Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Галина Васильевна, а для себя то на чём остановились? замачивать или не замачивать? проращивать или не проращивать?

Мне приятнее на "ты" разговаривать. :D

Для себя я решила.....  ;D

да каждый  раз по разному, под настроение.

Цитата Галина Васильевна

Мне приятнее на "ты" разговаривать. :D

Для себя я решила.....  ;D

да каждый  раз по разному, под настроение.

да я то запросто - я ваще по жизни со всеми обычно на ты  ;) но у тебя же написано - Галина Васильевна - ну значит большой начальник  ;) значит надо на Вы  ;) шутю  :D

про настроение - понял - но раз на результат не влияет - зачем лишние телодвижения? в этом деле по крайней мере  ;)

Почвы разные, семена разные, свет, тепло, да и руки .... многое влияет.

Я ленивая :-[, да как представлю, что если обрабатывать и кормить  почву и семена (растюхи) всем, что предлагается, урожаи должны быть  кг по ...дцать с куста, да и болячки с бяками сдохнуть без следа. :mail2:

Однако ж каждый год у нас проблемы, то  ФФ , то слизни, то жара, то  холод  ;D

Тогда зачем эти пляски? Но..... начинается сезон и мысли.., а вдруг поможет..

Кстати, про Галину Васильевну, когда  первый раз регистрировалась, спросила что такое Логин (НИК), сказали что это имя в инете, я и представилась (меня так в жизни зовут). С тех пор я везде под своим именем.  :)

Цитата Галина Васильевна

Почвы разные, семена разные, свет, тепло, да и руки .... многое влияет.

это понятно...

Цитата Галина Васильевна

да как представлю, что если обрабатывать и кормить  почву и семена (растюхи) всем, что предлагается, урожаи должны быть  кг по ...дцать с куста, да и болячки с бяками сдохнуть без следа. :mail2:

Однако ж каждый год у нас проблемы, то  ФФ , то слизни, то жара, то  холод  ;D

Тогда зачем эти пляски?

вот и я понять пытаюсь...зачем? если просто чтоб пораньше - не понимаю, а вот если чтоб с гарантией, или хотя б чтоб вероятность была выше - понимаю... когда сажал по не по одной штучке - и не волновался особо - ну хоть одна да взойдёт и ладно, а вот когда по одной - захотелось надёжности... вот если б я сажал как Виталик по стопицот штук одного сорта - ваще б не парился  ;)

Цитата Галина Васильевна

Но..... начинается сезон и мысли.., а вдруг поможет..

Кстати, про Галину Васильевну, когда  первый раз регистрировалась, спросила что такое Логин (НИК), сказали что это имя в инете, я и представилась (меня так в жизни зовут). С тех пор я везде под своим именем.  :)

да я тоже всегда под своим - смысл то скрываться какой? кому надо - тот узнает  ;)

Саша, конечно, нужен свой опыт. Может стоило разбить все семена на две партии, одну замочить, другую посеять сухими семенами.

Я семена перцев-баклажанов всегда замоченными сею. Они, ну, очень тормозят у меня.

А вот помидоры всегда сею сухими, сверху снег. У меня так они хорошо всходят.

Цитата IrinaA

Саша, конечно, нужен свой опыт. Может стоило разбить все семена на две партии, одну замочить, другую посеять сухими семенами.

Я семена перцев-баклажанов всегда замоченными сею. Они, ну, очень тормозят у меня.

А вот помидоры всегда сею сухими, сверху снег. У меня так они хорошо всходят.

Ирина, про опыт вопроса нет - опыт просто маленький  ;)

про партии я уж не раз писАл - это 1-я партия, в ней почти всё по 1-й штучке - по какому принципу разбивать не ясно...

перцы баклажаны с таким же замачиванием - взошли - перцы отлично, баклы не очень, но...

во! снег - ещё один способ к способам замачивания - спасибо  :thx: записал  :mail:

Сашуль, а я вот думаю ты увлекаешься всяким энергеном, таблетками.

Замачил в марганце, потом положил в  воду , я талую беру, на 10 часов и в землю.....поверь всходят :yep: мне кажется когда выбираешь способ, свой проверенный, так и как говорят рука набивается, и семена чувствуют ;D

Цитата АлександрС

во! снег - ещё один способ к способам замачивания - спасибо  :thx: записал  :mail:

У нас в этом году напряжно с этим способом. Еле-еле на землянику наскребла. Успела.А теперь хоть заскребись. Нет снега :D

Цитата Туся

Саш,а перед энергеном в воде замачиваешь?

Не-е-е-е!!! Не Натусь! Ещё и в воде а потом ещё и промыть?  :hid: :hid: :hid: не-не-не лучше ваще не буду замачивать  ;D

мне кажется это уж лишнее  ;)

Цитата Веруня

Сашуль, а я вот думаю ты увлекаешься всяким энергеном, таблетками.

