Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

;D ;D ;D как я люблю наш ржачный форум!!!  ;D ;D ;D

НЕ, Светикк - я честно уважаю право частной собственности буржуинов на землю, на дома...

А уж про право женщин наводить порядок в своём доме - ваще молчу - ОНО священноЁ  :yep:

Это я могу у себя ставить носки в любой угол, а не в тот в который велят  ;)

Хотя на даче мне ни носки ни даже штаны не нужны  ;D ;D ;D

Саша, с открытием дневника. Удачи, хорошей погоды и замечательных урожаев.

Саша, посмотрела твой список.

Я сейчас этим же занимаюсь – выбираю сорта для посадки, ищу информацию – дет, индет. У нас в каталоге, у коллекционеров в их каталогах.

Там везде есть информация, характеристика сорта. Редко на какой сорт её нет. Вот про этот сорт можно и спросить, может кто и сажал. Это я про вот это: «И помогите убрать знаки из таблички. Особо важно для меня убрать в столбцах дет-индет и рост – это для того чтобы спланировать кого куда сажать – кого в центр, кого в крайние ряды»

А про выбор сортов… Мне показалось у тебя много сердешных сортов

Сердце буйвола 

Бычье сердце (розовое

Бычье сердце (красное) 

Воловье сердце     

Бычье сердце

Белая дача     

Удачные сем   

Поиск   

Бычье сердце (оранжевое)

Бычье сердце оранжевое  и это еще не всё сердца

Много черри, которые я бы в теплицу не посадила, слишком много места занимают.

Черри

Вишенка (ред черри)     

Черри вишня красная     

Черри вишня красная   

Rose Quartz       

Ломтик Дыни         

Стыдливый Румянец     

Принц Боргес         

Дикие Свит Пиа     

Isis Candy       

Белые Черри       

Трюфелей перебор

Чудо-трюфель красный 

Чудо-трюфель оранж     

Японский трюфель

Японский трюфель черн

Японский трюфель розов   

Японский трюфель оранж   

Японский трюфель золот - кстати по трюфелям, у меня в прошлом году был во всех трюфелях, кроме золотого пересорт, пакетики были магазинные.

Повторяющиеся сорта, Воловьи уши, например. Я понимаю, что одни свои семена, а другие не свои, но они могут вырасти одинаковыми. А зачем место занимать под одинаковые сорта. Или посадить их в одну лунку и сравнить.

Очень сложно как-то помочь, очень большой список. Я запуталась. И полностью его не смогла как то осмыслить. Нужно выставлять по частям, по цветам, по росту, предназначению… ну я не знаю, как- то разделить на более мелкие части.

Может быть выбрать  биколоры, составить список, выставить его на обсуждение, "черные", "зеленые" сорта, вообщем как то так...

Александр,

спасибо, что открыли свой дневник, у вас и с Вами очень интересно!

Вкусных вам урожаев!

А даниловский сладкий лук вы выращиваете? Я очень его люблю, вот только севок у нас не продается,

покупаем не каждый год - если только удается

побывать в Ярославле, в Переславле, или в Вологде.

Мне очень близка тема по природному земледелию,

хотя стараюсь не впадать в излишний фанатизм.

Химию практически не использую, исключение только для профилактики фитофторы у томатов Ридомилом Голд и Профитом Голд.

И для вашего списка: Хуан - Ю (или Топаз,Китай) -  куст1,5 - 2 м, плоды 80 г. Сама буду его пробовать в этом году.

Цитата IrinaA

Саша, с открытием дневника. Удачи, хорошей погоды и замечательных урожаев.

Спасибо, Иринка!  :thx:

Цитата IrinaA

Саша, посмотрела твой список.

Я сейчас этим же занимаюсь – выбираю сорта для посадки, ищу информацию – дет, индет. У нас в каталоге, у коллекционеров в их каталогах.

