Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Вчера, 18го марта, таки выпал новый снежок - немного, сантиметров 5 всего
Не я посадила редиску и зачем то базилики  :D я набросал сколько смог снега в теплицу .
Потом вспомнили про подснежники - отрыли  ;)

Цитата АлександрС

На сегодня, 17 марта из посеянных 12 марта всухую! 3 сортов баклов взошли все, 9 сортов томатиков не взошла только одна Прекрасная леди - вот все время так с этими ледЯми  ;) половина выскочила на 3-й день.

А вот из посеянных на след день 13 марта сортов на сегодня не проклюнулся никто - вот гады...

Кстати, сегодня, 19 марта, появилась таки и эта ЛедЯ, которая должна стать Прекрасной. Таким образом все гибриды, сеяные всухую взошли на 3-й - 7-й день, включая баклы. С сортами хуже - но стали проклёвываться и они.

Девочки, посоветуйте плз!!!

Случилась такая беда - некоторые мои из первых выросли уже из своих торфяных горшочков. Хотел подсыпать их, надев сверху ещё один горшочек (вырезав дно предварительно) стал их вынимать из поддонов, а там корни уже проросли сквозь торфяные горшки... впору снизу горшок подставлять  :D и что же это получится? 3-х этажные горшки  ;D подумал перевалить в пакеты из-под сока-молока - так корни повредятся...

Что делать?

кто виноват - знаю  ;)

Цитата АлександрС

... подумал перевалить в пакеты из-под сока-молока - так корни повредятся...

Ну так это ж помидоры-я думаю переживут перевалку  :) А вот перцы могут и того...отомстить  :hid:

Случилась такая беда - некоторые мои из первых выросли уже из своих торфяных горшочков. Хотел подсыпать их, надев сверху ещё один горшочек (вырезав дно предварительно) стал их вынимать из поддонов, а там корни уже проросли сквозь торфяные горшки... впору снизу горшок подставлять  :D и что же это получится? 3-х этажные горшки  ;D подумал перевалить в пакеты из-под сока-молока - так корни повредятся...

Что делать?

Цитата

кто виноват - знаю  ;)

У меня так в прошлом году с перцами было. Я размачивала торфяные горшки в воде и потом делала из них "решето" 8) Дырявила прямо пальцами размокший торф. Так и сажала в бОльшие горшки. А торф потом размокнет и все будет хорошо!!! :)
Цитата АлександрС

:D и что же это получится? 3-х этажные горшки  ;D подумал перевалить в пакеты из-под сока-молока - так корни повредятся...

Саша, ты перевалить  хочешь с торфяным горшочком вместе? Тогда не сильно повредятся, в крайнем случае отрастут, внутри же корневая целая будет.Можно немного надорвать их аккуратненько

В любом случае помидоры переживут, даже если и  всю землю отряхнешь, чуть притормозят и дальше пойдут расти. Время пока еще есть.

Вот для примера поселили того самого - Воловье сердце который - в 3-х этажный домик горшок  ;) смеЕешно  ;D
Цитата Ирина Антонова

Девушки, а торфяные горшочки, которые сейчас продают размокают-разлагаются в почве со временем?

Иринка - не боись - мои разложаться - я их сам разложу  ;)

Это очень хорошо :D :D :D :D А  у меня сидели в земле и тормознули. Сначала не могла понять почему, а потом раскопала один куст, а они там сидят в первозданном виде, красавцы. Хотя сажу всегда в "жижу" ..... Выкапывала всех (это были томаты), вытаскивала из этих >:( .....  горшочков и снова садила. Хорошо, что это были деты и немного. Тогда тронулись в рост. Больше не покупала. Может сейчас хорошие выпускают?

Цитата АлександрС

;D

В пакет п/э его поставь, чтобы корни не сохли. они ведь растут, доходят до стенки горшочка, которая совсем  сухая и тоже засыхают. А прорастают только где сыро.
Цитата Ирина Антонова

Девушки, а торфяные горшочки, которые сейчас продают размокают-разлагаются в почве со временем?

Ирина, они есть, которые хорошо размокают, у меня сейчас такие  есть маленькие, еще не взошли в них гибискусы, а горшочки уже разваливаться начали. Конечно я их усердно очень поливала. А есть  которые могут вообще  не размокнуть.

