Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

а я никак не могу подобрать себе хороший укропчик, чтобы самосевом потом. Аллигатор хорош, но у него семян фиг дождешься! :-[

Цитата

да, Свет, насколько я знаю, Аллигатора жена подсевает, а обычного укропа неизвестного самосевного семян - целое ведро наверное уже - с креветками хорошо его, но столько никак не осилить даже за целый сезон  ;)

Свет, а у меня опыт был с укропом Русский размер (этой серии) от РО вроде. Такие деревья выросли :hey: :hey: :hey: Я все зонтики оборвала с перепугу, думала, если насеятся самосевом все грядки затенять будут. Реально монстр, с индета доброго высотой....И зелень - только с со стволов листья отрывать :- :- :- :-. Что-то напугал он меня, сразу же про ГМО подумала :D :D :D :D :D.

Тоже люблю Аллигатора, на зелень очень хорош, а семена не собираю.....не знаю.

Цитата Веруня

Свет, мне очень нравится  Султан и  Грибовский  сорт.....самосев....

о, класс, запишу на заметку, надо купить :) а то как-то скучно стало заходить в садовые магазины - ничего не надо было :))))

Свет, мне очень нравится  Султан и  Грибовский  сорт.....самосев....

А у нас Грибовский мучнистой поражается сильно.Супердукат в основном из старых сортов.Он и зелени много дает и семена самосевом везде.

Кажется 3 солнечных дня не прошли даром - теплица вроде бы заработала. Днём в ней уже +25. Грунт +7, над грунтом +15.
Но за эти 3 дня он уже оттаял сантиметров на 10-15, а самое приятное - "заработала" "тёплая" грядка в теплице - там грунт +11+12, и над ней +18 .
Обработал теплицу серными шашками. Жена забыла взять редиску и салат.  :hid: Что-то посеяла... Спрашиваю - что посеяла? Не знаю говорит - нашла чего-то... то ли петрушка, то ли морковка... Нахрена говорю мне в теплице морковка?  :o - а пусть растёт - ты всё равно там своих сидерастов собирался сажать :hid: :hid: :hid: вот чё с вами делать? :hid:
Обработал теплицу серными шашками... может не прорастут моркошки  ;)

Саша!  А Вы в первый раз теплицу серными шашками обрабатываете, или уже был опыт в прошлые сезоны?

Слышала, что от шашек поликарбонат портится, так ли это на самом деле?

Морковь недели 3 точно будет всходить - к тому времени уже рассаду томатов (если позволит погода) - высадите - морковка точно загнется :-X

Цитата Веруня

Сань прорастёт морковча ;D не надейся на другой эффект ;D

она же вроде долго очень всходит... остаётся надеяться что это всё-таки петрушка - её хоть съесть можно будет  :D

Цитата АлександрС

она же вроде долго очень всходит... остаётся надеяться что это всё-таки петрушка - её хоть съесть можно будет  :D

Всходит недели 3, ну кто знает как после серной шашки ;D

Как Ленок написала, сажайте помидоры и всё хорошо будет....

Цитата ЕленаN

Саша!  А Вы в первый раз теплицу серными шашками обрабатываете, или уже был опыт в прошлые сезоны?

Слышала, что от шашек поликарбонат портится, так ли это на самом деле?

Морковь недели 3 точно будет всходить - к тому времени уже рассаду томатов (если позволит погода) - высадите - морковка точно загнется :-X

Нет, Лен, уже в 3-й раз, 1-й раз осенью 2012-го после белокрылки, потом весной 2013 когда уже 1-я редиска взошла - она от неё загнулась  :(

вот в этом году решил пораньше - пока ничего не взошло ещё - токо посеяно нечто  ;)

я за это время никакого вреда для ПК не заметил, говорят другое ещё - коррозию металла вызывает - но он пока у меня крашеный и вроде тоже пока ничего особенного не обнаружил - но даже если что - подкрасить же можно  ;)

Ну Лена, в начале апреля в теплицу было б очень здорово  :yep: но я тоже надеюсь - правда Вы обещали же  -15 ещё  ;)

Цитата Веруня

Всходит недели 3, ну кто знает как после серной шашки ;D

Верунь, да всходит то после серной шашки преотлично всё, вот только уже взошедшее - загибается... точнее листочки - как обгорают - может она потом и отросла - её ж никто не трогал потом...

