Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Как -то лет 15 назад стояли смородина и крыжовник с цветом и завязями под снегом,он конечно растаял позже...Но урожай вроде тогда мизерный был..

Цитата nadinneta

Как -то лет 15 назад стояли смородина и крыжовник с цветом и завязями под снегом,он конечно растаял позже...Но урожай вроде тогда мизерный был..

а я помню как то лет 15 назад во время цветения яблонь... яблок было в тот год -  :hey: :hey: :hey:

И у нас сегодня солнечно, даже жарко  :D. Саша, так у тебя взошли первые посеянные? А ты повторно те же сорта посеял, что не вышли?

Надюша, поделись секретом, как в теплицу 3х6 поместить 100 корней? Или я что-то упустила?

Цитата ЕленаБуланова

И у нас сегодня солнечно, даже жарко  :D. Саша, так у тебя взошли первые посеянные? А ты повторно те же сорта посеял, что не вышли?

Надюша, поделись секретом, как в теплицу 3х6 поместить 100 корней? Или я что-то упустила?

О-о-о! хорошо когда весной солнышко  :mail2:

Леночка, про 1-ую партию сегодня вечерком постараюсь отписАть. Хотя они и всходят по-маленьку, повторно часть из 1-й партии пересеял... ;)

Я спрашиваю, потому что у меня тоже не очень дружно вышли, каждого сорта сажала по 4 семечки. Вышли  по 1-2. Но у меня ещё на конец февраля намечены посадки. А в принципе, у меня ведь не стОлько много семян, как у некоторых  :D В теплицу хватит.

Цитата ЕленаБуланова

Я спрашиваю, потому что у меня тоже не очень дружно вышли, каждого сорта сажала по 4 семечки. Вышли  по 1-2. Но у меня ещё на конец февраля намечены посадки. А в принципе, у меня ведь не стОлько много семян, как у некоторых  :D В теплицу хватит.

Значит я не один такой  ;) Я тоже ещё и ещё планирую - каждую неделю  :hid: поскольку мне пока не хватает  :-[

Вести с полей. Выпуск №6
сегодня, 24.02.2014, прошло 2 недели как закончил 1-й посев этого года, и 10 дней с 1-х всходов. Всходы не дружные, за неделю с последних «Вестей» взошло ещё примерно столько же – по 1-2-3 в день. Итого пока 30 штук 27-ми сортов. Вот так выглядели они неделю назад - Вот так выглядят мои задохлики после недельной «закалки с досветкой» .
Всё это находится во временном сооружении где справа не моя часть (временно оккупированная бакло-перцами) а слева - моя родная томатно-помидорковая часть -

21-го большую часть не взошедшего на всякий случай пересеял – уже по 2 штучки, с другим замачиванием – в Энергене с Вермикофе, и сажал в разные таблетки – 1 в немецкие и 1 в типа джиффи от Сияния. Посмотрим что теперь получится  .

Милые девушки, подскажите – есть ли смысл ждать ещё? Сколько вы обычно ждёте? Я думаю пожду ещё пока нет напряга с местом (а его вроде и не будет). Раньше больше 2-х недель не ждал. Сейчас пока всходят – хочу подождать ещё.

Саш, привет! мне кажется 2 недели это очень много. Мне кажется максим 5, ну 6 дней..... А у тебя всегда проблемы со всходами? Лень перечитывать твою тему, но вроде ты уже жаловался на плохую всхожесть в прошлом году? И еще вопрос, не всходят семена из магазинов или от коллекционеров и с форума?

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет! мне кажется 2 недели это очень много. Мне кажется максим 5, ну 6 дней..... А у тебя всегда проблемы со всходами? Лень перечитывать твою тему, но вроде ты уже жаловался на плохую всхожесть в прошлом году? И еще вопрос, не всходят семена из магазинов или от коллекционеров и с форума?

Привет, Ирин! Думаешь уже много? вот сегодня ещё 3 взошли... Да, за 5-6 дней всходит больше половины обычно. 1-й год вообще проблем не знал - даже не задумывался об этом, 2-й год пересевал 3 раза  ;D так что как оно обычно - сказать не могу. Хотя...

1-й год сеяла жена, 2-й год  - я... И 3-й тоже я... И я тут слышал как она сет - чего то болтает-болтает - чего ты спрашиваю там шепчешь - оказалось она с ними разговаривает  ;D а я не умею  :-[ может это и есть главная буржуинская тайна?  ??? ??? ??? У неё вроде всходит  ;)

Да, в 1-й партии было больше магазинных - присланных - немного - берегу пока, но были и в 1-й партии, и свои собранные были... Системы не заметил - и всходили и не всходили из всех категорий, хотя почти все присланные уже взошли - но их просто меньше было.

Саш, может они задыхаются? В смысле после замочек и протравливания они уже достаточно влаги впитали и если посадить их в слишком влажную землю (да поглубже) могут....Такого не может быть? Честно сказать я очень удивлена , что так долго у тебя не всходят. Не помню, чтобы у меня 2 недели всходили...Мне кажется, что где-то нарушены условия для прорастания семян. Или переувлажнение-пересушка или температурный режим (мне кажется).....А ты в прошлом году сеял в торфяные?

