Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наконец взошли арбузы, 2 недели сидели... уж и не надеялись... а дыньки (крымские) выскочили на 2-й! день... дыньки купленные вместе с арбузами взошли на 5-6-й день... Что за дела?

Ириш, если заглянешь - просвяти - это нормально?

Саш, привет! Дыни-арбузы могут долго всходить если семена не совсем свежие или температура низковата. Я уже писала, у меня страсть все проращивать :D :D :D. Арбузы с дынями у меня через недельку по плану на проращивание положить. Хотела прямым посевом в ОГ, но прогнозы совсем не радуют :( не успею землю хорошо прогреть, скорее всего буду дома рассадой выращивать.

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет! Дыни-арбузы могут долго всходить если семена не совсем свежие или температура низковата. Я уже писала, у меня страсть все проращивать :D :D :D. Арбузы с дынями у меня через недельку по плану на проращивание положить. Хотела прямым посевом в ОГ, но прогнозы совсем не радуют :( не успею землю хорошо прогреть, скорее всего буду дома рассадой выращивать.

Привет, Ириш! А по температуре - низковата - это сколько? Проращивал не я, соответственно всё бесконтрольно было  ;)

и в землю при какой температуре их уже можно - а то прут намного быстрее помидорок  ;)

Санек. А у меня деборавчики уже зацвели. Теперь няньчуюсь с ними. Утром выношу на солнышко на улицу а вечером обратно в теплицу. Надо бы высадить уже в грунт но боюсь ещё морозы обещают. Растения уже больше метра. Каждый раз когда выношу боюсь сломать. Откровенно говоря уже начинает надоедать. В этом году погода жуть. Ещё такой не припомню. Так что ты свои не торопись вывозить. Успеешь ещё.

Цитата АлександрС

А по температуре - низковата - это сколько? Проращивал не я, соответственно всё бесконтрольно было  ;)

и в землю при какой температуре их уже можно - а то прут намного быстрее помидорок  ;)

Саша, желательная температура в теплице - 23-25°С, после образования плодовых завязей - 25-30°С, ночью - не ниже 18. Для проращивания 25-26°С  думаю будет хорошо. У меня примерно к концу мая приближается к этим температурам. Ориентируйся на выращивание огурцов в теплице.

Цитата Ирина Антонова

Саша, желательная температура в теплице - 23-25°С, после образования плодовых завязей - 25-30°С, ночью - не ниже 18. Для проращивания 25-26°С  думаю будет хорошо. У меня примерно к концу мая приближается к этим температурам. Ориентируйся на выращивание огурцов в теплице.

огурцы в теплице не выращиваем, но понял, Иришка - спасибо  :thx:

Цитата Синьер

Санек. А у меня деборавчики уже зацвели. Теперь няньчуюсь с ними. Утром выношу на солнышко на улицу а вечером обратно в теплицу. Надо бы высадить уже в грунт но боюсь ещё морозы обещают. Растения уже больше метра. Каждый раз когда выношу боюсь сломать. Откровенно говоря уже начинает надоедать. В этом году погода жуть. Ещё такой не припомню. Так что ты свои не торопись вывозить. Успеешь ещё.

Виталик - я ж говорю - гигант! у него уже цветут - ё-моё  :- а у моих по 2-4 листочка пока  ;)

а зачем носишь на улицу из теплицы? там что - солнышка сильно меньше? тем более метровые!

а в каких емкостях у тебя метровые?

я не тороплюсь - просто после  выходных почти уже не обещают заморозков  ;)

Цитата АлександрС

Виталик - я ж говорю - гигант! у него уже цветут - ё-моё  :- а у моих по 2-4 листочка пока  ;)

а зачем носишь на улицу из теплицы? там что - солнышка сильно меньше? тем более метровые!

а в каких емкостях у тебя метровые?