Замачил в марганце, потом положил в  воду , я талую беру, на 10 часов и в землю.....поверь всходят :yep: мне кажется когда выбираешь способ, свой проверенный, так и как говорят рука набивается, и семена чувствуют ;D

Верунь, я уж сам так стал думать  ;D но твой способ не легче - марганцовка потом вода да ещё и талая  ;)

я верю что у вас всходят - как бы и мне найти шоб всходили - писал же  -1 -й год ни о чём не думал - всё прекрасно повсходило - вот всегда так  :D

Цитата Туся

У нас в этом году напряжно с этим способом. Еле-еле на землянику наскребла. Успела.А теперь хоть заскребись. Нет снега :D

Натуся - не боись - уж тазик то наскребу хоть в лесу  ;) в тенёчке ещё пока есть  ;)

Саш, Нинуля в своём дневничке тоже выложила фото замочки семян и всё расписАла поэтапно. У неё годами выработанный опыт. :yep:

Цитата АлександрС

Верунь, я уж сам так стал думать  ;D но твой способ не легче - марганцовка потом вода да ещё и талая  ;)

я верю что у вас всходят - как бы и мне найти шоб всходили - писал же  -1 -й год ни о чём не думал - всё прекрасно повсходило - вот всегда так  :D

Саш, ну что же тут трудного, не хочешь талую.....возьми обычную. Я первый год, когда даже и не знала про талую воду, замачивала в марганце, а потом в тёплую воду на ночь...утром в землю и всё...да только плёнку всегда натягивала.

Цитата ЕленаБуланова

Саш, Нинуля в своём дневничке тоже выложила фото замочки семян и всё расписАла поэтапно. У неё годами выработанный опыт. :yep:

Лена,  Саша почитает у Нинули, посмотрит и  совсем откажется выращивать томатики и перцы. ;D ;D ;D

Цитата Галина Васильевна

Лена,  Саша почитает у Нинули, посмотрит и  совсем откажется выращивать томатики и перцы. ;D ;D ;D

Галя, так тут не потопаешь - не полопаешь. Пусть выберет что-нибудь. А мне Нинулин метод нравится. Я сегодня так же делала.

Цитата ЕленаБуланова

спасибо, Леночка - щас глянем исчо адын опыт  :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Саш, ну что же тут трудного, не хочешь талую.....возьми обычную. Я первый год, когда даже и не знала про талую воду, замачивала в марганце, а потом в тёплую воду на ночь...утром в землю и всё...да только плёнку всегда натягивала.

не, Верунь, в талой воде ничего трудного - по крайней мере не труднее обычной  ;D

проблема в числе операций - я ж говорю - это с каждым отдельным семечком-кой

хотя - они ж уже по стаканчикам разложены - не так и срашно пожалуй - ОК  -  :thx: :thx: :thx:

ну... плёнку т я тоже натягиваю  :D

Цитата ЕленаБуланова

Галя, так тут не потопаешь - не полопаешь. Пусть выберет что-нибудь. А мне Нинулин метод нравится. Я сегодня так же делала.

Мне тоже понравился. :thx:

Но это ж сколько усердия и усидчивости нужно. Так  все уложить, перевязать, подписать. :mail:

Нинуль, какая ж ты  умница. Пусть они у тебя так же растут и плодоносят, как ты за ними ухаживаешь!

Цитата Галина Васильевна

Галь -  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

не-а - могу отказаться от всех плясок с бубнами над семечками - а не от выращивания  :mail2:

Цитата rudik

УМНИЧКА :yep: :yep: :yep:

Олег, некоторые ещё и после их стирают! а некоторые ещё и сушат  :hid: :hid: :hid:

Цитата АлександрС

не, Верунь, в талой воде ничего трудного - по крайней мере не труднее обычной  ;D

проблема в числе операций - я ж говорю - это с каждым отдельным семечком-кой

хотя - они ж уже по стаканчикам разложены - не так и срашно пожалуй - ОК  -  :thx: :thx: :thx:

ну... плёнку т я тоже натягиваю  :D

Саш, я то не по одной замачиваю ;D  это не по мне весь геморой ;D

Цитата Веруня

Саш, я то не по одной замачиваю ;D  это не по мне весь геморой ;D

Верунь, так вот и я о том же  ;) если б не по 1-й...

Замачивать-не замачивать - это получится спор тупоконечников с остроконечниками. Если сделать опрос-голосование, то получится пополам, я думаю.

Я не замачивала никогда, и не собираюсь в дальнейшем. Просто сею не по 1, а по 5 семечек и больше. Насчет выбросить - никогда не парилась, легко выбрасываю все, что хилое и нежизнеспособное...че его мучить, и себя тоже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...