Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Сразу вроде места занимают много,но потом удобно, кустики друг другу не мешают, и не затеняют.Расстояние оптимальное между стаканчиками. :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

купила прямоугольные стаканчики 500мл, в ящик поставила, на 1 шт больше вошло, чем круглых от ряженки. Не так уж и много экономии...

Я купила не квадратные стаканчики, а чуть прямоугольные, тоже думала, что место сэкономлю.  В итоге, в мои поддоны убирается по 10 прямоугольных стаканов или 12 круглых  :o

Цитата ЕленаN

Я купила не квадратные стаканчики, а чуть прямоугольные, тоже думала, что место сэкономлю.  В итоге, в мои поддоны убирается по 10 прямоугольных стаканов или 12 круглых  :o

во-о-о дела-а-а  :D  а в круглые ещё и земли должно меньше уйти - но это если они одного росту и ширшины  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если 500мл стакан, то без разницы, круглый или квадратный, те же 500 мл... Я примеряла такие..

если оба по 500, то тогда круглый или выше (как у меня) или шире - иначе быть не может - геометрия (стереометрия)  ;)

в общем в итоге прихожу к тому, что высокий круглый лучше низкого прямоугольного

Заметки юного натуралиста.  ;)
Подснежники.
В снегу 18 марта
Днём 26 марта на солнце
Утром 27 марта замороженные -7 на улице

Вчера-сегодня провёл комплексную проверку "работы" теплицы и тёплой грядки в ней. Результаты порадовали. Днём в солнечный день всё понятно - в теплице тепло +23, грунт в тёплой грядке +16. Интереснее было что же творится ночью и под утро - когда самая холодина на улице. Замерил в 7-30 утра - солнце теплицу только недавно начало задевать - там -4 - уже лучше чем на улице, почва +6, над ней -1
через полтора часа - в теплице +4, почва также +6, над ней уже тоже +4

значит, если "запустить" тёплую грядку и накрыть дугами - всё будет ОК  :yep:

Саш, привет! Помню ты писал, что углубил дорожки в саду и засыпал толстым слоем песка. Скажи, тебе самому это понравилось? Думаю может также сделать - песок есть... ??? Не буду я его в ограду из огорода носить? :D :D :D А как в дождливую погоду?Лучше вода уходит с дорожек?

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет! Помню ты писал, что углубил дорожки в саду и засыпал толстым слоем песка. Скажи, тебе самому это понравилось? Думаю может также сделать - песок есть... ??? Не буду я его в ограду из огорода носить? :D :D :D А как в дождливую погоду?Лучше вода уходит с дорожек?

Привет, Ириш! Да я всю жизнь так делал раньше - из эстетических соображений  ;) теперь в теплице - из соображений экономии плодородного грунта + повышения теплоёмкости в теплице ну и чтобы по земле не ходить  ;) а на участке уже перестал так делать - теперь там травку выращиваю где раньше песок был и подкашиваю - чтоб газончик был и по нему можно было босиком ходить. Со временем песок всё равно зарастает если с этим не бороться - пока остались песчаные дорожки только вокруг теплиц и внутри теплиц.

Так-так :D :Dс этого места подробнее...у меня это второй вариант с дорожками. Засеять травкой, но лучше сидератами. Пока читала о таких вариантах: спорыш, клевер, газон. травка. А у тебя что? :-[ ::) ::)

Так-так :D :Dс этого места подробнее...у меня это второй вариант с дорожками. Засеять травкой, но лучше сидератами. Пока читала о таких вариантах: спорыш, клевер, газон. травка. А у тебя что? :-[

Цитата
::) ::)

дык я ж говорю - у меня ещё проще - были дорожки чистенькие - песчаные... стали там постепенно  произрастать сорнячки разные... а выжили те, которые выносят когда по ним ходють и когда их косють - по моему в основном вроде пырей или осот называется (я их всё время путаю по названию, хотя в лицо знаю)  ;) и ничегошеньки я там не сею и не пашу - токо кошу - а так что выросло то и выросло - мне какая разница - лишь бы красиво и мягко было :P

Ясно :(.... Я думала ты специально сеял травку :( :( :( :(. Мне все хочется  дорожки засеять, чтобы  зеленки больше было :hey:

А с другой стороны у меня на основных дорожках сорняки - это одуванчики и портулак (правда есть пырей, мокрица и т.д., но они уже только по периметру остались :D) Если дорожки все лето не трогать, то к осени они зарастут портулаком. А он такой красивый, паучится во все стороны, много места закрывает собой :yep:. Да и рецепт салата уже есть из портулака - буду пробовать весной. Вдруг понравится, да еще и не хватит.... культивировать начну :D :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Ясно :(.... Я думала ты специально сеял травку :( :( :( :(.

