Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alenusik

Финик, Детская радость и мне понравился гибрид черри Мини Стар, сладкий, только зараза дорогой 2 семушки- 93 р. и гибрид , но не жалею что посадила, с детьми воевала, что бы дали созреть до конца. Я как-то черрикам равнодушна была, а вот после Стара ,решила найти сладкий сорт и сажать его, ну или 2 или 3, как карты лягут.

:( у меня таких нету... а увеличивать кол-во уже некуда - можно только сокращать  ;)

но спасибо - на будущее учту!

Александр, с открытием дневничка :thx:

И сразу нескромный вопрос, а зачем детов в теплицу сажать? По моему они прекрасно в ОГ плодоносят, вот по списку: Пудовик, Черномор, Негритёнок (в ОГ не больше метра, плоды некрупные до 100гр, среднеспелый), Tim’s Black Ruffles (в ОГ живёт прекрасно, куст раскидистый, плоды некрупные), Лабрадор (плодоносил до поздней осени в ОГ, высота 50-90см, хорош в засолку), Хуан-Ю (высота с метр, у меня был топаз, это черри плоды ровные до 80гр, неболявый, в теплице лишним не будет? ).

Черри вишня мне не понравилась, слишком мелкая даже для черри, а куст много места занимает :(, Спрут если только ради интереса посадить( у него высота за 2м, плоды округлой формы, вкус посредственный).

И да, согласна с девочками - многовато сердец, я к ним с опаской отношусь, по мне- так они самые капризные. ;)

Цитата Svetikk

Чаще всего так  ::)

Velvet Red — Красный Вельвет

Нашла сорт с таким названием в двух местах как черри-индет :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Velvet_Red

http://www.seedsavers.org/onlinestore/tomato_3/Tomato-Velvet-Red-OG.html

ну я догадываюсь, что чаще всего что так  ::)

но для порядка - ну математик я по образаванию и ваще вредный я ;)

вот видишь - какие-то новые тайные базы раскрылись - ХоХо!  ;D ;D ;D

не зря затеял калабуду - буржуинские тайны выведал однако  :-X

Саша, поздравляю с открытием дневничка  :thx: Хорошей погоды, удачи во всем и бо-о-ольшого  :hey:  урожая  :thx:

В прошлом году выращивала несколько сортов от Гусева, которые есть в твоем списке:

Красный вельвет: два куста росло в теплице, высота - 1,6-1,7 м, поздние, собирала все зелеными. Подробно можешь прочитать в моем дневнике, ответ № 77.

New Zealand Pink Paste - в теплице был больше 2 м, в ОГ - 1,6. Урожаем  и вкусом не впечатлил, больше садить не буду.

Черрики Ломтик дыни росли в ОГ,  высота 1,5. урожайные, вкусные, но, на мой вкус немножко толстокожие.

Принц Боргес или Буржуазный принц тоже росли в ОГ, низкие, наверно до метра не дотянули, но старались, помидорок было много. вкус обычный, в банках не лопались.

Цитата tanja

Александр, с открытием дневничка :thx:

Спасибо, Татьянка!  :thx: Очень буду рад тебя видеть, честно  ;)

Цитата tanja

И сразу нескромный вопрос, а зачем детов в теплицу сажать?

согласен - незачем  ;) просто у меня ОГ пока под ба-А-альшим вопросом - главная по ОГ добро не давала  :(

Цитата tanja

По моему они прекрасно в ОГ плодоносят, вот по списку: Пудовик, Черномор, Негритёнок (в ОГ не больше метра, плоды некрупные до 100гр, среднеспелый), Tim’s Black Ruffles (в ОГ живёт прекрасно, куст раскидистый, плоды некрупные), Лабрадор (плодоносил до поздней осени в ОГ, высота 50-90см, хорош в засолку), Хуан-Ю (высота с метр, у меня был топаз, это черри плоды ровные до 80гр, неболявый, в теплице лишним не будет? ).

Черри вишня мне не понравилась, слишком мелкая даже для черри, а куст много места занимает :(, Спрут если только ради интереса посадить( у него высота за 2м, плоды округлой формы, вкус посредственный).

И да, согласна с девочками - многовато сердец, я к ним с опаской отношусь, по мне- так они самые капризные. ;)

про Пудовик и Ко - спасибо, учту...

про вишню и Спрут - согласен, и свой уже скромный опыт есть, и писАли уже...

