Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а как Вы грядки для зеленушки готовите?

главная по зелени прогребла граблями под моим чутким руководством (чтобы дорожку не замусорить), собранную мульчу сложила в уголочек пока - это чтобы грядка прогрелась к следующим выходным. Однако, посмотрев прогноз на 2 недели энтузазизм поугас - обещают до -10 к концу марта - многовато... хотя мб редиска если под укрывной и выдержит. Пожалуй, надо попробовать - может и не будет -10, на 2 недели вперёд они часто не угадывают  ;)

Привет Санек. Ты уже почти сеять начал На своем огородике Да?????? А я вот вернулся Снегу навалило пришлось возращатся. Придется еще несколько дней дома сидеть. А рассада там уже в теплице.

Цитата Синьер

Привет Санек. Ты уже почти сеять начал На своем огородике Да?????? А я вот вернулся Снегу навалило пришлось возращатся. Придется еще несколько дней дома сидеть. А рассада там уже в теплице.

Да чесслово, Виталик, вчера такой денёк был что уж хоть в теплицу переносись  ;) но градусник остудил мой пыл  :D но редиску всё равно посадим видимо, если только не наметёт снегу как у вас - хотя снег то не страшно - морозов бы длительных не было, а самое главное - солнце - без него теплица не работает...

Цитата АлександрС

Да чесслово, Виталик, вчера такой денёк был что уж хоть в теплицу переносись  ;) но градусник остудил мой пыл  :D но редиску всё равно посадим видимо, если только не наметёт снегу как у вас - хотя снег то не страшно - морозов бы длительных не было, а самое главное - солнце - без него теплица не работает...

Нам сейчас ужу не страшно Сосед под топит печь если что. А вот мне домик сейчас натопить проблемно. Да и не проехать да моей дачи на моей машине.  А ты что только редис посеял ???? А лук почему не сеял и петрушку и укроп можно
Цитата Веруня

Саша, а лучок посадишь?

Верунь, смиёсси? я уж много раз писАл что его не ем  ;) вот чеснок - другое дело  :yep: :yep: :yep: а также салатики, базилик, укроп раньше сажали - теперь против него воюю (хотя и люблю) но пока не могу победить  ;) начитался я тут Бубликов всяких антиукропных  ;D

Цитата АлександрС

Верунь, смиёсси? я уж много раз писАл что его не ем  ;) вот чеснок - другое дело  :yep: :yep: :yep: а также салатики, базилик, укроп раньше сажали - теперь против него воюю (хотя и люблю) но пока не могу победить  ;) начитался я тут Бубликов всяких антиукропных  ;D

Санька Это что за хрень такая Против травки?????
Цитата Ирина Антонова

Верунь, не спрашивай лучше :D :D :D :D Не любит Саша лучок, писал уже где-то, не ест он его ;D ;D ;D

Вот правильно, Иринка говоришь  ;) С прошедшим тебя - что-то пропадала ты деушка  ;)

Цитата Синьер

Санька Это что за хрень такая Против травки?????

против како-тако травки? я всю травку люблю  ;) :niam:

Цитата Веруня

Ириш, так я поэтому и спрашиваю ;D вдруг полюбил....

а-а-а, коварная женчинка, прям как жена ей богу - каждый раз норовит проверить  ;D

Цитата Синьер

А что за бублики противоукропные?????

ржунемагу  ;D ;D ;D Бублик Б.А. - прочитал зимой его книжку  - типа "Умный огород" называется - так там целая глава антиукропная - ну что он слишком сильный - всех подавляет - правда в прошлом году я его подавил - съел весь да и всё  ;D

вчера аж научную дискуссию с женой устроил - сеять или нет укроп в теплице  ;D

Саш, привет :thx: Давно у тебя не была. Ничего себе, ты уже планируешь редисочку :o :o :o :o "Широта-широта..... ".....Я только через месяц сеять буду (под пленку, да в прогретую землю):D :D :D

Тебе поди и арбузы с дынями в ОГ садить можно, только ты этого еще не знаешь  ;D ;D ;D ;D ;D

Про семядольные листочки у томатов. Я тоже могу их удалить (легко!!!), если подсемядольное колено вытянулось и заглубить при пикировке поглубже или когда землю подсыпаю. Они же корневую легко наращивают-только полей!!!!! Помидоры очень живучие  :D ( в смысле загубить - еще надо очень сильно постараться) :D :D :D :D

