Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в 8 утра в теплице +9, под укрывным над почвой и почва +14. Думаю, можно высаживать в грунт.

Цитата Веруня

Саш, а я бы подождала.....чего все так торопятся....

Верунь, у тебя видимо света хватает, а мои за неделю в теплице хоть и не выросли - но вроде как окрепли и позеленели - лучше им тут имхо  ;)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Сань, на самом деле я могу сказать, что света у меня не так, как хотелось...но ночью ещё холодновато в теплице, а городить под укрывной с дугами или отеплитель ставить, опять же поливать, воду греть....зачем себя нагружать....вот как то не хочется, времени и так нет с работой.... посажу как всегда и догонят, никуда не денутся :hid:

Цитата Веруня

Сань, на самом деле я могу сказать, что света у меня не так, как хотелось...но ночью ещё холодновато в теплице, а городить под укрывной с дугами или отеплитель ставить, опять же поливать, воду греть....зачем себя нагружать....вот как то не хочется, времени и так нет с работой.... посажу как всегда и догонят, никуда не денутся :hid:

Верунь, мы из одинаковых предпосылок - зачем себя нагружать - пришли к прямо противоположным выводам - мне с ними в теплице хлопот меньше  :D

а то что догонят и никуда не денутся - не сомневаюсь  ;)

Цитата Веруня

Сашуль,  ;D  я перестраховываюсь от переохлаждения ночных.....вот моя нагрузка, а остальное пообочные поводы ;D

Верунь, а я к ним готов - это если будут  ;)

может конечно малоопытный я - может меня и накажет за это но мне кажется им тут уже лучше :D

Саша, ну как, высадил? Погода шепчет, и в почве не очень много влаги, само то сажать. У меня в эти выходные не получилось, молодёжь моя занята была, а я с внуками. Так что моей рассаде ещё недельку маяться. А надо, надо февральская рассада цвет набирает.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, ну как, высадил? Погода шепчет, и в почве не очень много влаги, само то сажать. У меня в эти выходные не получилось, молодёжь моя занята была, а я с внуками. Так что моей рассаде ещё недельку маяться. А надо, надо февральская рассада цвет набирает.

Высадил Лен - уффф... но только половину... оказалось это не так быстро - 1-й раз сам сажал  ;) 

Цитата ЕленаБуланова

Молодец, лунки чем заправлял? Укрывным накрыл? Помощница помогала?

Лен, нарушил свои принципы - заправлял комплексным удобрением для томатов, поскольку земле-делие я ещё не закончил в теплице (только раз сидерастов сажал - не совсем ещё то что надо земля) хотел добавлять и Исполина но не стал - всё таки сидерастов же сажал  ;)

Укрывным укрыл  ;)

От помощи гордо отказался - сказал сам могу - теперь страдаю - усё болит с непривычки  :D

посадил, кстати не половину рассады, и даже не половину привезённой - а половину 1-й теплицы ещё токо  ;)

Цитата ЕленаБуланова

О как, мужик - сказал, мужик - сделал  :D Ничего, успеешь всё посадить, ещё не май месяц  ;)

да успею конечно - вот самой большой проблемой оказалось лунко-делание  ;)

я, как сторонник ленивого земледелия естественно хоел нчего не выкапывать - только дырки делать - вот 2 дня разные способы дыркопродырявливания испытывал - то что мне нужно - понял  :D

Цитата АлександрС

... вот 2 дня разные способы дыркопродырявливания испытывал - то что мне нужно - понял  :D

Поделись с народом, как облегчить труд. Тут не лень, времени на всё не хватает...

Цитата ЕленаБуланова

Поделись с народом, как облегчить труд. Тут не лень, времени на всё не хватает...

Лен, да я ж делюсь - но народ же меня не поддерживает в большинстве  ;)

как сторонник ленивого земледелия я что? правильно - копать не хочу, поскоку это морока, и главное - это нарушает структуру почвы  ;)

деды сажали как? не копали, а палкой дырку делали в земле! в хорошей структурированной земле - и туда (в дырку от палки) то что сажают.

в моей случае - то что сажают - довольно громоздкий торфяной горшок - вот для него дырку сделать - оказалось задачка - труба нужна подходящего диаметра - вот и подбирал разные - а лучше не ровная труба - а повторяющая форму горшка  ;) такой пока нет - вот приходилось извращаться вчера-сегодня  :D

Привет, Саш! Мне до такого способа еще далеко. Высаживала томаты и копала 92 лунки :D :D :D

Как твои дыньки-арбузы поживают?

Цитата Ирина Антонова

Привет, Саш! Мне до такого способа еще далеко. Высаживала томаты и копала 92 лунки :D :D :D

Как твои дыньки-арбузы поживают?

