Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Озадачь всех сбором тары. Мне соседка из под йогурта стаканчики собирает.

смотрю тут одной соседкой не обойтись - одна соседка рюмочки для рассады... другая соседка стаканчики для замачивания  ;) третья ...  :D

Цитата tomatinka

Тань, а я со всех собираю. И со своих уже совсем другой результат. :yep: :yep:Ведь им тоже нужна акклиматизация.Да место где растут влияет. Есть сорта которые лучше в ОГ, есть которые в теплице.Хорошо, если есть возможность испытать сразу везде.

Вера, я со своих начинаю собирать, только если сорт меня чем-то заинтересовал :-[

А если совсем не "тронул" даже не пытаюсь... или сажу оригинал на "посмотреть ещё раз".

В этом году акклиматизацию проходят около десяти сортов (уже свои семена) ;)

Мои плантации во временной эвакуации с лоджии
под охраной обоих погранцов

Мдя, такое эвакуировать - больше никакой физ-зарядки не нужно будет :o

Охранники очень интересные - на зуб рассаду попробовать не пытаются?

Саша, у тебя же уже есть поддоны, смотрю очень даже хорошие :yep:

Цитата tanja

Мдя, такое эвакуировать - больше никакой физ-зарядки не нужно будет :o

Охранники очень интересные - на зуб рассаду попробовать не пытаются?

Саша, у тебя же уже есть поддоны, смотрю очень даже хорошие :yep:

пока не пробовали - я на них строго смотрю и строго говорю - должны панимать  :D

вот ландыши помнишь? их перепробовали и в хвост и в... ещё чего-то из домашних очень пробуют...

Тань, а такие поддоны очень не экономные по месту - там очень далеко стаканчики друг от друга...

а это у меня ж токо половина перевалена - и куда я 2-ю половину? а вот если б стаканчик-к-стаканчику - другое дело

у меня такой только один поддончик - как раз впереди оказался  ;)

Саша, я так поняла, что эти поддоны с ячейками? А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами без ячеек, у меня такие ;) , туда как бы поболе должно войти, особенно квадратный стаканов (вот ведь сама... неумная женчина была - накупила круглых :-).

А ландыши - жаалко :'(

Цитата tanja

Саша, я так поняла, что эти поддоны с ячейками?

да Тань - эти с ячейками - даже не отдельные квартирки, а совсем уж отдельные домики получаются  :D перебор это  ;)

эти то я на помойке у оптового цветочного набрал - выбрасывают их...

Цитата tanja

А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами без ячеек, у меня такие ;) , туда как бы поболе должно войти, особенно квадратный стаканов (вот ведь сама... неумная женчина была - накупила круглых :-).

Тань, с перламутровыми пуговицами не попадались  :D - будем искать  ;D

а вот я купил уже и круглых и квадратных - потому, что квадратные плотнее встанут (во сказанул, да?) а круглые - повыше  ;)

Цитата tanja

А ландыши - жаалко :'(

да ничего с ними не случилось - там листьев полно - и мне кажется не очень понравились  ;)

Цитата АлександрС

...а вот я купил уже и круглых и квадратных - потому, что квадратные плотнее встанут (во сказанул, да?) а круглые - повыше  ;)

да ничего с ними не случилось - там листьев полно - и мне кажется не очень понравились  ;)

Вот и я в своё время на круглые "повелась" из-за объёма, а квадратные кучу места сэкономили бы ::) , ну как говорит наш директор - не ошибается тот, кто не работает :) будем исправляться. Сейчас уже пришла к посадкам в ящики (тоже много места экономится), со временем и квадратных стаканчиков накуплю - сейчас в магазинах выбор :hey:

Саш, а ландыши потом на дачу увезёшь?

Цитата tanja

Вот и я в своё время на круглые "повелась" из-за объёма, а квадратные кучу места сэкономили бы ::) , ну как говорит наш директор - не ошибается тот, кто не работает :) будем исправляться. Сейчас уже пришла к посадкам в ящики (тоже много места экономится), со временем и квадратных стаканчиков накуплю - сейчас в магазинах выбор :hey:

в ящики - это уже когда не по 1-2 штучке каждого сорта  ;)

а ландыши - агрессор ещё тот - всех вытеснил из-под яблони - так что их там и так немеряно - это просто эксперимент был по одомашниванию  ;) посмотрим как они в комнатной культуре будут  ;)

Цитата АлександрС

в ящики - это уже когда не по 1-2 штучке каждого сорта  ;)

а ландыши - агрессор ещё тот - всех вытеснил из-под яблони - так что их там и так немеряно - это просто эксперимент был по одомашниванию  ;) посмотрим как они в комнатной культуре будут  ;)

Нее, не по 1-2, у меня по три штуки каждого сорта, просто сидят один сорт - в одном ряду, очень удобно ;)

Я вот про ландыши почему спрашиваю, у меня на даче пионы сидят целой полосой, а если ландыши к ним подсадить, не забьют они? В принципе должно быть хорошо, пионы раньше июня не зацветают, а ландыши отцветают раньше (надо в инете на совместимость пошукать :) ).

