Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Туся

Саша,хочу тебя поспрашАть по поводу теплиц твоих. Каркас из чего и какого сечения. Мне,похоже,не светит самодельный в этом году и теперь покупкой озаботилась.

Наташ, у меня обычные стандартные http://teplica76.ru/catalog/

у нас продают 3-4-х производителей, 3-е из них - точно заводы из Вологды.

1-ю покупали не исследуя рынка - захотелось и взяли какая попалась.

про 2-ю уже долго думал, выбирал, всё объездил и взял в итоге такую же,

но видимо другого завода - там девушка-продавец очень путная оказалась,

много нюансов рассказала, в отличие от дебилов мужиков в других точках  ;)

(их сайт вверху) и размером побольше - мне надо было 12 метров чтоб место

типа отдыха (мангал и мой шезлонг) отгородить.

там кстати рекомендованный фундамент - просто брус 100*100.

Единственное мне не понравились их форточки - мало и очень тяжёлые - не стал заказывать.

Потом нашёл сайт если делать самому - очень захотелось сделать самому ещё  ;D ;D ;D

http://www.avtoteplitsa.ru/

Спрашивай если что не ответил  ;)

Да я вот маюсь вопросом нормальный ли каркас из мет. трубы сечением 25*25. Есть в другой фирме 40*20 сечение,но дороже получается и без бесплатной ( :D) установки. Вроде надежней 40*20,но переплачивать зря не хочется если каркас сечения 25*25 нормально выдержит. (по твоей ссылке сечение 30*30 и шаг между трубыми меньше) Да и сборка халявная бонусом идет и соблазняет. Но в той,что подороже еще и форточки на крыше можно заказать(если муж согласится их самостоятельно встраивать). Вот я и мечусь между двумя фирмами. И дешевле хочется,но и фигню покупать не хочу.  ??? Муки у меня сплошные с выбором.  ;D Может посоветуешь что. Ты же уже опробовал эти теплицы.

Цитата Туся

Да я вот маюсь вопросом нормальный ли каркас из мет. трубы сечением 25*25. Есть в другой фирме 40*20 сечение,но дороже получается и без бесплатной ( :D) установки. Вроде надежней 40*20,но переплачивать зря не хочется если каркас сечения 25*25 нормально выдержит. (по твоей ссылке сечение 30*30 и шаг между трубыми меньше) Да и сборка халявная бонусом идет и соблазняет. Но в той,что подороже еще и форточки на крыше можно заказать(если муж согласится их самостоятельно встраивать). Вот я и мечусь между двумя фирмами. И дешевле хочется,но и фигню покупать не хочу.  ??? Муки у меня сплошные с выбором.  ;D Может посоветуешь что. Ты же уже опробовал эти теплицы.

Да, Наташ, я никакого смысла не вижу в более толстом сечении чем у меня например - поликарбонат - он очень лёгкий. Основная проблема там - снег зимой как я понимаю. Но прошлая зима была уж настолько снежная что дальше некуда - вся теплица была как сугроб, я правда иногда зимой приезжал скидывал снег с "крыши". Вот если такой возможности нет, то ставят на зиму дополнительные столбики внутри для поддержки - это мне ТА девушка говорила, и у низ их даже можно заказать - я не стал - всяких брусков достаточно есть если уж. Я не ставил.

Цитата АлександрС

Да, Наташ, я никакого смысла не вижу в более толстом сечении чем у меня например

Я так понимаю,что у тебя 30*30. Соответственно наши 25*25 нормально будут держать. Да? Ну,конечно, от ООООчень снежной зимы не застрахованы,но при обилии снего скорее поликарбонат сломается,чем каркас. Правильно я мыслю? А на дачу зимой я не проеду точно. Только если на танке.

Цитата Туся

Я так понимаю,что у тебя 30*30. Соответственно наши 25*25 нормально будут держать. Да? Ну,конечно, от ООООчень снежной зимы не застрахованы,но при обилии снего скорее поликарбонат сломается,чем каркас. Правильно я мыслю? А на дачу зимой я не проеду точно. Только если на танке.

да, в бумажке написано 30*30, я не перемерял  ;) у соседки тоже 30*30 но "стенки" того профиля тоньше - мне не понравилось - она уже какая-то кривая у неё за 3 года стала - но даже невооруженным глазом видно - тонковат, правда и ставили ей - кто-то, а я ставил сам. Я на это больше внимание обращал - чтоб ТУТ потолще было  ;D

вот нет, был у дядьки в Питере тем летом - у них поликарбонат может где и треснул - не помню, но выдержал, а профиль как раз помялся...

