Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Посмотрела на Фрэнки- :yep: Очень хорошо вяжет. Ирина, а как он вкусом-весом?

Ира, полное и правильное название Frankstein Black. Вкус довольно обычный для черных (мне так кажется). Для меня Циндао или Пурпурный русский все же вкуснее. Слаще. Но очень урожайный сорт. Вес примерно 200 - 300 грамм. На концах кистей может быть мельче.

Семенами с удовольствием поделюсь.

Галенька, в твоем исполнении Френки просто прекрасен! :yep: Смотрю на твою фотку и в сотый раз себе твержу - "Сажать надо проверенные сорта!" Кто бы мне весной об этом напомнил!

Цитата Ирина Антонова

У меня много черненьких посажено в первый раз, но пока не определилась с фаворитами. Хочу достойный черный сорт прописать у себя.

Ира, мне из черных очень Black Krim нравится, и если сажаешь деты то сорт Аппетитный. Тоже семена есть.  ;)
Цитата Ира

Ира, полное и правильное название Frankstein Black. Вкус довольно обычный для черных (мне так кажется). Для меня Циндао или Пурпурный русский все же вкуснее. Слаще. Но очень урожайный сорт. Вес примерно 200 - 300 грамм. На концах кистей может быть мельче.
Семенами с удовольствием поделюсь.

Ирочка, мне бы очень хотелось F.B. и Пурпурного русского самой попробовать :-[. Буду очень благодарна за три семушки на развод. Аппетитный не приглянулся.
А Циндао и Black Krim у меня растут. Фото Циндао кажется нет, а В.К. у меня вот такой.

Еще есть Бычье сердце черное, Черный оксхард, Шоколадный зайчик, Сосулька черная

Цитата Ира

Ира, мне из черных очень Black Krim нравится

Ириша, я у кого-то читала, что Черный Крым и Сара Черная очень похожи. Ты не сравнивала их?

Ален, даже не знаю, как сказать. Есть много сортов, которые еще под укрытием (до 10 июня :( :( :() очень хорошо и быстро навязали, а потом я открыла и началась резко жуткая жара (вот и сегодня +35) :(  и начались пропуски в кистях, много цветочков просто засыхают в кистях :( :( :(. Циндао в том числе, но первые 1,5 кисти хорошие :D.Думаю, что сорт перспективный, размерчик мне нравится, есть очень крупненькие помидорки, надо оставлять сорт и работать с ним каждый год (если по вкусу понравится).

Хотя я как никогда в этом году работала и биококтейлем, и Силками-цитовитами-цирконами-эпинами-завязью. На днях еще раз прошлась, жду результата.

Посмотри первые 2 кисти нормальные, а на 3 их есть корявые плодики, наверно из махровых цветков.

Он у меня сначало рос в один ствол , а потом раздвоился на 2 равноценных и я не стала его кастрировать :-[ (  :-X два же яйца лучше , чем одно ::) )

Ален, хорош у тебя мужичок черненький! ;D

Вот и я заметила, что у меня в этом году именно на более верхних кистях завязываются корявые плоды. Раньше обычно это на первых наблюдалось :o

Ален,хороший кустик :yep: А у меня самые первые плоды на 1 кистях попадаются корявенькие, а выше ровные. Я все-таки склоняюсь, что это не махровые цветки а перепады температур и влажность (у меня так было).

Девочки спасибо :thx:, может и перепад температур повлиял на корявость плодов. У нас ведь лето на месяц задержалось, а потом бац и жара :hey:

Цитата Svet-la-na44

Ириша, я у кого-то читала, что Черный Крым и Сара Черная очень похожи. Ты не сравнивала их?

Света, я пока Сару черную не выращивала.

Ирочка, мне бы очень хотелось F.B. и Пурпурного русского самой попробовать :-[

Цитата
. Буду очень благодарна за три семушки на развод. Аппетитный не приглянулся.

Договорились! Наверное лучше осенью? Может еще чего за лето присмотришь?

Цитата Ирина Антонова

Я все-таки склоняюсь, что это не махровые цветки а перепады температур и влажность (у меня так было).

У меня аналогичные наблюдения.
Цитата Алена Андреева

А знаешь мне какая мысль в голову пришла? Что это моя Сливка с рынка уж очень напоминает Сибирскую тройку :D тем более у нас сибсадовские семена в основном и продают, будем дальше за ней наблюдать ;)

Аленушка, чуть самое интересное не пропустила!  :- А по кусту похожи? Тоже коренастый дет с маленьким расстоянием между цветочными кистями?

Сейчас она 1,3 м вторая кисть после первой заложилась после 5 листа, а вот последующие идут через 3 листа.

Сейчас темно , завтра куст сфотаю

Не уверена я, Аленушка. Вроде форма плода и похожа, но что-то в общем облике различается. Сибирская тройка не так хорошо вяжет. У меня на Тройке нет кистей без сброшенных цветочков. Ну тут с уверенностью не скажешь пока рядом не посадишь. Даже, думаю, фотки спелого плода не помогут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...