Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Девочки посоветуйте. Муж собрал 2 стакана черной смородины( другая зеленая еще), так вот хочу сделать типа компота. Банка 2х литровая, засыплю ягоду , сахар и кипятком залью и крышкой с резьбой закрою. Получится или со смородиной такой фокус не пройдет?

Цитата Алена Андреева

Девочки посоветуйте. Муж собрал 2 стакана черной смородины( другая зеленая еще), так вот хочу сделать типа компота. Банка 2х литровая, засыплю ягоду , сахар и кипятком залью и крышкой с резьбой закрою. Получится или со смородиной такой фокус не пройдет?

Залей кипятком, 5-10 мин постоит, слей, закипяти с сахаром и опять залей и закрывай своей крышкой. А еще лучше добавь малинки, тогда поароматнее будет. Но 2 стакана на 2 литра даже многовато, делай 3х литровую и я на нее 1 стака или чуть больше сахара кладу.

Цитата Алена Андреева

Алён, засыпаешь в 2х литровую банку ягод, и кипятишь отдельно сироп. На банку 1,5 стахана сахара, если есть мята один листочек брось в сироп....

Цитата Ева77

Ириш, как у тебя Калькутта с формой? 8)

У меня, чем выше растет, тем лучше :D, снизу были сливки с носиком, потом пошли упитанные сливки по 200 гр. к верхушке помидор стало заметно меньше, но они стали на бочонки похоже, без намека на носики)) :o но вкусная  :niam:, причем созрела первая помидорка, на 3 кисти , крупная, а мелочь снизу так и висит.

Танюш, мне Калькутта тоже очень нравится! Вяжет, как сумасшедшая! Форма действительно интересная - очень носатая сливка. На второй кисти некоторые экземпляры разъелись до сердец, но у меня пока все завязи с носиками, даже под куполом теплицы. Калькутта у меня в этом году самая высокая. Про вкус ничего сказать не могу, она только спеть начала.

Цитата Галя-64

Ира, а как у тебя поживает Аппетитный ( новичок из клуба)?

Я его посадила в Ог. Сначала он так лихо стал рост набирать и мне показалось, что он ИНД.  Но нет, вырос см 60-70 максимум, навил 7-8 помидорок таких аккуратненьких кругленьких грамм по 150-180 и все!!! Уже созрели. Но с проверенным пока сравнить не могу, старичок твой пока не зреет, да и по форме плоды у меня отличаются, на втором все-же наверное махровые цветочки были, плоды немного уродливые,но крупные, да и под заморозки они у меня попали.

Очень нравится "Бирма". Пока не зреют правда, но красивые,сфоткаю попожже покажу.

Галя, я Аппетитный в этом году не посеяла. Собиралась, но в последний момент поменяла на другие сорта.

Бирма мне тоже очень нравится. Вяжет хорошо, листва здоровая, но тоже пока не зреет. Я, к сожалению, сфотографировать не смогу. Дочка фотик в Болгарию забрала, через недельку вернется.

Ириш, сейчас глянула, под крышей, сердешная красотка висит Калькутта! :o. В общем можно только ее и сажать :D и вкусная и всех форм :yep: 

Ну, Танюш, один сорт сажать нам слабо!  :D Но вполне можно! Размеры есть и баночные и крупняк. :hey: Самая крупная, на данный момент, потянула на 327 грамм. Специально сбегала взвесить.

Вот ведь! Я не догадалась!!! Пойду сбегаю, как раз соседи спать уже легли , наверное :D

Калькутта 380 гр., а самая крупная помидорка Флорентийская красавица 470 гр. :mail2:( правда , красавицы две всего на кусте)

Цитата Ира

Танюш, мне Калькутта тоже очень нравится! Вяжет, как сумасшедшая! Форма действительно интересная - очень носатая сливка.

Ура!!!! Оправдала ожидания  :) А я так и не посеяла её  :hid:

Быстрее бы фотик из Болгарии возвращался! :P

Может ещё у кого фото своей Калькутты есть?

Цитата Ева77

Ириш, сейчас глянула, под крышей, сердешная красотка висит Калькутта! :o. В общем можно только ее и сажать :D и вкусная и всех форм :yep:

Цитата Ира

Танюш, мне Калькутта тоже очень нравится! Вяжет, как сумасшедшая!

Ириша, Танюш!  Побольше с Калькутты семянок собирайте  :-[    :mail:

Ирочка, здравствуй! :thx: Хочу поблагодарить тебя за семена!  Сердце кенгуру, Чёрный Крым, Азоюшка, Аурия,Чёрный из Тулы, Мир Марианны- прописались у меня навсегда. :yep: Отчет только готовлю, там все эти боХачества! :niam: :yep: :thx:

Ирушка приветик :thx: ты мне подскажи, Азоюшка желтая ведь?

Я хочу найти желтый томатик с маслянистой консистенцией внутри :-[, вот мужу жижи в томате надо, а мне масла :D

Иркшка сегодня сняла Сливку с рынка, вес 143 грамма  :( маловато будет >:(, сейчас выходит 2 ствола по 3 кисти полных, штучек по 5 точно, вкус еще не знаю

А у тебя Буденовка есть? Она и правда сладкая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...