Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Саша, Джиффи могут быть в фирме Агбина (славится большим количеством семян цветов и декоративных культур) по ярославскому шоссе от Москвы, адрес, если интересно, могу найти.

Спасибо, Галочка!  :thx: Если не трудно - давай, часто ж езжу. Можно не торопясь - в этот раз уже проехал мимо  ;)

Саша, вот координаты:

Почтовый адрес: Агбина, ул.Северная 8, 141071, г.Королев, Московская обл., Россия

Телефон / Факс: (495) 516-53-18, 8-916-202-97-28, 8-916-202-94-66 время работы 09:00-19:00 без перерыва

E-mail: info@agbina.com Http://www.agbina.com 

про джиффи: http://www.agbina-jiffy.ru/

Насколько помню, эта Северная идет вдоль шоссе, Агбина - слева. Там еще над дорогой большой крытый переход.

А я добиралась от Юбилейного, выходила из автобуса и - пешком через лесок.

Цитата Esme

Саша, вот координаты:

Почтовый адрес: Агбина, ул.Северная 8, 141071, г.Королев, Московская обл., Россия

...

Галочка - спасибо!  :thx: Записал.  :thx: :thx: :thx:

Надо таки закончить про поездку в МСК, а то уже растюхи попёрли  ;)

Итак - Как я покупал Вермикофе и Розовый Спам. В частях 1 и 2  было про Вермикофе. Про Розовый спам нигде никто не слышал...
Часть 3-я, ShowMustGoOn ,в которой меня развели как лоха, а я ушёл довольный ;)

На следующий день, в принципе, я собирался уже возвращаться, поскольку практически всё что хотел - купил. Но благодаря койкому   :P пришлось поехать на ВВЦ - посмотреть что там есть. Да и давненько я там не бывал, а время было - выехал рано, до Ярославки добрался без проблем и на повороте - толи в Ярик, толи назад в Мск - поехал по Ярославскому шоссе к ВВЦ - долетел опять - под 100км ехалось - пусто было уже? ещё? не понял - ожидал пробки на въезд. Павильон №7 с семенами оказался недалеко от Главного входа, нашёл быстро. Обошёл весь верхний этаж... Ни от Ильиничны ни Р.спама ни у кого не было. Про вермикофе и изабион я уж молчу. Много очень продавцов, но практически у всех набор один - Гавриш, Седек, ещё что-нить.  Выбор конечно огромный по сравнения с нашими магами и даже по сравнению с ОБЯми и Садоводом. Но мне (слава богу) ничего не надо было - ну только мб от Ильиничны для интереса - Михаил заинтересовал - и я вспомнил что вычеркнул практически всех гибридов, а ведь прочитав статью для начинающих на тему сорта или гибриды для себя решил процентов 5 гибридов все же сажать, а тут говорят что они типа по вкусу не хуже сортов... Ну в общем решил что штук несколько всё ж можно. В итоге нашёл только у одного мужичку - парочка из списка от Михаила была - всё "японцы" какие-то Рамзай и Сумоист. А за Р.спамом все посылали в подвал...
Пошёл в подвал - офигел - там очередь!!! чел10-15 в очередь!!! нигде не было... Очередь идёт оооочень медленно - бабуськи с длиннющими списочками всего-всего... Я увидел что Розовый спам есть ну и встал в очередь - ладно - время есть... Очередь потихоньку увеличивалась и как водится начала бурчать - дайте ещё продавцов! вышел импозантный мужчина явно не продавец прямо напротив меня - я ему - мужик - дай ещё продавцов то - смотри какая уже очередь то... а он выслушал... и говорит как мы ему надоели... и хочет он на пенсию... и вообще они тут уже не работают и съезжают... и все заняты переездом... и ваще кризис везде... и идите вы все лучше опять же в интернет-магазин  ;) но говорит он это совсем не злобно, а совсем даже наоборот, и более того - идёт сам встаёт рядом с продавщицей и... начинается ШОУ - да такое, которого я давно не видел. Он на каждую бабушку на каждую её хотелку предлагал всегда 2-3 варианта описывая достоинства каждого подробно - как правило бабульки брали всё - попробовать варианты  ;D очередь стала двигаться быстрее и все просто явно с интересом слышали его комментарии. К этому времени я уже понял что это основатель фирмы Семко - Юрий Алексеев собственной персоной - поскольку такие газетки лежали на витринах. Передо мной стояла бабуся со списком на 2-х сторонах. Он когда увидел список - сказал что обслужит последнего (её) ну там уже ещё парнишка уже подошёл и очередь двигалась быстро. Я сказал что стоял за 1 пакетиком но хочу купить именно у него ещё кое-что поскольку он фантастически это делает. Ок, пока обслуживал бабусю со списком он мне дал этот спам и я попросил на его усмотрение перцебаклов немного - штучки по 3 и по одной дыне-арбузу. В итоге вместо 1 пакетика ушёл с 10-ком - он улыбнулся - мол так часто и бывает. На том и расстались. Ещё я там в Цветах купил градусник сдвоенный для земли. Уффф... вроде всё  :D

Извиняюсь за качество фоток - некогда марафет в них-  наводить - надо уже освещением заниматься  ;)

Я когда в  Семко была,то там тоже он за прилавком стоял. И сын его. Рассказывает он интересно и подробно. Но я то на поезд должна была бежать и мне было не до рассказов. Полтора часа простояла,потом очередь сжалилась (там уже все общаться стали друг с другом) и меня пропустили без очереди.Иначе еще час-полтора я бы там простояла.

