Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Саш,вот зайдешь к тебе в тему-хоть посмеешься с вами со всеми,настроение поднимется,а иначе подстать погоде,а погода не радует...Так что полный респект тебе :yep:

Цитата nadinneta

Саш,вот зайдешь к тебе в тему-хоть посмеешься с вами со всеми,настроение поднимется,а иначе подстать погоде,а погода не радует...Так что полный респект тебе :yep:

Ну вот Сашке Все лавры А я опят в стороне :'( :'( :'(
Цитата АлександрС

так что ты ничуть не дальше от нас чем я  ;D все мы на расстоянии монитора друг от друга  ;)

:yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата Синьер

Ну вот Сашке Все лавры А я опят в стороне :'( :'( :'(

:thx: :thx: :thx:  :)

Молодцы, с утра повеселили!

Цитата Синьер

Ни когда земля не сделает нас горбатыми .ОНа нас лечит и дает жизнь всем кто ее любит и уважает

Виталий, не принимай так близко к сердцу  ;)

Цитата Синьер

А че это ты не копаешь ??? Облянился????? Или живот мешает ;D ;D ;D.Надо тренироваться по чаще. Иначе женщины не будут любить. ;D ;D ;D ;D

Ну, не зна-а-аю.

Цитата Синьер

А че это ты не копаешь ???

книжек научных начитался - вот и не копаю - больно мне книжки нравятся где умными словами пишут что на огороде ничё делать не надо - всё само должно расти - типа как в природе - вот я поставил шезлонг под яблоней и такие книжки читаю  ;D

Цитата Синьер

Облянился?????

дык я всегда был больше созерцатель-наблюдатель нежели активный преобразователь природы  ;D

Цитата Синьер

Или живот мешает ;D ;D ;D.Надо тренироваться по чаще. Иначе женщины не будут любить. ;D ;D ;D ;D

живот и женщины... Виталик - тема интересная  ;D моё личное исследование показало - будут  ;D ;D ;D не в нём дело  :-[

но тренироваться всё равно надо - вот дома велотренажёр + бассейн, а на дачу велик надо закинуть будет чтоб до речки купацца ездить - а то всё на машине да на машине  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Ну, не зна-а-аю.

Леночка - разъясните свою позицию по-подробнее плз  :thx:

правда - интересно  ;)

Цитата АлександрС

Леночка - разъясните свою позицию по-подробнее плз  :thx:

правда - интересно  ;)

Саш, смотри свою верхнюю цитату.  ;)

Здравствуйте, Александр! У Вас замечательный дневник!! вы-молодец, что решились на него)). Я прошу прощения, что пришла впервые в гости и сразу с советом, но хочу Вам предложить вот что: Вы выращиваете растюшки сейчас в пластиковых стаканчиках, и они занимают не так уж и мало места. А Вы обрежьте твердые каемочки на стаканчиках. Со стаканом ничего не произойдет, зато вы сможете поставить на поддон гораздо больше стаканов)(из личного опыта).

Вести с полей. Экстренный выпуск (№7)
сегодня, 25.02.2014 таки выявил я источник моих бед с рассадой  ;D
оказалось никакой мистики типа ручек мужских-женских или энерген 4часа-10часов - всё просто - как неоднократно писал Олег (rudik) - всё дело в температуре - у меня оказалось - в банальном градуснике  ;D вот два рядом - слева - старенький советский - ему лет 30 уже - всю жизнь у нас прожил - не подводил, справа - наш новый российский - мелочь - "хвостик" его не закреплён - в результате- гуляет... и врёт гад безбожно в итоге... а я на него ориентировался когда на проращивание семена ставил - всю батарею укутал в 3 слоя одеяла... вчера заподозрил - перемерил стареньким - на 5 град меньше... вот они бедняги и лезут еле-еле...
убрал нафих одеялы - 29 град - оставил на ночь - сегодня уже больше половины из 2-го посева - петельки появились - на 5-й день больше половины - нормально имхо  ;)
специально для ЛЛЛя - просьба особо не радоваться современной российской халяве vs старой советской - сделан новенький в Питере - хоть это и ничего не значит - Питер очень люблю  ;)
ну и я лопух конечно - токо через 2 недели заметил что он гад так врёт  ;D

вечером буду свободнее - отпишу подробнее про всходы
Цитата larina

Здравствуйте, Александр! У Вас замечательный дневник!! вы-молодец, что решились на него)). Я прошу прощения, что пришла впервые в гости и сразу с советом, но хочу Вам предложить вот что: Вы выращиваете растюшки сейчас в пластиковых стаканчиках, и они занимают не так уж и мало места. А Вы обрежьте твердые каемочки на стаканчиках. Со стаканом ничего не произойдет, зато вы сможете поставить на поддон гораздо больше стаканов)(из личного опыта).

