Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ира, у меня тоже в плане Пасхальное яйцо украинское, я уже сажала полученное из Прибалтики, так то было мелкое 30- 40 г, а это, говорят

другое, крупное, вот и посмотрим вместе))

Танюша, я выбрала Пасхальное яйцо украинское именно за обещанный вес. Меня после сорта Чудо Внуковой очень заинтересовали крупные красные и розовые сливовидные (перцевидные) сорта. Чудо Внуковой очень понравился, но показался немного пресноват. Или аромата не хватает...Вот и решила найти точно такой, но с перламутровыми пуговками.  ;D

Цитата IrinaA

Иришка, я в твоём домике ещё не была!
С Новосельем тебя! Хорошей погоды, 
вот такущих  :hey: урожаев!
Ирочка, спасибо за поздравление и пожелания!  :thx: Всем нам вот такущих  :hey: урожаев!
Цитата Ира

Дальше обязательно сажаю 5 сортов от Светиной (SVETLA) мамы. Потому что сроки сбора семян запредельные.

Очень крупные свои. 2004 г.

Розовый крупный сердцевидный. Очень урожайный. 1998г.

Малиновые. 1995г.

Желтый крупный. 2004г.

Старые.(без подписи).

Я уже писала в дневнике SVETLA, что семена её мамы самые старые у меня проросли( на ватном диске, проверяла на всхожесть). Так, что можно их сажать смело. Я тоже планирую пару сортов от неё посадить в этом сезоне.

Ира, присоединяюсь к предыдущему вопросу и ещё спрошу про Канары - почему они у тебя в сердцевидных? Вроде должны быть плоско- округлыми?

Цитата Tomatanya

Ира, присоединяюсь к предыдущему вопросу и ещё спрошу про Канары - почему они в тебя в сердцевидных? Вроде должны быть плоско- округлыми?

Таня,у Сиб.сада сорт Канары,плоды сердцевидные(пишут в характеристике так)

Цитата Meri

Я уже писала в дневнике SVETLA, что семена её мамы самые старые у меня проросли( на ватном диске, проверяла на всхожесть). Так, что можно их сажать смело. Я тоже планирую пару сортов от неё посадить в этом сезоне.

Мери, спасибо большое :hey:, что написала о результатах проверки на всхожесть.  :thx: У Светы в дневнике эту радостную весть я пропустила. Теперь и с посевом этих семян не буду торопиться, и с переростками мучиться не придется.  Еще раз спасибо! :thx:
Цитата растюха

Ирочка, а как тебе Канадский великан? Понравился? Стоит его посадить?

Валентина, сорт Канадский Великан понравился. И урожайность хорошая и поспел самый первый из сердцевидных!

Цитата Esme

Ириша, а что за сорт Доторминатор?

О сорте Доминатор когда-то что-то слышала.

Семена сорта Доторминатор мне прислала Томарочка (г. Прилуки) Описание такое - высокорослый, плоды очень крупные до 300 г, сливовидные, красные, мясистые, вкусные.
Цитата Tomatanya

Ира, присоединяюсь к предыдущему вопросу и ещё спрошу про Канары - почему они в тебя в сердцевидных? Вроде должны быть плоско- округлыми?

Танюша, вот такое писание прочитала на пакетике от Семян Алтая с сортом Канары - Сорт селекции СибНИИРС и АТФ "Агрос". Новый среднеспелый крупноплодный высокоурожайный сорт с плодами-гигантами весом до 800 гр. Растение высотой 1,1 -  1,8 м. Плоды округло-сердцевидные, ярко-красные, мясистые, плотные, не водянистые...  :D  Не описание, а серенада. Летом посмотрим. что вырастет.

Цитата Nelya

Ириша, с новым сезоном! :thx: :thx: :thx:  Желаю прекрасной погоды, удачи и много сладких-сладких помидоров!

Нелечка, спасибо большое!  :-* :thx: И тебе желаю всего самого наилучшего! Побольше! :hey:

Иришка,привет! Будем вместе испытывать Калькуту и Пасхальное яйцо,у него же вес заявлен 300-500гр :o,ну очень хочется поглядеть на то ,что вырастет :) и еще на поперечном срезе ,говорят у него ровный красивый крест!

Кстати, мне Томик тоже присылала такой сорт, только у меня точно Доминатор, лежат ещё ждут своего часа. Описание смогу дома посмотреть.

Цитата Ира

По вкусу не впечатлил! Спасибо, Аленушка. заменю! У меня в прошлом году рассадина Микадо Оранжевого заболела и я ее уничтожила от греха.

Микадо оранж. выращивала Нинуля, надо поподробней узнать у нее,у меня он в списках.

Девочки и я с вами :mail2:,я тоже у В. Редько заказала Калькутту,буду сажать. :niam:А еще посажу Летний абрикос,заявлен до 1кг. :hey:

Цитата Ева77

Девочки и я с вами :mail2:,я тоже у В. Редько заказала Калькутту,буду сажать. :niam:

Если вас уже трое Калькутту испытывают, то я наверно её заменю на красный сорт-не все хотелки помещаются  :mail:

Цитата Danko

Микадо оранж. выращивала Нинуля, надо поподробней узнать у нее,у меня он в списках.

Леночка. Аленка написала, что ее Микадо оранж. по вкусу не впечатлил, поэтому я его и вычеркнула. Если сорт ругают за урожайность я внимания не обращаю. У меня места теперь достаточно. Могу и не урожайных сажать, а не вкусных не хочу.

Девочки, если нас много с Пасхальным яйцом и Калькуттой, то может мне их заменить?

Вместо Калькутты посадить Голден Сан Рен (или в дополнение?), а вместо Пасхального Яйца сорт Джерси гигант (от Духова, плоды удлиненные до 15 см, красные, сладкие, до 300 гр.)

Как будет интереснее? Вместе испытывать или как Светик другой сорт подобрать?

Ириш, какие- то пересёки должны быть, у нас их мало, так что даёшь Пасхальное яйцо и Калькутту!  :mail2:

Голден Сан рен не впечатлил :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...