Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

а як жеЖ - пельмени, яичницу и всё что на мангале или на барбекюшнице - это я  :niam: :niam: :niam:

Ну тогда приезжай в гости  :hey: :hey:Я тебе таких мант настряпаю с баранинки и тыквой :yep: :yep: :yep:

Цитата Синьер

Ну тогда приезжай в гости  :hey: :hey:Я тебе таких мант настряпаю с баранинки и тыквой :yep: :yep: :yep:

:thx: :thx: :thx:

а ведь дозовёшься - сяду и приеду - в Ташкенте был, в Кзыл-Орде был а в Алма-Ате - не был  ;)

Цитата АлександрС

может быть... но больших - больше 200г не попадалось на глаза

А пивные стаканчики?  :D

Цитата АлександрС

в прошлом и позапрошлом году у меня ничего не проросло дома сквозь стенки...

может поздно сажал или плохо ухаживал...

Может  не успевали вырасти, мне так приходилось ставить в пакет и подсыпать туда земли, так как торчали корни со всех сторон. Хоть я высаживаю в возрасте около 2х месяцев, нисколько не больше.

Цитата АлександрС

ну я уже понял что от них надо уходить, только мне кажется более правильной квадратная а не круглая тарапакеты из под сока-молока что ли пособирать в этом году...

Да, квадратная удобнее, конечно, никто не спорит, но если нет, прекрасно растут в 0,5 пивных стаканах, нисколько не жалуются.

Цитата АлександрС

а ведь дозовёшься - сяду и приеду - в Ташкенте был, в Кзыл-Орде был а в Алма-Ате - не был  ;)

Давай приезжай осенью Когда все есть. :niam: :niam: Не пожалеешь. :mail2: :mail2:
Цитата АлександрС

Ой и по флудим на славу. Да на рыбалочку смотаемся.
Цитата Nadine

А пивные стаканчики?  :D

дык и хде оне продаются то? я как-то давным давно уж пиво дома пью или в баре...

Цитата Nadine

Может  не успевали вырасти, мне так приходилось ставить в пакет и подсыпать туда земли, так как торчали корни со всех сторон. Хоть я высаживаю в возрасте около 2х месяцев, нисколько не больше. Да, квадратная удобнее, конечно, никто не спорит, но если нет, прекрасно растут в 0,5 пивных стаканах, нисколько не жалуются.

я так вижу тут такую проблему - раз лезут наружу - значит им места мало и надо пересаживать

и в торфяном горшочке это видно

а эта же проблема если не вылезла наружу в пластиковом - проблемой то быть не перестала

мне кажется это не плюс для пластикового... или я что-тот не так понимаю?

Цитата Синьер

Ой и по флудим на славу. Да на рыбалочку смотаемся.

Виталик... я ведь начну планы строить...  ;) да... рыбалочку помню - самая знатная рыбалка в жизни у меня была там у вас  :yep:

Цитата nadinneta

Какой ты,Саша,Щепетильный... :)Интересно,где ты видел квадратные стаканы?Прямо удивил... 8)

ну да - есть такое дело  ;) да полно видел - тетрапак упаковка называется  ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

Виталик... я ведь начну планы строить...  ;) да... рыбалочку помню - самая знатная рыбалка в жизни у меня была там у вас  :yep:

Да рыбалочка у нас еще та.Но это было три года назад. А что будет в этом году не известно. Если китайцы воду дадут вовремя значит будем с рыбой. А нет высохнет все на фиг
Цитата Синьер

Да рыбалочка у нас еще та.Но это было три года назад. А что будет в этом году не известно. Если китайцы воду дадут вовремя значит будем с рыбой. А нет высохнет все на фиг

Виталик, не понял - раньше ЦК КПСС командовало у вас а теперь что - ЦК КПК? какие ещё китайцы там у вас водой заведуют?  :o :o :o

Цитата АлександрС

дык и хде оне продаются то? я как-то давным давно уж пиво дома пью или в баре.

Александр,извините,что влезаю в ваш разговор,пивные стаканы продаются в отделах разовой посуды. :)

Цитата Elenochka

Александр,извините,что влезаю в ваш разговор,пивные стаканы продаются в отделах разовой посуды. :)

Леночка, чего ж извиняться то - спасибо что зашли, да ещё и помогли  :thx: :thx: :thx: заходите ещё  ;)

ой, мне теперь тоже придётся каждый раз извиняться заходя к Вам  :-[

но я там видимо и смотрел - когда маленькие искал - нашёл и ножички для подписи тоже - но больших не было... мб дефицит  :D

У нас еще есть склады хоз.товаров.Там продается все :пакеты посуда и т.д и т.п. в том числе и стаканы :) А подписи у нас -в  цветочных, в гипермаркетах,в магазинах семян и опять же на хоз.складах :)

(Ко мне без всяких...) :D :) :D

Цитата Elenochka

У нас еще есть склады хоз.товаров.Там продается все :пакеты посуда и т.д и т.п. в том числе и стаканы :) А подписи у нас -в  цветочных, в гипермаркетах,в магазинах семян и опять же на хоз.складах :)

(Ко мне без всяких...) :D :) :D

во - точно - раньше ж посещал! спасибо  :thx: :thx: :thx: помню где были раньше - можно и там посмотреть будет  ;)

(ко мне тем более - в самом первом посте дневника писал - из-за этого и завёл - "чистили" меня регулярно соседки  за флуд околонаучный на темы органического земледелия ;D)

вот и сегодня - нашёл таки достойного оппонента - а нас опять попёрли  ;D

Цитата Alenusik

Саша , я использую стаканчики  вот такие, они на 0,5 л.

