Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Надеюсь раньше чем в прошлом - тогда в начале мая - 3-его. Надеюсь на пару недель раньше как минимум. По крайней мере тёплые грядки сделаю.

Понятненько. Значит мне еще рано помидорки сажать. А то я испужалась .Ты уже все посадил, а я то еще и список не утвердила. Уже  ночью вчера на посевную чуть не рванула. Я раньше середины мая не получу теплицу.

Цитата АлександрС

хо-хо... там и 8-й есть? на плане не обратил внимания... а может и слава богу что не дошёл  ;D

тем не менее - спасибо  :thx: - буду знать  ;)

Может я перепутала все и была не в 8 павильоне, но он меня не впечатлил.

Цитата АлександрС

хо-хо... там и 8-й есть?

Ха-а...там еще Космос есть (если не разогнали). Вот где настоящий экстрим! Ну и по мелочи еще...

Цитата Туся

...

Ты уже все посадил, а я то еще и список не утвердила. Уже  ночью вчера на посевную чуть не рванула. Я раньше середины мая не получу теплицу.

я ещё меньше трети посадил пока  ;) и список у меня опять поплыл - ещё письмо пришло (все сердца - всех надо посадить) да из Мск с десяток... кошмар видимо не всех придётся  ;)

ну неделька в запасе у тебя есть, хотя посмотри ка - соседки мои ближайшие (гуры так сказать) Ярославна и ЕленаН уже такие фотки показывают  :yep:

так что на меня не ориентируйся - я вроде как уже отстающий  ;D

Цитата Туся

Может я перепутала все и была не в 8 павильоне, но он меня не впечатлил.

Ну так это смотря что кому надо. Мне нравится, что можно все трогать руками и читать информацию на пакетиках. И более разнообразный ассортимент.

Цитата Светa

Ха-а...там еще Космос есть (если не разогнали). Вот где настоящий экстрим! Ну и по мелочи еще...

В Космосе тоже семена?  :o :o :o в наше время там ракеты были  :(

Цитата АлександрС

В Космосе тоже семена?  :o :o :o в наше время там ракеты были  :(

Ракеты....

Не совсем семена...я ж говорю - экстрим. Сходи, Саша, только денег не бери, воткни  в уши бананы и, самое главное, ничего не покупай, не посоветовавшись с более опытными товарищами.

Цитата Светa

Ракеты....

Не совсем семена...я ж говорю - экстрим. Сходи, Саша, только денег не бери, воткни  в уши бананы и, самое главное, ничего не покупай, не посоветовавшись с более опытными товарищами.

ну скажи хоть чего там? когда ещё попаду - я раз в 5 лет туда попадаю  ;D ;D ;D

если уши заткнуть и глаза закрыть - то только ты можешь помочь - рассказывай  ;)

Цитата Веруня

Саш, ты в теплицу снег не забрасывал?

Верунь, щас фотки опубликую - нечего туда забрасывать  :( не то что прошлый год  ;)

Цитата АлександрС

рассказывай  ;)

Ну рассказываю. Там огромное количество разного посадочного материала, в основном, корешки. Рассады очень много разной. Саженцы декоративных растений (розы, пионы, клематисы), луковицы цветов. Все с красивыми картинками отфотошопленными.

Есть, конечно, и честные продавцы. В основном, славянской наружности.

Продавцы неславянской наружности запросто могут впарить лилейные деревья, синие рябчики, желтую сирень, т. е., то, чего в природе не бывает. Спорить с ними бесполезно, они сразу начинают проклинать до седьмого колена.

Но я уже давно там не была. Возможно, их уже разогнали.

На ВВЦ поеду теперь в марте, на выставку. Очень люблю там побродить...вернее, потолкаться. Народу много бывает.

Добавлю немного грустинки...
После МАсквы съездил на дачу - посмотреть... посмотрел... в тот день был дождь или морось... в общем грустно было. Снег съедался на глазах... а его и так не много было.
Летом было - а сейчас - снег вроде и есть, но его не взять - он очень мокрый... если будет мороз - опять будет не взять - будет корка. Только если новый снег выпадет.
Попытался воткнуть кончик (скажете - извращенец - нет) нового градусника в землю в теплице - фиг нам - земля очень сильно промёрзла. И хотя в теплице слегка капает - +3+4, на улице +1+2 - земля как камень. Чуть новый кончик не сломал  ;) осторожненько в ямочку вставил  ;D

Цитата Светa

Ну рассказываю. Там огромное количество разного посадочного материала, в основном, корешки. Рассады очень много разной. Саженцы декоративных растений (розы, пионы, клематисы), луковицы цветов. Все с красивыми картинками отфотошопленными.

