Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет, а Белле куда планируешь? У меня до метра был в ОГ. Хороший томатик и вкус хороший.

Ирин, я всё только в теплицу - нет у меня ОГ  ;)

Цитата tanja

Ой, я изо всех твоих гибридов только Рамзая сажала, такие ровненькие помидорки, одинаковые, но вкус обычный,

и нафига я тогда его посадил?  ??? купился на рекламу Михаила - он всех от Ильиничны расхваливал - а я всего пару то в МСК на ВВЦ и нашёл...

Цитата tanja

хорошо в баночки и на сок. как зачем  :o , в сырых овощах все витамины живые, а при любой тепловой обработке - половину теряешь. Я люблю сырыми овощами закусывать :niam:

Тань, про сырые овощи я понимаю  ;) а вот про сырые баклы - пока нет, хотя оне тоже овсчи  :D а ты уже пробовала?

Цитата АлександрС

Тань, про сырые овощи я понимаю  ;) а вот про сырые баклы - пока нет, хотя оне тоже овсчи  :D а ты уже пробовала?

Нее, баклы сырыми пока не пробовала, мне такие не попадались :-[ Простые типа Марципана пробовала на зуб - потом язык полчаса горел :D, я ж как ребёнок - с грядки всё в рот пихаю :D надо ж всё испробовать :niam:

Цитата АлександрС

и нафига я тогда его посадил?  ??? купился на рекламу Михаила - он всех от Ильиничны расхваливал - а я всего пару то в МСК на ВВЦ и нашёл...

Саш, не делай преждевременные выводы, сначала попрубуй....

Цитата tanja

Простые типа Марципана пробовала на зуб - потом язык полчаса горел :D, я ж как ребёнок - с грядки всё в рот пихаю :D надо ж всё испробовать :niam:

:yep: наш человек  :thx:

Цитата Веруня

Саш, не делай преждевременные выводы, сначала попрубуй....

согласен, Верунь - взойдут - попробую  :)

Да, чуть не забыл - сеял то сухими 1-й раз - надоели танцы с замачиванием  ;)

так что - что с ними будет и будет ли что-нибудь - не знаю  ;)

Цитата АлександрС

Да, чуть не забыл - сеял то сухими 1-й раз - надоели танцы с замачиванием  ;)

так что - что с ними будет и будет ли что-нибудь - не знаю  ;)

А почему не будет-то ??? я половину семян сухими сею и ничего - нормально всходят :yep:

Саш, "пригоден для всех видов переработки, в том числе для приготовления варенья". Не написано, что сырым можно ???. Опять нас разводишь? :D :D :D :D :D :D

Сырыми пробовала F1Бибо. Не горчат, есть можно. Можно и не есть (жареные баклажаны вся семья очень любит)...

Ира, кстати, варенье баклажановое тоже варила по какой-то переводной книжке (вроде, итальянской). Тоже не горько (слишком сладко), есть можно. Давилась-давилась и выбросила. Хорошо, подобные эксперименты закрываю в очень маленькие баночки.

Цитата tanja

А почему не будет-то ??? я половину семян сухими сею и ничего - нормально всходят :yep:

Тань, потому что 1-й раз так  ;) вот бы получилось - больше б и не заморачивался

Цитата Ирина Антонова

Саш, "пригоден для всех видов переработки, в том числе для приготовления варенья". Не написано, что сырым можно ???. Опять нас разводишь? :D :D :D :D :D :D

Если и развожу, то только транзитом - мне так сам хозяин сказал когда я попросил его мне что-нить предложить (я ж не соображаю в бакло-перцах)

Вести с полей. Выпуск №10. Итоги месяца – 1-й посев.
сегодня, 16.03.2014, прошло больше месяца как закончил 1-й этап посевной этого года (11.02.14) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg243866/topicseen.html#msg243866 и как появились 1-е всходы (14.02.14) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg253891.html%20-%20msg253891. Итоги неоднозначные, но дневник на то и дневник… Итак, из 78 штук 63-х сортов посеяных в 1-ую очередь, взошло 52-е штуки 45-ти сортов – 81% и 71% соответственно. Ждать уже перестал – последний проклюнувшийся был позавчера, но уже не стал его продолжать… Тем не менее, из тех что взошли большинство чувствует себя нормально – вот так сегодня выглядят лучшие , вот так 4 дня назад остальные . Подкормок пока никаких не делал, только "морозил". Конечно выглядят мои прямо скажем не так как у соседок- гуру, но меня устраивают - в прошлом году таких у же в теплицу сажал  ;)
Напомню - 1-й посев был в таблетки от Сияния, ошибка была – слишком упаковал батарею из-за врущего градусника– температура была градусов на 5 ниже чем рассчитывал…
Цитата tanja

Саша, всё таки решился в торфяные горшочки сажать? Как грунт - не пересыхает?

Рассада очень хорошо выглядит :yep:

Да, Тань - у меня их больше сотни было - до сих пор не закончились - только вчера таки купил пол-литровые и круглые и квадратные  ;)

Грунт - нет - не пересыхает - подливаю снизу. Пока ещё есть место - стоят свободно в поддонах из-под цветочных горшочков - в цветочном оптовым маге набрал.

Но надо придумывать-подыскивать что-то другое - уже под новые стаканчики.

Саша, есть специальные поддоны для рассадных стаканчиков, я в прошлом году брала поддон из тонкого пластика в садовом по 50руб. , размер 1Х0,5 м - очень удобно, подоконники не пачкаются, ну и поливать в них удобно.

Цитата tanja

Саша, есть специальные поддоны для рассадных стаканчиков, я в прошлом году брала поддон из тонкого пластика в садовом по 50руб. , размер 1Х0,5 м - очень удобно, подоконники не пачкаются, ну и поливать в них удобно.

Тань, метр! на пол-метра?  ??? ??? ??? никогда таких больших не видел  ;) мне б такие подошли  :yep: поищу -  спасибо :thx:

Саша, я у Вас прочитала, что Вы посеяли в этом году гибрид Красная стрела. В нашем подъезде одна бабуля как то выращивала эти помидоры и всем советовала. Теперь каждую осень всем подъездом нахваливают свои урожаи Красной стрелы.Толи правда хорошие помидоры получаются, толи перед этой женщиной заискивают, т.к. она у нас типа управдома и гуру в одном лице вместе со своей невоспитанной горластой, но до безумия любимой всеми жителями, собачкой. Саша, Вы раньше пробовали помидоры этого гибрида и как он Вам показался?

Цитата Elena62

...

Саша, Вы раньше пробовали помидоры этого гибрида и как он Вам показался?

Нет, Лена, этого гибрида я не пробовал - девочки только что прислали  ;) вообще по прошлому году я гибриды не полюбил - только Русский размер был боль-мень... В этом году меня Михаил на гибриды совратил - я им выделил 10 мест  но он Машу-Нашу хвалил ;)

Цитата Веруня

Саш, посмотрела твою рассаду :yep: сколько см.?

ща померю, Верунь  ;) тебе диаметр или высоту?

Померил - самый бОльшенький - Воловье сердце - чуть поболе 15см уже опять перевалки требует... остальные соответственно - помене будут

Цитата Веруня

Саш ;D высоту.....

ну вот... высоту ей... нет шоб широту :hey: я ж на широте живу 60-й а не на высоте  ;)

ну ладно - высоту так высоту - ужо - см. выше  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...