Саша, вот правильно примета действует - женщинам лучше сажать то, что растёт наверху, а мужчинам - корнеплоды. У меня морковь и свёкла плохо всходят, а если сын сеет - всё  :hey:

Цитата Ирина Антонова

Саш, может они задыхаются? В смысле после замочек и протравливания они уже достаточно влаги впитали и если посадить их в слишком влажную землю (да поглубже) могут....Такого не может быть? Честно сказать я очень удивлена , что так долго у тебя не всходят. Не помню, чтобы у меня 2 недели всходили...Мне кажется, что где-то нарушены условия для прорастания семян. Или переувлажнение-пересушка или температурный режим (мне кажется).....А ты в прошлом году сеял в торфяные?

Ирин, в таблетки сею 1-й раз и видимо в последний - баловство это - НЕ МОЁ видимо  ;) Но точно не переувлажнение. Вот температурный - может быть - раньше (1-й год) точно было теплее на батарее - а тут боясь "сварить" подложил одеяло + 24+26. Неужели мало?

Цитата tanja

Саша, вот правильно примета действует - женщинам лучше сажать то, что растёт наверху, а мужчинам - корнеплоды. У меня морковь и свёкла плохо всходят, а если сын сеет - всё  :hey:

Татьянк - она когда узнала скоко я собираюсь сеять в штуках  ;) в общем токо что не покрутила у виска  ;D

Ну и уж раз взялся за гуж... ну не верю я (пока) в эти штуки  ;) я морковь ваще не представляю как сеять - она ж мелкая  ;D свёклу ещё мог бы, но... не доверяют мне  :D

Цитата ЕленаБуланова

Лен,я уходила...В теплицу думала 60,а то и меньше,остальное в ОГ.Хочется в теплицу еще чуть дынек и арбузов хоть пару,а может и баклы,тогда в ОГ много томатов придется...Не решила еще.Какое хоть лето обещают,что там в бюро прогнозов???

Саш, а зачем к батарее или на батарею? Сколько градусов в комнате? У меня 26-27 в комнате. Ты их прикрывал чем-нибудь (типа теплички)? у тебя же таблетки, они пересыхают быстро?или подливаешь водичку в поддоны? У меня просто на столе стоят стаканчики и прикрыты не плотно пленкой. Всходят нормально 3-4 дня, ну 5 - максимум....

Цитата Ирина Антонова

Саш, а зачем к батарее или на батарею? Сколько градусов в комнате? У меня 26-27 в комнате. Ты их прикрывал чем-нибудь (типа теплички)? у тебя же таблетки, они пересыхают быстро?или подливаешь водичку в поддоны? У меня просто на столе стоят стаканчики и прикрыты не плотно пленкой. Всходят нормально 3-4 дня, ну 5 - максимум....

В 26-27 мне жарко  ;) у нас 22-24  ;) там где закаливал - держал не больше 15 ночью и не больше 20 днём. Да, они были в микропарниках - под крышей, да ещё и на капиллярных матах - подливать очень редко надо - раз в много дней...

ну не знаю я чего им надо тогда  :D вот по 2-й партии буду смотреть - ручки мои или ещё что  ;D

Саш,я стараюсь в таблетки вообще не сеять,даже цветы.ну не нравится и все тут,просто сухими всходят и то гораздо лучше,как мне кажется...Но это дело вкуса.В прошлом году просроченные и те,взошли как лес :hey: :hey:Хорошо,было куда пристроить...

Цитата nadinneta

Саш,я стараюсь в таблетки вообще не сеять,даже цветы.ну не нравится и все тут,просто сухими всходят и то гораздо лучше,как мне кажется...Но это дело вкуса.В прошлом году просроченные и те,взошли как лес :hey: :hey:Хорошо,было куда пристроить...

эх, Надюша, дай бог чтоб в таблетках дело было - их то заменить проще всего  ;) вот помню и у тёщи всегда лесом всходили - но там сортов то было - раз-два и ...  ;)

хотя разных таблеток в этот раз будет сорта 4-е уже  ;D

Разберешься ;)!!!!А с ручками все у тебя нормально. Видела вашу красоту на даче, да и тепличку...Любишь ты землю, сразу видно :) :) :) :)

Цитата Веруня

Сань, а мне кажется ты зациклился на рассаде ;D

И больше в таблетки не сажай.....

Верунь а как на ней не циклиться то? кого сажать то тогда?  ;D

да не -я просто взял за правило писАть раз в неделю  - вот такое ощущение и произвожу  ;D ;D ;D

а в таблетки - ни-ни -не буду больше  ;) а ты куда их сажаешь?

Саша, я у тебя увидела росточек баклажана в торф. таблетке и уже в отдельном горшочке засыпанный землей( в твоем альбоме). А разве не надо перед этим сеточку снимать с торф. таблетки?

Цитата Ирина Антонова

Разберешься ;)!!!!А с ручками все у тебя нормально. Видела вашу красоту на даче, да и тепличку...Любишь ты землю, сразу видно :) :) :) :)

да не Ириш, я как то спокойно к ней отношусь - без фанатизма

ну а разбираться придётся - ещё много разх просто посеять придётся  :D

Саш,попробуй для сравнения кинь 5 семок в плошку из-под сметаны,сравнишь,как пойдет....А в другую пусть жена кинет,Может у нее рука легкая? ;D ;D

Цитата Elena62

Саша, я у тебя увидела росточек баклажана в торф. таблетке и уже в отдельном горшочке засыпанный землей( в твоем альбоме). А разве не надо перед этим сеточку снимать с торф. таблетки?

фих знает Лен, я не знаю - я 1-й раз - а что надо? корни сами не пробьются разве? вроде асфальт пробивают когда надо  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...