Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Саша, уже приехал? Рассказывай-где был, что купил! :)

Светикк, рассказыаваю... Общий заголовок - Как я провёл этим летом покупал Вермикофе и Розовый Спам.

Часть 1-я, печальная, в которой я узнал много новых слов, которых не знают продавцы ОБИ и Садовода и в которой я ничего не купил  ;)

Уехал я во вторник после обеда, завершив 1-е свои посадки этого года. Дорога была нормальная, хоть и влажная, только в начале моск области пошёл довольно сильный снег, но... я не в такие погоды ездил, так что даже скорости почти не сбавляя докатил до окружной. Тут началась конкретная пурга или метель не знаю как точно с оч крупным снегом. Немного подумав, решил ехать прямо через Москву (мне надо было в самый центр - на Тверскую). Оказался прав - вечером пробка была уже на выезд, а на въезд было свободно. Прокатил мимо ВВЦ - деушки не телеграфировали про Вермикофе - видимо не было - так и было  - убедился в этом сам через день. В общем докатил спокойно до самого центра, даже машину удалось бросить на неплатной стоянке - народ уже разъезжался. На моём мероприятии я довольно быстро отстрелялся и даже немного пофлудил тут с МАданиличем по обыкновению и самое главное узнал новые слова - от Ильиничны и визабион. Записал их на бумажке, поскольку на след день собирался уже по ОБЯм. На след день, переночевав у старшей сестрицы на Юго-западной (там у Профсоюзной одно ОБИ), поехал к дочурищу, которое в Жулебино где другой ОБИ и раньше была Белая дача, которая мне даже больше нравилась, но которая к сожалению накрылась - там теперь авто продают... Так вот, приезжаю я в 1-й ОБИ кот в конце Профсоюзной. Иду искать что мне надо было - вермикофе, таблетки "Джиффи", Розовый спам (не себе) и те 2 новых слова - от Ильиничны и визабион. Начинаю с вермикофе - оно ж тут обязано быть, причём тут и только тут. Ну то что таджик рабочий не понял что я спрашиваю меня не удивило, он послал меня к продавцам типа консультантам. Удивило что продавцы типа консультанты старательно меня убеждали что у них такого слова никогда и не было и слыхать они его не слышали и мне как пить дать нужно совсем не верми-кофе а именно верми-кулит. Разубедил. Слова "джиффи" и визабион они тоже не слышали. От Ильиничны слышали, но не знают что это  ;D Консультатнты блин... за время беседы их набежало штук аж три  ;) и никто ничего не знал... Рассказал - сказали спасибо, хоть знать будем... Пичалька... пролетел думаю...

Покупаю в этой ОБЕ токо незамерзайку для машины поскоку расход её в такую погоду... почти как бензина. Да, ещё в этой ОБЕ у меня болезнь помо д'орная началась ведь - подошёл к тем самым стеллажам с помидорками... поностальгировал  ;) но ничего уже интересного для себя не нашёл... Гавриш+Седек+ещё кто-то из больших... ну мб токо Виагра - но из-за одной Виагры не стал - зачем нам Виагра?  ;D тем более отзывов не помнил, а за одно название брать не стал. Короче поматерил про себя мАсквичей и мАсквичек, которые выпили весь вермикофе, и особо ОБЮ которыя не удовлетворяет... спрос... на напитки... и поехал дальше в след ОБЮ без особой надежды уже... По дороге заехал на Садовод - там походил по павильончикам которых много - никто слов "вермикофе", "джиффи" и визабион не слышал... Розового спама нигде не было... Тоска... особенно добил молоденький хачик - эй мол - захди - спрашивай - чего нада? вермикофе говорю - кофе автомата нету грит, джиффи говорю - чего чего? щас ещё говорю спрошу (слово визабион я ещё тогда сам не запомнил) - он грит - не-е-е - иди не спрашивай больше после 1-х двух и послал меня ... в интернет... я говорю - так я оттуда и есть... на том и разошлись.

За сим часть 1-я, печальная заканчивается...

Цитата ЕленаБуланова

И мне, и мне тоже интересно  ;D ;D ;D Ладно, в Костроме никто ни о чём не слышал, а тут ещё и Москва такая же.