Есть, конечно, и честные продавцы. В основном, славянской наружности.

Продавцы неславянской наружности запросто могут впарить лилейные деревья, синие рябчики, желтую сирень, т. е., то, чего в природе не бывает. Спорить с ними бесполезно, они сразу начинают проклинать до седьмого колена.

Но я уже давно там не была. Возможно, их уже разогнали.

На ВВЦ поеду теперь в марте, на выставку. Очень люблю там побродить...вернее, потолкаться. Народу много бывает.

фуу-у-у... отлегло - этим не я болею  ;D я в детстве тоже страсть как ВДНХ любил - днями летом проводил там  ;) а потом там стали проходить Книжные выставки - тоже интересно было - это уже в студенчестве, ну а потом... базар - сейчас нечто среднее но ближе к базару  ;)

Цитата АлександрС

Добавлю немного грустинки...

Снег съедался на глазах... а его и так не много было.

Сань, так у нас тоже не так много снега было, но смотрю фотки твои.....тебе бы хватило немного накидать... :-[

Сань, так у нас тоже не так много снега было, но смотрю фотки твои.....тебе бы хватило немного накидать... :-[

Цитата

Верунь, на фотках - обманчиво - я попробовал - фигня - скребу землю... куски какие-то получается отковыривать - ну в общем не понравилось - но я уверен снег ещё будет - в отличие от тебя - ты то уже в весну веришь  ;)

Цитата Веруня

Ну тебе снег нужен, а нам солнышко :hid:

не Верунь, мне снег нафих не нужен - был бы нужен - накидал бы  ;D

мне тоже солнышка - и побольше - побольше...

просто я пессимист по поводу весны в марте - хоть и помню год кода на 8-е марта были уже первоцветы и даже лягушки проснулсиь и был потом тёплый апрель и холодный май, но это было давно и 1 раз... всего...

Саша, про восьмой павильон ВВЦ. Он называется Юный техник (посмотри на плане).

Выходишь из седьмого, сразу переходишь дорожку и двигаешь вправо. Там совсем недалеко. И, как говорят девочки, есть на что приятно посмотреть, особенно, в первой слева торговой точке.

Немного OFF. Сегодня с мужем гуляли за покупками, зашли в его любимый рыбацкий магазин. Так я начала потихоньку удочку забрасывать насчет того, что в марте на ВВЦ будет выставка садовая, а я могла бы одним днем и туда успеть, и в какой-нибудь рыбацкий магазин...

Цитата Esme

Саша, про восьмой павильон ВВЦ. Он называется Юный техник (посмотри на плане).

Выходишь из седьмого, сразу переходишь дорожку и двигаешь вправо. Там совсем недалеко. И, как говорят девочки, есть на что приятно посмотреть, особенно, в первой слева торговой точке.

Немного OFF. Сегодня с мужем гуляли за покупками, зашли в его любимый рыбацкий магазин. Так я начала потихоньку удочку забрасывать насчет того, что в марте на ВВЦ будет выставка садовая, а я могла бы одним днем и туда успеть, и в какой-нибудь рыбацкий магазин...

Спасибо, Галюш, да я уже дома  ;) А вот в марте ещё одна поездка в Масковию будет - может зайду - правда вроде мне ничегоненада  ;D пока по крайней мере...  а про таблетки ты мне уже наводку дала  ;)

Вести с полей. Выпуск №5

сегодня, 18.02.2014, прошла неделя как закончил 1-й этап посевной этого года. Итоги не весёлые, но дневник на то и дневник, чтобы фиксировать всё - и удачи и неудачи. Итак, прежде чем описать результаты, опишу процесс (тем более что в некоторых делах он важнее результата  ;), но не в данном случае).

1. 9-го и 10-го февраля была замочена 1-я партия помидорок - в энергене, на ночь - это около 10 часов.

