Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Я Байкала немного лью.

да - это сама собой - только я больше Сияние пользую - оно сухим продаётся- лучше хранится  ;)

Цитата АлександрС

Алён - вот навозика не буду - запах тогда точно не свежей травы будет  ;)

Саш - один фиг вонять будет, что с ним что без него.

Цитата Алена Андреева

Алён - не знаю - не пробовал ещё - но пишут что с ЭМ-ками вонять не должен - должен хорошо - даже приятно - пахнуть - посмотрим - готов ко всему  ;)

Цитата АлександрС

да - это сама собой - только я больше Сияние пользую - оно сухим продаётся- лучше хранится  ;)

Сияние закончилось, купила Байкал.

Цитата АлександрС

Алён - не знаю - не пробовал ещё - но пишут что с ЭМ-ками вонять не должен - должен хорошо - даже приятно - пахнуть - посмотрим - готов ко всему  ;)

И с Байкалом пахнет навозиком  :D

Цитата Алена Андреева

Саша ЛЮБАЯ перебродившая трава - воняет ;D

Алён - а как же септики действуют? Ну в любом случае - будем посмотреть что там всякие Бублики пишут  ;)

Я что-то ему тоже не очень-то доверяю - что пахнуть должен свежей травой ;)

вот ни разу свежей травой у меня не пахло :) но ЭМки добавляю и варенье тоже, особого аромата на крапивке-чистотела  нет, а может это я уже "принюхалась".... А вот когда пробовала всякую-разную траву забодяживать - вонища была знатная :))))

Цитата Семечка

вот ни разу свежей травой у меня не пахло :) но ЭМки добавляю и варенье тоже, особого аромата на крапивке-чистотела  нет, а может это я уже "принюхалась".... А вот когда пробовала всякую-разную траву забодяживать - вонища была знатная :))))

ну про свежую травку может я загнул - щас книжки нет под рукой - буду дома - посмотрю что он там писАл про запах - точно помню что навоз не советовал не только из-за запаха, но и из-за антагонизма ЭМ-ок и микроорганизмов в навозе - там что угодно может быть...

Цитата АлександрС

Алён - а как же септики действуют? Ну в любом случае - будем посмотреть что там всякие Бублики пишут  ;)

Я что-то ему тоже не очень-то доверяю - что пахнуть должен свежей травой ;)

Сашуль тебе может вообще розами пахнуть будет. Особенно если на жаре постоит :D

Цитата Алена Андреева

Весь прошлый сезон делал настой по этому рецепту  http://melikedacha.ru/poleznyie-sovetyi/zhidkoe-udobrenie-travyanoy-nastoy

Приятный запах , никакой вони нет.  :yep:

В этом году буду делать так же;) :thx:

Цитата rudik

Весь прошлый сезон делал настой по этому рецепту  http://melikedacha.ru/poleznyie-sovetyi/zhidkoe-udobrenie-travyanoy-nastoy

Приятный запах , никакой вони нет.  :yep:

В этом году буду делать так же;) :thx:

Спасибо, Олег! Я читал примерно такой же рецепт - только там бочку советуют почему-то в тень (видимо потому, что авторы - с Украины и юга России) и ещё - то, что в бочку закладывали (не жидкую фракцию) - раскладывают по грядкам в качестве мульчи.

Саш, если потом будет вонять - меня вспоминай "Говорила же Алена- хоть с говном, хоть без - все равно воняет ;D ;D ;)"

КРАПИВА,КРАПИВА! А где ее взять? К Нинуле сходить что ли.Ну не растет она у нас.!Чистотела завались,конопли полно.Может ее забодяжить?

:D :D

Цитата Алена Андреева

Саш, если потом будет вонять - меня вспоминай "Говорила же Алена- хоть с говном, хоть без - все равно воняет ;D ;D ;)"

ещё как вспомню  :D

Цитата Лека

КРАПИВА,КРАПИВА! А где ее взять? К Нинуле сходить что ли.Ну не растет она у нас.!Чистотела завались,конопли полно.Может ее забодяжить?