Спасибо, Ларочка  :thx: :thx: :thx:

Но я сейчас не выращиваю в стаканчиках - я в этом году пробовал таблеточки  ;) а за совет - спасибо  :thx: (правда я это уже знаю)

Цитата ЕленаБуланова

Саша, ЛеночкаN делает так же, как Лариса. Я тоже недавно прочитала об этом.

Леночка - твою соседку (как и свою - Ярославну) и читаю вдоль и поперёк  ;) так что знаю всё -вместе прочитали видимо  ;)

:thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

Спасибо, Ларочка  :thx: :thx: :thx:

Но я сейчас не выращиваю в стаканчиках - я в этом году пробовал таблеточки  ;) а за совет - спасибо  :thx: (правда я это уже знаю)

Не за что)) Я в таблетках первоначально выращиваю все... А когда приходит время переселять в бОльшие квартирки- использую стаканчики, для цветов - 200 гр., для перцев и помидоров 500 гр. и больше.

Цитата larina

Не за что)) Я в таблетках первоначально выращиваю все... А когда приходит время переселять в бОльшие квартирки- использую стаканчики, для цветов - 200 гр., для перцев и помидоров 500 гр. и больше.

Аха! Ну вот тогда и я также буду в этом году делать - только думаю сразу в по-больше - с прошлого года много осталось торфяных ещё  ;)

Цитата nadinneta

Саш,я тоже пару раз попадала на современные градусники,которые безбожно врут ;)Доверяй,но проверяй :)

Надюш, да и я уже попадал на современные градусники - наружные правда - но та же проблема - расхлябанность хвостиков  ;)

Так и чувствуется в вас ваша пионерская юность... :-

Саш,ты собираешься переселять свои  растюхи в торфяные горшки,что ли? :oДумаешь,им там комфортно будет? ???Что-то у меня большое подозрение,что это такая же гадость,как и таблетки..НЕ кидайтесь тапками... :-X

Цитата nadinneta

Так и чувствуется в вас ваша пионерская юность... :-

Саш,ты собираешься переселять свои  растюхи в торфяные горшки,что ли? :oДумаешь,им там комфортно будет? ???Что-то у меня большое подозрение,что это такая же гадость,как и таблетки..НЕ кидайтесь тапками... :-X

чёй то юность то - в юности я был мальчик правильный - отличник (почти) потом комсомолистским лидером меня засунули в женский коллектив - вот это оне дали маху  ;D

а про недостатки торф стаканчиков я знаю (плесневеют или пересыхают, не сгнивают потом) - у меня этих недостатков не было, но всё равно я их поменяю на пластиковые - как найду где купить  ;)

Цитата nadinneta

Девочки писАли, что торфяные горшочки плесневеют, многие забросили их подальше. Не рискуй, Саша.

Цитата ЕленаБуланова

Девочки писАли, что торфяные горшочки плесневеют, многие забросили их подальше. Не рискуй, Саша.

уже ответил выше, Леночка - в процессе замены  ;) пока не нашёл где купить пластиковые (правда пока настойчиво и не искал)

Цитата АлександрС

уже ответил выше, Леночка - в процессе замены  ;) пока не нашёл где купить пластиковые (правда пока настойчиво и не искал)

Да  стаканчики во всех сетевых магазинах продаются, уж этого добра  всегда можно найти  :hey:. А в торфяных , если и не будут плесневеть, корни прорастают сквозь стенки и сохнут. 
Цитата ЕленаБуланова

Лен,у них тут большие гастрономические (и не только) разборки,междусобойчик, так сказать..А мы ненароком встряли,извиняйте,хлопчики... :D

Цитата Nadine

Да  стаканчики во всех сетевых магазинах продаются, уж этого добра  всегда можно найти  :hey:. А в торфяных , если и не будут плесневеть, корни прорастают сквозь стенки и сохнут.

может быть... но больших - больше 200г не попадалось на глаза

в прошлом и позапрошлом году у меня ничего не проросло дома сквозь стенки...

может поздно сажал или плохо ухаживал...

ну я уже понял что от них надо уходить, только мне кажется более правильной квадратная а не круглая тара

пакеты из под сока-молока что ли пособирать в этом году...

Цитата Синьер

Я думаю что Санька Не против когда к нему гости заходят Так что мы всегда рады всем. :mail2: :mail2: Санька а сам готовишь?????? Еду :niam: :niam: :niam:

а як жеЖ - пельмени, яичницу и всё что на мангале или на барбекюшнице - это я  :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...