Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Женя, а зачем она тебе? :hid: :hid: :hid: Стародавний сорт, если правильно помню, среднего здоровья и среднего вкуса. ты же про Яблоньку России?

Леночка, сорт то стародавний, но Света похвалила его за урожайность, плоды красивые, как раз для консервации. Еще она пишет, что сорт отличается хорошим здоровьем.

А разговор начался с того, что я за эти качества похвалила Флору от Савелова. Флору вполне вместо гибрида можно сажать. Ведь у нас лето было - сплошные катаклизмы, так Флора не одного цветка не сбросила, и куст здоровенький стоит. :yep: Не единого пятнышка на листьях.

Ира, у меня бабуля сажала Яблоньку или Тамину(точно не помню, что именно :-[ :-[). Мне она не очень. Была средне болявая( или только у нас так, река в 50 метрах), не очень вкусная. По мне так-средний сорт. И была она не индетом ни разу, правда и растили ее в Ог. Все ИМХО. :-[ :-[ :-[

И мне кажется для консервов есть сорта и получше. Но я не профи, могу и ошибаться. :-[ :-[ :-[

Просто удивилась, что ее хотят и мечтают. ::) ::)

Ириш, а я взяла, да законсервировала поллитровую баночку своей Яблоньки. Правда влезло 3 штуки. Я их утоптала в неё, они конечно лопнули. Но вкусные получились. Это я специально, между делом, чтоб попробовать, сделала. Шкурка лопается, да. Но я и не мастер в целиковом консервировании, если признаться. Но мне как-то всё равно эта лопнувшая шкурка.

А помидорки очень спелые были, те, что дома были под рукой.

Я даже сама съела помидорку, ради эксперименту, на что только не пойдёшь.

И свежую помидорку съела, она правда сладкая оказалась, вкусная, кислинка только в семечках.

Я вот прям не знаю, вроде и Яблонька это. У меня мама когда-то тыщу лет назад её растила в теплице же, и не была она маленькой ростом, эта Яблонька.

Хотя я не исключаю, что в ОГ она покажет себя совсем не так.

В прошлом году я растила некоторых и в ОГ, и в теплице - ведут себя они совершенно по-разному. Но ставить опыты с ОГ я не хочу больше. Мы ведь не просто в туманном альбионе, но ещё и на низинном болоте, на берегу реки.

Девулечки, я не помню уже таких тонкостей. :-[ :-[ Мне же, только бабулечка томаты подпихивала(как и всем в семье) и приговаривала-а поробуй: Это Бычье сердце... А попробуй желтенький-это Анна Герман... А это Космонавт Волков.. И ждала наших отзывов и восторгов, а мы, дураки, нос воротили... :- :- :- Я уже Яблоньку в последние годы запомнила, отрывочно, я же тогда томатами не интересовалась совсем. :-X :-X Могу что-то и перепутать. :-X

А у Светы она просто шикарная на фотках.  :yep: :yep:

В ОГ я даже пытаться не буду, а в теплице попробую один кустик Яблоньки посадить. Одним сортом меньше, одним больше...  :D А вдруг у меня тоже такая красота, как у Светы вырастет.

Девочки, спасибо! :thx: Да, это шнековая соковыжималка! Стоит в районе 10 - 11 тысяч. Точно не знаю, мне ее младшая дочка подарила! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...