Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Санька значит что то ты не так делаешь Вот снимок сегодня делал А сеял 11 февраля

Вот смотрел я смотрел Виталик на твоя рассаду... думал - мне б такую... хотел уже тебя пытать про главную буржуинскую тайну, которую ты мне выходит не выдал - зажилил...  ;D А потом понял - ты ж проф фотограф? вот то то и оно! И ничем моя не хуже - простот у тебя лесом стоит один сорт, а у меня все разные по отдельным квартиркам  ;) Вот отвлекли меня от перевалки да от наблюдений за началом войны  :(

А я как освобожусь и как выложу фотки и будет ясно что моя не хуже :P :P :P ну или не сильно хуже  ;)

Цитата tanja

Виталий, у вас рассада такая же вытянутая как у Саши и у меня... :(

Правильно, Татьянка! И я тоже пригляделся - такая же  :yep: :yep: :yep:

Цитата Синьер

Такая да не такая. Если вы не заметили Что семидольные листы находятся как раз по средине ствола. И толщина стебля составляет больше чем спичка. А не как не меньше зубочистки.

Виталя, я перемерил - на лучших и у меня не тоньше зубочистки уже . А вот с листочками ты прав - но я пока не знаю что хорошо а что плохо тут...

вот деушки думают - мужики рассадой меряться стали ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

Правильно, Татьянка! И я тоже пригляделся - такая же  :yep: :yep: :yep:

Плохо смотрел Ох плохо Посмотри где у тебя семидольные листочки?????
Цитата Синьер

Плохо смотрел Ох плохо Посмотри где у тебя семидольные листочки?????

ну да - не там где у тебя... И?

Цитата АлександрС

ну да - не там где у тебя... И?

У тебя не хватает света. А по размеру мои и твои одинаковые Твои вытянулись Но ни чего страшного нет. Просто ты раньше будешь пекировать. А я позже И у меня будет чуть больше настоящих листочков. Смотри дальше чтоб хватало света. А то когда будешь перевозить все по переламаешь
Цитата Синьер

У тебя не хватает света. А по размеру мои и твои одинаковые Твои вытянулись Но ни чего страшного нет. Просто ты раньше будешь пекировать. А я позже И у меня будет чуть больше настоящих листочков. Смотри дальше чтоб хватало света. А то когда будешь перевозить все по переламаешь

Срочно давай рассказывай скоко у тебя какого света на какую площадь и на каком расстоянии. Про своё я уже рассказывал.

А перевезу то я без проблем - если такая весна как сегодня будет - так через месяц уже и перевезу  ;D

Цитата АлександрС

Срочно давай рассказывай скоко у тебя какого света на какую площадь и на каком расстоянии. Про своё я уже рассказывал.

Я понял как у тебя свет нужно растишки почти в плотную к лампам. Так чтоб 5 - 8 см не доставали. У меня на 2000 корней десять ламп. по 40 ват

Я свои уже повезу 5 марта  сегодня ездил на дачу. Договорился на счет теплицы меня уже ждут. На машине не доехать Будут трактор в понедельник заказывать чтоб дорогу почистил Почистят так сразу и поеду.

Цитата АлександрС

Виталя, я перемерил - на лучших и у меня не тоньше зубочистки уже . А вот с листочками ты прав - но я пока не знаю что хорошо а что плохо тут...

вот деушки думают - мужики рассадой меряться стали ;D ;D ;D

Ждемс...чем вы дальше меряться будете... :hid:

Цитата Svetikk

Ждемс...чем вы дальше меряться будете... :hid:

Цитата tanja

Светик, +++ ;D ;D ;D

Ой-ой-ой  :D А сами то ДДаАамМмы - токо и знаете что кудахчете у кого чего и скоко куд-кудах  :P :P :P

Цитата Синьер

Я понял как у тебя свет нужно растишки почти в плотную к лампам. Так чтоб 5 - 8 см не доставали. У меня на 2000 корней десять ламп. по 40 ват

10*40 = 400 на 2000

4*30= 120 на ну пусть на 100

у меня светлее  ;)

шучу - читал надо на 20 см - так и сделал - 5-8 см это уж совсем близко вроде - да и растят же люди и без подсветки...