Ага, понятно, значит это про коррозию профилей были негативные отзывы.  Что вреда для ПК нет - спасибо!  А вот что шашки от белокрылки помогают - посоветуйте, плиз, их Оленьке из Беларуси (Cherry/Оля), она из-за боязни белокрылки, кажется, даже теплицу в этот сезон собралась разбирать.

Вот её дневник:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1974.255.html

Цитата ЕленаN

Ага, понятно, значит это про коррозию профилей были негативные отзывы.  Что вреда для ПК нет - спасибо!  А вот что шашки от белокрылки помогают - посоветуйте, плиз, их Оленьке из Беларуси (Cherry/Оля), она из-за боязни белокрылки, кажется, даже теплицу в этот сезон собралась разбирать.

Вот её дневник:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1974.255.html

Лен, я не знаю помогает ли серная шашка от белокрылки. Я был ЕЮ скажем так очень неприятно удивлён в первый год, видимо в нете чё-то почитал и ничего кроме этой шашки не нашёл  ;) Поэтому советовать как то стрёмно. Но у меня в прошлом году её действительно не было - ТТТ. Но мне кажется я просто следил гораздо больше - пасынковал зверски, листья обрывал по-садистски  ;) - в общем зарослей не допускал, проветривал всегда, мульчировал, не заливал - капельный полив к концу сезона наладил  :D ну т.е. такой комплексный подход  ;)

Вот как-то так... не уверен что это только эффект шашек. А может ваще не белокрылковый тот год выдался да и всё - кто знает? но для профилактики не помешает. Да и у Ярославны читал - она каждый год тоже шашки пользует  ;)

Цитата Веруня

Верунь, сёдня вычитал- специально искал - морковка - хороший предшественник для томатов  ;)

так что пущай всходит - токо всё равно в следующий раз редиску посадит же  ;)

или я сам горчицу посажу  ;)

Ну, привет, еще раз ;) Раз пригласил на разговор, то теперь я тебя замучаю расспросами :D

Кто о чем, а я о сидератах :D. К тебе уже по третьему кругу однако? :D :D :D :D :D :D :D

Начиталась, теорию  усвоила на троечку, а вот теперь хотелось бы практики. Перейти на природное сразу не получается у меня. Нет органики столько (да и привезти не получится :D) и нет места лишнего (если помнишь). Точно решила оставлять портулак свой огородный на дорожках (у меня его  :hey:). И польза и не скользко будет после дождя. Если где-то еще вылезет-в бражку его буду класть вместе с одуванчиками без цветов (которые от ненависти выбрасывала :D). Осенью буду засевать точно все грядки. Про весну еще не определилась. Нужна твоя консультация. В наличии горчица, фацелия и люцерна. Про люцерну уже все мне доходчиво объяснили. Садить ее буду отдельно и навечно. Горчицу и фацелию надо скашивать осенью или оставить на грядке? Земля будет мягкая вроде?

Напугала меня информация про многолетние сидераты, которые только топором потом....Фигасе.... :o :o :o :o  Ты садил такие, после которых снова только лопатой?

