Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Лен, у меня Самсон был двойником Апельсина. Но у меня может был и пересорт,потому что помидор любительский. :niam:

[/quoteВерочка, я сорт Апельсин не выращивала, поэтому ничего сказать не могу.

Цитата Галя-64

Ира , я к тебе сегодня и с благодарностью и похвастаться и поплакаться заодно, три в одном короче :D

Спасибо тебе ,дорогая, за очередной сорт , который ты мне подарила-"Бирма". Пожалуй это томат моей мечты, это та форма, о которой я мечтала. На вкус еще не пробовала, но уже уверена, что он мне понравится : ;D Такие огромные сливы,еле в руке вмещаются!!! :yep: :yep: :yep:
Апоплакаться: вчера приехали, а у нас накануне ливень был с ветром сильным и у меня парничек мой старенький с помидорами завалился от тяжести, сложились дуги, прям легли все на одну сторону :'( Но слава богу не поломались стебли, примялись конечно. Вот и Бирму пришлось срочно снимать, поэтому сфотографировала не дозревшую, только 2 помидорки почти готовы. Лежали бедные на земле, все в грязи.

СПАСИБОООО!!!
Галенька, как же я тебе сочувствую! :'( Плачу вместе с тобой! :'( :'( У меня в последний год, когда я пользовалась старой теплицей,,  в августе порвалась пленочная крыша, а ведь профилактику от фитофторы я не делала... Отгадай результат! Некоторые сорта вместо меня дегустировала фитофтора! >:(
Бирма мне тоже очень понравилась! Навязала! :hey: Но вот по вкусу Доминатор и Баклажан больше приглянулись. Слаще...
Цитата Алена Андреева

Девочки я тут у всего форума выискиваю желтый маслянистый томатик :'(

Леночка Данко наверно только ты об этом и не слышала :(

Аленушка, Леночка правильно пишет! Все такие сорта малоурожайные! Я из таких Южный загар и Радуницу сажаю.

А точнее очень капризные! У меня в прошлом году на этих сортах очень приличная урожайность была, а в этом году условия похуже оказались и урожай тоже. :( Но сажать обязательно буду!

Цитата SVETLA

Ирочка,напиши про происхождение сорта :yep: :yep: :yep:

Светочка, семена покупала в Питерском Клубе Природного Земледелия. Выращиваем с Галей первый год.
Цитата Ирина Антонова

Какая добротная сливища :yep: :yep: :yep: :) И я хочу такую попробовать. Ириша, а можно и меня в очередь на семяшки?

Ирочка, договорились!  :thx:
Цитата Галя-64

Ир, у меня еще есть одна сливища, но та уже из народных сортов, без названия. Вот созреет, покажу.

Галя, буду ждать !  :thx:

Танечка, она такая же капризная. :( Я ее третий год выращиваю. В 2012 и 2013 урожайность была хорошая. Может не такая, как у промышленного гибрида, но кисти были полные на все высоту растения, а в этом году есть и замершая завязь и пропущенные кисти.

Ирочка, привет! всегда читаю твой дневник. У тебя так интересно. Пишу редко,но вспоминаю часто. Твоя Аурия навязала 5 кистей. Спасибо тебе милая.

И меня, Ирочка радуют в этом году твои томатики. Чёрный буммер уже начал менять цвет. Из всех моих чёрных будет первым. :mail2: Корнеевские вяжут не смотря на холод. Бабушкино, Лопатинские. :-* :-* :-*

Я очень рада, Верочка! :thx:

Черный Бумер, наверное, не слишком урожайный? Зато должен быть вкусным! А вот Корнеевские, Бабушкино и Лопатинские и с урожайностью должны не подкачать!

Ириш, привет :)

Заметила, если томат вкусный, сладкий, то его мало на кусту, а может потому что его мало - томат вкусный? Сахара идут к меньшему кол-ву плодов?

Света, привет! :thx:

Да, в основном так! Большинство сладких не слишком урожайны. Бывают, правда, приятные исключения - Сердце Кенгуру( в прошлом году сажала), Доминатор, Баклажан(в этом году удивили). Еще на подходе сорт Большая Девочка (мой лидер этого года по урожайности, а в прошлом году девочки хвалили ее за вкус).

Ира, покажи пожалуйста Большую девочку. Второй год очень о ней мечтаю и не могу ее вырастить. Прошлый год пересорт попался, а в этом году замерзла :(

Ирушка а я вот сердце кенгуру не поняла совсем по вкусу :( обычный чуть пресноватый томат у меня вышел. Урожайность не плохая 2 ствола 15 шт. Сфотаю и покажу

Цитата Галя-64

Ира, покажи пожалуйста Большую девочку. Второй год очень о ней мечтаю и не могу ее вырастить. Прошлый год пересорт попался, а в этом году замерзла :(

Галя, Большую девочку обязательно сфоткаю. Нельзя такую красоту не показать. Хоть я в этом году мало фотографирую, времени не хватает и настроения нет, но такую красоту нельзя не показать. Спеть она у меня только начала.
Цитата Алена Андреева

Ирушка а я вот сердце кенгуру не поняла совсем по вкусу :( обычный чуть пресноватый томат у меня вышел. Урожайность не плохая 2 ствола 15 шт. Сфотаю и покажу

Аленушка, надо же! :o Ты, пожалуй, единственная у кого Сердце кенгуру не получилось! Ну, урожайность ладно! В этом году многие на урожай обижаются!Но вкус то куда делся?
Цитата Галя-64

А у меня пока Большая девочка не очень урожайная, плоды - крупный бочонок.  А Баклажан - очень урожайный.

Цитата Ира

Аленушка, надо же! :o Ты, пожалуй, единственная у кого Сердце кенгуру не получилось! Ну, урожайность ладно! В этом году многие на урожай обижаются!Но вкус то куда делся?

а мне понравилось Сердце Кенгуру - на след. год опять будет в списке :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...