специально "сеял" - точнее покупал готовые рулоны - на газончик  ;) но не на дорожки - а-a-a - нет кроме одной - той что к шезлонгу - немного от газончика осталось рулончика  ;)

Цитата Ирина Антонова

Мне все хочется  дорожки засеять, чтобы  зеленки больше было :hey:

ну дык ежель очень хочется - сей  ;)

Цитата Ирина Антонова

А с другой стороны у меня на основных дорожках сорняки - это одуванчики и портулак (правда есть пырей, мокрица и т.д., но они уже только по периметру остались :D) Если дорожки все лето не трогать, то к осени они зарастут портулаком. А он такой красивый, паучится во все стороны, много места закрывает собой :yep:. Да и рецепт салата уже есть из портулака - буду пробовать весной. Вдруг понравится, да еще и не хватит.... культивировать начну :D :D :D :D

Во! А ежель не очень хочется  ;) - не сей :D

а можно ещё где-то засеять, а где-то нет  :P

Цитата Ирина Антонова

Весело с тобой :D :D :D. А у тебя еще ничего не всходит в теплице? Вроде половинка сеяла что-то ты писал...

Взошёл уже - сегодня видел - 1-й одуван  ;) но не она сеяла  :D я на него посмотрел-посмотрел - и оставил - на зелёную массу  ;D

Саш, а на бражку одуванчики с цветочками можно?или нужно? :-[ А то я глупая женщина выбрасывала их от злости.... :D

А ты ЭМ-ками пользуешься? НЕ помню, вроде ты не писал про это. Какими и как делаешь бражку? А ЭМ-силос пробовал?

Цитата Ирина Антонова

Ландыши, одуванчики - красота ;)

подснежники забыла - потом крокусы на походе... потом не помню точно - то ли нарциссы сначала то ли тюльпаны  ;)

Саш, а на бражку одуванчики с цветочками можно?или нужно? :-[

Цитата
А то я глупая женщина выбрасывала их от злости.... :D

а я, глупый мужчина, про бражку только этой зимой из форума и из Бублика узнал  :D

но я на них (одуванов и прочих) никогда не злился, поскольку прополка - это не моё  :P

злился только за излишнее рвение при прополке  ;)

И я перелопатила, что нашла по природному: Бублик, Курдюмов, Замяткин, Кузнецов, форумы, видио. Информация уже как то оформилась, приобрела форму  :D :D :D да и отношение ко многим вопросам поменялось....в лучшую сторону. Пробелов еще много, но будем наблюдать, пробовать. Меня смущает совмещенный посев культурных и сидератов. Отзывы разные. Надо самой все проверять...

Цитата Ирина Антонова

И я перелопатила, что нашла по природному: Бублик, Курдюмов, Замяткин, Кузнецов, форумы, видио. Информация уже как то оформилась, приобрела форму  :D :D :D да и отношение ко многим вопросам поменялось....в лучшую сторону. Пробелов еще много, но будем наблюдать, пробовать. Меня смущает совмещенный посев культурных и сидератов. Отзывы разные. Надо самой все проверять...

а я Курдюмова и иже с ним ещё прошлой зимой прочитал, но это был 1-й подход, в этом возвращался уже более осмысленно. Пробелов конечно тоже выше крыши поскольку опыта мало, но тоже буду пробовать и наблядать. А меня не смущает совместный посев - помидоры росли средь салатов укропов и базиликов, укроп был фактически как сидерат.

Я бы это отнесла к уплотненной посадке. А вот когда прочитала, что многие агрессивно себя ведут к культурным, то напряглась (про аллелопатию):D :D :D Опыта-практики еще нет, как бы не навредить растюшкам...

Цитата Ирина Антонова

Я бы это отнесла к уплотненной посадке. А вот когда прочитала, что многие агрессивно себя ведут к культурным, то напряглась (про аллелопатию):D :D :D Опыта-практики еще нет, как бы не навредить растюшкам...

да я вот тоже Бублика начитался про аллелопатию укропа... стал стращать жену... она мне напомнила что он у нас везде растёт сам собой, кроме Аллигатора, которого подсевает...и вроде никого не угнетает... решил что это у Бублика на Украине такой зверский укроп, а у нас нормальный - российский  ;) а в книжках слов умных много, вроде логично получается, но... условия у всех разные, факторов влияющих очень много... так что всё надо проверять на практике - как, впрочем, они сами честно и отмечают...

в общем у нас пока самый агрессивный агрессор это ландыш  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...