Так в ОБИ продавцы из Смоленска и Костромы. Их забыли научить.

Саша,ты одно слово не правильно записал -Изабион. От Ильиничны могу предложить Красавчик,Сабелька и Семенычъ.На пакетиках написано Томагросс,но продавцы предлагали как семена от Ильиничны.Я купила,вдруг кому нужно.

Саша , ну слава Богу , я теперь не одна как инопланетянин в магазины хожу  ;D ;D ;D Ты еще , дружок , на распродажи реальные не попадал ....во где беда  :-X

Цитата Vesna

Саша , ну слава Богу , я теперь не одна как инопланетянин в магазины хожу  ;D ;D ;D Ты еще , дружок , на распродажи реальные не попадал ....во где беда  :-X

Ха,  :Dне одна. Нас много. Я сегодня зашла в магазин, где от меня продавцы уже прячутся. (Рядом с домом и я там часто бываю) Я не успела рот открыть и спросить(только за запиской полезла), а мне уже ответили:"  Не-не-не у нас этого нет"

А я рядом с домом не хожу в магазин - уезжаю подальше ))) у нас не так далеко хозяйка виноградника , что у Галины Старосельцевой снимается часто магазин держит -я к ним на голову сваливаюсь  :P хозяйка меня в последний раз сама обслужиаала -обсчитала слегонца теперь я покупаю , когда ее нет в магазине  8)

Цитата Туся

Ха,  :Dне одна. Нас много. Я сегодня зашла в магазин, где от меня продавцы уже прячутся. (Рядом с домом и я там часто бываю) Я не успела рот открыть и спросить(только за запиской полезла), а мне уже ответили:"  Не-не-не у нас этого нет"

Это еще продавцы такие. У нас в универмаге отдельчик, там торгуют всем и семенами и всякими нужностями для садоводов-огородников, так наоборот, если что-то незнакомое спрошу, продавец ( она же хозяйка) начинает сразу расспрашивать, записывает название, чтобы посмотреть на базе  или где они все приобретают.

Надя, только хозяева и проявляют инициативу -продавцам до лампочки ....они хотябы проявляли увадение к покупателям , а то иногда такой дурой выставляют , что и заходить не хочется ...вот меня и отвадили от местного магазина ...я туду просто перестала ходить вообще  >:(

Цитата Nadine

Это еще продавцы такие. У нас в универмаге отдельчик, там торгуют всем и семенами и всякими нужностями для садоводов-огородников, так наоборот, если что-то незнакомое спрошу, продавец ( она же хозяйка) начинает сразу расспрашивать, записывает название, чтобы посмотреть на базе  или где они все приобретают.

Вот и у нас неподалеку маленький частный семенной магазинчик, так его хозяйка тоже записывала то, чем я интересуюсь... А зашел как-то в подобный, но на другом конце города, так продавец после каждого моего вопроса по поводу тех или иных сортов только ширилась в теле и в морде лице, а потом изрыгнула в гневе: "УМНИЧАТЬ СЮДА ПРИШЕЛ!!!" >:( >:( >:(...

Хорошо, хоть драться не полезла - мы в разных весовых категориях с ней были!.. ;D

Цитата Taleks

А зашел как-то в подобный, но на другом конце города, так продавец после каждого моего вопроса по поводу тех или иных сортов только ширилась в теле и в морде лице, а потом изрыгнула в гневе: "УМНИЧАТЬ СЮДА ПРИШЕЛ!!!" >:( >:( >:(...

Хорошо, хоть драться не полезла - мы в разных весовых категориях с ней были!.. ;D

Вот и нас сегодня с Ренаткой чуть не попёрли с нашим " А нет ли у вас Вермикофе?"  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Надя, только хозяева и проявляют инициативу -продавцам до лампочки ....они хотябы проявляли увадение к покупателям , а то иногда такой дурой выставляют , что и заходить не хочется ...вот меня и отвадили от местного магазина ...я туду просто перестала ходить вообще  >:(

Да, Наташ, на эту тему - продавцы-хозяева будет 3-я часть  ;)

Цитата Tomatanya

Вот и нас сегодня с Ренаткой чуть не попёрли с нашим " А нет ли у вас Вермикофе?"  ;D ;D ;D

Можно вот здесь почитать, где купить Вермикофе. http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=42416 Это сам "вермикофе" рассказывает. И вся эта страничка в форуме - тоже его.

