больше чем у нас  :D

Цитата Ирина Антонова

А у нас завтра резкое потепление (+20)...до воскресенья :D а в понедельник пугают дождем со снегом. Снова -1 :( :( Хорошо, что успела томаты высадить. Ветра сильные и перепады температур каждые 4 дня ???смотрю и май такой же по прогнозам. Надо выискивать окно и огурцы на ранние высаживать (да уже рассада и НЕ на ранние подоспеют с такой погодой :D).

хммм... а у нас всё наоборот - до воскресенья - похолодание с возможными ночными заморозками, а с понедельника - уже потепление, правда всего лишь до +14+17...

Санька я про бражку. Классное пить :yep: для растишек. Все верно известь мел нельзя а вот яичную скорлупу можно да же нужно. Кальцый.

Цитата Синьер

Санька я про бражку. Классное пить :yep: для растишек. Все верно известь мел нельзя а вот яичную скорлупу можно да же нужно. Кальцый.

ОК, Виталь - скорлупы много  ;)

Второй день похолодания - полёт нормальный - ночью было пасмурно - до 7-8 утра - так что заморозка точно не было.

С 9 утра уже солнечно, но холодно и ветер - в 10 утра +7, в теплице +12, грунт +16, под укрывным уже +25.

Цитата Синьер

Я в эту бражку на 200л бочку почти ведро золы добавляю.Но я делаю концентрированный раствор, и потом его один-два на 10 развожу. :-[

Я в эту бражку на 200л бочку почти ведро золы добавляю.Но я делаю концентрированный раствор, и потом его один-два на 10 развожу. :-[

Цитата

Если при этом добавляете и ЭМ-ки, то говорят это неправильно - щёлочь их убивает. Говорят золу лучше вносить отдельно - до употребления ЭМ-ок или после - т.е. при осенней или весенней заправке грядки. Но это я чисто теоретически рассуждаю - ни так ни эдак ещё не делал.

Я ЭМ-ки не использую. :-[

Цитата

Тогда можно наверное  ;) правда и тем что есть бактериям щёлочь как бы не...

я пока тоже ЭМ-ок не употреблял - почти ;)

Саша, в грунт ведь золу добавляем. Ведь там тоже бактерии живут. :-[Но я может и не права...Тоже читала ,что например коровяк, куряк и золу вместе не используют.

Саша, в грунт ведь золу добавляем. Ведь там тоже бактерии живут. :-[

Цитата
Но я может и не права...Тоже читала ,что например коровяк, куряк и золу вместе не используют.

Я знаю, но так много чего делаем по традиции - просто раньше ж золой стирали - так что она типа как Комет получается ;) Про золу читал - можно ниже 15 см там уже не аэробное, а анаэробные бактерии живут (их вроде не жалко) а корни растюх до золы с микроэлементами дотянутся - как бы и волки-растюхи сыты и овцы-аэробики целы  ;)

Ну в любом случае на лук, чеснок, морковь и свеклу,зола действует хорошо.В грунт при посеве я тоже добавляю. :-[ :-[

Ну в любом случае на лук, чеснок, морковь и свеклу,зола действует хорошо.В грунт при посеве я тоже добавляю. :-[ :-[

Цитата

Вер, так наверное правильно - я ж теоретик пока  :D

мы вот малину лет сто засыпаем золой - до нас так делали - я и золы накопил -  :hey:

а вот тут зимой книжек начитался - теперь закапываю её поглубже в тёплую грядку :D

Цитата АлександрС

Вер, так наверное правильно - я ж теоретик пока  :D

мы вот малину лет сто засыпаем золой - до нас так делали - я и золы накопил -  :hey:

а вот тут зимой книжек начитался - теперь закапываю её поглубже в тёплую грядку :D

Так Санька про малину и золу прошу по подробнее. У меня её две сотки сидит урожай не плохой и малина вырастает больше двух метров. А вот про золу под малину не слышал
Цитата Синьер

Так Санька про малину и золу прошу по подробнее. У меня её две сотки сидит урожай не плохой и малина вырастает больше двух метров. А вот про золу под малину не слышал

Виталь, про малину и золу подробнее не могу - так делали до нас тесть с тёщей - считали что от какой-то вроде малиновой толи мухи толи ещё кого спасает - вот мы и продолжаем - я ж говорю - традиций неосознанных в нашем деле немеряно - а я только сейчас стал на них критически смотреть, раньше мне было всё равно - мне сказали - я сделал - как в армии - своих забот хватало, чтобы ещё об этом задумываться - а щас время появилось - только начинаю вникать  ;)

Зацвели 1-е тюльпаны
маленькие такие - говорят туркменские - похожи на дикие степные (точнее там полупустыня) на Байконуре.

Этот цветничок сейчас и летом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...