Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ампельные томаты, вкуснота и красота.

Galiy

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Я в этом году сажала. В клумбе. Уж очень мелкий. Баловство.Его ни в маринад... ну если только детям как ягодку,или на украшение. ;)

А Гусев пишет,что он высокий и по забору до 1,5м вырастает.....((((А у меня забора 180метров,вот и обрадовалась.

Цитата tomatinka

Если подвязывать, то да. А у меня в стелющейся форме рос. :D

О как! Ну теперь понятно! Спасибо за пояснение,а то я испереживалась-чего заказала!А посадить посажу,для экзотики,пока место есть.Но,чувствую,что при активной жизни на форуме свободные места будут резко убывать!

Девочки,а ампельные если в корзине подвешенные будут расти,не надо пасынковать или что-то с ними делать...на картинках везде-сплошные дебри,ничего не понять... ??? ??? ???

Цитата tomatinka

Если ампельный пасынковать,то будет один горшок со стеблем.Лучше не надо. ;)

Да Верунчик в точку. На Ампельном всё на пасынках и растет. ;D ;D ;D ;D

Цитата irina58

Да, и объем горшка какой у тебя на три растюхи?

Фото в начале темы ампельные томаты, а подробнее у Нелле в теме, она спросила, а я ответила. Очень сладкие томаты, но у меня были ампельные от Гусева. В горшке было 2 растения ампельных томатов.:-* :-* :-*

• 3 years later...

Последнее сообщение в теме было 3 года назад.

Наверняка появились за это время наработки и новый опыт в выращивании ампельных сортов. А может и сами сорта?

Поделитесь, пожалуйста.

Пока список ампельных у меня только из двух сортов (Garden Pearl, Pendulina) и еще какого-то загадочного "Ампельного". Неужели больше ничего нет? :o

Наташа, видела в магазине ампельные томаты для подвесных корзин, но там только F1. Если хочешь, зайду туда и постараюсь запомнить названия :D. Пока запомнила только цену- около 40 рублей за 5 штук семян.

Цитата elsa30

Наверняка появились за это время наработки и новый опыт в выращивании ампельных сортов. А может и сами сорта?

Поделитесь, пожалуйста.

Пока список ампельных у меня только из двух сортов (Garden Pearl, Pendulina) и еще какого-то загадочного "Ампельного". Неужели больше ничего нет? :o

Я посадила Рябиновые бусы от Попенко, только-только взошли. Заявлено, что ампельные.

Цитата elsa30

Поделитесь, пожалуйста.

Ну как же нет...а знаменитый Талисман  :)...он даже тут есть в сортах

Корейский стелющийся тоже подходит в ампельные

Ну как же нет...а знаменитый Талисман  :)...он даже тут есть в сортах

Корейский стелющийся тоже подходит в ампельные

И это ВСЕ?!! :o :-\

Я у Вероники вместе с петуниями взяла ампель f1  название по-моему розовый фонтан. Хочу разнообразить им цветочное безобразие. Может у гибрида чистая листва продержится подольше?

Томат ампельный Tumbling Tom Yellow:
Этот урожайный гибрид ампельного томата отлично приспосабливается к емкостям разного объема и может выращиваться как в балконных ящиках или подвесных кашпо в сочетании, например, с бальзамином, так и в комнатных горшках. Период от высадки рассады до созревания - 63-65 дней. Растение формирует куст высотой до 15см со свисающими плетьми до 1м длиной, усеянными желтыми округлой формы плодами, массой 20-30г. Плоды отличаются прекрасным вкусом, за что их очень любят маленькие дети. Используются для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Растение не требует формировки и подвязывания, боковые и пазушные побеги не удаляются.

Томат ампельный Tumbling Tom Yellow:

Этот урожайный гибрид ампельного томата отлично приспосабливается к емкостям разного объема и может выращиваться как в балконных ящиках или подвесных кашпо в сочетании, например, с бальзамином, так и в комнатных горшках. Период от высадки рассады до созревания - 63-65 дней. Растение формирует куст высотой до 15см со свисающими плетьми до 1м длиной, усеянными желтыми округлой формы плодами, массой 20-30г. Плоды отличаются прекрасным вкусом, за что их очень любят маленькие дети. Используются для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Растение не требует формировки и подвязывания, боковые и пазушные побеги не удаляются.

Лена, это жестоко!  :-\ :D :D Я только убедила себя, что у меня хотелок нет! :-\ :-\

Цитата LanaD

Лена, это жестоко!  :- :D :D Я только убедила себя, что у меня хотелок нет! :- :-

я тоже сегодня даже вслух сказала -все!уменявсеестьмнебольшеничегоненадо!оказывается не все у меня есть.......

У нас в магазине недели две назад видела  5 ампельных гибридов  и Априкот дримс ( по виду ампельный, но на пачке не написано) от Агроники серия "огород на балконе".  24-27 руб. за 8 семечек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...