Цитата Ирина Антонова

Точно. Томатам нормально будет- 2 пикировка :D, а если перцы-беда может быть..... :(

Цитата Лентяйка

У меня так в прошлом году с перцами было. Я размачивала торфяные горшки в воде и потом делала из них "решето" 8) Дырявила прямо пальцами размокший торф. Так и сажала в бОльшие горшки. А торф потом размокнет и все будет хорошо!!! :)

Цитата Nadine

Саша, ты перевалить  хочешь с торфяным горшочком вместе? Тогда не сильно повредятся, в крайнем случае отрастут, внутри же корневая целая будет.Можно немного надорвать их аккуратненько

В любом случае помидоры переживут, даже если и  всю землю отряхнешь, чуть притормозят и дальше пойдут расти. Время пока еще есть.

Цитата Svetikk

Ну так это ж помидоры-я думаю переживут перевалку  :) А вот перцы могут и того...отомстить  :hid:

переваливаю не перцы- помидоры, хотя смотрю и с перцами удачный опыт был  ;)

я так понял общее мнение - помидоры точно можно  - спасибо, деушки  :thx: :thx: :thx:

А вот с горшком или нет - пойду померю - залезет он в какой пакет или нет - если залезет - то ваще нет проблем - спасибо  :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

В пакет п/э его поставь, чтобы корни не сохли. они ведь растут, доходят до стенки горшочка, которая совсем  сухая и тоже засыхают. А прорастают только где сыро.

Надя, они в поддонах стоят - снизу подливал - чуть влажные были.

Цитата АлександрС

А вот с горшком или нет - пойду померю - залезет он в какой пакет или нет - если залезет - то ваще нет проблем - спасибо  :thx: :thx: :thx:

Можно в обрезанную пластиковую бутылку без талии пересадить  :)

Цитата Ирина Антонова

Надя, наверное производитель разный? А чьи хорошие?

Ирина,  я  использовала все свои остатки. Больше их покупать не хочу, так как  попадают разного качества и  вот то, что корни прорастают, совсем не нравится. Приходится придумывать что-нибудь.

Это Александр должен знать, судя по тому, что  у его томатов корни проросли через горшок, значит  они хорошие.

Цитата Svetikk

Можно в обрезанную пластиковую бутылку без талии пересадить  :)

Спасибо, Светикк!  :thx: :thx: :thx: это оказалось решение - в тетрапаки ни в какие не влезал - ни в 1,5 ни в 2 л... а в бутылочку залез  :yep: эх... вчера на даче был - у меня их там море... а дома маловато - что есть под воду... ну придумаем чё-нить  ;)

Цитата Nadine

Ирина,  я  использовала все свои остатки. Больше их покупать не хочу, так как  попадают разного качества и  вот то, что корни прорастают, совсем не нравится. Приходится придумывать что-нибудь.

Это Александр должен знать, судя по тому, что  у его томатов корни проросли через горшок, значит  они хорошие.

Ириш, да я не задумывался раньше - до форума - взял первые попавшиеся в магазине - посмотрел - подмосковные ГороCity прости господи называются  :D врядли до вас их повезут, но я тоже доиспользую что есть и перехожу на пластик - уже запасся  ;)

Цитата Семечка

;) было такое, поставила в 40 гр. сварила семена.

Света, а ведь повсходили всё-таки у меня- не сварились  ;)

Цитата АлександрС

Света, а ведь повсходили всё-таки у меня- не сварились  ;)

точно собери семена - не убиваемые сорта :)))

Цитата Семечка

точно собери семена - не убиваемые сорта :)))

да я не умею пока  :-[ там чё то тоже надо танцы с бубнами как-то - мочить-сушить-хранить  ;)

да я не умею пока  :-[

Цитата
там чё то тоже надо танцы с бубнами как-то - мочить-сушить-хранить  ;)

а можно и без танцев :) я потом расскажу, как делаю - проще не бывает и все хорошо :)

да я не умею пока  :-[

Цитата
там чё то тоже надо танцы с бубнами как-то - мочить-сушить-хранить  ;)

Саш, а я проще делаю....разрезаю плод и ложкой (вместе с мезгой) на тарелку и сушится....

Цитата Веруня

Саш, а я проще делаю....разрезаю плод и ложкой (вместе с мезгой) на тарелку и сушится....

Цитата Семечка

а можно и без танцев :) я потом расскажу, как делаю - проще не бывает и все хорошо :)

интересно... я видимо тут на форуме начитался - чё то как-то сбраживать там вроде, промывать... подумал нафих...

а ведь надо бы научицца...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...