ну а про сердца... ну девушки, милые... мб они и капризные я пока не знаю точно - только догадываться по жизненному опыту могу  ::) - но тут из категории - хочется  ;) была - да и осталась пока идея-фикс - все сердца собрать  ;D

Цитата АлександрС

согласен - незачем  ;) просто у меня ОГ пока под ба-А-альшим вопросом - главная по ОГ добро не давала  :(

Ааа, тогда всё ясненько - урезают в площадях :( , мне в этом плане очень неплохо живётся - конкурентов в жилплощади посевной площади нету :hid:

Цитата Smarisa

Саша, поздравляю с открытием дневничка  :thx: Хорошей погоды, удачи во всем и бо-о-ольшого  :hey:  урожая  :thx:

Спасибо, Марийка!  :thx:

Цитата Smarisa

В прошлом году выращивала несколько сортов от Гусева, которые есть в твоем списке:

Красный вельвет: два куста росло в теплице, высота - 1,6-1,7 м, поздние, собирала все зелеными. Подробно можешь прочитать в моем дневнике, ответ № 77.

New Zealand Pink Paste - в теплице был больше 2 м, в ОГ - 1,6. Урожаем  и вкусом не впечатлил, больше садить не буду.

Черрики Ломтик дыни росли в ОГ,  высота 1,5. урожайные, вкусные, но, на мой вкус немножко толстокожие.

Принц Боргес или Буржуазный принц тоже росли в ОГ, низкие, наверно до метра не дотянули, но старались, помидорок было много. вкус обычный, в банках не лопались.

Вот спасибо оргомное!  :thx: :thx: :thx:

Вот за этим я и спрашивал именно здесь (это Светикку ответ  ;))

Цитата tanja

Ааа, тогда всё ясненько - урезают в площадях :( , мне в этом плане очень неплохо живётся - конкурентов в жилплощади посевной площади нету :hid:

ну пока не урезают - теплица ж - она ж как статуя - как её урежешь посадишь

а вот разборки про 10 или 12 метров были - это ж пара кустов незнаючего пропала  ;D

ну в принципе у меня есть в заначке ещё 1 участок почти в черте города (чем и не нравится) - на худой конец... там сад полузаброшенный... но пока я не созрел, но мысли...мысли... стали посещать  ;)

Саша! С открытием дневничка тебя!  :thx: Желаю удачи в новом году и отличных :hey: урожаев! Молодец, что решился! :)  ;) :thx: :thx: :thx:  :yep: :yep: :yep:
Цитата Tomatanya

Саша, у меня тоже в этом году идея фикс - собрать сердца разного цвета.

А-а-а-а-а!!! Друг-товарисч по болезни нашёлся! Уррряяя!!!  :thx: :thx: :thx:

у меня нет ни белого ни чёрного ни зелёного ни синего ни даже жёлтого  :(

я даже не знаю пока есть ли они ваще (кроме белого и чёрного - вроде таких встречал)

просто пока если видел в названии "сердце" - брал  ;)

Цитата Дмитрий

Саша! С открытием дневничка тебя!  :thx: Желаю удачи в новом году и отличных :hey: урожаев! Молодец, что решился! :)  ;) :thx: :thx: :thx:  :yep: :yep: :yep:

О-о-о! Дмитрий, спасибо! Особо рад 1-му мужчине, забредшему ко мне  :yep: :yep: :yep:

Обрати внимание, Дим - топ моих новых (магазинных) - наполовину по мотивам твоего списка - зашёл в маг - смотрю названия знакомые - ну и взял  ;)

тоже цвет и шрифт по ходу поменял  ;D

Цитата Alenusik

Саша, могу желтым сердцем поделиться.

Аленусик - с удовольствием  :thx: :thx: :thx:

может и я чем могу?

Цитата Alenusik

Кидай адрес в личку и еще чего хочешь или чего не хватает из сердечных, много нету, но по 3 семки выделю.

ОК, больше 3-х - не надо - не сажаю больше 3-х пока

:thx:Саша, поздравляю с домиком!!! Успехов в ентом интереснейшем помидорном деле!!! Будем общаться. Я правда по сортам много сказать не могу, так как выращиваю  десяток- полтора от силы. Мне нужно ВСЁ!! И эксперименты, и "закусить", и......

заготовить в прок!

Удачи! :thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич
Будем общаться. Я правда по сортам много сказать не могу, так как выращиваю  десяток- полтора от силы. Мне нужно ВСЁ!! И эксперименты, и "закусить", и......

заготовить в прок!

Удачи! :thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

О-о-о! Привет брат-связист! Рад видеть  :yep: :yep: :yep:

Да сорта это так - это ж 1-й шаг... Дальше у меня ещё больше вопросов будет  :)

Смотрю у вас там со снегом полной порядок - не то что у нас  :yep:

и "закусить", и...... всегда рад  :yep:

[color=red">Спасибо!

:thx:Саша, пару слов по теплице 3*12. Это, с точки зрения, вентиляции, тяжеловатая теплица. Нужно обязательно запастись (минимум) тремя вентиляторами типа "АТЛАНТ" или им подобными.

