Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ирушка , у тебя Тройка  на пятерку :yep:

У меня такой никогда она не выростала и с носиком плодовне было. У черного твоего Френка в третий кисти стали из махровых цветков корявые плодики расти :'(, но это из за резкого скачка погоды , я заметила на многих сортах так, первые 2 кисти соответствуют описанию по сорту, а третья бац и корявые.

Да нет, Аленушка, Тройка в этом году не на пятерку. Даже на фотке видно, что первая кисть хорошая, а со второй цветочки сбросила, растет всего один плодик. Ну тут ничего не поделаешь - погода.

Если на твоей Тройке плоды другой формы, может тебе моих семян прислать. Может у тебя неудачный клон.

У меня на Френке корявых плодов не было, но у нас в прошлом году райское лето было. Прошлогодние сорта проверку на прочность не прошли. :D

Цитата растюха

Ирочка, красивые помидорки. Твоя Аурия,тоже растет. спасибо за семена.

Валя, спасибо! :thx: Пусть все сорта у тебя растут урожайными и здоровыми!
Цитата Ира

...Те сорта, что с холодиной этой справятся, беру на особую заметку, как устойчивые.

Я взяла в этом году "на особую заметку" "Малахитовую шкатулку": выставила в апреле в стаканах рассаду под плёнку, а тут - бац и заморозки;

выдержали многие, но вид был - душераздирающий: ярко-жёлто-фиолетовые, а "Мш" - огурцом: пилювала она на низкую температуру. :P

Так что, ко всем остальным плюсам добавился ещё и этот. :yep:

И "Микадо чёрный" подтвердил свою избранность: пережил аж 2 заморозка под открытым небом (только "за спиной" с северной стороны у него стоял парник плёночный) без потерь!

Один из них даже сохранил 1ю завязь. Сейчас у неё уже товарный размер. Скоро должна начать зреть. Вот размышляю: брать с неё семена или нет? ::) У меня с предыдущего сбора ещё прилично осталось (как раз из них такие стойкие "Мч" и получились).

Алена, значит я не одинока!  :thx:

Я дала себе слово, что на будущий год возвращаюсь к старым проверенным сортам, плюс стойкие к экстриму сорта этого года. Экспериментировать буду по минимуму.

А я в этом году волей неволей буду собирать семена растений подвергшихся закалке. У меня почти одни новинки.

Цитата Алена Андреева

Ирушка расскажи мне про Киевлянку у меня в планах она на след .сезон.

Аленушка, пока мне Киевлянка очень нравится. Она отличается от других сердцевидных сортов более мощным строением куста. Почти не тормозила от холода. Сейчас вяжет четвертую кисть( ты помнишь, что у меня в один ствол). Кисти через 3-и листа.

Ирина, а у меня Киевлянка с пропусками вяжет выше первой кисти :( :( :(. И много сортов таких в этом году. Но у меня все в ОГ. Жара месячная что ли так повлияла ??? Пришлось срочно принимать меры, но пока не очень помогает. На днях сделала еще одну обработку. Ждемс...

Я тоже думаю, что надо садить больше своих, проверенных сортов. И думаю так каждый год, до посева :D

Ира, спасибо! Добавим к характеристики Киевлянки - вяжет с пропусками в жару.

У нас то жары не было, а стояла холодина ужасная. Вот этой самой холодиной  я устойчивость растений и измеряю. 

Ириш, а мне Франкенштейн понравился. Для этого года считаю, у меня лучший из чёрных. Вяжет третью кисть ( веду в 2 ствола), в первой кисти 9 помидорок, во второй завязалось 2 из 3-х. Да, со второй кисти не очень ровные, немного ребристые, но не корявые. А вот Чёрный бумер отстаёт, по одной помидорке в первой кисти, остальные пУпочки.

Танюш, я очень рада, что Франкенштейн радует урожайностью. Его в этом году многие хвалят, а вот Черный бумер и у меня урожайным не был. Я с него семена за вкус брала. По моему мнению, он на пару с Циндао первое место по вкусу заняли, среди моих прошлогодних чернышей. Хотя в этом году для меня любой свой помидор вкусным будет. Устала ждать.  :(

Ирушка а ты мне расскажи, как Черный Фрэнк 8) поспевать начинает, чтобы снимать можно было или фото может есть?

И еще , чем сейчас в июле подкормить томатики , чтобы остальные 3 и 4 кисти они налить смогли? У меня куряк есть немного или его уже поздно?

Аленушка, фотка Френка (как ты здорово придумала название сократить)есть у меня в альбоме. Он коричневеет при поспевании. Окрасится вот и снимай.

Куряком, на мой взгляд, можно подкормить. Азот нужен для налива плодов, а в куряке не только азот имеется. Да и усваивается он растениями быстро. Я обычно только в августе подкормки бросаю.

Девочки, в каталоге не нашла Черного Фрэнка (прошу прощения за сокращение) :-[. Это из новинок?

У меня много черненьких посажено в первый раз, но пока не определилась с фаворитами. Хочу достойный черный сорт прописать у себя.

Иркшка спасибо :thx:

А знаешь мне какая мысль в голову пришла? Что это моя Сливка с рынка уж очень напоминает Сибирскую тройку :D тем более у нас сибсадовские семена в основном и продают, будем дальше за ней наблюдать ;)

Ириш, у меня поперла твое Чудо Земли(укр). :yep: :yep: :hey: :hey: Я на него смотрела, смотрела каждый раз ??? ???,  плодов долго не было, висели заморыши, но надо отдать должное- много, в этот выходной приехала и  :o :o :o- висят шикарные кисти и сразу много он налил, по-моему 4, практически одновременно, вот что значит хороший сорт и подкормка! ;)  Очень нравится, спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Ириш, у меня поперла твое Чудо Земли(укр). :yep: :yep:

И у меня, и у меня поперло!!! :D :D :D :thx: :thx: :thx:

Вяжет снизу до верху  :yep: А снизу крупные такие  :hey:

Ира, раз у Вас зашел разговор о Фрэнки :D, можно я своим- твоим похвастаюсь?

Вчера пробовали его на вкус. Прям смакуя сравнивали с Черным из Тулы. Вывод:  у Фрэнки более выраженный аромат и вкус помидорный, ну из тех "душистых", но слегка с кислинкой, а Черный из Тулы послаще и цвет у него больше в бардовый, но аромата такого не чувствуется.

Ириш, спасибо тебе за них огромное!

И вот такой еще ободок на спелых у меня появляется :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...