Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Саш, скажи, :-[

Цитата
где-нибудь встречал информацию на тему сидераты и полутень? Есть кусочек земли вдоль северо-восточной стороны дома, там солнечно только часа 3 всего. Не будет толку? Ты мой набор сидов уже знаешь :D

Ириш, когда читал книжку - помню что растюшек, которые используют для сидерации - сотни, соответственно на каждый случай найдётся свой - это точно. Я щас не помню кто из них лучше полутень переносит - но кто-нибудь точно есть. Но опять же - не парилась бы - сади хоть что из того что есть а не гоняйся за лучшим (лучшее - сам понимаешь - враг  ;)) важнее время не терять и сеять как можно скорее что угодно - хоть и горчицу.

Цитата Ирина Антонова

Хороший совет!!!! :thx: Точно, трава какая-то, а сколько :hey: разговоров про нее :D :D :D :D

Ирин, правильно делаешь - лучше про травку говорить чем землю копать - пусть это "травка" делает - она для того и создана  ;) ну а мы - для того чтобы поболтать и решить на кого то дело переложить :D

Саша, Ирина, а вы осенью разве не сеете сидераты? Я осенью сею горчицу белую и оставляю её  до весны, от неё и следов не остаётся, всё в землю уходит. Кстати начала так сажать, чтобы избавиться от проволочника, помогло, этого гада стало намного меньше :yep:

А вот весной сеять не понравилось, горчица глушит ФСЁ, приходилось без конца её подрезать, так и подёргала к середине лета на фих всю :P

Извини за офф :-[

Цитата tanja

Саша, Ирина, а вы осенью разве не сеете сидераты? Я осенью сею горчицу белую и оставляю её  до весны, от неё и следов не остаётся, всё в землю уходит. Кстати начала так сажать, чтобы избавиться от проволочника, помогло, этого гада стало намного меньше :yep:

я сею всегда - и зимой и летом, не говоря уж про весну и осень  ;)

А вот весной сеять не понравилось, горчица глушит ФСЁ, приходилось без конца её подрезать, так и подёргала к середине лета на фих всю :P

Цитата

а мне не хватает по весне даже для мульчирования только в теплице - в этом году засею всё-всё-всё нафих

и деушка - прекратите уже извиняться - это совсем не офф  ;) а очень даже афф  :D

всегда рад тебе, Тань  :thx:

Встряну к вам...однажды посеяла гречиху,вроде тоже сидерат...Так мало того что она выросла и крупу дала,так потом года три сама сеялась везде...но не вредная,дерниной не стала... :o

Цитата Нелли

Встряну к вам...однажды посеяла гречиху,вроде тоже сидерат...Так мало того что она выросла и крупу дала,так потом года три сама сеялась везде...но не вредная,дерниной не стала... :o

Неличка, да хде ж ты была в прошлом году ??? у нас цены на гречку были :hey:, а тут всё на участке :D А если серьёзно, мне горчица и нравится тем, что сама с морозами в землю уходит и делать с ней ничего не нужно - не агрессор.

Цитата Нелли

да, Нель, сидерат, причём из немногих, которые достают фосфор и калий - вроде то что нужно томатикам

я сажал в прошлом году тоже - в смеси была - но до крупы жаль не доросла  :D

Цитата tanja

Неличка, да хде ж ты была в прошлом году ??? у нас цены на гречку были :hey:, а тут всё на участке :D А если серьёзно, мне горчица и нравится тем, что сама с морозами в землю уходит и делать с ней ничего не нужно - не агрессор.

Тань, да вроде кроме злаковых ни с кем ничё можно не делать, ну или почти ни с кем  ;)

Цитата АлександрС

Тань, да вроде кроме злаковых ни с кем ничё можно не делать, ну или почти ни с кем  ;)

Я как раз злаковые и имела ввиду, их же в почву заделывать(перекапывать) нужно, а горчицу и фацелию - нет, я ж лентяйкавремени на перекопку всегда не хватает...

Цитата tanja

Я как раз злаковые и имела ввиду, их же в почву заделывать(перекапывать) нужно, а горчицу и фацелию - нет, я ж лентяйкавремени на перекопку всегда не хватает...

дык я ваще профессиональный лентяй идейный противник перекопки но тоже как-то подрубал - а в этом году оно (вико-овсяная смесь) пошло на устройство тёплых грядок в теплицах - перевалял их туда  ;)

Цитата nadinneta

Саш,посадил все или только один сорт?Все думаю,может и мне пару семок Маши посадить...

всех посадил - по 2 штучки  :thx: завтра хотел отписАться - устал сёдня :mail:

Цитата nadinneta

Ну,молодчага,все успеваешь...прям орел ;)

Надюш, издеваисся - ничё не успеваю - просто готовился сажать - землю там в горшочки... тра-та-та... отбирать кого ещё хотел - а собирался как раз гибридов сёдня засадить  ;) - а тут и письмо - ну я и думать больше не стал - всех и... засадил  :D

Цитата nadinneta

А какие еще гибриды ты посадил?

все твои и неск своих что тогда купил когда в МСК был - завтра списочек состряпаю  ;)

Цыплят по осени считают...Посмотрим по результату,по мне сорта все же вкуснее,чем гибриды,оч надеюсь,что роз спам и нужн размер не разочаруют... :yep:

Надюша, мне понравился Нужный размер (РО). И урожайностью и размером и вкусом. Первый раз когда садила - мама проводила дегустацию :D, была удивлена, когда узнала что это гибрид. Надеюсь и тебя не разочарует. Крупные они - это уже приятно :D

Цитата

Танюша, это будет мой первый опыт, поэтому всех уже достала с вопросами о сидератах :D :D :D :D Весной хочу для оздоровления почвы  и чтобы прекратить копать совсем :D :D :D,  а дальше осенью или когда грядка освободиться. Буду пробовать, экспериментировать :D :D :D :D

Вести с полей. Выпуск №9. Добрался до гибридов.

вчера, 12.03.2014, дошли таки руки до посева гибридов… План был один, правда ждал письма, но оно задерживалось… Пока готовил грунт и емкости куда сеять, письмо пришло – спасибо девушкам  :thx: :thx: :thx: и план полностью изменился. Из прошлогодних гибридов пока никого не посадил.

Баклажаны-гибридики
Фиолетовое чудо F1
Максик F1
Нэнси F1 - черри-бакл - можно есть сырым  ;) вопрос токо зачем?  ???

Томатики-гибридики
Сумоист F1
Рамзай F1
F1 Розовый спам
F1 Белле
Оля F1
Наша маша F1
Аристократка F1
Прекрасная леди F1
Красная стрела F1

P.S. Да, чуть не забыл - сеял то сухими 1-й раз - надоели танцы с замачиванием  ;)
Цитата Веруня

Саш, ты всё сажаешь  ;D молодец....

Верунь, мне ещё сажать и сажать  :D

Ой, я изо всех твоих гибридов только Рамзая сажала, такие ровненькие помидорки, одинаковые, но вкус обычный, хорошо в баночки и на сок.

Цитата
Нэнси F1 - черри-бакл - можно есть сырым  ;) вопрос токо зачем?  ???

как зачем  :o , в сырых овощах все витамины живые, а при любой тепловой обработке - половину теряешь. Я люблю сырыми овощами закусывать :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...