Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Базилик хорошо к помидорам сеять, он вкус у них улучшает и запахом цветочков пчел и др полезных насекомых привлекает. Бархатцы тоже хорошо. А календулу всю вырвала, ее полюбила жрать совка, прилетела в теплицу на календулу и как размножила своих детенышей....ВсЁ! туши свет! помидоры в дырочках...

Девушки! Что делать? Бычье сердце розовое дало пасынка
Оборвать или оставить? Собирался вести в 2 ствола.
Цитата
а я к тебе  ;)

да дома то я почти всегда, писать и фоткать иногда лень - возни стало больше с "питомцами"

Да уж возни, действительно, прибавилось. У нас ещё и снег выпал, блин, так хотелось недельки через две рассаду в парнички высадить на "ясельки", похоже этот номер у меня не пройдёт :( . Будем надеяться, что весна всё же вернётся...

Цитата Ирина Антонова

Весело с тобой :D :D :D. А у тебя еще ничего не всходит в теплице? Вроде половинка сеяла что-то ты писал...

взошла только рукола, редиска ещё спит - да и зима у нас опять - мороз и солнце  ;)

Цитата tanja

Да уж возни, действительно, прибавилось. У нас ещё и снег выпал, блин, так хотелось недельки через две рассаду в парнички высадить на "ясельки", похоже этот номер у меня не пройдёт :( . Будем надеяться, что весна всё же вернётся...

и у нас выпал - 1-2см - не снег, а смех  :D а я и щас надеюсь через 2 недели вывезти на тёплую грядку да под спанбонд в теплицу  ;)

Цитата АлександрС

и у нас выпал - 1-2см - не снег, а смех  :D а я и щас надеюсь через 2 недели вывезти на тёплую грядку да под спанбонд в теплицу  ;)

У нас снег выпал вовсе не смешной, с полчаса назад ходила в магазин - по щиколотку навалило и таять как бы пока не собирается, хотя на дороге каша >:(
Я в субботу тоже парник на даче приготовила, попробую в следующий выходной туда проползти деревья побелить бы не мешало.
Саш, у тебя рассада уже сколько листиков дала?

Цитата tanja

У нас снег выпал вовсе не смешной, с полчаса назад ходила в магазин - по щиколотку навалило и таять как бы пока не собирается, хотя на дороге каша >:(
Я в субботу тоже парник на даче приготовила, попробую в следующий выходной туда проползти деревья побелить бы не мешало.
Саш, у тебя рассада уже сколько листиков дала?

у нас практически уже сдуло весь "снег" и солнышко  ;)
Тань - побелка деревьев - тоже "ритуал" довольно бессмысленный - моей жене тоже нравится - она тоже белит  :D на пару недель - до 1-го дождя... если уж - то надо смесью глины с навозом - это лечит и кору наращивает  ;) для красоты можно добавить побелку... а так - как перекопка и борьба с сорняками  :hid:

а рассаде из 1-й партии  - по 5-6 листиков настоящих.

Саша, я "Фасом" белю, он от тли и других вредителей помогает, на клеевой основе, так что держится до осени ;) А сорняки я тоже пропалываю, но только на грядках - дорожки лохматые ходят :hid:

У моих помидорок пока по 4 листа, мааленькие ещё.

Цитата tanja

Саша, я "Фасом" белю, он от тли и других вредителей помогает, на клеевой основе, так что держится до осени ;) А сорняки я тоже пропалываю, но только на грядках - дорожки лохматые ходят :hid:

У моих помидорок пока по 4 листа, мааленькие ещё.

вот всё бы вам чистоту разводить да красоту наводить...  :D (это я про сорняки) хорошо хоть на дорожках не трогаешь  :yep:

а количество листиков как-то связано со сроком перемещения на ПМЖ?

Цитата АлександрС

вот всё бы вам чистоту разводить да красоту наводить...  :D (это я про сорняки) хорошо хоть на дорожках не трогаешь  :yep:

а количество листиков как-то связано со сроком перемещения на ПМЖ?