Там везде есть информация, характеристика сорта. Редко на какой сорт её нет. Вот про этот сорт можно и спросить, может кто и сажал. Это я про вот это: «И помогите убрать знаки из таблички. Особо важно для меня убрать в столбцах дет-индет и рост – это для того чтобы спланировать кого куда сажать – кого в центр, кого в крайние ряды»

Так я тоже с этого начал - сначала посмотрел - тут - там... ну... где знал конечно. И мне показалось - редко на какой сорт она есть. Вот у Гусева почти нигде дет-индет не написано,  у Натальи Павловны - далеко не всегда... Я уж думаю может это и не самая важная информация при продаже. Даже на магазинных пакетиках - и то не на всех. Значит нету ГОСТа на эту тему  ;)

Вот про те про которые не нашёл - и спросил. Что их так много оказалось - виноват - весь иннет сил не было переискать. А нашего форума каталог честно облазил где знал - говорят ещё какой-то старый есть - это я не знаю.

Цитата IrinaA

А про выбор сортов… Мне показалось у тебя много сердешных сортов

...

и это еще не всё сердца

Много черри, которые я бы в теплицу не посадила, слишком много места занимают.

Трюфелей перебор

- кстати по трюфелям, у меня в прошлом году был во всех трюфелях, кроме золотого пересорт, пакетики были магазинные.

Повторяющиеся сорта, Воловьи уши, например. Я понимаю, что одни свои семена, а другие не свои, но они могут вырасти одинаковыми. А зачем место занимать под одинаковые сорта. Или посадить их в одну лунку и сравнить.

Очень сложно как-то помочь, очень большой список. Я запуталась. И полностью его не смогла как то осмыслить. Нужно выставлять по частям, по цветам, по росту, предназначению… ну я не знаю, как- то разделить на более мелкие части.

Может быть выбрать  биколоры, составить список, выставить его на обсуждение, "черные", "зеленые" сорта, вообщем как то так...

Да, я понимаю что сложно и сам путаюсь, и про переборы понимаю, про пересорты - не  очень - всё забываю что это такое  ;)

да, вот первое слушание проведём, потом как-нить структурируем может быть - только навскидку мне кажется это ещё сложнее будет - ещё один параметр для выбора вставить (чёрные-зелёные). У меня было так -

1) вкусность (убрал отсюда, поскольку самый субъективный параметр - это как про девушку и площадь)

2) крупность плода - люблю крупные априори - потому даже там в списках этот параметр оставил, кто внимательно смотрел - там даже отсортировано именно по заявленной крупности плода  ;)

3) уже и не знаю - интересность - ещё более субъективно - то что называется - хочу и всё  ;)

Про старый каталог.

Вход в действующий каталог сортов томатов с фото "А....Я", а под ним строка

"Список сортов со старого форума" :thx:

Цитата АлександрС

... потом как-нить структурируем может быть - только навскидку мне кажется это ещё сложнее будет - ещё один параметр для выбора вставить (чёрные-зелёные). У меня было так -

1) вкусность (убрал отсюда, поскольку самый субъективный параметр - это как про девушку и площадь)

2) крупность плода - люблю крупные априори - потому даже там в списках этот параметр оставил, кто внимательно смотрел - там даже отсортировано именно по заявленной крупности плода  ;)

3) уже и не знаю - интересность - ещё более субъективно - то что называется - хочу и всё  ;)

Когда по группам сорта к посадке разбиты-это конечно гораздо проще и свои списки составлять и чужие изучать.

Я делю так:

-крупные салатные (их тоже разделяю по цвету)

-отдельная группа-сильноребристые разного цвета

-черри

-ранние деты

-сливки-сосиски для банок ( тоже разделение по цвету)-таких половина сортов будет.

Цитата salix

Александр,

спасибо, что открыли свой дневник, у вас и с Вами очень интересно!

Вкусных вам урожаев!

Спасибо, Ивочка!

В Зеленограде бывал  :yep: :yep: :yep: - даже на работе там числился, но работал уже тут в местном подразделении.

Цитата salix

А даниловский сладкий лук вы выращиваете? Я очень его люблю, вот только севок у нас не продается,

покупаем не каждый год - если только удается

побывать в Ярославле, в Переславле, или в Вологде.

Краснею и каюсь Ивочка - 1-й раз слышу про такой  :-[ ростовский - знаю, даниловский - не слышал...

надо Нататлью Павловну или Светик-Яра спросить - мб они знают, или я поинтересуюсь.

Но честно говоря я лук никакой на дух не переношу, кроме пережаренного в шашлыке и зелёного в окрошке ;D

Цитата salix

Мне очень близка тема по природному земледелию,

хотя стараюсь не впадать в излишний фанатизм.