Привет, Иришка! Да мне ещё тоже не очень близко - вот понял что одноразовый посев сидератов структурирует почву сантиметров на 10  ;) ниже - нестуктурированная фигня (ну я помню что там было) - в общем надо подумать ещё чем сидерить по осени...

Копать 92 лунки - ты геройский герой - я чтоб не копать пол-дня трубы перебирал  :D

Дыньки-арбузы пока дома живут - растут очень быстро - непривычно мне  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Аха, понятно, а если переросшее растение - дырку глубже или лёжа его посадишь?

Лен, ты знаешь, может я неправ - но вчера-сегодня так увлёкся дыркоделанием  :D что и не вспомнил что можно и лёжа - да и не мог вспомнить - у меня и переросших то нет - макс см 30 - я ж их ни разу не подкармливал и токо морозил  :D

в общем сверлил глубже  :D

Цитата АлександрС

Лен, ты знаешь, может я неправ - но вчера-сегодня так увлёкся дыркоделанием  :D что и не вспомнил что можно и лёжа - да и не мог вспомнить - у меня и переросших то нет - макс см 30 - я ж их ни разу не подкармливал и токо морозил  :D

в общем сверлил глубже  :D

;D ;D :DОх!! Сверлильщик! Дырявщик!!!! Сидырявщик!!!! Морозильщик!!!! Почво-заправляльщик!!! Ну  даёшь!!!?!! Сразу видно кроме Х и К... в руках... Ничегоооо, Сашок, чё воткнёшь и как воткнёшь!?!!! так и вырастет!!! ( шутю, Саша) Конечно, "ВТЫКАТЬ"..... наша специальность!!!!!

===================

Чё за сложности лунки копать??? Одно удовольствие. В малой теплице дело 10 мин, правда САДИИИить!!! ... Нужно время, пока все лунки заправишь, поцелушь каждый томатик, обиходишь.... обсмотришь....  подумаешь как и когда его привязывать, нужно ли это на данном этапе???? Полить тёплой водой, а воды то надо!!! Тут нужно смотреть какова температура почвы.......Каковы перспективные погодные условия... Ой, сколько мелочей????? :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата МАДанилич

;D ;D :DОх!! Сверлильщик! Дырявщик!!!! Сидырявщик!!!! Морозильщик!!!! Почво-заправляльщик!!! Ну  даёшь!!!?!! Сразу видно кроме Х и К... в руках... Ничегоооо, Сашок, чё воткнёшь и как воткнёшь!?!!! так и вырастет!!! ( шутю, Саша) Конечно, "ВТЫКАТЬ"..... наша специальность!!!!!

===================

Чё за сложности лунки копать??? Одно удовольствие. В малой теплице дело 10 мин, правда САДИИИить!!! ... Нужно время, пока все лунки заправишь, поцелушь каждый томатик, обиходишь.... обсмотришь....  подумаешь как и когда его привязывать, нужно ли это на данном этапе???? Полить тёплой водой, а воды то надо!!! Тут нужно смотреть какова температура почвы.......Каковы перспективные погодные условия... Ой, сколько мелочей????? :mail2: :mail2: :mail2:

Андрей! Чё за Х и К... в руках? Объясняй!

Ты не понял - я не про сложность копания - я просто принципиальный противник копания  ;) а также поливания тёплой водой  :D только холодной!

на температуру почвы смотрю уже с месяц наверное и даже тут отмечаю почти каждую неделю - редко заходишь  :P

Цитата АлександрС

Андрей! Чё за Х и К... в руках? Объясняй!

Ты не понял - я не про сложность копания - я просто принципиальный противник копания  ;) а также поливания тёплой водой  :D только холодной!

на температуру почвы смотрю уже с месяц наверное и даже тут отмечаю почти каждую неделю - редко заходишь  :P

Сашок, ты чё такой непонятливый?? Вроде эрудиции, хоть отбавляй, а КАРАНДАША не знаешь!!? Ну а Х и есть Хэ!! Чё не понять!!? (шутю) :D

А что противник копать - это все уже поняли. :mail2:

Цитата МАДанилич

Сашок, ты чё такой непонятливый??

Ну такой уродился видать, Андрей  ;)

Цитата МАДанилич

Вроде эрудиции, хоть отбавляй, а КАРАНДАША не знаешь!!? Ну а Х и есть Хэ!! Чё не понять!!? (шутю) :D

Карандаш то я знаю, как и много других слов на К  ;)

Кстати его я только в институте 1 семестр и держал то - не понравилось  :D

Так что я больше по Клавам как то сразу  ;)

Цитата МАДанилич

А что противник копать - это все уже поняли. :mail2:

ну вот теперь вижу что и ты понял - а то чё сложного - чё сложного  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...