а мне нравится вот такие "мерялки" потому что для себя лично столько полезного взяла, спасибо!

ЗЫ. завидую тут молча.. мужчины выращивают томаты.... эх.... не, у меня отличный муж, но он никогда не станет выращивать с таким азартом НИЧЕГО.

Цитата Семечка

а мне нравится вот такие "мерялки" потому что для себя лично столько полезного взяла, спасибо!

ЗЫ. завидую тут молча.. мужчины выращивают томаты.... эх.... не, у меня отличный муж, но он никогда не станет выращивать с таким азартом НИЧЕГО.

Свет, какие его годы? у меня проснулось лишь 3 года назад - уже после 50-ти  ;) может когда дети выросли? до того - была повинность  ;)

Цитата Nadine

Танюша, да разве можно сравнить рассаду Александра с рассадой Виталия. У Виталия  намного лучше... не такая вытянутая и закрученная.

можно и нужно - у меня будет лучше  ;D

Мальчики, спасибо за фотки. Моя душенька теперь успокоилась. Мои тоже не хуже...ну может, са-а-амую капельку. Ну так без подсветки.

Цитата Светa

Мальчики, спасибо за фотки. Моя душенька теперь успокоилась. Мои тоже не хуже...ну может, са-а-амую капельку. Ну так без подсветки.

Скоро будут фотки 2-го посева - они уже лучше  ;) ещё лучше  ;D

Вести с полей. Выпуск №8. Не могу молчать называется.  ;)

сегодня, 04.03.2014, прошло 10 дней как закончил 2-й посев этого года, и неделя с 1-х всходов 2-го посева. Как писал в 6-м выпуске - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg253891.html#msg253891
сеял уже по 2 штучки, но в разные таблетки. По 1-й в немецкие и по 1-й в типа джиффи от Сияния. Результаты ошеломили – в немецких взошли на сегодня 90% - 45 из 50, а в Сияньковских – штук 7 из 50. Честно говоря – думал будет наоборот – те немецкие, хоть на нашей (на русском наклейке) названы торфяными, на самом деле видимо кокосовые – и цветом рыжие и «консистенцией» очень крупные – фракции - величиной с семячку.  Видимо проветриваемость оказалась значительно лучше. Другими причинами объяснить не могу – эксперимент был «чистый» посевы отличались только таблетками. Для себя вывод про таблетки от Сияния сделал однозначный. Но и за немецкими мотаться в Москву не буду.

Александр , хочу Вас поддержать в эксперименте с торфяными таблетками, сейчас напишу какие сделала выводы за три года:

1. В таблетках быстрее прорастают семена при оптимальных условиях, быстрее, чем в земле.

2. Сажу в таблетки более ценные семена или которых очень мало, чтоб не повредить еще при пересадке, сразу когда начинают показываться корни, пересаживаю рассаду вместе с таблеткой в бОльшую тару.

3.Таблетки нужно чаще поливать, быстрее пересыхают, чем например земляной ком.

4.Я покупаю самые мелкие таблетки, т.к. потом сразу уже готовое растение пересаживаю, смысла переплачивать за большую таблетку не вижу, в итоге все равно придется пересаживать, до высадки в грунт любое растение в таблетке не выживет.

5.Мне нравится садить в таблетки, иногда я покупаю например 50 таблеток и сажу 50 сортов, всходят практически все, из сотни может 3-5 шт не взойти.

6. Не сажу в таблетки крупные семена любых растений, пустая трата денег, так как например те же тыквенные перерастают эту таблетку  через 2 дня после всходов .