ага, Аленусик, прямоугольненькие - у нас сметану в таких продают - а где их много то взяла? а то сметаны за целый год стоко не съесть :D

Цитата АлександрС

ага, Аленусик, прямоугольненькие - у нас сметану в таких продают - а где их много то взяла? а то сметаны за целый год стоко не съесть :D

Они продаются на рынках, в палатках с одноразовой посудой, там ещё разные полиэтиленовые пакеты пачками продают и всякие хозяйственные мелочи.

Цитата Svetikk

Они продаются на рынках, в палатках с одноразовой посудой, там ещё разные полиэтиленовые пакеты пачками продают и всякие хозяйственные мелочи.

хммм... а вот таких палаток не припомню что-то у нас... хотя... пакеты то точно продают -  спасибо, Светикк  :thx:

Цитата Alenusik

Сашка ,привет! Посмотри стаканчики в Метро, может там они есть Я имею ввиду магазин  :hid: :hid: :hid:.

Пррривет, Ленка!  :mail2: Думаешь? а у нас токо магазин и есть - других Метрей у нас нетути - мы ж не МаАсковия  :P :P :P

ОК, ещё адын вариант - уж точно найду теперь если торфяных не хваити - что-то я ещё ревизию не произвёл даже  ;)

P.S. Твои все взошли из тех что пока сажал (сердца)  :thx: :thx: :thx:

:yep: :yep: :yep: Потом по дороге завезешь помидорки попробовать  :hid: :hid:, или я к вам приеду в Ярославль,осенью на экскурсию.

Цитата Alenusik

:yep: :yep: :yep: Потом по дороге завезешь помидорки попробовать  :hid: :hid:, или я к вам приеду в Ярославль,осенью на экскурсию.

замётано  :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

Вести с полей. Экстренный выпуск (№7)
сегодня, 25.02.2014 таки выявил я источник моих бед с рассадой  ;D
оказалось никакой мистики типа ручек мужских-женских или энерген 4часа-10часов - всё просто - как неоднократно писал Олег (rudik) - всё дело в температуре - у меня оказалось - в банальном градуснике  ;D вот два рядом - слева - старенький советский - ему лет 30 уже - всю жизнь у нас прожил - не подводил, справа - наш новый российский - мелочь - "хвостик" его не закреплён - в результате- гуляет... и врёт гад безбожно в итоге... а я на него ориентировался когда на проращивание семена ставил - всю батарею укутал в 3 слоя одеяла... вчера заподозрил - перемерил стареньким - на 5 град меньше... вот они бедняги и лезут еле-еле...
убрал нафих одеялы - 29 град - оставил на ночь - сегодня уже больше половины из 2-го посева - петельки появились - на 5-й день больше половины - нормально имхо  ;)
специально для ЛЛЛя - просьба особо не радоваться современной российской халяве vs старой советской - сделан новенький в Питере - хоть это и ничего не значит - Питер очень люблю  ;)
ну и я лопух конечно - токо через 2 недели заметил что он гад так врёт  ;D

вечером буду свободнее - отпишу подробнее про всходы
:thx: Саша, добрый день! Вот заглянул в твой дневничёк, весь читать некогда, но нарвался на  непонятки и  решил подсказать, как проверить градусник.
=================================================================================
...Берём кружку порядка одного литра объёмом, наливаем воды ( порядка 0,5-0,7 литра) в воду насыпаем снег до  полной ёмкости, и опускаем в эту снежную воду градусник. Он должен показать НОЛЬ или на толщину черты шкалы +++++.( через минуту- две)
========== Если снегу нет, можно заморозить в морозильнике воду, но не полностью, а чтобы середина была не замороженной
и туда вставить градусник - температуру он должен показать "0" градусов.
========P.S ёмкость желательно брать металлическую, иначе если " прохлопаешь" - кружка лопнет.
========Некоторые градусники ( бытовые) сделаны так,что можно подвинуть шкалу под " ноль", если уж ЭТО сделать невозможно, нужно просто ЗАПОМНИТЬ разницу и при измерении температуры использовать ЭТУ поправку.
======================================================================================= :thx:
Вот собственно и усё! Удачи! :thx:
Цитата МАДанилич

:thx: Саша, добрый день! Вот заглянул в твой дневничёк, весь читать некогда, но нарвался на  непонятки и  решил подсказать, как проверить градусник.

...

Вот собственно и усё! Удачи! :thx:

Андрей, спасибо конечно  :thx: но я в школе хорошо учился и физику любил и это тоже пока ещё знаю  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...