Химию практически не использую, исключение только для профилактики фитофторы у томатов Ридомилом Голд и Профитом Голд.

у меня можете впадать хоть в фанатизм (ругать не буду), хоть в пессимизм (может чем помогу)

я тоже химию только для профилактики и лечения поскольку пока не могу утверждать что у меня уже здоровая экосистема вокруг  ;)

Цитата salix

И для вашего списка: Хуан - Ю (или Топаз,Китай) -  куст1,5 - 2 м, плоды 80 г. Сама буду его пробовать в этом году.

аха, спасибо  :thx:

Цитата Svetikk

Когда по группам сорта к посадке разбиты-это конечно гораздо проще и свои списки составлять и чужие изучать.

Я делю так:

-крупные салатные (их тоже разделяю по цвету)

-отдельная группа-сильноребристые разного цвета

-черри

-ранние деты

-сливки-сосиски для банок ( тоже разделение по цвету)-таких половина сортов будет.

Ты чё Светикк? (извини пожалста) Откуда я знаю какие из них сильноребристые, а какие слабо  ;D

про для банок ваще молчу  ;D

и тем более - кто из них ранние деты - вот это то и хотелось бы узнать - но этот список я ещё даже не начинал и не уверен что начну, но вычистить этих отсюда - хотел бы - это список в теплицы всё ж таки

вы от меня прям ... не скажу чего хотите  ;D

вот через годик может будем говорить на одном языке  :P :P :P

Александр, Даниловский сладкий лук - это

его официальное название, можно сказать ваше

местное достояние. Закралась мысль, что может быть вдруг у вас его Ростовским зовут, потому что центр его выращивания

на севок и на продажу - это Львы, а это от Ростова близко.

Этот лук синий, не очень крупный, достаточно сладкий для салата и в то же время универсальный, очень хорошо хранится.

А у вас севок весной всегда есть на центральном рынке

в Ярославле, мы сами его там дважды покупали  :)

Цитата salix

Александр, Даниловский сладкий лук - это

его официальное название, можно сказать ваше

местное достояние. Закралась мысль, что может быть вдруг у вас его Ростовским зовут, потому что центр его выращивания

на севок и на продажу - это Львы, а это от Ростова близко.

Этот лук синий, не очень крупный, достаточно сладкий для салата и в то же время универсальный, очень хорошо хранится.

А у вас севок весной всегда есть на центральном рынке

в Ярославле, мы сами его там дважды покупали  :)

а-а-а! Ну дык этот то я конечно знаю! Мимо Львов каждый раз проезжзаю как в Москву езжу!

я то его ростовским считал  ;D ;D ;D такой то конечно есть - но он жене не нравится - он ей грубоват кажется почему-то

(а мне поф... - уже писАл)

Саша, дак по какому принципу ты помидоры то собрался посадить?  :) есть сорт - посажу!

Я прежде чем посадить всё ж хотя бы картинку посмотрю, что за "фрукт" у меня вырастет!

А на картинке видно ребристый он или круглый, жёлтый или чёрный, крупный или "для банок". Жена то хоть знает, сколько ты хочешь незнаючто посадить, и что ей предстоит осенью это всё переработать...

Цитата IrinaA

Саша, дак по какому принципу ты помидоры то собрался посадить?  :) есть сорт - посажу!

да, начинал с этого "принципа"  ;D

но чую - приходит время (люди головы теряют, и это время называется - весна  :thx:)

менять, усложнять принципы... ужесточать требования...

в общении с вами, дорогие я их (принципы) и формирую

Цитата IrinaA

Я прежде чем посадить всё ж хотя бы картинку посмотрю, что за "фрукт" у меня вырастет!

Иринка, представляешь - я тоже с картинок начинал -

"Об этом писал тут – //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.msg173194.html#msg173194. Ответ №2491"

Цитата IrinaA

А на картинке видно ребристый он или круглый, жёлтый или чёрный, крупный или "для банок". Жена то хоть знает, сколько ты хочешь незнаючто посадить, и что ей предстоит осенью это всё переработать...