Цитата АлександрС

дописАть не успел - кнопочку нажал - щас потру эти 2  ;D

НЕ надо его в теплицу. Он ведь очень хорошо растет и на улице. За чем ??????
Цитата Ирина Антонова

Саш, привет :thx: Давно у тебя не была. Ничего себе, ты уже планируешь редисочку :o :o :o :o "Широта-широта..... ".....Я только через месяц сеять буду (под пленку, да в прогретую землю):D :D :D

Тебе поди и арбузы с дынями в ОГ садить можно, только ты этого еще не знаешь  ;D ;D ;D ;D ;D

Про семядольные листочки у томатов. Я тоже могу их удалить (легко!!!), если подсемядольное колено вытянулось и заглубить при пикировке поглубже или когда землю подсыпаю. Они же корневую легко наращивают-только полей!!!!! Помидоры очень живучие  :D ( в смысле загубить - еще надо очень сильно постараться) :D :D :D :D

Привет-привет  :thx: да это вчера такой денёк выдался - я уж чуть помидоры на дачу не потащил - потом прогноз на 2 недели вперёд глянул и остыл  ;)

Да то что можешь удалить я не сомневаюсь - вопрос то - зачем?

Цитата Синьер

НЕ надо его в теплицу. Он ведь очень хорошо растет и на улице. За чем ??????

самый правильный вопрос - Зачем? и в ОГ тоже  ;D

Саш, так заработалась я :- :- :- :- (в прямом смысле, на работе). Я конечно не Бубликова, но очень много укропа сею по всему огороду и в разные сроки. Люблю я всю травку-зеленушку очень. И сушу ее много (также как душицу-зверобой-мелиссу-мяту). Ничего у меня (лично) укроп не подавляет, если  НЕ САДИТЬ с морковью на одной грядке. Не любит его морковь. А вот если к капусте подсадить (для отпугивания всяких  вредных-крылатых) да с базиликом, сельдерейчиком по несколько вкраплений- милое дело, точно говорю ;)

Цитата Ирина Антонова

Саш, так заработалась я :- :- :- :- (в прямом смысле, на работе). Я конечно не Бубликова, но очень много укропа сею по всему огороду и в разные сроки. Люблю я всю травку-зеленушку очень. И сушу ее много (также как душицу-зверобой-мелиссу-мяту). Ничего у меня (лично) укроп не подавляет, если  НЕ САДИТЬ с морковью на одной грядке. Не любит его морковь. А вот если к капусте подсадить (для отпугивания всяких  вредных-крылатых) да с базиликом, сельдерейчиком по несколько вкраплений- милое дело, точно говорю ;)

Иришка, да и мы всю жизть так делали - он растёт у нас везде и всюду, специально практически и не сажаем - но тут же наука!

я шучу - тут поправку надо делать - он про Украину пишет - может там он и забивает кого - но меня насторожило - он ингибиторный - типа замедляет других - вот я не хочу чтоб он Помидорки замедлял - а всё остальное - пущай себе замедляет  ;D короче пока веду начную дискуссию - пытаюсь убедить - сошлись пока на пол-теплицы  :D

Цитата АлександрС

Привет-привет  :thx: да это вчера такой денёк выдался - я уж чуть помидоры на дачу не потащил - потом прогноз на 2 недели вперёд глянул и остыл  ;)

Да то что можешь удалить я не сомневаюсь - вопрос то - зачем?

Ответ: чтобы не засыпать их землей :D :D :D :D. На самом деле, если появилась необходимость (допустим немного затормозить или минус сделать плюсом, когда колено вытянулось, обрываем и под настоящие ушки в землю, то и тормознется немного и корней больше  и будет более коренастой, а не голенастой).......Да ты и сам все это знаешь :D, разводишь всех как обычно ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ирина Антонова

......Да ты и сам все это знаешь :D, разводишь всех как обычно ;D ;D ;D ;D ;D

Иришка, ну не всё и не всех и не всегда ж  ;)

а я никак не могу подобрать себе хороший укропчик, чтобы самосевом потом. Аллигатор хорош, но у него семян фиг дождешься! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...