Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Чем же я круче делаю?  Я развожу 5-6 капель энергена на 200 мл воды.  А вермикофе - это натуральное удобрение + стимулятор: его тоже совсем немного.  У меня совсем слабый раствор получается.

Лена, ну Вы же научный опыт поставили на совместимость 2-х препаратов  :yep: :yep: :yep: и не осознаёте этого?

опыт удался на славу! и слава богу  :thx: :thx: :thx:

я тоже так хочу попробовать  ;)

и нечего героям прибедняться - ни в инструкции по знергену ни в инструкции по вермикофе - ни слова об их сомвестном использовании - в этом и крутизна - в синергетическом эффекте  :yep:

может новый препарат после этого кто продавать начнёт  ;)

Цитата АлександрС

Олег, некоторые ещё и после их стирают! а некоторые ещё и сушат  :hid: :hid: :hid:

Правильно делают. Когда выращивают семена для длительного хранения, их высушивают до 36%. (Противу обычных сборов, которые сажают на следующий год, там влажность до 6 %, точно уже не помню) . Но всхожесть становится более "тугая". Поэтому у таких семян, или  более старых, соответственно более сухих, или если есть подозрение что пересохли, да и просто убирают эти  волосики для более быстрого прорастания. А убирают разными способами. В том числе и стиркой. Она же будет и замачиванием.

А когда сажают большие площади, как у нас в детстве на Украине, то там не в стаканчики ;D ;D ;D, а сеют в землю. Соответственно перед тем как сеять, их надо просушить. А то сеять не удобно. ПРИЛИПАЮТ ;)

А еще в деревнях до сих пор семена огурцов за пазухой носят незадолго до посадок, а перед посевом за ЩЕКОЙ. Как ты думаешь, что происходит при этом? ;)

Цитата АлександрС

Не Натусик, то уже выше моих слабых мужчинских возможностев - я лучше  всухую тогда уж  ;D лишь бы побыстрее  :D

Я вот тоже про сухую посадку помидорок задумываюсь.

Но в диски мне проще положить,чем в тряпочку-марлечку заворачивать и завязывать.

Цитата Туся

Могу ошибиться,но так кажется Андрей замачивает. Надо у него уточнить

ну Андрей... чел особенный  ;) у него может и получается  ;)

Цитата rudik

Правильно делают. Когда выращивают семена для длительного хранения, их высушивают до 36%. (Противу обычных сборов, которые сажают на следующий год, там влажность до 6 %, точно уже не помню) .

Ну дык это когда на семена  ;)

Цитата rudik

Но всхожесть становится более "тугая". Поэтому у таких семян, или  более старых, соответственно более сухих, или если есть подозрение что пересохли, да и просто убирают эти  волосики для более быстрого прорастания. А убирают разными способами. В том числе и стиркой. Она же будет и замачиванием.

А когда сажают большие площади, как у нас в детстве на Украине, то там не в стаканчики ;D ;D ;D, а сеют в землю. Соответственно перед тем как сеять, их надо просушить. А то сеять не удобно. ПРИЛИПАЮТ ;)

А еще в деревнях до сих пор семена огурцов за пазухой носят незадолго до посадок, а перед посевом за ЩЕКОЙ. Как ты думаешь, что происходит при этом? ;)

флюс происходит при этом (ух щас ты меня с проф точки зрения припечатаешь  ;))

я уже не раз писАл - все проблемы от большого кол-ва сортов и как следствие посева по 1 штук

Цитата rudik

Правильно делают. Когда выращивают семена для длительного хранения, их высушивают до 36%. (Противу обычных сборов, которые сажают на следующий год, там влажность до 6 %, точно уже не помню) .

А как это измерить?

Цитата rudik

"Сияние" носила на груди. А уж семена то........ Не проблема. ;D

Цитата Туся

Я вот тоже про сухую посадку помидорок задумываюсь.

Но в диски мне проще положить,чем в тряпочку-марлечку заворачивать и завязывать.

О! ещё один усомнившийся в замачивании  ;)

Не Натусь - при посадке 1 шт каждого сорта  имеет смысл бороться за повышение вероятности положительного исхода

а вот если сеять хотя бы по 3-4 штуки - нет проблем ваще имхо  ;)

Цитата АлександрС

О! ещё один усомнившийся в замачивании  ;)

Не Натусь - при посадке 1 шт каждого сорта  имеет смысл бороться за повышение вероятности положительного исхода

а вот если сеять хотя бы по 3-4 штуки - нет проблем ваще имхо  ;)

Это не я сомневаюсь.Это лень моя меня совращает.

Я тоже буду сажать по 1-2 шт. Но сеять буду по 3-4 шт. На всякий случай.

Цитата Туся

Это не я сомневаюсь.Это лень моя меня совращает.

Я тоже буду сажать по 1-2 шт. Но сеять буду по 3-4 шт. На всякий случай.

