Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Сань что бы не искать, когда ты сеял 15 см.

Верунь, 10 февр замочил, 11 февр засадил, и поехал к вам в Масковию наскоко помню  ;)

ох чую подвох какой-то  :D

Цитата Веруня

Вот не будет тебе подвоха :hid:

а-а-а-а-а, до чего коварная женчина - возбудила и...  :hid:

чего хоть хотела то? поругать? похвалить? иль статистику собираешь  :D

Цитата АлександрС

Нет, Лена, этого гибрида я не пробовал - девочки только что прислали  ;) вообще по прошлому году я гибриды не полюбил - только Русский размер был боль-мень... В этом году меня Михаил на гибриды совратил - я им выделил 10 мест  но он Машу-Нашу хвалил ;)

Я вот все думаю, что неужели Русский размер гибрид? Я тем летом эти помидоры выращивала, даже этикетка осталась от СибСада, где указано, что это сорт. Семяна собрала и снова посеяла, а теперь переживаю, что получится, т.к. жалко место, которого и так мало, занимать.

Цитата Elena62

Я вот все думаю, что неужели Русский размер гибрид? Я тем летом эти помидоры выращивала, даже этикетка осталась от СибСада, где указано, что это сорт. Семяна собрала и снова посеяла, а теперь переживаю, что получится, т.к. жалко место, которого и так мало, занимать.

У меня от Гавриша - гибрид, F1, всё чин по чину  ;) я даже и не подумал семена собирать  ;)

Цитата tanja

Странный этот Русский размер - я под таким названием сажала редис, огурец, укроп, а теперь оказывается ещё и томат есть... :o

Ну-у-у - "фирменное" название ж - который имеет значение  ;)

Цитата АлександрС

Вести с полей. Выпуск №10. Итоги месяца – 1-й посев.
сегодня, 16.03.2014, прошло больше месяца как закончил 1-й этап посевной этого года (11.02.14) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg243866/topicseen.html#msg243866 и как появились 1-е всходы (14.02.14) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg253891.html%20-%20msg253891. Итоги неоднозначные, но дневник на то и дневник… Итак, из 78 штук 63-х сортов посеяных в 1-ую очередь, взошло 52-е штуки 45-ти сортов – 81% и 71% соответственно. Ждать уже перестал – последний проклюнувшийся был позавчера, но уже не стал его продолжать… Тем не менее, из тех что взошли большинство чувствует себя нормально – вот так сегодня выглядят лучшие , вот так 4 дня назад остальные . Подкормок пока никаких не делал, только "морозил". Конечно выглядят мои прямо скажем не так как у соседок- гуру, но меня устраивают - в прошлом году таких у же в теплицу сажал  ;)
Напомню - 1-й посев был в таблетки от Сияния, ошибка была – слишком упаковал батарею из-за врущего градусника– температура была градусов на 5 ниже чем рассчитывал…

Саша, ты который год всего выращиваешь томатики  :hid:  Вооот.... И даже за такой короткий срок у тебя  очень даже приличные успехи  :yep:    А что будет далее ещё... :mail:    Одним словом - СТАРАТЕЛЬНЫЙ  :yep:
Цитата Ярославна

Саша, ты который год всего выращиваешь томатики  :hid:  Вооот.... И даже за такой короткий срок у тебя  очень даже приличные успехи  :yep:    А что будет далее ещё... :mail:    Одним словом - СТАРАТЕЛЬНЫЙ  :yep:

:thx: :thx: :thx: спасибо, Наталья Павловна - 2-й с половиной год выращиваю :D

Цитата Svetikk

У них ещё и цветы разные Русский размер есть  :hid:

А какого размера огурец был? :o

Светик, он мне совсем не понравился, крупные, больше 15см, крупнобугорчатые, некоторые с горчинкой были. Я корнишоны "мелкопрыщавые" люблю и чтоб слааденькие были. А вот редис в первый год был  :hey: , но быстро в стрелку уходил, ловить нужно было.

Цитата АлександрС

а-а-а-а-а, до чего коварная женчина - возбудила и...  :hid:

чего хоть хотела то? поругать? похвалить? иль статистику собираешь  :D

Саш сравниваю со своей..... ;D всё снимай возбудимость

Цитата Веруня

Саш сравниваю со своей..... ;D всё снимай возбудимость

у меня ж токо адын такой, и ещё парочка... и всё  ;)

Цитата Веруня

Вот этот аДын мне и нужно было знать ;)

а у меня исчо адын такой стал - Большой Лимонный Оксхарт от Ярославны догнал токо что Воловье Сердце  :P

Александр, очень славная рассада, молодец! Тем более, в торфяных горшочках :))  я бы на них никогда не решилась :)))

Цитата Семечка

Александр, очень славная рассада, молодец! Тем более, в торфяных горшочках :))  я бы на них никогда не решилась :)))

:thx: почему? какая проблема кроме того, что они одноразовые?

Цитата АлександрС

:thx: почему? какая проблема кроме того, что они одноразовые?

в первый год своего огородничества я купила горшочки, но они у меня то пересыхали, то я их заливала. Как вспомню эту мороку - бррр :)))) а у тебя все отлично, молодец!

На сегодня, 17 марта из посеянных 12 марта всухую! 3 сортов баклов взошли все, 9 сортов томатиков не взошла только одна Прекрасная леди - вот все время так с этими ледЯми  ;) половина выскочила на 3-й день.

А вот из посеянных на след день 13 марта сортов на сегодня не проклюнулся никто - вот гады...

Цитата АлександрС

На сегодня, 17 марта из посеянных 12 марта всухую! 3 сортов баклов взошли все, 9 сортов томатиков не взошла только одна Прекрасная леди - вот все время так с этими ледЯми  ;) половина выскочила на 3-й день.

А вот из посеянных на след день 13 марта сортов на сегодня не проклюнулся никто - вот гады...

Саш, наверное, не твой день был  ;)

Рассада суперская  :yep:, всё прибедняесся - 2 года стажу. Ты у нас скоро гуру будешь!  :hey:

Цитата ЕленаБуланова

Саш, наверное, не твой день был  ;)

Рассада суперская  :yep:, всё прибедняесся - 2 года стажу. Ты у нас скоро гуру будешь!  :hey:

Не, Леночка, я кажется понял в чём дело - вчера видимо отопление поддали а я ставил на жаркую батарейку... - посмотрел температуру выше 40 было... боюсь сварил - посмотрю конечно, завтра под-до-сею видимо  ;)

я не прибедняюся - я просто честный фраер - 2 так 2 - чё тут поделаешь  ;)

Цитата Семечка

;) было такое, поставила в 40 гр. сварила семена.

Сознательно? Пробовала? Или как?

Цитата АлександрС

Сознательно? Пробовала? Или как?

пробовала специально, теперь выше 30 никому не делаю - ни томатам, ни перцу.

Цитата Семечка

пробовала специально, теперь выше 30 никому не делаю - ни томатам, ни перцу.

При +32+33 гибридики у меня шустро повыскакивали  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...