Дык если на дорожках траву убрать, после дождя кататься можно будет :D Это я в целях собственной безопасности, ну и...красивее, когда зелёненько :-[

Я читала, что рекомендуют в грунт высаживать, когда не меньше 6 листов, вот и спросила. Думаю, что мои как раз за пару недель должны нарастить ещё по парочке листиков :)

Цитата tanja

Я читала, что рекомендуют в грунт высаживать, когда не меньше 6 листов, вот и спросила. Думаю, что мои как раз за пару недель должны нарастить ещё по парочке листиков :)

хммм... я собирался сначала так как есть перевезти - в горшках... вне зависимости от числа листочков  ;)

просто чтобы не дома были а уже в теплице, а сажать в землю - по погоде - по температуре грунта точнее

Цитата АлександрС

хммм... я собирался сначала так как есть перевезти - в горшках... вне зависимости от числа листочков  ;)

просто чтобы не дома были а уже в теплице, а сажать в землю - по погоде - по температуре грунта точнее

Да я тоже так делаю, стараюсь как бы придерживать как правильно, но всё же не просчитаешь заранее, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть и сопоставлять со своими условиями :-[

Санек привет. Ну вот я сного здесь. Теперь уже не посредственно с дачи. По многочисленным просьбам и твоему пожеланию ни как не мог всем отаказать

Цитата Синьер

Санек привет. Ну вот я сного здесь. Теперь уже не посредственно с дачи. По многочисленным просьбам и твоему пожеланию ни как не мог всем отаказать

О-о-о! Виталик, привет! Рад слышать тебя! Как у тебя дела? Всё ещё в теплице или уже начинаешь перемещать? как у вас с погодой? у нас весна затягивается...

P.S. Как у тебя дела - прочитал в твоём дневничке  ;)

Ты заходи почаще ко мне на огонек. Мне будет приятно. Жаль фотки не могу выставить. А они сейчас бы ой как к стати были. Я могу здесь быть только рано утром или  за полночь по нашему времени. Плохо еще работает связь днем. Да и днем работы много не посидишь.

Цитата Синьер

Ты заходи почаще ко мне на огонек. Мне будет приятно. Жаль фотки не могу выставить. А они сейчас бы ой как к стати были. Я могу здесь быть только рано утром или  за полночь по нашему времени. Плохо еще работает связь днем. Да и днем работы много не посидишь.

Конечно буду заходить.

Да, фоток бы хотелось  ;)

Хорошо что послушался и сделал иннет - хоть рано утром и поздно ночью - неважно, важно что есть.

Я через недельку тоже собираюсь съезжать  ;)

Цитата nadinneta

Саш,ау!!!Как в Ярике с погодой???Еще не рискнул засадить теплицы свои? :)

Привет, Надюш!

Погода должна быть на 120км холоднее чем у вас  ;) но снега нет совсем...

Рискну в эти выхи почти точно  ;) а ты?

Привет,привет!У меня теплица даже не накрыта,все тянем резину,может землю купим,все повисло... :(А так наверное под пленку и тряпку в теплицу можно попробовать...

Продолжаю наблюдать за "работой" теплицы и тёплой грядки в ней. Результаты продолжают радовать. Днём в солнечный день по-прежнему всё понятно - в теплице тепло +25, грунт в тёплой грядке уже +18.  Опять же, интереснее что же творится ночью и под утро - когда самая холодина на улице -7. Замерил в 7-00 утра - солнце теплицу только недавно начало задевать - там уже +1, почва +8.

Все показатели выше чем в конце марта //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg276327.html#msg276327

Кроме того, в начале апреля взошла руккола, редиска и салат какой-то и уже чуть чуть подросла

Ну и наконец в выхи закончил переделку гряд в 1-й теплице а вот на чём закончил осенью

Санек вот это порядок в твоей тепличке. А у меня полный бардак. Вступить негде. Всюду рассада и все возможный инструмент для работы. Хочется уже красоты  уюта. Но еще работы много. Только 2000 отпикировал. Еще неделю буду только пикировать потом возьмусь за почву которая для высадки.

Цитата Синьер

Санек вот это порядок в твоей тепличке. А у меня полный бардак.

Виталик, да какой-там порядок - перед тем как сфоткать убрал все лопаты-вилы-грабли из кадра - вот и весь порядок  :D

Цитата Синьер

Вступить негде. Всюду рассада и все возможный инструмент для работы. Хочется уже красоты  уюта.

А я переделку грядок для того и делал чтобы было где ступить - можно было подойти к каждому кусту  ;)

Цитата Синьер

Но еще работы много. Только 2000 отпикировал. Еще неделю буду только пикировать потом возьмусь за почву которая для высадки.

2000 отпикировал  :hey: - гигант! я тоже вчера упахался  ;) - всех де-баравчиков перевалял - аж 13 штук  ;D

и я ещё 3 дня буду остальных валять, а на выхи - надеюсь начну вывозить  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...