Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ампельные томаты, вкуснота и красота.

Galiy

Рекомендуемые сообщения

Мне в этом году довелось вырастить ампельный томатик, так все лето и рос в горшке, даже добавляла в заготовки, хорошо уплотнял баночки. :yep:

Я в прошлом году ,осенью ,решила зимой на окне вырастить ампельные томатики,пошла в магазин СЕМЕНА,спросила продавца.Она,чтоб не упустить покупателя(а выбор на тот момент был очень маленький)сунула мне БОН АППЕТИТ. :hid:Кто выращивал,тот знает!!!

А для непросвещенных скажу-растение под 2 метра ростом,индет,кистевой,довольно ровные сливки,красный-но это у меня потом в теплице такой получился,а вот что на окне было-ужас.Да я его еще все пыталась ампельным сделать,к земле гнула,на окно подвесила... ???

Из индета, горшечную культуру, если получилось, премию по ботанике точно присудили. :hey: :hey: :hey:

Цитата Евгения

Галочка привет !!! Не спиться ? мне тоже . А как называеться твой ампельный томатик ? :) :) :)

Так и называется ампельный. :mail:

Цитата Нелли

Но помидор на нем не появилось в горшке...

Индет всё же, ему землицы побольше подавай. :hey: :hey:

Цитата Нелли

Я в прошлом году ,осенью ,решила зимой на окне вырастить ампельные томатики,пошла в магазин СЕМЕНА,спросила продавца.Она,чтоб не упустить покупателя(а выбор на тот момент был очень маленький)сунула мне БОН АППЕТИТ. :hid:Кто выращивал,тот знает!!!

А для непросвещенных скажу-растение под 2 метра ростом,индет,кистевой,довольно ровные сливки,красный-но это у меня потом в теплице такой получился,а вот что на окне было-ужас.Да я его еще все пыталась ампельным сделать,к земле гнула,на окно подвесила... ???

Неля, я тоже его сажала 2 года-прошлый и этот, покупала именно из-за того, что кистевой. От фирмы Гавриш, но они были никак не сливками, а кругленькими не очень крупными, и совсем не кистевые, правда много было таких беловатых в технической зрелости помидор, и что верно, так это его рост невообразимый. Про пересорт я даже не думаю, они все были такие, а Гавриш даже не удосужился написать, какой формы томатики, я думаю так легче обманывать. Больше не сажаю!

Точно,сейчас посмотрела на свои фотки,кругленький...Я его,наверное с бананом красным спутала мысленно,они у меня рядом росли в теплице...

Вот и мой Талисман ампельный, от Хорошева. Не знаю, может, он и хотел бы быть ампельным, но ветки норовили отломиться от ствола и я их подвязывала:

Горшки на 6 л, просто других не осталось, но нужно бОльшие - на 10 литров, так советует Хорошев и я с ним соглашусь, потому что как я ни кормила, питания не хватало- рано начали желтеть, видно было по ним, что плоховато им.

Землю в горшках я обильно заправляла удобрениями, как для петуний и кормила вместе с ними.

Спасибо, Татьяна, в следующем году попробую посадить, у меня и вёдра свободные пластиковые на 12 литров где-то есть. Их же можно от весенних заморозков в дом прятать - очень удобно и посадить пораньше можно, правильно я понЯла?

Таня,а отверстия в вёдрах будешь делать?..... :-[

Цитата

У меня пара вёдер уже дырявые (лопнуло дно) :D , а в остальные думаю дренажа побольше попробовать положить, дырявить целые жаалко.

вот и мне жалко,вроде и купила специально для ампельных,....теперь вот думаю,в дождь заносить их на веранду и портить вёдра не надо....

Цитата elena77

вот и мне жалко,вроде и купила специально для ампельных,....теперь вот думаю,в дождь заносить их на веранду и портить вёдра не надо....

Вот,вот и я также подумала. А толстый слой дренажа спасет (или должен спасти) корни от загнивания.

Лучше делайте дырки! Ну представьте,один сезон-ведро занято,другой тоже...Чего мучиться,и самой и растению....По-любому с дырками лучше,да хоть для вентиляции...А поддон можно сделать хоть из коробки из-под торта(пластиковой)... :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...