не-а... она ещё в полном неведении - она клематисы считает новые как куда впихнуть - во будет битва хохма то если мне ещё теплиц не хватит :D :D :D

Цитата АлександрС

Откуда я знаю какие из них сильноребристые, а какие слабо  ;D

про для банок ваще молчу  ;D

и тем более - кто из них ранние деты

Ленивый ты Саша однако  :hid:

Набираю в поисковике Яндекса название сорта(если в нашем каталоге нет и форумский Поиск не находит)-и всё про него узнаю, в тетрадку записываю кратенько  :) Так можно и редкие коллекционные описания сортов в каталогах найти(дет-индет почти всегда указано), и отзывы на форумах  :)

Информацию про имеющиеся сорта ищу постепенно, в течении всего года-чтобы вопросов ко времени посевов не возникало сразу много  :)

Цитата Svetikk

не спорю  :-[

Цитата Svetikk

Набираю в поисковике Яндекса название сорта(если в нашем каталоге нет и форумский Поиск не находит)-и всё про него узнаю, в тетрадку записываю кратенько  :) Так можно и редкие коллекционные описания сортов в каталогах найти(дет-индет почти всегда указано), и отзывы на форумах  :)

Информацию про имеющиеся сорта ищу постепенно, в течении всего года-чтобы вопросов ко времени посевов не возникало сразу много  :)

попробую...

так я в тишине по нету полазивши мб действительно всё и нашёл

но - тсссс... - а форум то для чего?  ??? малоль чё на заборе написано  ;)

Цитата nadinneta

Саш,с открытием дневничка!Больших :hey: :hey:урожаев тебе и удачи! А теплички-классс!

Спасибо большое, Надежда! Вот кто поддержит в трудную минуту - конечно - земляки  :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Набираю в поисковике Яндекса название сорта

Светикк, обещал - отчитываюсь - взял первые три из Гусевского списка, набрал в Яндексе

New Zealand Pink Paste

1ая ссылка - на помидом, остальные - за бугор

Полосатый Персик

4-я ссылка - на помидом, остальные... ну глянь если не лень  ;D

Красный Вельвет

ну там даже на помидом не видать и ваще - обхохочешься...

я ж не отрицаю что это путь возможный, но извините - действительно надо было давно начинать

не ожидал что это такая проблема

в конце концов посажу - что вырастет - тогда и узнаю

Цитата Alenusik

Саша, с открытием домика!  Я сажала Вишню красную, мне не понравилась, мелкая и по-мне не вкусная.

Аленусик, спасибо!  :thx:

У меня тоже о ней самые приятные воспоминания... Зато на картинке была - загляденье  ;)

Опять же грешу - только 1 раз пробовал... мб не распробовал...

Цитата АлександрС

... ну глянь если не лень  ;D

А от кого семена то? Я обычно у отправителя уточняю  :)

У Гусева в Помидоме написано:

Полосатый Персик-высокорослый

New Zealand Pink Paste-высокорослый

Velvet Red — Красный Вельвет-рост у Гусева не указан, у него и надо спросить  :)

Аленусик, вполне возможно - а что по твоему по-вкуснее, да ещё и по-крупнее будет?

Цитата Svetikk

А от кого семена то? Я обычно у отправителя уточняю  :)

У Гусева в Помидоме написано:

Полосатый Персик-высокорослый

New Zealand Pink Paste-высокорослый

Velvet Red — Красный Вельвет-рост у Гусева не указан, у него и надо спросить  :)

Светикк - это я всё знаю, но высокорослый разве = индет? если да - то всё понял - не знал (кстати то что высокоросл у меня и отмечено)

У Гусева - спрашивал, ждал больше недели - не ответил гад, потому и к вам обратился - больше уже не знал где спросить...

Да не парьтесь вы... разберёмся  ;)

Финик, Детская радость и мне понравился гибрид черри Мини Стар, сладкий, только зараза дорогой 2 семушки- 93 р. и гибрид , но не жалею что посадила, с детьми воевала, что бы дали созреть до конца. Я как-то черрикам равнодушна была, а вот после Стара ,решила найти сладкий сорт и сажать его, ну или 2 или 3, как карты лягут.

Цитата АлександрС

Светикк - это я всё знаю, но высокорослый разве = индет? если да - то всё понял - не знал (кстати то что высокоросл у меня и отмечено)

Чаще всего так  ::)

Velvet Red — Красный Вельвет

Нашла сорт с таким названием в двух местах как черри-индет :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Velvet_Red

http://www.seedsavers.org/onlinestore/tomato_3/Tomato-Velvet-Red-OG.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...