Цитата Ирина Антонова

Ну, привет, еще раз ;) Раз пригласил на разговор, то теперь я тебя замучаю расспросами :D

Кто о чем, а я о сидератах :D. К тебе уже по третьему кругу однако? :D :D :D :D :D :D :D

Начиталась, теорию  усвоила на троечку, а вот теперь хотелось бы практики. Перейти на природное сразу не получается у меня. Нет органики столько (да и привезти не получится :D) и нет места лишнего (если помнишь). Точно решила оставлять портулак свой огородный на дорожках (у меня его  :hey:). И польза и не скользко будет после дождя. Если где-то еще вылезет-в бражку его буду класть вместе с одуванчиками без цветов (которые от ненависти выбрасывала :D). Осенью буду засевать точно все грядки. Про весну еще не определилась. Нужна твоя консультация. В наличии горчица, фацелия и люцерна. Про люцерну уже все мне доходчиво объяснили. Садить ее буду отдельно и навечно. Горчицу и фацелию надо скашивать осенью или оставить на грядке? Земля будет мягкая вроде?

Напугала меня информация про многолетние сидераты, которые только топором потом....Фигасе.... :o :o :o :o  Ты садил такие, после которых снова только лопатой?

Привет-привет - и 2 привета  :P

раз собираешься сажать сидеров - считай что уже переходишь  ;)

сажал и горчицу, и фацелию и люцерну - не понял зачем люцерну навечно? я её уже того  ;)

горчицу сажал много где ДО основной культуры - буквально на неск недель - ничего до осени не оставлял

фацелию точно помню сажал до морковок - её поздно сажает жена которую на хранение, она успела вырасти прилично - её скосил и забрал в теплицу как мульчу под Помидорки - не хватило ещё  ;) и немого оставил по краям как защиту от ветра и посмотреть что из неё вырастет - как цветёт - вот эти кусочки были до зимы, да так и остались на месте - но это пол-метра от силы. Земля конечно становится мягче - копать уже становится бессмысленно - жалко разрушать созданную структуру.

Многолетних пока не сажал - я ж всего 2 года как этим заинтересовался

Это усвоила. Теперь вернемся к люцерне. Ты ее садил на зеленую массу? Когда скосил, земля не стала дерновая (тот случай, когда снова за лопату нужно браться)? Подробнее с этого места. Не хочу делать ошибки :mail:

Цитата Ирина Антонова

Это усвоила. Теперь вернемся к люцерне. Ты ее садил на зеленую массу? Когда скосил, земля не стала дерновая (тот случай, когда снова за лопату нужно браться)? Подробнее с этого места. Не хочу делать ошибки :mail:

да, я её уже осенью но рано сажал - кажется после молодой картошки, поскольку уже планировал туда теплицу под помидоры, а картофель плохой предшественник для помидорок...

и после клубники - освобождали гряду для обновления клубники

ничего не копал - плоскорезиком и всё  ;) я уже 3-й год не копаю - копалка в сарае стоит токо место занимает - продать бы её кому  :D

Саш, я прошу прощения за настойчивость, а это точно была люцерна (на клубнике)?  :D Т.е. если садить ее как однолетник с корнями ее можно будет справиться?

Цитата Ирина Антонова

Саш, я прошу прощения за настойчивость, а это точно была люцерна (на клубнике)?  :D Т.е. если садить ее как однолетник с корнями ее можно будет справиться?

Ириш - точно  ;) а зачем с корнями справляться? весь смысл - оставить их в земле - они ж всё там порыхлили и азот зафиксили  ;) а плоскорез точить конечно регулярно при подкашивании приходилось, даже большой на маленький помню поменял - он покрепче - люцерна то тоже оказалась - огого, а горчица - если не переросла - и большим легко косилась пока жирненькая  :D

Цитата Ирина Антонова

Боюсь, что если такая мощная корневая :o, как потом лунки в этой стерне делать? Вот что меня волнует... :(

а какая проблема то? боишься - подкоси пораньше  ;)

лужок газон из неё не выращивай  ;)

Саш, скажи, :-[ где-нибудь встречал информацию на тему сидераты и полутень? Есть кусочек земли вдоль северо-восточной стороны дома, там солнечно только часа 3 всего. Не будет толку? Ты мой набор сидов уже знаешь :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...