:D :D

да почему и нет? может в крапиве и есть какая особая стать - Светлана вон исследовала вопрос, а так все рецепты пишут - траву и всё что есть в огороде ненужного - огурцы-какбачки и дыне-арбузы всякие неформатные - всё вроде можно  ;)

Цитата АлександрС

да почему и нет? может в крапиве и есть какая особая стать - Светлана вон исследовала вопрос, а так все рецепты пишут - траву и всё что есть в огороде ненужного - огурцы-какбачки и дыне-арбузы всякие неформатные - всё вроде можно  ;)

Вот со всякой травы я делала.А тоже хочется крапивы!.В Сибири жили ,там норма была,каждый день по бачку крапивы поросятам нарвать.Мама гоняла нас,без нормы не приходить.А здесь я крапиву не вижу нигде.

Говорят еще окопник в бражку-ОЧЕНЬ хорошо.Надо у соседки повзаимствовать.А пока придется конопель замачивать.Вот растюхи попрут,или наоборот тормозить начнут? ??? ???

Цитата Лека

.А пока придется конопель замачивать.Вот растюхи попрут,или наоборот тормозить начнут? ??? ???

у тебя потом буду глюковые томаты :))  шучу, конечно.

На самом деле, думаю, что любую траву можно.. одна знакомая  пасынки томатные в бражку ставит.

Цитата Лека

Вот со всякой травы я делала.А тоже хочется крапивы!.В Сибири жили ,там норма была,каждый день по бачку крапивы поросятам нарвать.Мама гоняла нас,без нормы не приходить.А здесь я крапиву не вижу нигде.

Говорят еще окопник в бражку-ОЧЕНЬ хорошо.Надо у соседки повзаимствовать.А пока придется конопель замачивать.Вот растюхи попрут,или наоборот тормозить начнут? ??? ???

Ага у нас В Сибири есть она :mail2:

Тоже читала такой рецептик. Решила остатки из погреба в первую партию пустить (морковь, свекла). Бублик не рекомендует золу и мел добавлять. Саш, а ты будешь добавлять? Зола у меня есть, а вот мела нет. Его точно класть не буду. Да и золу тоже :D :D :D Я и так зольную вытяжку даю растюхам много раз. Не буду мешать....наверно :D :D :D

Цитата Семечка

у тебя потом буду глюковые томаты :))  шучу, конечно.

На самом деле, думаю, что любую траву можно.. одна знакомая  пасынки томатные в бражку ставит.

Света,глюкнутые,ладно,а вот поешь их? Может бизнесом заняться.Кто коноплю продает,а я буду коноплевые помидоры :D :D

Цитата Семечка

читаю с конца... про бражку и томатные пасынки... :o думаю,  нифига себе, это вместо свеклы что ли... ;D не про ту бражку подумала...

Читала, но не пробовала, валерьянку в настой налить - и "вони" не будет или извести добавить. Кто пробовал?

Цитата Ирина Антонова

Тоже читала такой рецептик. Решила остатки из погреба в первую партию пустить (морковь, свекла). Бублик не рекомендует золу и мел добавлять. Саш, а ты будешь добавлять? Зола у меня есть, а вот мела нет. Его точно класть не буду. Да и золу тоже :D :D :D Я и так зольную вытяжку даю растюхам много раз. Не буду мешать....наверно :D :D :D

Нет, Ирин, золу точно не буду - она же щёлочь, там ЭМ-ки не живут - это ж одной рукой их заселить а другой угробить. Мел тоже не буду - зачем мел то?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Читала, но не пробовала, валерьянку в настой налить - и "вони" не будет или извести добавить. Кто пробовал?

Валерьянку может и можно попробовать, а вот известь - ни за что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...