Цитата GalinaD

Саша,ты одно слово не правильно записал -Изабион. От Ильиничны могу предложить Красавчик,Сабелька и Семенычъ.На пакетиках написано Томагросс,но продавцы предлагали как семена от Ильиничны.Я купила,вдруг кому нужно.

Спасибо, Галина!  :thx: Записал то я правильно - только той бумажки нет со мной щас - по памяти писал, но думаю это роли б не сыграло. За семки спасибо - я купил таки - это будет в 3-й части  :thx: :thx: :thx:

Если в Москве на ваши вопросы так реагируют, то что говорить за нас живущих в глубинке. Я на этой неделе объехала 3 близлежащих райцентра , искала хоть что-нибудь из синеньких помидорок. Так на меня, как на пациентку из дурки смотрели.

Часть 2-я, успешная, короткая и не смешная, в которой я таки купил то что хотел ;)

Из этого Садовода мне надо было переехать на другую сторону МКАДА - расстояние не больше 1км, ехал естественно не меньше по времени чем предыдущие 20-25 км, но это дело обычное... Перебрался таки к этому другому ОБИ уже без особой надежды - но уж для порядка, чтоб убедиться, и о чудо - тут оказалось есть вермикофе - но смотрю - какое-то не такое - для цветов написано... хммм смотрю по сторонам вокруг, копаюсь в этих бутылках - нет ли чего другого? но ни фига - для цветов и точка. Зову опять "консультантов"  - нет ли другого какого? не говорят  - всё что есть тут должно быть... блин... то ли брать это то ли не брать... пошёл в раздумьях дальше поглядеть... ну и наткнулся через пару рядов на его для рассады  ;) позвал "консультанта" ткнул... ой грит - и в самом деле  ;) ну взял себе и скоко ещё просили, купил также заодно и таблеток каких-то немецких поскольку отчаялся искать "джиффи". Ну и довольный уехал таки к дочурищу.

Цитата Taleks

Вот и у нас неподалеку маленький частный семенной магазинчик, так его хозяйка тоже записывала то, чем я интересуюсь... А зашел как-то в подобный, но на другом конце города, так продавец после каждого моего вопроса по поводу тех или иных сортов только ширилась в теле и в морде лице, а потом изрыгнула в гневе: "УМНИЧАТЬ СЮДА ПРИШЕЛ!!!" >:( >:( >:(...

Только начинала выращивать помидоры и захотелось мне Малахитовую шкатулку. Приехали в областной город, увидела магазин Семена, зашла, там стоит за прилавком тётя, ооочень большая, семена на стенде за её спиной, ничего не видно. :( Спрашиваю: нет ли у вас томата Малахитовая шкатулка? Тётя прилегла на прилавок и гундосым голосом мне поведала, что я ошиблась магазином, а сувенирный, где шкатулки продают, на улице такой-то. Я вывалилась из этого магазина в ах.....е. :o

Цитата АлександрС

купил также заодно и таблеток каких-то немецких поскольку отчаялся искать "джиффи". Ну и довольный уехал таки к дочурищу.

Саш, вот эти немецкие как раз могут оказаться Джифи. Че на них написано?

Цитата Светa

Саш, вот эти немецкие как раз могут оказаться Джифи. Че на них написано?

написано не джифи - обсмотрел со всех сторон - написано типа Lux  ;) но главное в оболочечке и поаккуратнее чем "джифи" кот в Ярике покупал

Цитата Taleks

«Jiffy» - норвежская компания...

Ну так это мы с вами знаем. А консультанты могут и не знать. Мне не один раз продавали Джиффи как немецкие.

Саша, Джиффи могут быть в фирме Агбина (славится большим количеством семян цветов и декоративных культур) по ярославскому шоссе от Москвы, адрес, если интересно, могу найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...