Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ириш, а меня желтыши радуют. Микада, Нежданна, Римские свечи вот от Гали, которая выше сообщением  :thx:  Жёлтый пламенный (Jaune Flammee) - мелочь, но приятная. Все очень вкусные. Сладкие.

Оранжевое совершенство только кисловатым оказалось, не для меня.

Жду Желтоплодного, у меня как раз обострение жестокое, очень надеюсь выздороветь к его поспеванию.

Про Алтайского забеги потом, пжлст, расскажи, а-то вдруг я пропущу. А ты не фоткала его? Как с урожайностью?

Цитата Галя-64

Георгинки чудо у тебя Ира! При хранении Ира, они влажные подвалы плохо переносят их в прохладное место хорошо, но там где посуше. В этом году хранила в коробке с песком в погребе, из 3 одна сохранилась только :(

Ир, а Апполон оранжевый не сажала?

Галя, спасибо! Значит из двух вариантов выберу для хранения не подвал, а гараж. Там им на верхних полках должно быть не плохо.

Апполон оранжевый не сажала! 

Цитата Sweet

Ириш, а меня желтыши радуют. Микада, Нежданна, Римские свечи вот от Гали, которая выше сообщением  :thx:  Жёлтый пламенный (Jaune Flammee) - мелочь, но приятная. Все очень вкусные. Сладкие.

Оранжевое совершенство только кисловатым оказалось, не для меня.

Жду Желтоплодного, у меня как раз обострение жестокое, очень надеюсь выздороветь к его поспеванию.

Света, ничего из перечисленного не сажала. Только Римские свечи в прошлом году, но они мне показались суховаты, больше для консервирования.
Цитата Ира

Мои весь июнь провели в анабиозе.

Ирочка, мои аналогично. Сейчас только раскачиваются, да пекло это не дает им нормально жить. А полива им не достается, других страждущих хватает.

Может быть, Ириш, но у меня получились почему-то не суховаты, сравниваю с Оберигом, вот он плотнее и суше. Да, размер у них засолочный, но их съели у меня живьём. А вот Обериг и до банки дошёл.

Ириш!  А как у тебя Граф Орлов?

У меня неурожайный совсем, одна помидорина большая скоро спеть начнет, на верху куста еще несколько мелочи висит,  и всё.

Ириш, конечно этот год не показательный! У нас вообще ни солнышка, ни тепла, я уже рада, если у помидорки вообще вкус присутствует ! :yep: У Калькутту, как раз есть вкус :yep:, думаю если бы ей солнышка побольше :mail:, а вот например Амана оранж, вообще без вкуса :o, красивый такой цвет и нет вкуса(( , следом , очень урожайный Летний абрикос, пресноват((, Оранжевый банан уже повкуснее! Из желтых, медовая капля очень вкусная и сладкая, но очень медленно спеет. Из чернышей сегодня пробовала Черный ананас( красавец!! Спасибо, Леночке Данько) и Черное сердце Бреда, по вкусу мне больше второй понравился, а по урожайности и безпроблемности и красоте, первый! :niam:

Девочки, не может быть Амана Оранж не вкусной.... :-[

Цитата
Я в этом году не посадила.  :(

Верочка,она не не вкусная,она без вкуса ???

Цитата Cherry

Ирочка, мои аналогично. Сейчас только раскачиваются, да пекло это не дает им нормально жить. А полива им не достается, других страждущих хватает.

Я свои поливаю. Воды на всех страждущих хватает.

Цитата Sweet

Может быть, Ириш, но у меня получились почему-то не суховаты, сравниваю с Оберигом, вот он плотнее и суше. Да, размер у них засолочный, но их съели у меня живьём. А вот Обериг и до банки дошёл.

Это все объяснимо...Римские Свечи я растила в прошлом году. Урожай начался рано и много, к середине июля я от помидор устала и бросила поливать и подкармливать, а лето было солнечное и теплое. Вот и получились Свечи суховаты.
Цитата ЕленаN

Ириш!  А как у тебя Граф Орлов?

У меня неурожайный совсем, одна помидорина большая скоро спеть начнет, на верху куста еще несколько мелочи висит,  и всё.

Леночка, у меня урожайность у Графа средняя. Для этого года даже не плохая, но вкус обычный. Не скажу, что пресный. Аромат присутствует, а вот ярко выраженной сладости нет. Я именно сладости от желтых жду. В будущем году посажу старый верный Самсон. Посмотрю, как он поведет себя в поликарбонатной теплице, вот уж кто сладкий всегда был! :niam:

Мне Славин Казахстанский жёлтый по вкусу понравился, но это, может, потому что я пока других жёлтых не пробовала, сравнить не с чем. Попозже напишу, как он в сравнении с другими будет.

Цитата Tomatanya

Мне Славин Казахстанский жёлтый по вкусу понравился, но это, может, потому что я пока других жёлтых не пробовала, сравнить не с чем. Попозже напишу, как он в сравнении с другими будет.

а у меня есть Казахстанский домашний розовый, вкусный!

а Желтого нету  :-[

Цитата Семечка

девочки, а я "сердечные" сорта  распробовала :)) хочу теперь побольше посадить на след. год :)

Света, распробовала в смысле понравились, или в смысле видишь разницу во вкусе между различными розовыми сердцами?

Мы с мужем любим сердцевидные сорта, но особой разницы во вкусе я не наблюдаю. :-[ В урожайности, сроках поспевания тут различия на лицо... Еще вспомнила о различии. В прошлом году сажала сорта Канадский великан и Буденовку(15 лет ее сажаю), Плоды этих сортов не так быстро мягкими становились, как Чудо земли (укр.).

Света, распробовала в смысле понравились, или в смысле видишь разницу во вкусе между различными розовыми сердцами?

Мы с мужем любим сердцевидные сорта, но особой разницы во вкусе я не наблюдаю. :-[

Цитата
В урожайности, сроках поспевания тут различия на лицо...

распробовала  - значит, понравились, раньше равнодушна была - просто салатный сорт и фсё :)

Цитата Ира

Среди желтых только "Загар" из стареньких, так вот не одному желтому сорту пятерку за вкус поставить не могу.

Ириша, я помню ты в прошлом году сажала Азоюшку, ты почему её повторять не стала: много новых или не подошла чем-то?

Цитата Tomatanya

Танюш, буду ждать. А сладость у Казахстанского желтого присутствует во вкусе?
Цитата Svet-la-na44

Ириша, я помню ты в прошлом году сажала Азоюшку, ты почему её повторять не стала: много новых или не подошла чем-то?

Света, главная причина много новых сортов. Вкус на 4, раннеспелость и урожайность на 5.
Цитата Ира

В прошлом году сажала сорта Канадский великан и Буденовку(15 лет ее сажаю), Плоды этих сортов не так быстро мягкими становились, как Чудо земли (укр.).

записала, спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...