Ландыши забивают пионы уже в год посадки, и ничем их не остановить, разве что срочным их истреблением. :- Проверено на пионах, и на себе. :'(

Цитата tanja

Нее, не по 1-2, у меня по три штуки каждого сорта, просто сидят один сорт - в одном ряду, очень удобно ;)

Я вот про ландыши почему спрашиваю, у меня на даче пионы сидят целой полосой, а если ландыши к ним подсадить, не забьют они? В принципе должно быть хорошо, пионы раньше июня не зацветают, а ландыши отцветают раньше (надо в инете на совместимость пошукать :) ).

Танюш, я по цветочкам ещё тот спец, но имхо ландыш забить пион не сможет - у них весовые ростовые категории разные, и правильно говоришь - ландыш уже отцветёт до пионов... единственное что помню - ландыш вроде цветёт на открытом месте - тоже солнышко нужно - а под пионом разросшимся тьма ж кромешная  ;)

Цитата помидорчик

Ландыши забивают пионы уже в год посадки, и ничем их не остановить, разве что срочным их истреблением. :- Проверено на пионах, и на себе. :'(

вот видишь - есть другое - проверенное мнение...

Ландыш и глубокой полутени цветет.У нас в лесу темно,а их полно.А в саду только в ограждении сажать.А то пионы замучают и дальше идут жертвы искать :D

А я от таких ячеек отказалась.....вот именно по причине занимают много места....я ими пользуюсь исключительно для переноски на ПМЖ.

Цитата tomatinka

У меня тоже такие ячейки. Удобно переносить,но места много занимают,да....

Да, Вера, заценил когда пришлось на этой неделе то с лоджии то обратно всех таскать  :yep: на мягких поддонах точно бы были потери - а на этих всё ОК (ТТТ)  ;)

Цитата Веруня

А я от таких ячеек отказалась.....вот именно по причине занимают много места....я ими пользуюсь исключительно для переноски на ПМЖ.

О! Спасибо, Верунь за подсказку :thx:, и я в процессе отказа... правда пока не нашёл на что заменить - единственный мой большой поддон переносиьт было очень неудобно - чуть не...  ;) получается выкидывать их не буду - действительно оставлю несколько для транспортировок  ;)

Привет Санек Как и обещал забежал на пару часиков А тебя нет. Тогда только привет тебе от меня огромнный :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Синьер

Привет Санек Как и обещал забежал на пару часиков А тебя нет. Тогда только привет тебе от меня огромнный :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Да , Виталик, разминулись... спасибо  :hey: и тебе  удачи  :hey:

Цитата tanja

купила прямоугольные стаканчики 500мл, в ящик поставила, на 1 шт больше вошло, чем круглых от ряженки. Не так уж и много экономии...

Цитата Lana_s_Kavkaza

купила прямоугольные стаканчики 500мл, в ящик поставила, на 1 шт больше вошло, чем круглых от ряженки. Не так уж и много экономии...

Светланка, молодец - я ведь тоже купил и тех и других - но эксперимент провести не сообразил - думал и так ясно  ;) ан нет - практика показала непринципиальную экономию...

я видимо подсознательно провел параллель с баночками для сыпучих дома и для заморозки в холодильник - жена больше любит прямоугольные - они экономнее используют ограниченный объём - а нам то землю наоборот экономить лучше - получается нам круглые лучше  ;) во дела... - спасибо Светланка  :thx: - за помощь в осознании  :yep:

это как томаты в строчку чадить или в шахматном порядке, тоже кажется, что с строчку меньше.. оказалось  всего на 1 штуку :)

Цитата Семечка

это как томаты в строчку чадить или в шахматном порядке, тоже кажется, что с строчку меньше.. оказалось  всего на 1 штуку :)

тут я думаю смысл в шахматном ещё и в удобстве доступа и в возможности приблизить рядки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...