По своему опыту знаю, что теплицу  типа " Дачница", арочная и у меня 3*8, её сложнее вентилировать. У меня работают в дневное время три вентилятора бытовых в летний период и небольшие в весенний период. В теплице 3*4  вопрос вентиляции на порядок легче решается.

==Удачи! :thx: :hey: :thx:

И ещё. Хотелось бы узнать, как ты думаешь осуществлять полив в такой теплице???? Тут без капельного....... труба!

== Правильно, что опровергаешь мысли, что дескать 25-30 тыр ???!!!!! Зять мой тоже когда-то так утверждал, теперь сам думает ..... а не купить ли себе??!!?? Теплица из ПК оправдывает себя через два года на 150%! В лёгкую! :mail:Т.е. на второй год уже "чистая" прибыль в финансах, а уж УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Тут цены нет!

Цитата АлександрС

О-о-о! Привет брат-связист! Рад видеть  :yep: :yep: :yep:

Да сорта это так - это ж 1-й шаг... Дальше у меня ещё больше вопросов будет  :)

Смотрю у вас там со снегом полной порядок - не то что у нас  :yep:

и "закусить", и...... всегда рад  :yep:

Спасибо!

Саша, всегда буду рад чем-то помочь. С томатами я на "ТЫ". Тут,  на форуме, у меня со многими взгляды расходятся, но  что поделать, на то и форум, чтобы спорить, делиться опытом, своими  подходами. Эт нормально! Как говорят в народе?!: Сколько человек, столько и взглядов! Это тоже нормально.

До встречи! :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

:thx:Саша, пару слов по теплице 3*12. Это, с точки зрения, вентиляции, тяжеловатая теплица. Нужно обязательно запастись (минимум) тремя вентиляторами типа "АТЛАНТ" или им подобными.

По своему опыту знаю, что теплицу  типа " Дачница", арочная и у меня 3*8, её сложнее вентилировать. У меня работают в дневное время три вентилятора бытовых в летний период и небольшие в весенний период. В теплице 3*4  вопрос вентиляции на порядок легче решается.

==Удачи! :thx: :hey: :thx:

про вентиляцию я знаю - у тебя же и читал сомнения на эту тему  ;) решил - прорвусь :hid:

да и климат у нас не такой уж континентальный как у вас - у нас же море вырыли...

Цитата МАДанилич

И ещё. Хотелось бы узнать, как ты думаешь осуществлять полив в такой теплице???? Тут без капельного....... труба!

== Правильно, что опровергаешь мысли, что дескать 25-30 тыр ???!!!!! Зять мой тоже когда-то так утверждал, теперь сам думает ..... а не купить ли себе??!!?? Теплица из ПК оправдывает себя через два года на 150%! В лёгкую! :mail:Т.е. на второй год уже "чистая" прибыль в финансах, а уж УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Тут цены нет!

капельный конечно - я в теме про капельный писАл - тут не стал повторяться  :yep:

Цитата МАДанилич

Саша, всегда буду рад чем-то помочь. С томатами я на "ТЫ". Тут,  на форуме, у меня со многими взгляды расходятся, но  что поделать, на то и форум, чтобы спорить, делиться опытом, своими  подходами. Эт нормально! Как говорят в народе?!: Сколько человек, столько и взглядов! Это тоже нормально.

До встречи! :thx: :thx:

О-о-о! И у меня со многими расходятся  ;)

согласен - на то и форум, как мне ка-ацца...  :yep:

Саш,могу поделиться есть финик красный 20гр,персик красный 40-50гр,это от Рус огорода,есть Свит черри оранж и красн,в этом году хочу попробовать посадить.Пиши адрес в личку.

Цитата АлександрС

А-а-а-а-а!!! Друг-товарисч по болезни нашёлся! Уррряяя!!!  :thx: :thx: :thx:

у меня нет ни белого ни чёрного ни зелёного ни синего ни даже жёлтого  :(

я даже не знаю пока есть ли они ваще (кроме белого и чёрного - вроде таких встречал)

просто пока если видел в названии "сердце" - брал  ;)

Саша! С открытием дневника! Сегодня купила семена двух сортов ( Оранжевое сердце и Золотое). Если хочешь, могу поделится.

Цитата nadinneta

Саш,могу поделиться есть финик красный 20гр,персик красный 40-50гр,это от Рус огорода,есть Свит черри оранж и красн,в этом году хочу попробовать посадить.Пиши адрес в личку.

Надюш, а это кто такие - деты-индеты? Сама пробовала? Я только про финик красный что-то хорошее слышал. Названия привлекательные  :yep:. Мне лучше индеты. За предложение - большое спасибо. Ну если что - мы где-то рядом же  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...