Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Саш, а я их одинаковые двойными сделала. Ещё жестче. :yep:

те которые были целые - хватило жёсткости, а один был немного лопнувший - тоже нашёл ему пару  ;) для жёсткости  :D

Цитата Алена Андреева

Саш, ты про температуру в теплице и на улице напиши пожалуйста, интересно ведь :P

Алён - да я каждую неделю пишу  ;) вчера ничего выдающегося не было - день был скорее пасмурный - на улице до +10, в теплице от +16+18 до +26+28 в зависимости от солнышка, почва в теплице на глубине ~10-12см от +11+12 утром, до +16+18 днём и к вечеру.

Цитата Семечка

многоярусные горшочки прикольно смотрятся :) а в землю томаты когда планируешь?

да уж - ужас как прикольно - израсходовал таки все торфяные - сейчас уже пластиковые пошли - ровненькие, красивые - как у вас у всех  ;)

а в землю - по температуре и по свободному времени - может на неделе и получится... но прогноз не очень радует пока...

Цитата АлександрС

да уж - ужас как прикольно - израсходовал таки все торфяные - сейчас уже пластиковые пошли - ровненькие, красивые - как у вас у всех  ;)

а в землю - по температуре и по свободному времени - может на неделе и получится... но прогноз не очень радует пока...

Ой не торопись в грунт садить Санек. Времени ещё вагон  пусть окрепнут в стаканчиках. Даже если выбрасят цвет. Вот тогда можно. Я бы тебе сейчас  показал какие у меня сейчас  томатики. Но увы фотки не передаются

Цитата Веруня

Саш, а ты подсвещал растюхи?

эти которые перевёз - почти месяц наверное - уже нет - жили в спартанских условиях на лоджии  ;)

те которые дома с досветкой - чуть позеленее в целом, но и там и там есть очень разные.

Много фиолетовых снизу - целый поддончик набрался - но сверху я их фиотлетовость не увидел на фотке - просто задохлики  :D

Цитата Синьер

Ой не торопись в грунт садить Санек. Времени ещё вагон  пусть окрепнут в стаканчиках. Даже если выбрасят цвет. Вот тогда можно. Я бы тебе сейчас  показал какие у меня сейчас  томатики. Но увы фотки не передаются

Виталь, да я торопиться не буду - но ещё один минус этих страшненьких торфяных горшочков - прорастают корни в них  :D это вроде плюс должен быть, но как то вот чё с этим делать - не понятно - вот и городил 2-х и 3-х этажные или пересаживал в побольше, но немного.

Цитата АлександрС

эти которые перевёз - почти месяц наверное - уже нет - жили в спартанских условиях на лоджии  ;)

те которые дома с досветкой - чуть позеленее в целом, но и там и там есть очень разные.

Много фиолетовых снизу - целый поддончик набрался - но сверху я их фиотлетовость не увидел на фотке - просто задохлики  :D

Саш, у меня вообще нет досветки.....и все нормальные, разные ;D фиолетовость на нижней части ствола у некоторых есть...

И ещё у меня есть и такие, которые по 2-ому настоящему листочку дали.....

На ПМЖ я не тороплюсь их высаживать....всему своё время.

Цитата Веруня

Саш, у меня вообще нет досветки.....и все нормальные, разные ;D фиолетовость на нижней части ствола у некоторых есть...

И ещё у меня есть и такие, которые по 2-ому настоящему листочку дали.....

На ПМЖ я не тороплюсь их высаживать....всему своё время.

Верунь - а я тороплюсь - мне Виталик сказал у меня света не хватает...  :D

и у меня есть ещё даже только с семядольными - из последних посевов - их не тороплюсь тоже  ;)

Саш, я вот что думаю. Теплица из поликарбоната.....свет туда не лучше попадает, чем если стоят на окне. Может я ошибаюсь сильно, но в прошлом году некоторые поставила в теплицу, некоторые оставила на окне.....и в теплице не лучше были. Температура отличается, а световое попадание, вот тут сомневаюсь, что сильно разнитца с окном.

Я имею ввиду, если южная сторона окна.

Цитата АлександрС

Верунь - а я тороплюсь - мне Виталик сказал у меня света не хватает...  :D

и у меня есть ещё даже только с семядольными - из последних посевов - их не тороплюсь тоже  ;)

Санек  а с корнями все просто. Оберни стаканчики торфиные газетой. В несколько слоев. Корни не пропадут и сквозь газету не проростут.
Цитата Веруня

Саш, я вот что думаю. Теплица из поликарбоната.....свет туда не лучше попадает, чем если стоят на окне. Может я ошибаюсь сильно, но в прошлом году некоторые поставила в теплицу, некоторые оставила на окне.....и в теплице не лучше были. Температура отличается, а световое попадание, вот тут сомневаюсь, что сильно разнитца с окном.