ну у меня то конечно асфальт до дачи  ;)

Спасибо,Саш. Теперь ищу конструкции с толстой стенкой. Скоро по фирмам на мои звонки перестанут отвечать. ( а ты в черный список внесешь) :hid:

Самую толстостенную нашла 20*20*2,остальные толщиной 1 и 1,2  :- Не было печали ,решила теплицу купить. :-

Цитата Туся

Спасибо,Саш. Теперь ищу конструкции с толстой стенкой. Скоро по фирмам на мои звонки перестанут отвечать. ( а ты в черный список внесешь) :hid:

Самую толстостенную нашла 20*20*2,остальные толщиной 1 и 1,2  :- Не было печали ,решила теплицу купить. :-

да Натусь, не за что  ;) мне кажется 20*20*2 круче чем 30*30*1, но я не помню точно у себя - но не 1 точно, а вот есть ли 2мм...вот - нашёл - у меня всего лишь 1,2мм.

так что мне кажется  20*20*2 крепче, хотя к 30мм легче прикручивать  ;) но это мелочи. Я наверное целый месяц изучал осенью, а мб и больше :D

Цитата Туся

А я бы сам сделал  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Синьер

А я бы сам сделал  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Виталик, я с тобой согласен. Следующую тоже хочу сам сделать  ;D ;D ;D

чтобы все недостатки покупных учесть - но надо сначала их понять - а у меня всего 3-й год пошёл...

но кое что уже понимаю.

Цитата Туся

Да и я бы тоже. ;D Но не успеем. Участок новый,а весна не резиновая.

Натусь, если у вас 1-я - покупайте, может и самую недорогую.

Иначе в самодельной тоже ошибок наделаете  ;)

Цитата АлександрС

Виталик, я с тобой согласен. Следующую тоже хочу сам сделать  ;D ;D ;D

чтобы все недостатки покупных учесть - но надо сначала их понять - а у меня всего 3-й год пошёл...

но кое что уже понимаю.

А я ни когда не смотрел на покупные 8) 8) Все делал из того что под рукой Или чуть чуть Дешевле того что предлагают  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

У меня муж из 2 теплиц одну сделал, это я виновата :-[, купила, а она узенько для меня. Так по цене получилась дешевле, чем такая же покупная.

А я ни когда не смотрел на покупные 8) 8) Все делал из того что под рукой Или чуть чуть Дешевле того что предлагают  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Виталь, ну ты - волк, ты - зубр, ты - матёрый помидорище  ;D а я токо учусь  ;)

У меня муж из 2 теплиц одну сделал, это я виновата :-[

Цитата
, купила, а она узенько для меня. Так по цене получилась дешевле, чем такая же покупная.

Ну Аленусик, кстати - тоже вариант  :yep:

Наташа, у меня 20*20*2, она очень прочная. В этом году не чистили, а снега было  :hey: :hey: :hey: и ничего ей не было. А у моих сотрудников теплицы поломало :(. Можешь посмотреть фото в моем альбоме "фотки", это я с сыном чистить ее ездила.

Я покупала  теплицу-Перчину под пленку.

Модель Перчина

Ширина, мм 1560

Высота, мм 1750

Длина, мм 4800

Каркас сборный из стального оцинкованного профиля

Укрывной материал тепличная плёнка "Десногор", 150мкн, 6х6,5м.

Вес каркаса 21 кг.

Максимальная

снеговая нагрузка Не предназначена для использования в зимнее время.

На зиму плёнка снимается.

Спасибо большущее. Выбор сделала. После праздников поеду оплачивать. Все раскупили у них и сейчас нет теплиц. А то бы и сегодня рванула.  ;D

Цитата Nelya

Наташа, у меня 20*20*2, она очень прочная. В этом году не чистили, а снега было  :hey: :hey: :hey: и ничего ей не было. А у моих сотрудников теплицы поломало :(. Можешь посмотреть фото в моем альбоме "фотки", это я с сыном чистить ее ездила.

Да, Наташ, я посмотрел - у Нели снега в этом году было так, как у нас - в прошлом. И тоже ничего не было, так что 20*20*2 должно быть прочно  :yep:

Цитата АлександрС

Да, Наташ, я посмотрел - у Нели снега в этом году было так, как у нас - в прошлом. И тоже ничего не было, так что 20*20*2 должно быть прочно  :yep:

И я посмотрела. :o Это нечто.

Цитата Синьер

Санька А что то за собой не замечал :- :- :- :-.Не ужели похож????? :o :o :o :o

конечно - солидный мужчина  :yep: вон какую рыбину поймал - ну точно зубр  :D

Сегодня с утра был прекрасный весенний солнечный день. Решили рвануть на дачу и может быть чё-нить поделать. Мне надо доделать немного по 1-й теплице, и может уже пора готовить место для 2-й. Снега и было и осталось очень мало
В солнечный день теплица уже заработала - там было +18 вверху, +13 над землёй и +7 в верхнем слое земли . Но слой этот - всего 2-3 см - ниже - мёрзлая пока. Решили приготовить грядочку для посадки салата-редиски в следующий раз - отгребли поникших за зиму сидератов 
Вот собственно и всё что удалось сделать... А, плюс ещё золой посыпал где ещё есть снег на месте фундамента для 2-й теплицы. За сим отправились праздновать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...