Вот это да - целая эпопея :yep: Но очень интересно ;)

У нас в магазине семян тоже интересные продавцы попадаются, или совсем ничего не знают, или уйдёшь с кучей пакетов и долго будешь вспоминать - на кой тебе всё это приспичило купить :D

Цитата Esme

Саша, а куда это они съезжают? На этом месте - уж не помню, сколько лет, находились.

Вся очередь спрашивала - он отвечал - сообщим... видимо ещё не определились... ну по всему ясно было - ищут дешевле - слово кризис он не раз произносил.

Цитата Vesna

Саша , а почему вы все за вермикофе гоняетесь? где почитать про него? Кто занес инфекцию ? ;D ;D ;D

да я особо не гонялся за ним - просто была оказия в Мск, а он в ОБЯх продаётся, а те ОБЯ как раз рядом с местами моих ночёвок в Мск оказались - вот и всё. А про вермикофе я узнал у Леночки из Костромы.

Ага .. ОБЕй в Самаре нет , значит можно спать спокойно , но Лену перед сном пожалуй попытаю .... надо удовлетворить любопытство ... :mail: все ... пошла к Лене ...  :P

Цитата nadinneta

Саш,привет!Как у вас в Ярике погода,у нас +4,ужас...Алоюшки прижились?Разобрался?

Привет Надюшка  :thx: Погода - мать её... +много - у меня на лоджии + 10, хоть взошедших на ночь выставляй  ;D

Алойчики стоЯт отлично! Всем бы так!  ;) Пока не разбирался - ты сказала можно попозже пересадить  ;)

Я так и не поняла,вроде ты какие-то томаты уже посадил?Я посадила поздние неск сортов.Даже не знаю,что будет у меня с посевной,сегодня ходила на смотрины,детки хотят кусочек зем :oли прикупить 20 с лишним соток,боюсь,придется мне осваивать :o

Цитата nadinneta

Я так и не поняла,вроде ты какие-то томаты уже посадил?Я посадила поздние неск сортов.Даже не знаю,что будет у меня с посевной,сегодня ходила на смотрины,детки хотят кусочек зем :oли прикупить 20 с лишним соток,боюсь,придется мне осваивать :o

Да, перед отъездом уже больше 60-ти сортов посадил  ;) уже почти все сердца взошли - в том числе из твоих - Воловье  :thx:

из других пока только пара петелек и 3-е неизвестных - перед отъездом оставалось 3 таблетки - я кого то туда сунул и блиннн - забыл записать и радостно покатил в Масковию... вернулся = ба - эти трое уже вытянулись - кто такие - ума не приложу  ;D

Ну а деткам помогать - святое дело  ;) да и на 20-ти сотках - тоже будешь латифундистом как некоторые  ;)

Цитата nadinneta

Ну ты даешь :yep: :yep:Каждый сорт по 3 семечки или больше? :hey:А почему на лоджии+10?Она с подогревом что ли?

Надюш, я ваще-то как то не даю   ;D

свои прошлогодние что собрал - по 3, остальные - по адын!

лоджия без подогрева, просто застеклённая и дверь открыта в комнату поск жарища дома  ;) а для для взошедших (и для себя тоже) закалку устраиваю - +16+18 им организовал на день... вот про ночь думаю...

Цитата АлександрС

перед отъездом оставалось 3 таблетки - я кого то туда сунул и блиннн - забыл записать и радостно покатил в Масковию... вернулся = ба - эти трое уже вытянулись - кто такие - ума не приложу  ;D

Сюрприз будет. :D

Саша,землевладелицей мне не светит,мне явно светит рабыней Изаурой на этой плантации :D  По адын сажать-сердце кровью обливается,надо бы хотяб по 2...А я все тяну,у меня беда с выбором сортов-как у всех... :( :(

Цитата nadinneta

Саша,землевладелицей мне не светит,мне явно светит рабыней Изаурой на этой плантации :D  По адын сажать-сердце кровью обливается,надо бы хотяб по 2...А я все тяну,у меня беда с выбором сортов-как у всех... :( :(

а оно тебе надо? землевладелицей то? ну и Изаурой тоже не надо  ;)

про по 2  - согласен - в прошлом году по 3 сажал... но число посадочных мест в теплицах даже 2-х - ограничено... а одна ты скоко наслала? и ка их по 2-3? - правильно - никак... а попробовать хочется... вот так и дошёл до жизни такой - адын - савсэм адын  ;)

ну и чтоб не мучиться с выбором сортов - решил по адэн  ;)

Цитата Туся

Саш,ты когда планируешь в теплицу высаживать? Ориентировочно.

Натусь, когда в теплице мой новый градусник покажет температуру земли +13+15(С)
тогда и буду  ;) Надеюсь раньше чем в прошлом - тогда в начале мая - 3-его. Надеюсь на пару недель раньше как минимум. По крайней мере тёплые грядки сделаю.

Эх, всего 100 метров не дошел до 8 павильона. Там Ильинична есть...и вообще все есть. Как войдешь, сразу налево.

Но ведь и так неплохо получилось?

Цитата Светa

Эх, всего 100 метров не дошел до 8 павильона. Там Ильинична есть...и вообще все есть. Как войдешь, сразу налево.

Но ведь и так неплохо получилось?

хо-хо... там и 8-й есть? на плане не обратил внимания... а может и слава богу что не дошёл  ;D

тем не менее - спасибо  :thx: - буду знать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...