Цитата Tatiyanka1

Александр , хочу Вас поддержать в эксперименте с торфяными таблетками, сейчас напишу какие сделала выводы за три года:

Спасибо за подробный ответ, Татьянка  :thx:

я то думал за сим я завершу эксперименты с таблетками, но призадумался  ;)

Цитата Tatiyanka1

1. В таблетках быстрее прорастают семена при оптимальных условиях, быстрее, чем в земле.

спасибо, вот такого эксперимента я не проводил в этот раз  ;)

Цитата Tatiyanka1

2. Сажу в таблетки более ценные семена или которых очень мало, чтоб не повредить еще при пересадке, сразу когда начинают показываться корни, пересаживаю рассаду вместе с таблеткой в бОльшую тару.

вот для наиболее ценных сортов или единичных посадок, когда сразу хочется обеспечить "отдельной квартиркой" - таблетки - вполне  :yep:

Цитата Tatiyanka1

3.Таблетки нужно чаще поливать, быстрее пересыхают, чем например земляной ком.

а вот тут мне всё равно - я таблетки ставил на капиллярный мат - подливал раз в несколько дней - просто пальцем пробовал  ;)

Цитата Tatiyanka1

4.Я покупаю самые мелкие таблетки, т.к. потом сразу уже готовое растение пересаживаю, смысла переплачивать за большую таблетку не вижу, в итоге все равно придется пересаживать, до высадки в грунт любое растение в таблетке не выживет.

согласен, я пробовал 4-х разных размеров - так получилось просто, смысла больших не понял, хотя у меня так получилось, что в бОльшеньких лучше получилось ;)

Цитата Tatiyanka1

5.Мне нравится садить в таблетки, иногда я покупаю например 50 таблеток и сажу 50 сортов, всходят практически все, из сотни может 3-5 шт не взойти.

согласен, садить - удобно  ;)

Цитата Tatiyanka1

6. Не сажу в таблетки крупные семена любых растений, пустая трата денег, так как например те же тыквенные перерастают эту таблетку  через 2 дня после всходов .

тут мне проще - я кроме помидор пока ничего не сажал  ;)

хотя арбуз и дыньку хочу попробовать  :D

Александр, еще у меня самое главное наблюдение: семена томатов посеянные 11.02.14 г на данный момент сидят в земле и дают 1-2 настоящий лист, им еще требуется пересадка в "отдельные квартиры", что естественно затормозит их рост примерно на неделю, а томаты посеянные в торфяные таблетки 17.02.2014г уже сидят в отдельных квартирах несколько дней, так как корни начали перерастать таблетку и также уже дают 1-2 настоящий лист, но выглядят более крупненькие что-ли. В итоге при высадке в таблетки можно выиграть 2 недели, это важно, если не хочется или не позволяют условия рано сеять семена на рассаду, или например если семена поздно вы получили например по почте.

Цитата Tatiyanka1

Александр, еще у меня самое главное наблюдение: семена томатов посеянные 11.02.14 г на данный момент сидят в земле и дают 1-2 настоящий лист, им еще требуется пересадка в "отдельные квартиры", что естественно затормозит их рост примерно на неделю,

хммм... а у меня в таблетках от 11.02.14 некоторые уже и 3-4-й и даже 5-6-й, но не все конечно  ;) в 1-й посадке у меня всхожесть была тормознутая - уже понял почему - к таблеткам не имело отношения  ;)

Цитата Tatiyanka1

а томаты посеянные в торфяные таблетки 17.02.2014г уже сидят в отдельных квартирах несколько дней, так как корни начали перерастать таблетку и также уже дают 1-2 настоящий лист, но выглядят более крупненькие что-ли. В итоге при высадке в таблетки можно выиграть 2 недели, это важно, если не хочется или не позволяют условия рано сеять семена на рассаду, или например если семена поздно вы получили например по почте.

да, интересно - спасибо  :thx: :thx: :thx:

Саша,хочу тебя поспрашАть по поводу теплиц твоих. Каркас из чего и какого сечения. Мне,похоже,не светит самодельный в этом году и теперь покупкой озаботилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...