я не тороплюсь - просто после  выходных почти уже не обещают заморозков  ;)

Санька они у меня в пятилитровках. А деборавчики не тепличные сами не опыляются. Вот и выношу их на улицу чтоб пчелки поработали. Жаль фото не дохьдят сюда. В однклассники проходят а сюда нет
Цитата Синьер

Жаль фото не дохьдят сюда. В однклассники проходят а сюда нет

Фото, видимо, просто нужно уменьшить...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.msg284251.html#msg284251

Цитата Синьер

Санька они у меня в пятилитровках. А деборавчики не тепличные сами не опыляются. Вот и выношу их на улицу чтоб пчелки поработали. Жаль фото не дохьдят сюда. В однклассники проходят а сюда нет

Виталик - я каждый раз афигеваю от тебя - и ты в 5-литровках их сотнями туда-сюда-обратно... говорю ж - гигантище!  :yep: :yep: :yep:

фото бы - да, уменьшить... но небольшое "умение" нужно - см. ссылку Помидороведа...

Цитата АлександрС

Виталик - я каждый раз афигеваю от тебя - и ты в 5-литровках их сотнями туда-сюда-обратно... говорю ж - гигантище!  :yep: :yep: :yep:

фото бы - да, уменьшить... но небольшое "умение" нужно - см. ссылку Помидороведа...

да нет Санька. Те что зацвели их у  меня всего с десяток. А остальных конечно много.

Привет, Саша! К вопросу копать или не копать. Оценила вчера плоскорез -  :yep: пока готовила  грядки под томаты. Столько лет про него знала, а купила только в этом году :D :D :D. Тоже много размышляла про высокие (теплые) грядки и пришла к выводу, что лучше (для меня) и легче не копать, а все  :D складывать сверху :D плюс активная сидерация. Волнует этот первый переходный год, когда земля истощена и возможно будут проблемы с питанием. Постараюсь эм-силосом и зольной вытяжкой продержаться :D Буду наблюдать, сравнивать, но копать точно уже не буду. Вчера начала перекраивать огород заново, делать пошире проходы, чтобы можно было газонокосилкой пройтись. Ничего получается, думала будет тяжелее с землей расставаться :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Привет, Саша! К вопросу копать или не копать. Оценила вчера плоскорез -  :yep: пока готовила  грядки под томаты. Столько лет про него знала, а купила только в этом году :D :D :D. Тоже много размышляла про высокие грядки и пришла к выводу, что лучше (для меня) и легче не копать, а все  :D складывать сверху :D плюс активная сидерация. Волнует этот первый переходный год, когда земля истощена и возможно будут проблемы с питанием. Постараюсь эм-силосом и зольной вытяжкой продержаться :D Буду наблюдать, сравнивать, но копать точно уже не буду. Вчера начала перекраивать огород заново, делать пошире проходы, чтобы можно было газонокосилкой пройтись. Ничего получается, думала будет тяжелее с землей расставаться :D :D :D

маладчинка, Ириш - у меня тоже плоскорез лет дцать без дела лежал - пока точилку на дачу не перевёз - его лучше всегда острым держать  :yep: теперь копалки все без дела лежат - только место в сарае занимают  ;)

а про первый год не волнуйся - всё нормально будет  :yep:

а у меня и дыни и арбузы повсходили по твоей наводке  :thx: - и прут не то что томатики - не по-детски  ;)

Саш, меня больше всего томаты беспокоят. Как в дом переехали, новый участок, новая земля-бывшее болото. Томаты стабильно проявляют недостаток магния и приходилось давать им этого магния. Вот это и беспокоит. Думаю придется все-таки сделать подкормку с магнием при первых признаках :( :( :(. Все остальные растюхи меня совсем не беспокоят :D :D :D :D Посмотрю, решит ли  эм-силос и сидераты эту задачу и за сколько лет :D :D :D

маладчинка, Ириш - у меня тоже плоскорез лет дцать без дела лежал - пока точилку на дачу не перевёз - его лучше всегда острым держать  :yep: теперь копалки все без дела лежат - только место в сарае занимают  ;)

а про первый год не в :-[

Цитата
олнуйся - всё нормально будет  :yep:

а у меня и дыни и арбузы повсходили по твоей наводке  :thx: - и прут не то что томатики - не по-детски  ;)

Санек а ты знаешь как садить арбузы дыни и тыкву в грунт. Поделись  с незнайкой
Цитата Синьер

Санек а ты знаешь как садить арбузы дыни и тыкву в грунт. Поделись  с незнайкой

не Виталик - я 1-й раз буду дыни и арбузы сажать ;) а тыквы жена сажает каждый год - нормально растут - одну-две на компостную кучу - другие так просто на участке - но я тонкостей я не знаю  ???