Я имею ввиду, если южная сторона окна.

Верунь, если вспомнить физику и просто здравый смысл - в теплице свет попадает со всех сторон - 360градусов - на любом окне - даже самом южном - в самом лучшем случае - с одной из сторон - 90градусов - как минимум в 4 раза меньше, реально даже больше чем в 4 раза (сверху то всё равно не светит  ;)) - но если есть экран светлый ещё - то можно увеличить поток света в комнате, но всё равно не до уличного ну никак. Но это теория - на практике - не светом единым жив помидор  :D

Посмотрим - я только около 1/3 вывез пока - вот похолодало как на зло... и пасмурно - был - посмотрел +11 почва +11 над ней  ;) не жарко прямо скажем - но стоят бодро - а куда им деваться?  :)

Цитата Синьер

Санек  а с корнями все просто. Оберни стаканчики торфиные газетой. В несколько слоев. Корни не пропадут и сквозь газету не проростут.

Цитата Галина Михайловна

Я такие горшки ставила в полиэтиленовые пакеты, тогда и поливать можно пореже.

Саша! Удачи тебе, внимательно читаю твои странички (в основном - молча ;D)

Спасибо, братцы и сестрицы  ;)

Галина Михайловна - все Ваши "сердца" пока ещё дома - стоят бодрячком  :yep:  :thx:

Цитата natusic76

Александр, мне кажется что +11 это очень даже замечательно, ведь до 10 июня им еще всякое придется выдержать и жару днем и 0 ночью.

Наташ, ну я тоже думаю - не смертельно, ну 0 то в теплице надеюсь не будет  ;) несколько дней постоят - попривыкают... Будет солнце - будет значительно теплее  ;)

В прошлом году в мае, если вставала рано, пока солнышко не показалось, на земле градусник в теплице 0 показывал не один раз, так что  бывало. У меня если нет солнышка, что в теплице, что на улице температура почти одинаковая, только что ветер не гуляет.

Цитата АлександрС

Спасибо, братцы и сестрицы  ;)

Галина Михайловна - все Ваши "сердца" пока ещё дома - стоят бодрячком  :yep:  :thx:

Это хорошо,  я их тоже посадила, растут..

Саш, ты удали, пожалуйста, мое предыдущее сообщение - комп что ли глючит, шрифт какой-то ненормальный, и изменить не получается... :(

Цитата natusic76

В прошлом году в мае, если вставала рано, пока солнышко не показалось, на земле градусник в теплице 0 показывал не один раз, так что  бывало. У меня если нет солнышка, что в теплице, что на улице температура почти одинаковая, только что ветер не гуляет.

Наташ, это правильно - к утру что в теплице, что вне её - практически одинаково, если только грунт ещё не прогрелся или если нет "тёплой" грядки в теплице.

А я смотрю у Вас помидоры уже в теплице - в земле! Вы давно высадили?

Цитата АлександрС

Наташ, это правильно - к утру что в теплице, что вне её - практически одинаково, если только грунт ещё не прогрелся или если нет "тёплой" грядки в теплице.

А я смотрю у Вас помидоры уже в теплице - в земле! Вы давно высадили?

Александр, вчера рискнула, думала за пару недель как раз приживутся, а сейчас уже прогноз поменяли на четверг -2 придется бдить.

Цитата natusic76

Александр, вчера рискнула, думала за пару недель как раз приживутся, а сейчас уже прогноз поменяли на четверг -2 придется бдить.

Значит - вместе рискнули  :yep:

Да, действительно - как изменился прогноз то... раньше чем ближе к маю тем теплее, а сейчас совсем нет - болтается вокруг 0 ночью и до +12+16 днем...

Цитата Алена Андреева

Саш а мне все интересно вечером часов в 23 какая тем. воздуха и грунта в теплице? и часов в 6 утра то же?

Алён, в 23 не интересно - всё нормально в 23... выхолаживает перед рассветом - вот в 6-7 - да, интересно - я мерил пару раз в этом году - выше у меня в темке есть - не помню цифр, но помню что даже при -7 грунт был +6+7 не помню точно - над грунтом (без укрывного тогда) было минимум 0-1. Но это при -7 на улице.

Надо будет свести в табличку замеры  ;)

Саш , а какая выходит разница температуры улицы и теплицы? сколько градусов ? если на улице 0, то там сколько?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...