я тоже раньше так делал - а в этом году прикинул - никаких мест не хватит - и решил так как решил  ;)

Цитата АлександрС

в моей инструкции нет разделения - просто овощные - 6-10 часов...

Культура: Семена овощных культур

Действие: Повышает энергию прорастания и всхожесть семян

Расход препарата: 5-10 капель развести в 50 мл. воды.

Расход рабочего раствора: 50 мл. для обработки 2-10 г семян. Семена капусты, огурцов замочить на 6-10 часов, ТОМАТЫ НА 4 ЧАСА.

Тоисть 5 капель в 50 мл на 2 грамма семян.  10 капель в 50 мл на 10г семян.

Саш, я помню что ты математик ;)

Если есть возможность, сфоткай что за Энерген у тебя! Ну и инструкцию к нему! А давай заодно делись как семена взвешивал!

Цитата Туся

Саша,у меня такое впечатление,что только у нас с тобой эксклюзивный энерген с дозой 15 капель на 50 мл.

:D :D :D может быть

я сфоткал конечно, но чёт мне лениво стало - ну читать то я пока ещё умею - 15 на 50 и 6-10 часов - хоть ты тресни  ;)

Цитата АлександрС

:D :D :D может быть

я сфоткал конечно, но чёт мне лениво стало - ну читать то я пока ещё умею - 15 на 50 и 6-10 часов - хоть ты тресни  ;)

:-X это будет наша тайна.  Я уже раза 3 прочитала за вечер.

Цитата rudik

...

Саш, я помню что ты математик ;)

Если есть возможность, сфоткай что за Энерген у тебя! Ну и инструкцию к нему! А давай заодно делись как семена взвешивал!

сфоткал  ;) да, математик, но не настолько больной чтоб 3-4 десятка семян взвешивать  ;)

Цитата АлександрС

сфоткал  ;) да, математик, но не настолько больной чтоб 3-4 десятка семян взвешивать  ;)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

я тоже раньше так делал - а в этом году прикинул - никаких мест не хватит - и решил так как решил  ;)

Видимо дело к ночи. Не хватает места посеять  3-4 семечка, а из них на посадку выбрать одну растюху?  ???

Цитата Туся

:-X это будет наша тайна.  Я уже раза 3 прочитала за вечер.

;D ;D ;D и я тоже  ;D и даже сфоткал как дурак... потом чё то подумал - нафига? ну 4 часа ну 6 часов...

помнится ЛенаН писала что замачивает на скоко получается по жизни и ничего  ;)

Цитата АлександрС

А как разводил тогда? И на скоко?

Цитата АлександрС

;D ;D ;D и я тоже  ;D и даже сфоткал как дурак... потом чё то подумал - нафига? ну 4 часа ну 6 часов...

помнится ЛенаН писала что замачивает на скоко получается по жизни и ничего  ;)

Да, и я чего то как дурак разошелся...

Действительно, че заморачиватсья...На глаз так на глаз ;D ;D ;D

Удачи! ;)

Цитата rudik

Видимо дело к ночи. Не хватает места посеять  3-4 семечка, а из них на посадку выбрать одну растюху?  ???

да, к ночи  - вот там ещё -

Цитата rudik

А как разводил тогда? И на скоко?

Олег - всё как в аптеке - точно по инструкции  ;)

Цитата rudik

Да, и я чего то как дурак разошелся...

Действительно, че заморачиватсья...На глаз так на глаз ;D ;D ;D

не - нам математикам так низзя - да и вам тоже  :P

Александр, после не всхода семян перца замоченных 02.02, я сделала как ЕленаН советовала, и перцы и томаты, томаты 2 сорта, через 2 дня взошли пока. Перцы буду сегодня сажать после такой же замочки с некоторыми манипуляциями.

А про таблетки могу сказать что мне например, больше всего понравились кокосовые, а не торфяные, хотя последними пользуюсь уже года 3-4, кокос первый год и мне они больше по душе, показалось что у них воздухо и влаго проходимость лучше :D, сказала так сказала, но они размером 33-35мм.

Цитата ЕленаО

Александр, после не всхода семян перца замоченных 02.02, я сделала как ЕленаН советовала, и перцы и томаты, томаты 2 сорта, через 2 дня взошли пока. Перцы буду сегодня сажать после такой же замочки с некоторыми манипуляциями.

А про таблетки могу сказать что мне например, больше всего понравились кокосовые, а не торфяные, хотя последними пользуюсь уже года 3-4, кокос первый год и мне они больше по душе, показалось что у них воздухо и влаго проходимость лучше :D, сказала так сказала, но они размером 33-35мм.

я тоже склоняюсь к ЕленеН  ;) зря штоль я это Вермикофе пол-дня искал  ;)

а с таблетками ни у нас ни в МСК выбора большого не увидел - может рано ещё...

а чего - нормально сказала  ;)

Вот и я вчера по рецептику Леночки замутила бражку, перчики повторно (пересев делала) замочила....посмотрю что получится, отпишусь :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...