Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

В этом году лето в СПб продолжалось всего месяц. Большинство сортов томатов так или иначе выразили свое недовольство, поэтому не могу не похвалить сорт Флора от Савелова. Выглядит и ведет себя  Флора, как хороший гибрид. Вяжет кисти без пропусков, даже сейчас, после нескончаемых дождей, на ее листьях нет не одного пятнышка. Вкус у нее самый обычный, но всяко лучше гибрида - плоды мягче. Отличный вариант на сок и томатную пасту.

Вроде не одна я ее сеяла по весне. Интересно, как повел себя сорт у других форумчан.

Ира, я уже у Нади в дневнике отчиталась про Флору. Тоже была на гибрид похожа. Вязала без пропусков. У моих на плодах были золотистые пятнышки. Вес 120-130 гр.

Вкус так средний.Кожица плотная.У перезревших сама снимается.

Ириш, а размер плодов у Флоры какой?

У меня Яблонька России ведёт себя лучше гибридов  :D До сих пор стоит вся шариками облеплена, и плодит, и плодит, уже вниз головами один куст растёт, все 3 или 4 стебля. А я всегда думала, что это дет, причём низкорослый дет. Кисти у неё так "густо" на стебле расположены, одна другой достаёт.

Плоды вполне съедобные, я пробовала вначале, но вообще красных почти не ем, но когда на переработку выбираю помидоры, то яблоньки уже нет, значит - съели её (у нас каждый сам себе выбирает, что хочет в салат).

Света,у Флоры кисти тоже плотно расположены,одна на другой почти. Вот с ростом я в этом году не могу определиться.В новой теплице все кусты были ниже.  Аурия до конька (2.5) недавно доросла.

Яблонька она не быстро вверх растёт, хоть и высокая теперь уже.

А у Флоры сколько стеблей у вас?

У меня Флора не показала себя. Сначала было холодно, потом я ей макушку снесла, она возобновилась, растёт в 1 ствол, третью кисть вяжет, плоды небольшие, зелёные ещё. Рост слабый у неё, сначала я думала даже, что дет. Но сейчас подросла до 1,3 м.

У меня в 2 стебля растет.

Танюша,у меня такая же есть Флора.Еще в рассаде растения отличались. Та про которую пишу,была как вся остальная рассада.А две другие маленькие,хиленькие и не росли совсем.

Вот одну из хилых я посадила в тоннель. Дождалась первой кисти и прищипнула. Сняла зелеными на прошлой неделе. В тоннеле почти у всех кустов на листьях были пятна,Флору выдернула зеленой.

У меня  Флора в один стебель, так плоды немного покрупнее грамм 150 - 200.  Меня она главным образом здоровьем впечатлила. Ведь я листья стригу умеренно, так здоровая, без единого пятнышка листва - очень приятный бонус к урожайности.

Вот, Ир, не знаю точно, но говорю - вниз головой уже растёт, значит, больше двух метров. И здоровая, в листьях. Я только нижние убирала, и-то не в болячках они были.

Света, спасибо! Надо будет попробовать Яблоньку у себя. Очень меня привлекло твое описание. Хорошо иметь здоровые урожайные сорта для заготовок.

Яблонька и у меня есть, эх, список на след. год почему то опять растет :)

И Флора красивая такая, у меня нет помидоров с пятнышками... :(

Только вот в ней семечек много, это наверно не очень хорошо. Она не белая только, фото такое у меня, кривое  :D

Я нынче ни разу не фотограф, но чуток при случае пощёлкала  :-[

Света, отлично Яблонька выглядит! :yep: Плоды кругленькие, ровненькие, и я думаю, помягче чем гибриды. Мы не любим крепкие помидоры в консервации!

Цитата Семечка

Яблонька и у меня есть, эх, список на след. год почему то опять растет :)

И Флора красивая такая, у меня нет помидоров с пятнышками... :(

Света, у меня на Флоре не было пятнышек. И в описании сорта они не упомянуты, но семечек Флоры я тебе положу, на всякий случай. Как раз конвертик собираю.

Ириш, ты права, она правда мягче. Я думала это плохо для консервирования. А потом решила, что если нужно потвёрже, то можно не дать ей полностью созреть.

Ира, я думала и у тебя с пятнышками. Когда помидор был зеленым, я думала что это болячка какая- нибудь. Хотела выдрать его. Потом забыла. Но второй куст тоже с крапинкой. Я зеленые снимала, спец. Смотрела есть ли крапинки.

Перепутать тоже не с чем. Я помидоры с таким размером плодов не сеяла.   

Цитата Ира

Света, у меня на Флоре не было пятнышек. И в описании сорта они не упомянуты, но семечек Флоры я тебе положу, на всякий случай. Как раз конвертик собираю.

Спасибо, дорогая :)

а я буду сегодня собирать, не все адреса прислали, жду-жду :)

А я все томаты из ОГ собрала, мама почти все из теплицы собрала, у нас холодень, теплица у меня-фихня, поддувает снизу. Сижу грущу. Неужели больше не вырастет. :'( :'( В теплице только зеленая малышня. Листья, пока меня 2, 5 недели не было, многие заболели. Так грустно... :'( :'( :'( Я не хочу, чтобы томатный сезон заканчивался. У меня даже мама, приехав с дачи, себе кило 4 томатов на неделю привезла. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...