Цитата Ирина Антонова

Саш, меня больше всего томаты беспокоят. Как в дом переехали, новый участок, новая земля-бывшее болото. Томаты стабильно проявляют недостаток магния и приходилось давать им этого магния. Вот это и беспокоит. Думаю придется все-таки сделать подкормку с магнием при первых признаках :( :( :(. Все остальные растюхи меня совсем не беспокоят :D :D :D :D Посмотрю, решит ли  эм-силос и сидераты эту задачу и за сколько лет :D :D :D

Ириш, я даже не знаю как понять что магния не хватает - может у меня тоже не хватает  ;)

но раз знаешь - подкармливай конечно, а я посмотрю вечерком кого из сидеров советуют для магния  ;)

Ириша, спасибо за ссылку. У меня в прошлом году листочки завивались у томатиков, не у всех. И пятнышки появлялись.

Цитата Ирина Антонова

Саш, вот здесь можно увидеть мою беду :( :( :(

http://svoitomaty.ru/nedostatok-elementov-pitaniya-u-tomatov-i-prichiny-skruchivaniya-listev/

Спасибо за ссылку, Ириш!  :thx: пока такого у себя не видел ТТТ  ;)

Лена, если просто крутит лист еще ничего страшного, но когда они начинают желтеть, покрываться пятнами коричневыми-страшное зрелище. И если не решить вопрос с дефецитом элемента этого (я про свое, про магний :D), можно обрезать листья бесконечно :( :( :(. Я была в шоке, когда столкнулась первый раз с этим. Раньше такого не видела. На даче томаты росли сами по себе :D :D :D. Чередовали бражку и зольную вытяжку и все было ОК :D

Цитата АлександрС

не Виталик - я 1-й раз буду дыни и арбузы сажать ;) а тыквы жена сажает каждый год - нормально растут - одну-две на компостную кучу - другие так просто на участке - но я тонкостей я не знаю  ???

Санек. Когда я выращивал кроликов. Я брал гетар земли в аренду. Денег было мало. И на гектар всего одна машина навоза. Выходил из положения так. Выкапывал яму диаметром пол метра. Глубиной до 80см. Засыпал навоз больше половины. Сверху сного землю ту что выкапывал. И садил три семячка тыквы. Или дынь. Урожай был отменный. Я даже и не предпалогал что такое может быть.
Цитата Синьер

Санек. Когда я выращивал кроликов. Я брал гетар земли в аренду. Денег было мало. И на гектар всего одна машина навоза. Выходил из положения так. Выкапывал яму диаметром пол метра. Глубиной до 80см. Засыпал навоз больше половины. Сверху сного землю ту что выкапывал. И садил три семячка тыквы. Или дынь. Урожай был отменный. Я даже и не предпалогал что такое может быть.

Как интересно ты выходил из положения, Виталик - навоза значит было мало - так ты его весь в дыни или тыквы  :D ну и правильно - тыквы - кролям, дыни - себе  ;)

Вести с полей. Выпуск №11. 1-я партия выехала на ПМЖ.
сегодня, 13.04.2014, прошло 2 месяца после появления 1-х всходов (14.02.14) и многие из первых посевов были перевезены ближе к месту ПМЖ. Выяснил заодно сколько могу вывезти за одну поездку в тех свободных поддонах – оказалось 78 штук в 9 поддонах.
Понял для чего пригодятся в дальнейшем эти поддоны – они достаточно жёсткие и носить рассаду в них вполне удобно.
Теперь 1-я партия расположилась в теплице пока так
А в это время вне теплицы собираются расцветать крокусы  (но день был пасмурный)
И продожают цвести подснежники – они оказались разные

Саш, а я их одинаковые двойными сделала. Ещё жестче. :yep:

Кстати, джусай, так у нас называли,это лук душистый. Я посадила привезённый из Киргизиии и посеяла душистый. Это одно и тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...