Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alenusik

Да и к теплице вас подпускать  без присмотра нельзя, вы как малые дети, без нас никуда  :hid: :hid: :hid:;D ;D ;D :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

но-но-но!!! чужой земли мы не хотим ни пяди! но и своей вершка не отдадим! по теплицам я главный!  ;D

хотя сажать - да - я могу пустить в теплицу вашего брата (сестру в смысле)  ;)

Цитата Синьер

Санек меня тоже не пускали Я настоял и сказал что все не по моему посажено. И все переделал и был толк.  :yep: :yep: :yep:

Виталик - а я пока не претендую - хотя тоже всё - не по-моему  :hid: :hid: :hid:

Цитата ЕленаБуланова

Надюша, помидорчик хороший, большой. Саша, какой сорт, сам выращивал?

Да, Леночка - сам. Это Бычье сердце красное - вот его история - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=382;u=10507

Цитата ЕленаБуланова

Надюша, помидорчик хороший, большой. Саша, какой сорт, сам выращивал?

Лен,помидорчик очень уважаемый,только место ему лучше было бы где-нибудь в каталоге...Но это только мое мнение :)

Цитата АлександрС

Сегодня, 28.02.2014 1-й раз выставил 1-х на солнышко  :mail2:
Санька А что они такие длинные и худые??? :hey: :hey: :hey: Мало уделяешь внимание своим ростишкам. Все девчонки на форуме времени не дают ;D ;D ;D

Цитата Синьер

Санька А что они такие длинные и худые??? :hey: :hey: :hey: Мало уделяешь внимание своим ростишкам. Все девчонки на форуме времени не дают ;D ;D ;D

Ну Виталик - какие есть  ;) малоопытный я исчо  ;)

P.S. Вот пересажу по самые семядольки и будут короткие и жирные  ;D

Цитата АлександрС

Ну Виталик - какие есть  ;) малоопытный я исчо  ;)

P.S. Вот пересажу по самые семядольки и будут короткие и жирные  ;D

Все равно не правильно это Света мало и очень тепло им.
Цитата Синьер

Все равно не правильно это Света мало и очень тепло им.

нет - ты не прав - всё делал так как ты учил - не на подоконнике а даже на полу! - там прохладнее - уже дней 10 "морожу" (аж сам заболел, но уже выздоровел) - ночью +12+15 днём +19+22 держал - только сегодня повыше с пола переставлять частями стал - там на пару градусов выше

досветка опять же как ты учил - обычные люмки 4*32Вт = 128Вт на расстоянии 20см - может далеко? но вроде на взгяд очень светло у них - гораздо светлее чем на подоконнике  ;)

просто они пока в таблетках - а там всего не больше 1см в "земле" - и тут им недели 2 уже - не знаю пока когда пересаживать в горшочки... думаю как пересажу - будет всё ок  :yep:

были неделю назад совсем тоненькие - сейчас уже раза в три толще стали - толще спички но тоньше зубочистки пока  ;)

Цитата АлександрС

Сегодня, 28.02.2014 1-й раз выставил 1-х на солнышко  :mail2:

Саш, их уже пикировать можно, у меня примерно такие же - завтра займусь ими вплотную
Цитата tanja

Саш, их уже пикировать можно, у меня примерно такие же - завтра займусь ими вплотную

Тань, мне тоже так кажется - только для меня это не "пикирование" как таковое - а пересадка таблетки в стаканчик - сейчас посмотрел - увидел корешки уже пробивающиеся из таблетки  ;)

Дык я тоже как таковой пикировкой не занимаюсь, больше переваливаю. Я пробовала пикировать года два назад с обрезанием корня на 3/4 как советуют, так все "обрезанные" застряли в росте на неделю, а некоторые и вовсе загнулись :( , ну не моё это. Проще перевалить с лёгким закручиванием стебелька, корневая тоже неплохая  :hey: получается.

Цитата tanja

Дык я тоже как таковой пикировкой не занимаюсь, больше переваливаю. Я пробовала пикировать года два назад с обрезанием корня на 3/4 как советуют, так все "обрезанные" застряли в росте на неделю, а некоторые и вовсе загнулись :( , ну не моё это. Проще перевалить с лёгким закручиванием стебелька, корневая тоже неплохая  :hey: получается.

ой, Татьянка - лёгкое закручивание - это для меня выше высшей математики  ;D

а вот перевалять - эт я смогу  ;) наверное...

вот только мох на дренаж найду - помню точно набрал когда грибы собирали - взял мешок - а там солома... откуда?  :o :o :o

Цитата АлександрС

вот только мох на дренаж найду - помню точно набрал когда грибы собирали - взял мешок - а там солома... откуда?  :o :o :o

Может это мох так преобразовался :D

А лёгкое закручивание - это когда кладёшь стебелёк под углом, насыпаешь на него немного грунта, чуть повернуть (как бы закрутить) и ещё грунт подсыпать прямо на стебелёк и так до семядолек (не знаю - понятно объяснила :-[ ), на поверхности только листики остаются.

Цитата tanja

Может это мох так преобразовался :D

аха-аха  ;D ;D ;D прям по Лысенко Трофим вроде Трофимычу - ой щас опять ЛЛЛь даст прикурить если ошибся  ;D

А лёгкое закручивание - это когда кладёшь стебелёк под углом, насыпаешь на него немного грунта, чуть повернуть (как бы закрутить) и ещё грунт подсыпать прямо на стебелёк и так до семядолек (не знаю - понятно объяснила :-[

Цитата
), на поверхности только листики остаются.

объяснила - да- понятно... окончательно осознал что мне не светит  ;)

а я сколько не пробовала - не получается у меня закручивание при пикировке. Просто не довожу теперь до такого состояния и все.

Цитата Семечка

а я сколько не пробовала - не получается у меня закручивание при пикировке. Просто не довожу теперь до такого состояния и все.

Мне тоже сложно понять, как закрутить и не поломать. Хотя попробовать есть на чём, томаты вытянулись, как у тебя Саша.

Хочу поздравить на страницах Сашиного дневника соседей - Ярославцев(всех перечислять не буду) - с весной, с Масленицей. Удачи вам всем! Пусть беда обходит вас стороной.
Цитата Семечка

Как ты это делаешь? У меня подсветки нет, стоят после "проклёва" на окне в холоде и на свету, и всё равно вытягиваются ???

Без подкручивания во время пересаживания не получается... :-[

Виталий, у вас рассада такая же вытянутая как у Саши и у меня... :(

Цитата tanja

Такая да не такая. Если вы не заметили Что семидольные листы находятся как раз по средине ствола. И толщина стебля составляет больше чем спичка. А не как не меньше зубочистки.
Цитата tanja

Танюша, да разве можно сравнить рассаду Александра с рассадой Виталия. У Виталия  намного лучше... не такая вытянутая и закрученная.

Надя, так у Виталия загущенная посадка семян, поэтому средние ростки тоже сильно вытянутые - и чем они отличаются от рассады в таблетках?

Цитата ЕленаБуланова

От всех ярославцев - спасибо, Леночка!  :thx: :thx: :thx:

Красотень и вкуснотень  :yep: :yep: :yep: Вчера ел  :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...