2. 10-го и 11-го февраля соответственно замоченные были воткнуты в таблетки, накрыты пакетиком или крышечкой и помещены на батареи с температурой 25-28 град. После чего я свалил в Масковию.

3. Вернувшись 13-го числа вечером увидел несколько петелек на сердцах в основном - обрадовался  ;)

4. к 15-му числу те петельки, которые развернулись были перемещены под лампу и я попытался устроить им что-то типа "закаливания" - открыл настежь дверь на лоджию (на ней +10 днём +7+8 ночью) в итоге добился для растюх +14+15 ночью, +18+20 днём.

5. 16-го и 17-го появлялись всего по 1-2 новых петельки, т.е. основные всходы - на 3-й день

Результаты - взошло всего 16 штук 14-ти сортов (в основном - сердца, дружно взошли "свои" - собранные в прошлом году)

Было посеяно 79 штук 63-х сортов. Таким образом на сегодня взошло 20% посеянного и 22% сортов.

Сразу для себя отмечу отличия условий сердец и остальных. Сердца были посажены в другие таблетки (неизвестного производителя размером побольше - 41мм из ближайшего магазина) и "грелись" в микропарничке, остальные в таблетки 33мм и "грелись" в большом поддоне. Всё. Условия почти равные  ;) Результат - нет.

Будет днём время - сделаю сравнительный анализ всхаживаемости за последние 3 года  ;)

Подвёл краткие итоги своего небольшого пока опыта выращивания рассады.

Результаты сильно насторожили. Итак,

2012 год. Сажал 31 сорт прямо в грунт (какой - точно не помню - покупной из ОБИ для томатов-перцев, очень вероятно - ТерраВита), предварительно замачивал в Эпине. Первые посевы были 27 февраля. В срок до 7 дней взошло 90% (27 сортов) ещё 2 на 8-й и 1 на 10-й день. Больше половины взошли на 3-4-й день. Не взошёл ваще - 1.  Поштучно тогда не учитывал  ;) только по сортам записи, но вижу и всхожесть была близка к 100%.

2013 год. Сажал 46 сортов опять же прямо в грунт (и опять не зафиксил в какой), предварительно замачивал в биококтейль (рецепт от Сияния). Семена были прошлогодние, всхожесть - хуже некуда. Первые посевы были 25 февраля, потом повторял 7 марта, 13-го... И в итоге в срок до 7-ми дней  взошло 24 сорта из 29 вообще взошедших  ;) - 83% из вообще взошедших или чуть больше 50% от общего числа сеяных. остальные 5 сортов  взошли в течение 2-й недели.

2014 год. Сажал в 1-й партии 63 сорта 10-го и 11-го февраля. Всех - в таблетки. Но разные. Сердца в таблетки побольше, остальных - в таблетки поменьше. Всех замачивал на ночь в Энергене. На сегодняшний день - это на 7-8-й день взошло 14 сортов 22%. Рекорд  :hid: Похоже прошлый год повторяется...

Что я делаю не так или я рано заволновался?

Саша, каждый для себя должен выбрать способ и метод выращивания. Делай выводы  себя сам. Я. кроме как в воде , нигде не замачиваю. Почву не прокаливаю, кипятком не проливаю. Единственно, тоже, выяснила методом проб и ошибок, в почвы под рассаду добавляю золу, песок и кокос. Не подкармливаю, поливаю водой отстоянной.

Цитата Галина Васильевна

Саша, каждый для себя должен выбрать способ и метод выращивания. Делай выводы  себя сам.

...

Спасибо, Галина Васильевна!  :thx: это я понимаю  ;) вот из чужого опыта и хочется выискать методом проб и ошибок что-то своё. Ну как всегда хочется чтобы ошибок было поменьше. У меня уже вообще ряд вопросов зреет - вообще про замачивание - надо - не надо... и так далее... сформулирую постепенно - только посмотрю сначала - нет ли уже таких тем  ;)

Я  замоченные сеяла и сухими, проклюнутыми. Последние вылезают пораньше, а в сроках и количестве  плодоношения различий не нашла. Это про меня.

Цитата Галина Васильевна

Я  замоченные сеяла и сухими, проклюнутыми. Последние вылезают пораньше, а в сроках и количестве  плодоношения различий не нашла. Это про меня.

Галина Васильевна, а для себя то на чём остановились? замачивать или не замачивать? проращивать или не проращивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...