Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ириш, вот и на следующий год хочу Большую девочку посадить и Биг боя ей в пару, семена у меня есть в закромах.

Спасибо тебе большое, за Беркли тай дай пинк, урожайность средняя, но по этому году вообще судить ни о чём нельзя. Вкус ещё не знаю, положила первы две помидорки на семена.

Цитата Алена Андреева

Ирушка глянь оно?

Похоже, Аленушка!

Наверное, не твой помидор! У меня тоже такие сорта есть! Все в восторге, а у меня ничего хорошего! Малиновое чудо, например, пол форума хвалит, а у меня не пошел!

Цитата Tomatanya

Ириш, вот и на следующий год хочу Большую девочку посадить и Биг боя ей в пару, семена у меня есть в закромах.

Спасибо тебе большое, за Беркли тай дай пинк, урожайность средняя, но по этому году вообще судить ни о чём нельзя. Вкус ещё не знаю, положила первы две помидорки на семена.

На здоровье, Танюша! :thx: У меня Беркли тай дай пинк на вкус обычный был, но красив и урожаен. Но это в прошлом году... :-

А Биг Бой какой формы ?

И у меня Малиновое чудо не пошло :((

А Биг бой у меня от наших форумчан, два вида, от Тамары с Украины под названием Большой мальчик  и от Татьяны из Магнитогорска. Какой посажу, пока не решила, может и тот и тот.

Цитата Ира

Танюш, а у меня наоборот! :D Чем выше, тем кисть богаче, а размер меньше! Но не мелкие - грамм по 200 будут!

Как интересно! :o Понять бы отчего это зависит, тогда бы можно было на одном кусте растить поменьше, но побольше, а на другом наоборот! :D

Цитата Ира

Аленука, тут я в твоей партии! :D Второй год Оранжевый из России сажаю и второй год результат бее. ???

Ирочка , ТомаТанечка и что нам с ним делать?

Сажать на солнечную сторону и снимать, когда "попка" станет от стыда краснеть. Здравствуйте, девчата! Мне понравился в прошлом году, но снимала просто желто-оранжевые- на вид уже спелые, тоже бее-е, а потом задержалась , не успела вовремя снять, появилась ярко выраженная красная попка, вкусные тогда они! А вот с остальными би-колорами тоже надо аккуратно, уже много раз писали об этом. В прошлом году Саша-Sandr писАл, если запустить биколор и дать ему созреть на кусту до покраснения, т.е. основная окраска изменится с желтой, оранжевой на почти полностью красную, то появляется "винный" или еще какой привкус. :-[

Ирочка, от тебя посадила 4 сорта, Аурия- растет в тени, но свои плоды уже завязала, но они уж такие тонюсенькие у меня, прямо- "МальчикОвые" ;D,

Сызранские- не помню, сейчас в отъезде, не посмотреть,

Беркли Тай Дай Пинк- навязал, уже сняла зрелых, но отдала родственникам на угощение, пока сама не пробовала, урожайность неплохая, когда попробую сама - напишу,

Mariana"s Peas- я ее не поняла :-[, за что она на меня обиделась, несколько плодов уже созрели и еще есть зеленые, вкусные, мне очень понравились, но она у меня росточком около 80 см и завершковалась. Жду, может пасыночек какой выбросит, так буду лелеять, по вкусу-5.

СПАСИБО за семена!!!

Цитата Алена Андреева

Ирочка , ТомаТанечка и что нам с ним делать?

Сажать другие сорта  :P

Мариша, у меня Беркли тай дай пинк метра полтора ростом, урожайность средняя, списываю на погоду  ;)

Цитата Мариша

Танюша, а Марианну ты сажала? Чего ей не понравилось у меня? Мне она понравилась, а она завершковалась  :(

Нет, Мариш, лежит ещё, ждёт своего часа. Блин, вот квашня, перепутала сорта  :-X

Мариша, а с листом то у Марианны в порядке? Лист картофельный? Если не пересорт, то значит год такой! :( :( Я в этом сезоне мало старичков посадила, но все они гораздо хуже себя показали, чем в предыдущие года. А про новичков по этому году судить не буду. Те, что по вкусу подошли повторю в 2015 г.

Может снова семян с Марианны прислать?

Цитата Tomatanya

Сажать другие сорта  :P

Вот уж точно! Несмотря на красоту плодов, я с Оранжевым из России завязываю. Значит не мой сорт.
Цитата Ева77

Как интересно! :o Понять бы отчего это зависит, тогда бы можно было на одном кусте растить поменьше, но побольше, а на другом наоборот! :D

Танюш, боюсь мы не справимся, там где сама матушка природа правит! :D
Цитата Ира

Мариша, а с листом то у Марианны в порядке? Лист картофельный? Если не пересорт, то значит год такой! :( :( Я в этом сезоне мало старичков посадила, но все они гораздо хуже себя показали, чем в предыдущие года. А про новичков по этому году судить не буду. Те, что по вкусу подошли повторю в 2015 г.

Может снова семян с Марианны прислать?

Ирочка, здравствуй! Картофельный-картофельный! По описанию все, кроме того, что невысокий и завершковался, подходит. И вкусный получился. А у тебя он где рос, я посадила на самое солнечное место, может для него слишком жарко было? Семена должны еще быть, я всегда экономлю :-[ :-[ :-[, просто, если на следующий год решу сажать, знать бы, чего ему не понравилось?

Это точно, Ириш!

Сегодня собрала свой первый ящик помидор, поймала себя на мысли, руки прям тянутся к крупным томатикам :hey:, решила на следующий год , только крупнышей посадить!

Маришенька, я думаю Марианне не понравился июнь месяц. У меня в этом году Чудо земли украинское и ростом меньше и не такое мощное, чем в прошлом. Ведь есть и не зависящие от нас обстоятельства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...